Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
В 06.09.2024 в 23:56:29 пользователь Shurff сказал:

Начнём с того что именно вы начали рассказывать, что "ПЛ не нагибают", но при этом у вас они нагибают. Так что как минимум в этом вы соврали. )

И плюс ваша статистика очень типична для ПЛ. У меня, например, та же ситуация. Как и у многих, кто в этой беседе участвует. Так что ваша статистика очень показательна.

По-моему вы намеренно упускаете один момент - в каждом бою напротив меня есть подлодка. И если моя подлодка нагибает, то оппонент скажем так анти-нагибает, и наоборот. И в среднем получается что-то терпимое и в балансе.

В 06.09.2024 в 23:56:29 пользователь Shurff сказал:

Ну-ка, ну-ка... Покажите какого-нибудь эсминцевода, у которого на эсминцах процент побед на 8 - 10 процентных точек выше, чем на всех остальных классах. ) Ну и плюс чтобы таких как он было не сложно найти.

Вы в очередной раз сказали не подумав.

Это вы в очередной раз сказали не подумав. У меня винрейт на подлодках не настолько отличается от всех остальных классов. Вот несколько человек, у которых винрейт на эсминцах значительно выше, чем на каком-нибудь другом классе:

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
В 06.09.2024 в 14:52:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У меня стойкое ощущение, что порезали опыт не только за свет:

Показать содержимое

image.thumb.png.be901d6477c2f08401aa5e19d272aeac.png

image.thumb.png.4c2f683407fdd021c23eaf0b208ec22b.png

image.thumb.png.a912460d764a218dc0a7100793988ce4.png

image.thumb.png.3d042429089aab2d9b070526ecf8c5e8.png

465102/150=3100

2388*100/3100=77

+/- ~77% от прежнего величия..

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
Сегодня в 11:58:18 пользователь Katisar сказал:

+/- ~77% от прежнего величия..

Новое:

Скрытый текст

shot-24_09.04_13_22.27-0860.thumb.jpg.ad7793a6715df72692fed020cc2260ea.jpg

Старое:

Скрытый текст

1693287846_33.jpg.150ff324cc4e8a15193bfc749b288c00.jpg

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 00:53:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

По-моему вы намеренно упускаете один момент - в каждом бою напротив меня есть подлодка. И если моя подлодка нагибает, то оппонент скажем так анти-нагибает, и наоборот. И в среднем получается что-то терпимое и в балансе.

То есть по вашей логике у всех кораблей ПП должен быть 50%? ) Вот вам серьёзно нужно научиться задумываться над тем, что вы пытаетесь сказать...

Это вы в очередной раз сказали не подумав. У меня винрейт на подлодках не настолько отличается от всех остальных классов. Вот несколько человек, у которых винрейт на эсминцах значительно выше, чем на каком-нибудь другом классе: 

А вы посчитайте свой ПП на ПЛ. ) Близко к нему у вас только авики. Про них я написал отдельно.

Каким образом три игрока, которые давно уже не играют попадают под "не сложно найти"? ) Вы только подтвердили моё утверждение "И плюс ваша статистика очень типична для ПЛ. У меня, например, та же ситуация. Как и у многих, кто в этой беседе участвует. Так что ваша статистика очень показательна.". Та ситуация, которая типична для ПЛ - это редкость для других классов.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв

Вот несколько человек, у которых винрейт на эсминцах значительно выше, чем на каком-нибудь другом классе:

Честно говоря  я сомневаюсь что Дантист человек  :cap_haloween: 

Все верно  .. Но  вот тут недавно  Свитар выкладывал  скрин  ,где он на Гато  воевал с К1   ,и я  напрямую  спросил   есть  ли в  килл листе  ее тушка  , он ответил что есть  и она  .."подставилась"  , ну  скажи сколько  разумных  подводников  захотят  ввязываться  в  бой  против  нее (К1)  имея высокий риск  абсолютно  пассивного  и  безответного  урона   ?  Я  думаю  немного , и чаще всего  из  того что вижу я  ,сильные подводники   просто разъезжаются по флангам  ,аналогия со старыми АВ   и такими  же  игроками на  них прямая я бы  сказал  :Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 13:58:09 пользователь Shurff сказал:

То есть по вашей логике у всех кораблей ПП должен быть 50%? ) Вот вам серьёзно нужно научиться задумываться над тем, что вы пытаетесь сказать...

Задумайтесь, что вы имели в виду, говоря, что если я на ПЛ нагибаю, то весь класс ПЛ нагибает. Винрейт? Ну, у меня он допустим выше среднего, значит у других игроков он ниже среднего, поэтому не может быть показателем нагиба класса. Какие-то космические цифры урона или света? Их нет.

Сегодня в 13:58:09 пользователь Shurff сказал:

Каким образом три игрока, которые давно уже не играют попадают под "не сложно найти"?

А каким образом из того, что игрока в винрейтом на ПЛ выше среднего по аккаунту несложно найти вытекает то, что ПЛ нагибают? Если это так, то также несложно найти и игроков с винрейтом на ПЛ ниже среднего по аккаунту, и у них ПЛ почему-то совсем не нагибают. Это говорит о том, что класс непросто реализовать и в руках слабых игроков он может мало, а в руках сильных  - много. Типичная "стеклянная пушка" как , например, Минотавр или Остин.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 13:12:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Новое:

Показать содержимое

shot-24_09.04_13_22.27-0860.thumb.jpg.ad7793a6715df72692fed020cc2260ea.jpg

Старое:

Показать содержимое

1693287846_33.jpg.150ff324cc4e8a15193bfc749b288c00.jpg

ну тут 82% получается же.. копчиком чую что в среднем выйдет около 20% "обрезки"

интересней будет глянуть статистику за 28 дней с момента ввода патча, насколько просядет средний опыт по больнице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[YOKO]
Участник
4 219 публикаций
2 138 боёв

Есть боль шой шанс, что не до конца доведено до ума - имхо. 

Думаю через месяц всё будет на лицо.

з.ы. в балансе же Плки должны остаться... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 16:01:00 пользователь FJedi_1 сказал:

Есть боль шой шанс, что не до конца доведено до ума - имхо. 

Думаю через месяц всё будет на лицо.

Молчи  грусть :Smile_Default:...Любимую  молотилку поломали  !  

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 07.09.2024 в 14:42:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Задумайтесь, что вы имели в виду, говоря, что если я на ПЛ нагибаю, то весь класс ПЛ нагибает. Винрейт? Ну, у меня он допустим выше среднего, значит у других игроков он ниже среднего, поэтому не может быть показателем нагиба класса. Какие-то космические цифры урона или света? Их нет.

Во-первых читайте внимательнее. Я не сказал что "раз вы нагибаете на ПЛ, то весь класс нагибает". Я обратил ваше внимание, что из ваших уст "ПЛ не нагибают" звучит как "Слушайте то, что я говорю и не смотрите что я делаю". То есть вы высказываете то, что противоречит вашему игровому опыту. Привираете другими словами.

Во-вторых ваша ситуация достаточно типична для ПЛ. И это, таки да, показывает, что ПЛ нагибают.

В 07.09.2024 в 14:42:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

А каким образом из того, что игрока в винрейтом на ПЛ выше среднего по аккаунту несложно найти вытекает то, что ПЛ нагибают? Если это так, то также несложно найти и игроков с винрейтом на ПЛ ниже среднего по аккаунту, и у них ПЛ почему-то совсем не нагибают. Это говорит о том, что класс непросто реализовать и в руках слабых игроков он может мало, а в руках сильных  - много. Типичная "стеклянная пушка" как , например, Минотавр или Остин.

Не переводите тему. Вы говорили, что у эсминцев та же ситуация, что и у ПЛ. Однако в качестве подтверждения еле нашли какие-то три давно брошенных аккаунта.

А когда речь идёт про ПЛ я вам приводил и вашу статистику, и свою, и ещё кучи игроков, которые нагибают на ПЛ, но не хотят в этом сознаваться. )

Вы в очередной раз попытались и не смогли провести параллели между ПЛ и другими классами. )

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 12:22:59 пользователь Shurff сказал:

Не переводите тему. Вы говорили, что у эсминцев та же ситуация, что и у ПЛ. Однако в качестве подтверждения еле нашли какие-то три давно брошенных аккаунта.

А вы не уходите от темы, ответьте на вопрос.

Я нашел три примера, вы вообще привели в пример только меня и себя на таком же брошенном аккаунте, так что потрудитесь привести больше примеров в подтверждение своих слов.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 438 боёв

Столкнулся сегодня в бою с подводным изделием под названием Surcouf. Так вот это изделие выпустило по мне торпеды из перископного положения при ракурсе ~90. Т.е. классическая торпедная атака эсминца в борт. Господа разработчики! Вы решили совсем угробить игру своими экспериментами? Лодки и так имбуют, так им еще и торпедные аппараты как у эсминцев выдали...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв
В 05.09.2024 в 12:43:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это очень плохо работает на ПЛ с большим разбросом торпед. А уж если корабль идет навстречу... 

Ни разу не видел ПЛ у которой разброс был бы больше чем на узком веере у эсмов. И пуск у эсмов с 5+км. И как то живут. А тут бедняжки!

В 05.09.2024 в 13:23:05 пользователь Bifrest сказал:

Он видимо не знал что такое  промежуточная глубина  )) 

Импульс - демаскировка. Это проходит только против лопушков

В 07.09.2024 в 00:53:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Теперь в приблизительно 1/3 боёв ПЛ противника обнаружить не удаётся, она уходит на другой фланг и там в одиночестве фармит (иногда даже успешно).

Также дуэли ПЛ-ПЛ стали реже, особенно "откатились" 4501 и 796 - раньше они смело шли вперёд, кто под водой сразу, кто пытался от низкой видимости играть, но видимо им "не зашло" :)

И обычный лодкораш я теперь наблюдаю если наши ЛК встают в позу №2 и гибнут через зад.

Причина, ИМХО, проста - лодкобоязнь ещё больше усилилась и теперь даже эсмы играют со второй линии

Сегодня в 00:42:09 пользователь Levium сказал:

Так вот это изделие выпустило по мне торпеды из перископного положения при ракурсе ~90.

Так это нерф, как по мне.

Идя носом/кормой можно или убежать или нагнать противника, а боком все минусы эсма без его плюсов.

И бомбить удобнее, т.к. лодка идёт точно боком

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
Сегодня в 08:20:22 пользователь AnidalNisky сказал:

Ни разу не видел ПЛ у которой разброс был бы больше чем на узком веере у эсмов. И пуск у эсмов с 5+км. И как то живут. А тут бедняжки!

Давай, расскажи мне, фантазер, как ты разбираешься в ПЛ лучше меня)

Вот такой разброс торпед имеют большая часть ПЛ в игре.

Скрытый текст

image.thumb.png.d497d06abb04322027d9d2150fb25d95.png

Импульс - демаскировка. Это проходит только против лопушков

Я бы поглядел как ты среагировал на мои импульсы, играя на кр или лк)))

Акустика - это не только тупое пиу пиу для поспамить торпедками издалека.

Удар акустикой с глубины - это фича с помощью которой я на Гато убивал акустикой Пруссии/курфы находясь в их зоне ГАП. Без обнаружения. С минимальным уроном по себе или вовсе без него.

А уж шотганы ЛК/КР на U-4501 не всплывая с глубины... 

Скрытный геймплей без акустики полезен, но далеко не всегда актуален.

Столкнулся сегодня в бою с подводным изделием под названием Surcouf. Так вот это изделие выпустило по мне торпеды из перископного положения при ракурсе ~90. Т.е. классическая торпедная атака эсминца в борт. Господа разработчики! Вы решили совсем угробить игру своими экспериментами? Лодки и так имбуют, так им еще и торпедные аппараты как у эсминцев выдали...

Эта лодка не может выпускать "бортовые" торпеды с перископа, для этого ей нужно всплывать на поверхность. 

Не смеши людей, это самая немощная ПЛ из всех имеющихся на 10-11 уровнях. По совокупности характеристик она гораздо ближе к эсмогеймплею от дистанции чем к ПЛ ибо не может долго находится под водой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
995 публикаций

По поводу экспериментов-согласен. По поводу Сюркуфа -более странного изделия по ошибке названного пл сложно было создать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Что-то маловато ПЛ :cap_haloween:

shot-24_09.08_22_33.03-0182.thumb.jpg.0288893f51646e6d3c550f517df8eec8.jpg.9200c2e5dc86b8d881f8aa82990cad30.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв
Сегодня в 08:45:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот такой разброс торпед имеют большая часть ПЛ в игре.

И? Всё равно уже чем у эсмов. Добавим сюда реактивную перезарядку и пуск с близи и - и получается меганагиб.

Причём если разброс как у снарядов - то большая часть торпед попадёт в центральную часть.

По стоящему станинграду в нос с 10км входит 4 из 6 торпед.

Да, у Б4 поуже разброс, но с 4 км на любой будет тот же результат.

Изменено пользователем AnidalNisky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
Сегодня в 11:52:15 пользователь AnidalNisky сказал:

И? Всё равно уже чем у эсмов. Добавим сюда реактивную перезарядку и пуск с близи и - и получается меганагиб.

У эсмов не 6 торпедок и урон у некоторых за 20к+.

Перезарядка для шотгана имеет мало значения. В большинстве случаев сделать второй(не с кормы) в ту же цель - крайне проблематично.

И речь была именно о пуске с дистанции, а не в упор. На eu впилили минимальное "взведение" в 3км, что на встречных курсах все 4км+.

У нас же анонсировали новую ПЛ с "повышенным радиусом" взведения, а до этого вводили на тестирование "балаотест" с 4км взведением торпед. Совпадение? Не думаю.

Причём если разброс как у снарядов - то большая часть торпед попадёт в центральную часть.

Хватит рассказывать побасенки не разбираясь в вопросе. У советов разброс в 2(ДВА) раза меньше чем у U-2501, у которой он равен 5 градусам.

У Б-4 разброс 2.5 градуса, у Гато 1 градус. И эта разница в 1.5 градуса дает американцу 6 из 6 торпед на 16км в нос стоящему линкору/АВ.

Балао/U-2501 c 5 градусами умудряются с 2.5км промахиваться частью торпед в нос линкора. Просто вышли не под тем углом, бывает.

Да, у Б4 поуже разброс, но с 4 км на любой будет тот же результат.

Даже близко не будет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 09:52:15 пользователь AnidalNisky сказал:

У кого ? У Гато  с японкой? Возможно ,но ей нужно доплыть да пуска в упор. Большинство альтернативных торпед у других лодок имеют ужасный и разброс и взвод и это тореды СОПОСТАВИМЫЕ по урон с ЭМ..  Да можно загнать торпеды с наведением ,да вот только ,как сам ты верно заметил ,пока ты будешь им спамить -шкурка пострадает ,а без двойного попадания ,достаточно вовремя сдать назад  и сыграть рулями что бы успешно пропустить мимо носа всю кодлу даже ЛК.  Есть ПЛ которые могут это себе позволить вообще без риска например 2501 ,НО  с таких дитанциях пока дойдут их и засетят много раз и ремки все откатятся и маневр можно совершить с кульбитом через голову .. Для получения приличного опыта и отбивания серебра (особенно без према) подводник должен быть рядом с тушкой  и желательно что бы у нее была правильная проекция   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв

Более, чем у сотни 6-11 эсминцев в игре разброс меньше, чем у половины подлодок. И пуск у них с 250м.

Теперь в приблизительно 1/3 боёв ПЛ противника обнаружить не удаётся, она уходит на другой фланг и там в одиночестве фармит (иногда даже успешно).

Как это страшная имба фармит успешно только иногда, а не всегда?

Сегодня в 09:52:15 пользователь AnidalNisky сказал:

По стоящему станинграду в нос с 10км входит 4 из 6 торпед. Да, у Б4 поуже разброс, но с 4 км на любой будет тот же результат.

У вас галлюцинации. В ровный нос стабильно 4 из 6 с 10 км может только с Гато зайти или ей подобных. Вот с 4 км 3 из 8, а не 4 из 6, с уроном как у 1 торпеды от эсминца:

Скрытый текст

shot-24_09_09_11_05.06-0646.thumb.jpg.3d8c7b4ca794dab23700e72750c1a785.jpgshot-24_09_09_11_05.29-0108.thumb.jpg.eb9692f61c205f174c4656e7c6326fd6.jpg

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию