Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 637 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 15:52:51 пользователь Zhenek84 сказал:

У вас на линкорах не очень получается потому что подумать по-другому не получается или не нравятся другие классы( кроме божественных подлодок)? Тогда зачем учить как играть на линкорах других игроков?

Не нравятся другие классы(я про это миллиард раз писал по моему)

Я не учу играть, я комментирую ситуацию с точки зрения пл.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 15:52:51 пользователь Zhenek84 сказал:

У вас на линкорах не очень получается потому что подумать по-другому не получается или не нравятся другие классы( кроме божественных подлодок)? Тогда зачем учить как играть на линкорах других игроков?

Дайте ему время. С ПЛ он уже разобрался, не сомневаюсь, другие классы подоспеют позже. Свитер не быстро вяжется.

Сегодня в 16:27:54 пользователь justlulz сказал:

Я не учу играть, я комментирую ситуацию с точки зрения пл.

Ок

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[CMX]
Участник
2 306 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 16:27:54 пользователь justlulz сказал:

я комментирую ситуацию с точки зрения пл. А эта ситуация это как показать морковку(Славу) ослику(пл)

Это все потому, что слишком  легко подлодка идет к цели своей атаки не встречая препятствий. Надо для подлодочников тоже квесты ввести: противолодочные сети, радиобуи, торпедные катера с большей скоростью хода чем скорость импульса и скоростью подлодочных торпед, авиапатрулирование(отдельно выделить авикам звенья по поиску и уничтожению подводного добра). А не так как сейчас- две подлодки расходятся по разным флангам, и начинают кошмарить корабли, которые связаны боем и своими задачами.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 15:12:41 пользователь justlulz сказал:

когда на немце лк восьмерке и меня китайский авик топит с двух эскадрилий бобров

Сегодня в 13:08:22 пользователь justlulz сказал:

Можно хотя бы маневрировать как то?

Существенная разница двух данных ситуаций-противодействовать атаке бомберов Сайпана можно начать заблаговременно,самолётики не возникают ниоткуда .

Из ваших же простыней текста получается что бы законтрить 1(одну) пл половина команды должна забить на все задачи в бою и просто контрить пл,типа а вдруг повезёт.

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 16:01:13 пользователь Zhenek84 сказал:

Это все потому, что слишком  легко подлодка идет к цели своей атаки не встречая препятствий. Надо для подлодочников тоже квесты ввести: противолодочные сети, радиобуи, торпедные катера с большей скоростью хода чем скорость импульса и скоростью подлодочных торпед, авиапатрулирование(отдельно выделить авикам звенья по поиску и уничтожению подводного добра). А не так как сейчас- две подлодки расходятся по разным флангам, и начинают кошмарить корабли, которые связаны боем и своими задачами.

Я не против больше ПЛО в игре кстати) Сетки с минами, второй уровень мин в минных полях, выдача ПП крейсерам как модерки, буй с ПП, и так далее. Интереснее будет играть))

Сегодня в 16:23:09 пользователь sudak68 сказал:

Существенная разница двух данных ситуаций-противодействовать атаке бомберов Сайпана можно начать заблаговременно,самолётики не возникают ниоткуда .

я имел ввиду Xian Deng, это первое, второе, торпеды тоже не возникают из неоткуда, я вот щас в бою увернулся от торпед 45ки на лк при двойной метке. Так что шо то шо это по сути.

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 152
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 147 боёв
Сегодня в 17:25:18 пользователь justlulz сказал:

Я не против больше ПЛО в игре кстати) Сетки с минами, второй уровень мин в минных полях, выдача ПП крейсерам как модерки, буй с ПП, и так далее. Интереснее будет играть))

Ну так а мы тут о чём трём 900+ страниц? Того же самого ведь хотим)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 16:48:19 пользователь RealBrahman сказал:

Ну так а мы тут о чём трём 900+ страниц? Того же самого ведь хотим)

Нееет, тут 900 страниц нытья о токсичности пл, и о том что их запретить и не пущать)) Реальных предложений ПЛО, что бы не удалять, не урезать, не нерфить, а именно ПЛО, по пальцам одной руки перечесть

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 843
Участник, Коллекционер
8 180 публикаций
17 686 боёв
Сегодня в 16:50:46 пользователь justlulz сказал:

а именно ПЛО

Это еще было анонсировано в блоге разработки, но что то пошло не так........

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
16 149 боёв

Скажу ересь - для ПЛ времён ВМВ тут нет работы, они были засадными хищниками и грабили корованы. Всё остальное дикая удача или стрельба по кораблям на стоянках. Остальные классы про морской бой (баланс не в идеале но все таки), а плойки топили мирняк и огребали от боевых кораблей.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 843
Участник, Коллекционер
8 180 публикаций
17 686 боёв
Сегодня в 20:18:01 пользователь FJedi_1 сказал:

нее.. совсем не влияет на бой...

https://skrinshoter.ru/vVpnskV0UIe

Жедай ты подводником стал?:cap_haloween: эсминец не смог и наехал на торпеды, да сюркуф со своими пушками мог вообще в целом устроить арт дуэль)

зы да, сейчас же дымами плеваться будет)

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 21:22:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Скажу ересь - для ПЛ времён ВМВ тут нет работы, они были засадными хищниками и грабили корованы. Всё остальное дикая удача или стрельба по кораблям на стоянках. Остальные классы про морской бой (баланс не в идеале но все таки), а плойки топили мирняк и огребали от боевых кораблей.

Почти половину уничтоженных немецких подлодок ВМВ затопили патрульные самолеты союзников. С берега, ага. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 572 боя
Сегодня в 17:50:46 пользователь justlulz сказал:

Нееет, тут 900 страниц нытья о токсичности пл, и о том что их запретить и не пущать))

Предложения по развитию ПЛО стоит начинать с признания факта токсичности и неуместности самого геймплея ПЛ в нынешнем виде. Иначе получается либо перекос в сторону полной нейтрализации ПЛ, либо очередная очень странная идея.

В "Подводном рубеже" была хорошая попытка изменить стиль игры подводных лодок и заодно - дать эсминцам дополнительную роль защитника от торпед. Не понятно, зашло  это разработчикам или нет, но идея понравилась, и это было не столько ПЛО, сколько изменение нескольких элементов игры - лодок, торпед и глубинных бомб.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 796 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 21:22:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Скажу ересь - для ПЛ времён ВМВ тут нет работы, они были засадными хищниками и грабили корованы. Всё остальное дикая удача или стрельба по кораблям на стоянках. Остальные классы про морской бой

Это совсем не ересь, но давайте будем честными, в нашей игре от морского боя только внешний вид кораблей, да и то уже добрая половина - гипотетические. Почти всё остальное подогнано под реалии "шутера"(или чем там наша с вами игра себя считает? Но явно не симулятора.)

ЗЫ: А сейчас хочу заявить тем, кто всё время в этой теме стоял за правду и провозглашал, стремился донести заблудшим, что внИзапная ПЛ под боком всегда смэртб и неконтриццо... 

'мериканский УЧННСР:

https://drive.google.com/file/d/1JwwBbp4xiWZK_UDghO1itl_Qsx4fbRn5/view?usp=sharing

Скрытый текст

К пункту ЗЫ относиться строго полушутливо:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 221 бой
В 27.05.2025 в 21:22:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Вы ошибаетесь, исходя из данных о действиях немецких подводных лодок в Атлантике. У которых и вправду было основной задачей топить грузовые суда, что поделать в Атлантике особо морских сражений и не было, и уж тем более наступательных операций.
А вот если повернуть земной шарик и посмотреть на Тихий океан, мы найдём совсем другой подводный флот - американский. Который за войну успешно потопил множество боевых кораблей японского флота, эсминцев и даже перестроенный в авианосец систершип Ямато потопила американская подлодка.
Бытует мнение, что подводный флот США за время войны убил больше японских войск, чем армия и морпехи вместе взятые. Но это уже лирика и не пруфается.

Изменено пользователем KPACHblExKEDbl
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв

придиии, исторический порядок наведиии.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 02:27:47 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Вы ошибаетесь

Подводный флот СССР : 1 (одна) торпедная атака боевого соединения противника.

Рекомендую к просмотру -

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв
В 27.05.2025 в 23:20:00 пользователь _Akagi_ сказал:

ЗЫ: А сейчас хочу заявить тем, кто всё время в этой теме стоял за правду и провозглашал, стремился донести заблудшим, что внИзапная ПЛ под боком всегда смэртб и неконтриццо... 

'мериканский УЧННСР:

https://drive.google.com/file/d/1JwwBbp4xiWZK_UDghO1itl_Qsx4fbRn5/view?usp=sharing

Показать содержимое

К пункту ЗЫ относиться строго полушутливо:cap_haloween:

Грац! Отменный случий..мне понравился...

Но тут огромное везение от торпед Ягера, просто изначально удачно стоял, не более... и ошибка, которая в привычке у плойшиков сперва торпы, а потом умпульс... пустив он сперва импульс, а потом торпы... тю тю..но это не твоя вина, так что с победой ;) ....

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
В 27.05.2025 в 21:40:29 пользователь Starhound сказал:

Жедай ты подводником стал?:cap_haloween: 

В общем, раз уж ни один шкаф не может вечно оставаться закрытым, то пожалуй, тоже признаюсь кое в чем.

С недавних пор я - т.н. "гроза подлодок". Очень приятно познакомиться! :cap_rambo:

Так случилось, что зашел поиграть в сильный взвод и меня как самого бесполезного обладателя самого подходящего корабля (Wichita) - неявно назначили топить подлодки. Теперь каждый бой еду на фланг, где находится ПЛ и делаю всё возможное, чтобы её уничтожить. Независимо от её уровня - с 6 по 10, разве что суперподлодки не встречаю.

Счет затопленных за последние дни идет уже на десятки. Точной статистики не веду и звездочки на борту не рисую (не придумал, что рисовать вместо звездочек). Но по моим прикидкам, если в бою есть подлодка, то шанс где-то 1/2, что я её затоплю именно я. Хотелось бы конечно больше, но союзники тоже не дремлют. 

Тактика следующая: сперва изображаем некоторые признаки адекватности. То есть под остров на какую-нибудь позицию Демойна. Фугасим понемножку, стреляем по эсмам, в общем стараемся не привлекать к себе особого внимания и притворяемся ветошью. Но это не просто так. На самом же деле - мы ждем! Ждем желанного пилик-пилика или ручейка торпед с точки. А далее, как позиция подлодки становится примерно ясна - просто собираем все шарики в кулачок и устраиваем ололо через точку до ближайшего за ней острова. Решительное и бесповоротное. Ну то есть просто носом на самый страшный линкор с небольшими маневрами влево-вправо. Прожимаем все расходники сразу, держим палец на кнопке 4. Да, зачастую до острова доезжают только уши, но подлодке становится очень больно и страшно. 

Работает это, понятно, не всегда. Но поскольку навык тактического отступления изучили лишь редкие подводники - то обычно срабатывает. И да - нужен крейсер с прямо-таки акробатической маневренностью и неким подобием брони на носу. Коих в игре весьма мало. 

Такие вот дела. Без сильного взвода я бы такое точно не делал. :cap_hmm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв
В 27.05.2025 в 22:40:29 пользователь Starhound сказал:

Жедай ты подводником стал?:cap_haloween: эсминец не смог и наехал на торпеды, да сюркуф со своими пушками мог вообще в целом устроить арт дуэль)

зы да, сейчас же дымами плеваться будет)

ну как бы и ты наехал бы, и любой ;)... "наехать" - понятие растяжимое эхехехе

зы и да, я не "Жедай", я Джеди :cap_cool:

ззы и какой я подводник, ты видешь у меня плойку в порту?)))

а насчёт "грозы подлодок" ..я могу похвастаться и сраниться с вами у кого сколько их слито ;) 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию