Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 486 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 198
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 407 публикаций
42 030 боёв
В 09.07.2023 в 20:38:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если нет то не парься и кидай по тем кто подставляется (такие есть всегда) параллельно занимаясь подсветом не подставляясь при этом

. Сам не попадешь так ремку собьешь или под залп подставишь.

И что? Это будет та самая "атака группы", даже если в ней кто-то подставился. Всё равно ПЛ оказывается в довольно рискованном положении неподалёку от сгруппированного противника.

С чем вы спорите-то?

В 09.07.2023 в 20:38:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

А я про то что в среднем засвета на ПЛ не так много бывает. Шима в этом лучше как и все прочие ЭМ (в среднем). По суммарке (урон+ассист) ПЛ всегда меньше, а по опыту больше.

Так вы уж определитесь: лодка (одноуровневая) всё же опаснее шимы или нет? То есть она наносит больше урона или нет?

P.S.: Вот говорю же: не надо критиковать ПЛ через призму их статистики. Не в этом их проблема.

P.P.S: И кстати, вы сами же подтверждаете тезис об иррациональности человеческого поведения, приводя статистику, которая опровергает ваши же слова. Ну право слово, нельзя же так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
В 10.07.2023 в 18:14:44 пользователь Ternex сказал:

лодка (одноуровневая) всё же опаснее шимы или нет? То есть она наносит больше урона или нет?

Ну как больше? С торпеды от 0 до 8К урона если разрешат, 6 торпед нужно попасть всеми если разрешат, тогда дамаг будет от 0 до 50К опять же, если разрешат...

КР и ЭМ легко уходят от торп, впрочем как и от торп шимы, остается ЛК, но до них добраться надо...))

Работа ПЛ должна заключаться не в нанесении урона(хотя он тоже нужен), а в том что бы навести панику сбить строй, заставить отойти с насиженных мест что бы союзники могли атаковать.

А если упароваться и работать по КД то после 3 пуска торп , уже будешь грузить торпы в порту...

А рекорды урона в стату считать нельзя, если конечно вы знаете как считается статистика и как делается выборка, он может быть 1 на 20 боев, а может быть и 1 на 50 боев.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
В 09.07.2023 в 20:13:48 пользователь Ternex сказал:

Я не про сам урон по засвету, а про начисление опыта. На эсминце - хоть обсветись, много опыта не нальют.

Совершенно верно :Smile_Default: .. У меня был схожий опыт на ..6 к урона  :cap_haloween:и третье место  в списке  , но  сколько  при этом  Было сбитого захвата  (что ПЛ  не светит как правило   )  и  захваченных   точек ,что  тоже не часто встречается  ?   Если  стоит вопрос  просто на  опыт сыграть  , можно спокойно переть против ордера  свое ты все равно  набъешь , тут даже когда  с противоположной ПЛ устраиваешь танцы со светом   то по  твоему  засвету  тебе  тоже капает  .. просто по факту  кнопочки  ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
В 10.07.2023 в 18:14:44 пользователь Ternex сказал:

Вот говорю же: не надо критиковать ПЛ через призму их статистики. Не в этом их проблема.

Основная их проблема в том, что проблема во всём. ) Они построены на костылях почти во все игровые механики, они тянут за собой откровенную магию, они портят активную игру, они не имеют ничего общего с реальными ПЛ...

Решить это всё можно только выкинув ПЛ из рандома или переделав их с нуля. Правда второй вариант не гарантирует, что получится лучше.

• Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 16:53:28 пользователь Shurff сказал:

Правда второй вариант не гарантирует, что получится лучше.

С учётом обоснования выше этой цитаты - гарантирует, что обоснования для следующей итерации ПЛ, если она будет, не поменяются. Также эти обоснования очень удобны для применения к остальным классам в игре.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 10:30:44 пользователь stariy_Leschiy сказал:

А если упароваться и работать по КД то после 3 пуска торп , уже будешь грузить торпы в порту...

Нет.. Если  действовать совсем  безбашенно  и  заплыть  на  5-6  км  пуска в ордер  -тогда  да  , во всех  остальных   случаях  на  длинных  торпедах  Юшки   без   ТОЧНОГО засвета   (а  это трудно сделать   без визави подсвета  на  пЛ-самолеты видны  , ГАПные  ЭМ  и КР видны  поиском   , (ты  даже не смотришь в  перископ  -просто контроль отметок  на карте  - с перископа  нырнуть на рабочую  -секунды  /)  ..    Зная  эту механику  , играя  уже   против  на  ЭМ  ты  никогда не  будешь искать  ПЛ в  открытом море  - зная  что острова  твой лучший  друг  , ну или  такой ывозможности нет   ждать  обманку  в виде другого корабля или  самолетика   , я частенько  под  бортом  КР или  ЛК  шел  перед  рывком  , ибо  эти слонопотамы  совершенно  бесполезны  с  ГБ , но могут "смазать"  тушкой силуэт 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
Сегодня в 13:20:47 пользователь Bifrest сказал:

действовать совсем  безбашенно 

Я это и имел ввиду..))

Сегодня в 13:20:47 пользователь Bifrest сказал:

под  бортом  КР или  ЛК

тоже применяю, если есть возможность

Изменено пользователем stariy_Leschiy
опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций
Сегодня в 12:58:41 пользователь Aragami сказал:

С учётом обоснования выше этой цитаты - гарантирует, что обоснования для следующей итерации ПЛ, если она будет, не поменяются. Также эти обоснования очень удобны для применения к остальным классам в игре.

Абсолютно не так. Может просветите какая основная механика у других классов в игре придумана и не имеет аналогов в реальности? 

У утопков же таковая есть и на ней строится геймплей всего класса. Это даже без учёта прочих подпорок и исключений в механиках. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 14:01:47 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Я это и имел ввиду..))

Ну как  дядь  ...Иногда просто ничего  другого и не остается:Smile_sad: ,вот вчера карта  ..Океан ,  правый  респ  верх ... ну как  бы  ты  уже   большинству все стало ясно  -не жить  там кораблю :Smile_facepalm: ибо " по часовой " правило  здесь  железобетонное   , но уйти  то  некуда  и  не  обмануть  -подводный  поиск   .. Вот решил  разменять  себя на что  нибудь тяжелое  ,в особенности... наблюдая  кучку  пушкарей  "в  кустах" , компактную  снизу :cap_haloween: , так  вот  ,еще раз убедился  в  эффективности  именно  подводного  пуска  всплытие   торпед идет  по  тяжелым  для уворота  траекториям  , но норку  я  таки забрал  ,а  это  ооочень  не простой  для  ПЛ  цель  , и пропускала  она  торпеды с носа грамотно  (ну  так  поэтому и  любимый  ЛК) ,пришлось   подойти с  другого , одноразового  краю .. И  это был не пикирование  ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 18:54:41 пользователь Bifrest сказал:

еще раз убедился  в  эффективности  именно  подводного  пуска  всплытие   торпед идет  по  тяжелым  для уворота  траекториям

Всплытие никак не влияет на траекторию движения.

Единственное реальное преимущество от всплывающих торпед - это возможность бить в цитадель через днище корабля, когда он повернут носом или кормой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
Сегодня в 16:54:41 пользователь Bifrest сказал:

Ну как  дядь

Ну это не безбашенное действие, это называется принятие решения в сложившейся ситуации..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 198
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 407 публикаций
42 030 боёв
Сегодня в 10:30:44 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Ну как больше? С торпеды от 0 до 8К урона если разрешат, 6 торпед нужно попасть всеми если разрешат, тогда дамаг будет от 0 до 50К опять же, если разрешат...

Тут вот какая закавыка: если брать общедоступную статистику, по ней лодки будут гораздо менее опасны, чем эсминцы. Под "опасностью" я имею в виду урон, наносимый подводными лодками - свё остальное, вроде как прямой угрозы не представляет. Но субъективно они кажутся гораздо опаснее эсминцев. И если мы серьёзно апеллируем к "угрозе" подводных лодок, то и аргументировать надо субъективностью - попытки свести всё к измерению урона легко отбиваются сравнением статистики.

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы серьёзно относиться к ощущениям, эмоциям и другие субъективным штукам, если речь идёт об игре. В конце концов, все эти "глупости" - основа привлекательности игры, и нет ничего плохого в том, чтобы сказать: "Плевать на статистику! То-то и то-то просто раздражает".

Сегодня в 10:37:11 пользователь Bifrest сказал:

У меня был схожий опыт на ..6 к урона  :cap_haloween:и третье место  в списке

У меня такое, кажется и с нулём урона бывало. Особенно, если удавалось захватить точки.

Сегодня в 12:53:28 пользователь Shurff сказал:

Основная их проблема в том, что проблема во всём. ) Они построены на костылях почти во все игровые механики, они тянут за собой откровенную магию, они портят активную игру, они не имеют ничего общего с реальными ПЛ...

Вот +1.

Сегодня в 12:53:28 пользователь Shurff сказал:

Решить это всё можно только выкинув ПЛ из рандома или переделав их с нуля. Правда второй вариант не гарантирует, что получится лучше.

А ещё можно сделать отдельный тип боёв для подводных лодок. Например, "конвой" - как раз тут ПЛ самое место. Или "диверсант". Если покопаться, вариантов можно найти тучу тучную...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 12:58:41 пользователь Aragami сказал:

Не совсем вас понял. Что вы хотели сказать?

Сегодня в 17:33:22 пользователь Ternex сказал:

ещё можно сделать отдельный тип боёв для подводных лодок. Например, "конвой" - как раз тут ПЛ самое место. Или "диверсант". Если покопаться, вариантов можно найти тучу тучную...

Не, ну перевести в отдельный режим - это как раз и есть "выкинуть ПЛ из рандома". Но это крайне маловероятно. Сейчас наоборот в рандом разную ересь пихают. Возможно из-за того что игроков не хватает на новые режимы...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 17:05:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Всплытие никак не влияет на траекторию движения.

Может  я не так выразился  , но  возможно сами  ТТХ торпед и такие  же я тут  не спорю   (не  было возможности проверить )   , но совершенно точно  очень малое  окно  двойного попадания  в  и  контакт  с  торпедами  (засвет)  очень часто  противник  просто не успевает  сделать ничего  не то что Ау  сбросить а просто порой   прожать ремку    и Вы  совершенно правильно  заметили  були остаются  на  поверхности  удар страшен  .... Это  не "торпеды по ниточке " которые нам  демонстрирует  японка  ,  или  спикировал нырнул дал  с  кормы  как  Гато ,это нечто  другое  ...  

Сегодня в 18:23:07 пользователь Shurff сказал:

Возможно из-за того что игроков не хватает на новые режимы...

Я вот последнее  время  после  игры всегда  по профилю  пробиваю всю  команду  и  по тому что вижу  (а именно даты  открытия акков  и  их  общий  наигрыш) заключаю - таки  да .. не хватает  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 20:27:43 пользователь Bifrest сказал:

Может  я не так выразился  , но  возможно сами  ТТХ торпед и такие  же я тут  не спорю   (не  было возможности проверить )   , но совершенно точно  очень малое  окно  двойного попадания  в  и  контакт  с  торпедами  (засвет)  очень часто  противник  просто не успевает  сделать ничего  не то что Ау  сбросить а просто порой   прожать ремку

Торпеды подлодок  обнаружаются с одинаковой дистанции независимо от глубины их движения.

Б - бОланс.

Сегодня в 20:27:43 пользователь Bifrest сказал:

Вы  совершенно правильно  заметили  були остаются  на  поверхности  удар страшен

ПТЗ учитывается даже при ударе в днище корабля. Тут речь только об обходе оконечностей, в которых ограниченный запас ХП в отличии от цитадели.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
Сегодня в 18:35:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПТЗ учитывается даже при ударе в днище корабля. Тут речь только об обходе оконечностей, в которых ограниченный запас ХП в отличии от цитадели.

Это все так, оно и должно быть так...

Но мы то с вами где играем? Я раньше спрашивал что такое цитадель и как выбить ее, меня посылали куда подальше и где можно посмотреть, а теперь что?  шмаляй куда хочешь , если тебе положена цита , то она будет.

Циты из эсминцев выбивали, торпы бьются об борт и медленно смываются вдоль ватерлинии, или проходят сквозь лодку и т.п. ни у кого такого не было?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 198
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 407 публикаций
42 030 боёв
Сегодня в 22:49:15 пользователь stariy_Leschiy сказал:

шмаляй куда хочешь , если тебе положена цита , то она будет.

Я смотрю, мы с вами люди опытные, в игре давно. Давайте уж сразу с козырей: если сейчас тебе положена победа... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций
Сегодня в 17:33:22 пользователь Ternex сказал:

и с нулём урона бывало

Видел как утопок весь бой только болтался возле баз и спамил импульсом. 0 урона, 0 засвета, 2е место в тиме по опыту. Ну очень странный метод повысить привлекательность класса ТАК начисляя опыт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
В 11.07.2023 в 23:12:25 пользователь sudak68 сказал:

0 урона, 0 засвета, 2е место в тиме по опыту

Откуда инфа про 0 урона и 0 засвета?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
В 11.07.2023 в 23:12:25 пользователь sudak68 сказал:

Видел как утопок весь бой только болтался возле баз и спамил импульсом. 0 урона, 0 засвета, 2е место в тиме по опыту. Ну очень странный метод повысить привлекательность класса ТАК начисляя опыт. 

Раньше было такое, когда начинаешь на ПЛ играть, за попадание импульсом опыта начислялось много. Но это только первые несколько боев.

В 11.07.2023 в 23:12:20 пользователь Ternex сказал:

если сейчас тебе положена победа

Я 2 года в игре, не опытный, просто вижу много того что не должен видеть))

И если даже положена победа, я ее не получу))), я провинившийся))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию