Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 697 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 808
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 757 боёв
Сегодня в 03:15:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

то выжечь ей люстрами автономность,

ну конечно  :cap_haloween: Вот  зачем  писать  то ,что к реальности  никаким  боком  не относится ?  ЛЮСТРЫ  авик  ставит  когда ПЛ пришла  по ЕГО  душу  и никак  не иначе  , раз  в 100 боев  попадается  ав  и я  выкладывал примеры  ,который  может грамотно их  ставить  в саппорте ЭМ  , но опять  же  -когда есть непосредственная  угроза ЕГО  тушке  либо подсветом  под ГК  либо под  торпеды ПЛ ..  В  большинстве случаев  ,лично мне  ,попадаются полные  не адекваты   на АВ  ,которые  не  то что о прикрытии  ,подсвете  , о нанесении  урона  ничего  не знают  , лишь бы  КАК БЫ  долететь   и сбросить  ..   Та  же история  с союзными  ПЛ  , тебе  светят  ПЛ на МЕЛИ  трудно  попасть торпедами с  инвиза в 5км  ??   Это не  бои  . это какой  то сплошной фейспалм  :Smile_facepalm:  

Сегодня в 09:42:47 пользователь Katisar сказал:

Мне вообще нравиться саппортить и поэтому с интересом жду новые

Я  вообще  выхожу как  на работу  , если у ЛК   в  скобках  правильные  буквы  , а  на моем фланге  ПЛ .. Не потому  ,что не ровно  дышу  . просто  интересно  поиграть никому не получиться  без  блокировки  /уничтожения  этой бестии  ..  Проблема  то не в  нагибучести ПЛ как  таковой  , проблема  в токсичности  относительно  тяжелых  кораблей  , они вынуждены  разрываться  между нанесением  урона  и принятием  его  , подставляться  , выключаются из  боя , забиваются за острова   , фланг падает  ,   нагрузка  ложиться  на КР и  ЭМ  . если  еще и летает  что то  , так  вообще получается  чехарда  какая  то  .. Лучше сразу рискнуть  ,взять бубенчики  в  руку  и уничтожить  ПЛ  прямо под  носом , да  потеряешь половину  в  лучшем случае  , но хоть бой станет  носить какой  то логичный  тактический  рисунок ..((

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
В 08.09.2023 в 23:22:29 пользователь Shurff сказал:

И кто же у нас перевирает тут? )) Я сказал, что ПЛ уступают только авикам и по вашей стате так и есть ))

Так что поздравляю вас, вы соврали.

В 08.09.2023 в 23:22:29 пользователь Shurff сказал:

Вам стоит внимательнее читать. ) Я прямо написал, что речь идёт про выбор ПЛ, а не эсминцев. ))) Так что в лужу усаживаетесь только вы. ) Тем более постоянно пытаетест переврать мои слова.

Моих эсминцев с лучшей выживаемостью, чем у моих пл не существует. Это всё происки анунаков.:cap_haloween:

Чут ваши попытки убедить меня, что лучше разбираетесь в моём(!!!) игровом опыте до сих пор не удачные.:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 10:28:56 пользователь Bifrest сказал:

Вот  зачем  писать  то ,что к реальности  никаким  боком  не относится ?  ЛЮСТРЫ  авик  ставит  когда ПЛ пришла  по ЕГО  душу  и никак  не иначе

Если в вашей реальности такого нет, это не значит, что этого нет у всех. Не стоит всех по себе равнять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[34]
Участник, Коллекционер
2 600 публикаций
18 146 боёв

ЛЮСТРЫ  авик  ставит  когда ПЛ пришла  по ЕГО  душу  и никак  не иначе

Это не правда, примерно половина люстры пролетом все же ставят если засветят ПЛ, а еще встречаются упоранты которые целенаправленно летают на ПЛ игнорируя прочие цели.

Я  вообще  выхожу как  на работу  , если у ЛК   в  скобках  правильные  буквы  , а  на моем фланге  ПЛ .. Не потому  ,что не ровно  дышу  . просто  интересно  поиграть никому не получиться  без  блокировки  /уничтожения  этой бестии  ..  Проблема  то не в  нагибучести ПЛ как  таковой  , проблема  в токсичности  относительно  тяжелых  кораблей  , они вынуждены  разрываться  между нанесением  урона  и принятием  его  , подставляться  , выключаются из  боя , забиваются за острова   , фланг падает  ,   нагрузка  ложиться  на КР и  ЭМ  . если  еще и летает  что то  , так  вообще получается  чехарда  какая  то  .. Лучше сразу рискнуть  ,взять бубенчики  в  руку  и уничтожить  ПЛ  прямо под  носом , да  потеряешь половину  в  лучшем случае  , но хоть бой станет  носить какой  то логичный  тактический  рисунок ..((

Здесь согласен кроме уничтожения. Тут все упирается в союзников. Если ПЛ поддерживают и она хоть сколько то соображает, а тебя нет, то уничтожить ПЛ да еще и без особых потерь будет проблематично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 12:28:56 пользователь Bifrest сказал:

ЛЮСТРЫ  авик  ставит  когда ПЛ пришла  по ЕГО  душу  и никак  не иначе 

Регулярно тыкают люстры, если палят подлодку при пролете рядом с ней. А иногда еще и обновляют по вероятному пути следования подлодки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[34]
Участник, Коллекционер
2 600 публикаций
18 146 боёв
Сегодня в 02:53:39 пользователь Ternex сказал:

Подлодка же прячется под воду и имеет много возможностей уйти в неизвестном направлении.

Ошибаетесь. На 13-18 узлах далеко не уйдешь.

Объективно 13 - 18 под водой не у всех, у 10 лвл больше и уйти даже на 13 можно, это одно. Второе то что сваливают обычно на перископной глубине, а там скорости, извините меня, куда больше + перк.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 12:51:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Объективно 13 - 18 под водой не у всех, у 10 лвл больше и уйти даже на 13 можно, это одно. Второе то что сваливают обычно на перископной глубине, а там скорости, извините меня, куда больше + перк.

Объективно 13-18 узлов под водой у подавляющего большинства. На этой скорости можно пару минут автономности потратить выбираясь из под люстры. А сваливать на перископной в свете вообще верх маразма, если противник недалеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 777 боёв
Сегодня в 05:56:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я предпочитаю играть без расчета на "в той команде все дурачки".

Все не все, но расставлять стратегические ловушки никогда не лишне. С инициативой противника лучше бороться в зародыше, чем потом расхлёбывать последствия. Просто потому что дурачков в вашей команде может оказаться больше. А один, как говорится, в поле – не воин. Мы это уже проходили и не раз. 

Изменено пользователем Brennet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 15:33:35 пользователь Brennet сказал:

А один, как говорится, в поле – не воин. Мы это уже проходили и не раз. 

:Smile_trollface:

Скрытый текст

image.thumb.png.1c774e6696c4c89e4413f220ba48504b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 777 боёв
Сегодня в 13:37:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:Smile_trollface:

Показать содержимое

image.thumb.png.1c774e6696c4c89e4413f220ba48504b.png

Бывает и такое. Приходится превозмогать. Но лучше не доводить до цугундера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой
В 08.09.2023 в 23:56:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы можете писать что угодно, графоманов тут хватает. "Бои против" не делают из вас знатока подлодок, выводы из своего опыта вы можете делать только о противодействии им, но не об игре на них.

Так я и пишу, что необходимо сделать, чтобы игра против пл  (в основном на лк и больших кр) не превращалась в избиение этих самых лк. Как там будет играться любителям пл меня вообще не интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 16:34:08 пользователь EvilDave сказал:

Как там будет играться любителям пл меня вообще не интересует.

Собственно именно поэтому подобными "предложениями" о "балансировке подлодок" пользуются как подтиркой.

Проще говоря - игнорируют.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой
Сегодня в 13:10:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Объективно 13-18 узлов под водой у подавляющего большинства. На этой скорости можно пару минут автономности потратить выбираясь из под люстры. А сваливать на перископной в свете вообще верх маразма, если противник недалеко.

Опять какие то кони в вакууме. В большинстве ситуаций пл достаточно пары минут, чтобы оттянуться к союзному лк/кр и решить вопрос с засветом.

Да, упреждая возражения - эм, пока будет отходить под люстрой к союзникам, наполучает от красной команды. ПЛ, ушедшая на дистанцию 12+, неуязвима.

Я, возможно, не совсем корректно объясняю свою позицию. Возьмем обычный рандом:

1. 2 минуты команды разбегаются по направлениям, первые подсветы лк и идущих на точки эм.

2. с 18 до, примерно, 10 минуты боя - перестрелки на дистанциях 15+ и попытки давить фланги. В этот момент пл, стоящая на фланге, по факту неуязвима - некому давать по ней дмг, так как на дистанцию в 12 км, под фокус красной команды, никто в здравом уме подходить не станет (кроме авиков, но тут у лодки есть союзные пво). И вот на этом этапе боя пл выпадает из баланса вообще - она то может подходить в инвизе, кидать торпеды и отходить, если что-то идет не так. Таким образом очень быстро продавливается фланг с пл.

3. После 10 минуты. Если фланг продавили, то добивают выживших, пл там просто не светится, кидая торпеды как эм. А красной команде уже не до лодки.

Если не продавили, но, например, у красных отлетели все кр с рлс и треугольники - пл опять в инвизе кидает торпеды как эм и не светится.

Сегодня в 14:48:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Собственно именно поэтому подобными "предложениями" о "балансировке подлодок" пользуются как подтиркой.

Проще говоря - игнорируют.

У меня предложений нет конкретных - я не представляю как пл можно забалансить, чтобы и на них игралось интересно и против них можно было бы жить, а не скидывать бомбы в надежде, что пл еще не ушла из зоны засвета.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
45 617 боёв

На 13-18 узлах далеко не уйдешь.

Это всё детали, не слишком важные для самого принципа: лодка исчезает под воду полностью и может удалиться на приличное расстояние, а эсминец вынужден держаться довольно ограниченного пятна дымзавесы.

А конкретными деталями можно перекидываться до посинения. Они полезны для устаканивания статистических показателей, но это только уводит нас в сторону от главной проблемы.

Никто. Всегда есть вероятность промаха.

Теория. На практике эсминец чаще всего ополовинивается или уходит в порт сразу после засвета (при выходе из дымов, или при их окончании), и бежит плакаться на форум про токсичные авики. А лодку - ищут за два квадрата от того места, где она засветилась последний раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 14:52:10 пользователь EvilDave сказал:

с 18 до, примерно, 10 минуты боя - перестрелки на дистанциях 15+ и попытки давить фланги. В этот момент пл, стоящая на фланге, по факту неуязвима - некому давать по ней дмг, так как на дистанцию в 12 км, под фокус красной команды, никто в здравом уме подходить не станет (кроме авиков, но тут у лодки есть союзные пво). И вот на этом этапе боя пл выпадает из баланса вообще - она то может подходить в инвизе, кидать торпеды и отходить, если что-то идет не так. Таким образом очень быстро продавливается фланг с пл.

Неуязвимая ПЛ, до которой никто не достает = бесполезная ПЛ, которая ни до кого не достает. Вообще смешно, конечно, когда человек, у которого ни разу не получилось выжить на ПЛ начинает разглагольствовать о неуязвимости ПЛ.

Сегодня в 15:08:16 пользователь Ternex сказал:

лодка исчезает под воду полностью и может удалиться на приличное расстояние

Не может. Автономности не хватит на приличное расстояние удалиться.

Сегодня в 15:08:16 пользователь Ternex сказал:

На практике эсминец чаще всего ополовинивается или уходит в порт сразу после засвета

Даже в моих кривых руках эсминец далеко не всегда ополовинивается сразу после засвета. Не надо сказки рассказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой
Сегодня в 15:12:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Неуязвимая ПЛ, до которой никто не достает = бесполезная ПЛ, которая ни до кого не достает. Вообще смешно, конечно, когда человек, у которого ни разу не получилось выжить на ПЛ начинает разглагольствовать о неуязвимости ПЛ.

Сегодня в 14:52:10 пользователь EvilDave сказал:

И вот на этом этапе боя пл выпадает из баланса вообще - она то может подходить в инвизе, кидать торпеды и отходить, если что-то идет не так. Таким образом очень быстро продавливается фланг с пл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
45 617 боёв

Леста же не может всем угодить. Вам нравиться постреляться и побегать. Кому то нравятся другие аспекты игры.

Сомневаюсь, что кому-то из мишеней инвизников сильно нравится инвизный бой. Всяко бывает, конечно.

А потом, не забывайте, что игра не только апеллирует к вкусам определённой аудитории, но ещё и формирует их.  Соответственно, если бы в игре было поменьше инвиза, оказалось бы, что и не нравится, и не нужен. Поэтому я учитываю, что есть любители хитростей, но отдаю себе отчёт, что некоторая их часть появилась под влиянием уже готовых игровых механик.

Мне вообще нравиться саппортить и поэтому с интересом жду новые АВ....

Кстати. На этом форуме не раз утверждалось, что саппорт никому не нужен и не интересен. А вы взяли, и сломали стройную картину. :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 15:20:35 пользователь EvilDave сказал:

она то может подходить в инвизе, кидать торпеды и отходить

Так в чем проблема выжить была в ваших опытах на ПЛ? Подходили бы в инвизе и отходили, делов-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
45 617 боёв

Даже в моих кривых руках эсминец далеко не всегда ополовинивается сразу после засвета.

Здесь предполагается, что и эсминец, и лодка засвечены в положении, когда вражеская команда может по ним эффективно стрелять, но не в упор. Скажем, километров 9-15. Сравнивать опасность засвета на сильно больших или сильно меньших дистанциях смыла нет, т.к. в первом случае уже всё равно далеко, а во втором - навалятся толпой, и не важно, дымы там или нырок на глубину, просто массой задавят.

И то, даже в не рассматриваемых случаях эсминец рискует сильно больше, т.к. дымы не возобновляются по частям, в отличие от автономности. Лодке может хватить даже 20% накопленной автономности, чтобы пережить острый момент атаки или избежать засвета, а если у эсминца дымы на КД - всё, остаётся только крутиться на виду у противника.

Вообще смешно, конечно, когда человек, у которого ни разу не получилось выжить на ПЛ начинает разглагольствовать о неуязвимости ПЛ.

Странная позиция. Если человек не может (или не любит) в подводный бой, но при этом подводники регулярно доставляют ему неприятности, что смешного в его реакции? Да, всё верно: лодка с его точки зрения неуязвима, т.к. он не может её достать.

Это и есть то самое репрезентативное мнение о подводных лодках, почти совпадающее с мнением большинства. Благодаря такому отношению лодки, действительно, гоняют тяжёлые корабли целыми флангами.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 15:41:26 пользователь Ternex сказал:

Здесь предполагается, что и эсминец, и лодка засвечены в положении, когда вражеская команда может по ним эффективно стрелять, но не в упор.

Вот как? Вообще неочевидно.

Скажем, километров 9-15.

С 9-10 км лодке отлично накидают авиаударом даже если она нырнет.

остаётся только крутиться на виду у противника

Не крутиться, а уходить чтобы минимизировать получаемый урон. Если вы крутитесь, то неудивительно, что ополовинивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию