Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 679 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 598
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 060 публикаций
45 592 боя
Сегодня в 08:45:32 пользователь Maestro87 сказал:

Конечно понимаю, но это лишь одна из возможных тактик. Можно например охотиться на эсм и ПЛ, а кораблям давать возможность арт игры между собой(то есть играть экологично).

Интересная оговорка. Вы говорите "давать возможность". Ну то есть подводник сам решает - и за своих, и за чужих.

Мне не доводилось слышать, чтобы, например, линкороводы говорили между собой: дадим крейсерам возможность поперестреливаться. Тем более, не потому, что это выгодно им самим, а так, экологичности и всеобщего добра для.

Вот так нелепо рискуя в погоне за фрагами и гибнут в основном ПЛ с теми, с кем встречаюсь в основном. Поэтому случай с К-1 меня возмутил до безобразия вчера.. Она вела себя и маневрировала совершенно по другому, не как те ПЛ к которым я привык.

Похожую тактику и держат в голове водители надводных кораблей при столкновении с подводными лодками (мне так кажется, по крайней мере). Никто не ждёт, что у подводника взыграет совесть и он займётся охотой на одноклассника без крайней на то необходимости. Напротив, ждут, что он постарается прорваться в тыл и устроить там катавасию. Такая схема игры выгодней для подводника, поэтому есть все резоны ожидать именно её.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 129 боёв

Да и Линкоры могут уйти. Такое бывает когда идут носом на меня либо под острым углом.

Это правильный курс если он знает о присутствии ПЛ и знает о вашем примерном местоположении. Есть один момент. Корабль вынужден в это время сохранять курс и скорость. То есть он ограничен в маневрах и надводные корабли могут этим воспользоваться. Таким образом если этот корабль находится под огнем ваших сокомандников то пусть так и идет далее, вам же желательно найти более неожиданную для него позицию либо подобрать мишень не готовую к вашей атаке. Правильная тактика для ПЛ - быть неожиданным как хороший ***:cap_haloween:

В принципе если все так будут делать ПЛ и балансить не надо она тупо будет акустикой мазать и всё, а перезаряд извините 45 сек

45 секунд это немного кстати, а еще кстати то что если у бритов заряжающих мало то немцы через 50 сек после полного залпа готовы выдать следующий полный залп, а это немало, совсем немало. Если хотите увидеть ПЛ с реально низким ДПМ то это Пасопати. Там торпеда заряжается минуту, одна торпеда, потом вторая также минуту и так далее. 4 минуты полный залп заряжается:etc_red_button:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 034 боя

Разобрался с реплееями, к сожалению почему то того утреннего боя я так и не нашел. Они не все пишутся чтоли? Я до 17 числа специально все мартовские ещё удалил,но боя с К-1 не нашёл((( почему так? Ну раз тут один из Капитанов попросил, отказывать не буду. Пусть вспоминают былое люди. Возможно они делали похожие ошибки.

Ну с этим не разобрался хорошо(где реплей 17 числа в 6 утра), зато может быть кого-то повеселю, а кого то удивлю, а кому то поясню как же так получается, говорит что играет и вроде учится, а сам имеет низкий процент побед - приведу в пример прям свежий сегодняшний бой, реплейчик Вам Уважаемые капитаны. Это слитый бой сразу скажу. Но зато на этом примере Вы поймёте мою позицию была жёсткая грызня с ПЛ Салмон, я сразу понял что Лосось не пальцем деланный и сказал об этом товарищам. Оказалось именно так, чем это закончилось не буду спойлерить.Смотрим. Но ошибку я конечно сделал, возможно было и эсм забрать попробовать, не надо было всплывать. Салмон очень похоже себя вёл чем-то (как та К-1) его стиль игры и маневры.

20250419_101423_PISS508-Nani_16_OC_bees_to_honey.korablireplay

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
508 публикаций
Сегодня в 13:01:54 пользователь Maestro87 сказал:

Разобрался с реплееями, к сожалению почему то того утреннего боя я так и не нашел. Они не все пишутся чтоли?

Добрый день.

По умолчанию запись реплеев в игре включена. Для экономии места на диске система хранит последние 30 записей боёв. Файлы реплеев имеют расширение .korablireplay и хранятся в папке replays, которая находится в корне папки с клиентом игры (например, D:\Games\Korabli\replays) .

Удачных боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 034 боя
Сегодня в 12:29:10 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день.

По умолчанию запись реплеев в игре включена. Для экономии места на диске система хранит последние 30 записей боёв. Файлы реплеев имеют расширение .korablireplay и хранятся в папке replays, которая находится в корне папки с клиентом игры (например, D:\Games\Korabli\replays) .

Удачных боёв, Вам.

Спасибо Вам понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 800
[ODINS]
Участник
15 704 публикации
37 714 боёв
В 19.04.2025 в 12:01:54 пользователь Maestro87 сказал:

Разобрался с реплееями, к сожалению почему то того утреннего боя я так и не нашел. Они не все пишутся чтоли? Я до 17 числа специально все мартовские ещё удалил,но боя с К-1 не нашёл((( почему так? Ну раз тут один из Капитанов попросил, отказывать не буду. Пусть вспоминают былое люди. Возможно они делали похожие ошибки.

Ну с этим не разобрался хорошо(где реплей 17 числа в 6 утра), зато может быть кого-то повеселю, а кого то удивлю, а кому то поясню как же так получается, говорит что играет и вроде учится, а сам имеет низкий процент побед - приведу в пример прям свежий сегодняшний бой, реплейчик Вам Уважаемые капитаны. Это слитый бой сразу скажу. Но зато на этом примере Вы поймёте мою позицию была жёсткая грызня с ПЛ Салмон, я сразу понял что Лосось не пальцем деланный и сказал об этом товарищам. Оказалось именно так, чем это закончилось не буду спойлерить.Смотрим. Но ошибку я конечно сделал, возможно было и эсм забрать попробовать, не надо было всплывать. Салмон очень похоже себя вёл чем-то (как та К-1) его стиль игры и маневры.

20250419_101423_PISS508-Nani_16_OC_bees_to_honey.korablireplay

Бесполезно ставить  в ссылки реплеи ,следующее обновление его затирает ...Лучше ,если речь не в ЧСВ а в желании помочь освоить механику другим конечно,) делай скрины с особо интересных моментов ,они будут в доступе (а значит полезны не только сейчас ) всегда! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 055 публикаций
2 679 боёв

На ПЛ играю сегодня, карму с 9 до 4 убил.. скоро ноль будет ))))))))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 20:06:51 пользователь FJedi_1 сказал:

На ПЛ играю сегодня, карму с 9 на 4 убил.. скоро ноль будет ))))))))))

Не надо так. Разбавляй 11 авиками и Ягером хотя бы.

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 254 боя
В 18.04.2025 в 11:39:37 пользователь Bifrest сказал:

в  нужный момент   постановки  дыма красным  ЭМ твой  пеленгатор окажется разряженным

да, подловить эсм в дымах шумопеленгатором весьма полезно. А пытаться импульсом попасть в ПЛ по шумопеленгатору - ну так себе, и себя спалишь импульсом и максимум -1 ремка выгоды.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 055 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 10:00:46 пользователь AnidalNisky сказал:

да, подловить эсм в дымах шумопеленгатором весьма полезно. А пытаться импульсом попасть в ПЛ по шумопеленгатору - ну так себе, и себя спалишь импульсом и максимум -1 ремка выгоды.

Вообще без импульса играю, онли на воде... просто прикол! 

Я представляю, что будут делать такой игрой фанаты плоек))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 254 боя
Сегодня в 09:40:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Вообще без импульса играю, онли на воде... просто прикол! 

Я тоже так стараюсь.

Но у коли "умный" эсм  встал в дымы а я рядом - то можно послать веер в сторону дымов, включить шумопеленгатор, и в нужный момент пульнуть импульсом - пукановзрывательно получается.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 055 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 12:29:15 пользователь AnidalNisky сказал:

Я тоже так стараюсь.

Но у коли "умный" эсм  встал в дымы а я рядом - то можно послать веер в сторону дымов, включить шумопеленгатор, и в нужный момент пульнуть импульсом - пукановзрывательно получается.

у эсма нет шансов в дуэле по торпам - имхо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации
9 485 боёв
В 20.04.2025 в 19:06:51 пользователь FJedi_1 сказал:

На ПЛ играю сегодня, карму с 9 до 4 убил.. скоро ноль будет ))))))))))

Твинк сделали да?))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 254 боя
Сегодня в 11:40:34 пользователь FJedi_1 сказал:

у эсма нет шансов в дуэле по торпам - имхо))

Эсм может использовать рекомендуемый PanzerCrab (tm) манёвр - убежать.

Работает 100%, если все корабли на фланге где я на ПЛ совершают манёвр PanzerCrab-а - их догнать не удаётся! Проверено!

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 055 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 12:59:53 пользователь justlulz сказал:

Твинк сделали да?))

:Smile_smile: ваще не одного луча и нырка под воду___

в этом бою я потерял 3 кармы :Smile_sad:

Скрытый текст

shot-25_04.20_19_08.33-0999.thumb.jpg.4216498779cdc474048e9f105b1cf50c.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.20_19_12.27-0592.thumb.jpg.528e765b4d25485028b1b01c0dc8ed9d.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.20_19_13.09-0962.thumb.jpg.8dac9d84d75c5ef0e4de2fa9f8ae39f4.jpg

а тут я насветил, мама не горюй....

а в этой две кармы :Smile_sceptic:

Скрытый текст

shot-25_04.20_19_38.32-0547.thumb.jpg.5f24134697865d357378e494af7970b7.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.20_19_38.28-0528.thumb.jpg.520e1b997a4ddc215fd24086bea7ccd4.jpg

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 16:17:10 пользователь FJedi_1 сказал:

в этом бою я потерял 3 кармы :Smile_sad:

Похоже, что статистика кармы может быть очень интересной. Надеюсь, на нее тоже смотрят при анализе классов и их баланса. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 055 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 18:46:15 пользователь TouristCat сказал:

Похоже, что статистика кармы может быть очень интересной. Надеюсь, на нее тоже смотрят при анализе классов и их баланса. 

Как так, как так... надеюсь

Скрытый текст

shot-25_04.21_19_29.24-0224.thumb.jpg.24a76b3a361f35643c5c7c17c0ae0a50.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.21_19_29.30-0870.thumb.jpg.2d1f6a277894e707829e6bd96b075c46.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
847 публикаций
55 654 боя
В 21.04.2025 в 13:42:32 пользователь AnidalNisky сказал:

Эсм может использовать рекомендуемый PanzerCrab (tm) манёвр - убежать.

Работает 100%, если все корабли на фланге где я на ПЛ совершают манёвр PanzerCrab-а - их догнать не удаётся! Проверено!

Этот маневр удается только тем кто загонит подлодку в такое положение в котором она медленнее всего убегающего ордера.

К примеру С-1может развивать скорсть до 39,5 узлов под перескопом , но это крайности - ей вполне хватит и 30ти и сократить их до жалких 19 может только авик.

Итак против подлодки надо играть ордером , теперь вместе с авиком.

Ну если вы поняли о чем я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации
9 485 боёв
В 21.04.2025 в 15:17:10 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_smile: ваще не одного луча и нырка под воду___

Потому что у французов нет сонарных торпед может быть?)) Вообще я думаю французы норм будут как ветка, жду когда в основе будут уже. Единственное с их вводом хотелось бы что бы добавили как модерку Подводный поиск для крейсеров или эсмов каких нибудь, так будет справедливо, потому что пл балансит друг против друга и подсветить красную у французов нет возможности

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 241
[QUANT]
Участник
8 573 публикации
Сегодня в 13:14:40 пользователь justlulz сказал:

Потому что у французов нет сонарных торпед может быть?)) Вообще я думаю французы норм будут как ветка, жду когда в основе будут уже. Единственное с их вводом хотелось бы что бы добавили как модерку Подводный поиск для крейсеров или эсмов каких нибудь, так будет справедливо, потому что пл балансит друг против друга и подсветить красную у французов нет возможности

Мне 10ка хранцузская понравилась, а вот 8ка не очень - торпеды слишком слабые.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию