Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
457 публикаций
7 594 боя

Попал тут в бою на Мекле против опытного немецкого подводника с 14км торпедами.

И нельзя сказать что команда играла плохо, мы даже под конец выиграли, НО!

Фланг с этой ПЛ просто умер.

Умер, нанеся мизерный урон по ПЛ (2/3 на конец боя у неё было).

И что делать с нею вообще не понятно.

Т.к.:

1. Автономность отличная + батареи.

2.14 км торпеды (ну и импульс) - 90% боя она держалась ВНЕ радиуса ПМК и вне радиуса авиаудара. Один раз удалось совместной игрой с эсмом с ГАП подловить на АУ. Ну и что, -5к никак не повлияли на неё.

Еще пару раз от ПМК получала пару снарядов - как насморк.

3. Убежать невозможно.

4. Найти невозможно.

5. Кружить ожидая автономки не даёт торпедный пулемёт и другие соперники на фланге.

И это на очень манёвренном ЛК с разогнанной ПТЗ.

Спамила импульсы - но куда кидать бомбы если АУ 11 а торпеды 14?

И скорость под 40 узлов?

С другой стороны, несмотря на такой террор фланга большая часть наших успела убежать (убеги или умри - отличные варианты борьбы с ПЛ, да, Панцер?) и нагнула на другом :)

Учитывая что наша ПЛ даже до поиска не дожила - её роль в ПЛО была нулевой.

И эсм с ГАП тоже почти бесполезен.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 030
[34]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
16 437 боёв

В 11.01.2025 в 21:58:21 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

У большинства  ПЛ корпус 19 мм, у некоторых есть места 25мм. Рикошеты об их корпус происходят по общим правилам, как и от ЭМ. Постреляйте в упор ПББ с ЭМ F. Sherman по U-2501 (она стоит носом к стреляющему), вы наверное удивитесь, но будет много рикошетов. И ситуация эта в бою не редкость. Например при пикировании с последующим шотганом условного Друида, будет выгоднее полностью всплыть, нежели идти на перископе, так как по ПЛ на поверхности его ББ будут хорошо рикошетить. 

Ну... наверно стоит понимать куда и чем стреляешь. Естественно в такой ситуации будут рикошеты, просто примите как данность что мелкими ПББ и ББ не стоит стрелять в нос любому кораблю. Судя по тому что вы пишете следующая информация будет для вас актуальна: Фугасами вреда всегда наносишь больше подводным лодкам в конечном итоге, несмотря на формально большую альфу ББ и ПББ, особенно это касается мелких калибров (почему это так расписывать здесь не буду, найдете если захотите). Касательно ЭМ их пушками ковырять ПЛ долго, потому их главный вред заключается в повреждении топливной системы что облегчает наведение АУ союзников.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 299 боёв
Сегодня в 18:26:45 пользователь AnidalNisky сказал:

(убеги или умри - отличные варианты борьбы с ПЛ, да, Панцер?)

Тем, кто на ПЛ фармит стату - норм )))

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 885 боёв
В 12.01.2025 в 17:26:45 пользователь AnidalNisky сказал:

3. Убежать невозможно.

С другой стороны, несмотря на такой террор фланга большая часть наших успела убежать

Что-то в этой сказке не сходится...

4. Найти невозможно.

Вот прям невозможно? Импульсы не видно что ли?

Спамила импульсы - но куда кидать бомбы если АУ 11 а торпеды 14?

А снаряды летят на 20+. Ну и зачем лезть на торпеды, которые 14?

убеги или умри - отличные варианты борьбы с ПЛ, да, Панцер?

Или накидывай оттуда, куда ПЛ не достает, как сказано выше. Или дружно накатить вперед всей толпой. У всех немецких лодок, кроме 4501 (но у той торпеды короткие) большой минус в том, что на корме очень мало ТА или их вообще нет. Соответственно по крутящимся на месте им работать удобно, но стоит противнику поехать вперед, и лодке становится очень некомфортно потому, что надо отступать, а для стрельбы с носовых аппаратов надо разворачиваться градусов на 120, а потом обратно на 120 для последующего отступления, что отнимает кучу времени и реально такое провернуть только 1 раз. Соответственно, если ехать на лодку не останавливаясь, это вынудит ее убегать и пользоваться только кормовыми ТА, которых как я уже сказал очень мало, и урона они могут нанести очень мало, не говоря о том, что становится гораздо проще уворачиваться от торпед.

В 12.01.2025 в 14:25:12 пользователь Half_Of_God сказал:

В общем, считаю что надо уменьшить скорость торпед и увеличить дальность взведения, потому что ниразу эсм один на один с ПЛ не выживает если там не совсем криворукий краб. А по моему мнению при тех плюсах что есть у ПЛ, она не должна выживать 1на1 ни при каких обстоятельствах, в случае засвета. 

А можно нарезочку в вашем исполнении, как вы на ПЛ топите без шансов эсминцы 60%+? А то выглядит это как брехня. Я вот вроде не совсем криворукий краб :Smile_trollface:, но не раз и не два тонул от 47% эсминцев.

В 11.01.2025 в 09:55:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не Гато, но играть от сближений тут тоже можно.

Но нужно ли? Это значит выключить артиллерию, выключить кормовые ТА, да и носовые тоже на время сближения. Не уверен, что овчинка стоит выделки за исключением пикировок на одиночную цель, которую можно быстро убрать.

В 11.01.2025 в 20:26:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да. И результаты намекают, что прав был Мэхэн, а не Jeune Ecole. И уж тем более не Дениц, прогулявший самую важную часть лекций "молодой школы".

Я к тому, что шансов перебодать Британию линкорами у немцев не было никаких. А подлодки хотя бы смогли больше, чем надводные рейдеры.

В 11.01.2025 в 20:26:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Может, разок. Потом самолеты кончатся и ночь наступит. В вышеуказанном сражении у Санта-Круз американцы потеряли 47 ударников из 101, японцы - 71 из 110. Причем большая часть разбились,  сели на воду или сброшены за борт, чтобы освободить палубу.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
7 594 боя
В 13.01.2025 в 01:30:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что-то в этой сказке не сходится...

Всё сходится если понять что я на Мекле и эсм остались. ПЛ правда сразу слилась - неумелый.

Вот другие то и успели, т.к. если ты по прямой и не стреляя убегаешь на ЛК - вероятность убежать =100% пока другие отвлекают на себя

У всех немецких лодок, кроме 4501 (но у той торпеды короткие) большой минус в том, что на корме очень мало ТА или их вообще нет. Соответственно по крутящимся на месте им работать удобно, но стоит противнику поехать вперед, и лодке становится очень некомфортно потому, что надо отступать

Куда наехать? ГАП нету. за время автонмки ПЛ меня 3 раза затыкает ( и это не считая других). А по импульсу можно либо рельсохода подловить, либо в узкостях. Иначе с её скоростью кидай наугад

А можно нарезочку в вашем исполнении, как вы на ПЛ топите без шансов эсминцы 60%+? А то выглядит это как брехня. Я вот вроде не совсем криворукий краб :Smile_trollface:, но не раз и не два тонул от 47% эсминцев.

Если об наличии эсма известно, автономка не исчерпалась и у эсма нет ГАП - это действительно корм.

С ГАП сложнее, но можно:

1. Пересидеть и откатится

2. Запинать импульсом по засвету.

Вот когда эсм внезапно появляется а у тебя 20 секунд автономки тогда тяжко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[ROF]
Участник
1 550 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 12:48:02 пользователь AnidalNisky сказал:

Если об наличии эсма известно, автономка не исчерпалась и у эсма нет ГАП - это действительно корм.

С ГАП сложнее, но можно:

1. Пересидеть и откатится

2. Запинать импульсом по засвету.

ога, корм... видимо деликатес какой-то. По памяти могу вспомнить все эпизоды, начиная с начала прошлого года, когда будучи на ЭМ тонул от ПЛ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 885 боёв
Сегодня в 10:48:02 пользователь AnidalNisky сказал:

если ты по прямой и не стреляя убегаешь на ЛК - вероятность убежать =100% пока другие отвлекают на себя

Даже если никто не отвлекает на себя, вероятность убежать очень высока. От торпед в корму намного легче уворачиваться, чем от идущих в нос. Поэтому "убежать невозможно" - сказка.

Куда наехать? ГАП нету. за время автонмки ПЛ меня 3 раза затыкает ( и это не считая других).

На ПЛ. Чтобы ехать на ПЛ ГАП не нужен, импульсы покажут дорогу. Но в одиночку ехать на ПЛ и ее союзников конечно глупо, это надо делать толпой.

Если об наличии эсма известно, автономка не исчерпалась и у эсма нет ГАП

Аж три "если". И я могу еще несколько добавить. А человек говорит - эсминец всегда корм, если на ПЛ кто-то лучше 45%.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 299 публикаций
19 688 боёв
Сегодня в 13:58:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Даже если никто не отвлекает на себя, вероятность убежать очень высока. От торпед в корму намного легче уворачиваться, чем от идущих в нос. Поэтому "убежать невозможно" - сказка.

От меня на Гато убежать на корабле без ГАП очень сложно) Разумеется если речь об одиночном корабле и при наличии запаса автономности.

Самый простой и рабочий вариант:

1)Догнать и удерживать 2.5+- позади линкора.

2)Пульнуть альт торпедкой и заставить сманеврировать.

3)Если ЛК маневрирует от торпеды - отдаем  оставшееся 5 на маневр. Переложить рули он уже не успеет.

С крейсерами +- тоже самое, с поправкой на то что нужно использовать акустические торпеды(без наведения, просто потому что они гораздо быстрее)

На Б-4 и К-1 тактика тоже работает, но хуже.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
7 594 боя
В 14.01.2025 в 11:58:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если убегать по прямой - за 3-4 минуты можно выйти из радиуса торпед, действительно.

Но если вертеть кормой - то скорость будет не 36 узлов, а 27-28. И тут то и без валов ПЛ перегоняет такой ЛК.

При этомп ПЛ не надо вертеться - достаточно брать на 10-20 градусов от линии "пинга" и *** попадёшь.

В 14.01.2025 в 11:58:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Аж три "если". И я могу еще несколько добавить. А человек говорит - эсминец всегда корм, если на ПЛ кто-то лучше 45%. 

Все три условия как раз и означают что ПЛ-вод внимателен, следит за обстановкой, не увлекается. И тогда у него будет 45%+.

Исключения бывают и у самых фиолетовых, но это исключения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 885 боёв
Сегодня в 13:51:35 пользователь AnidalNisky сказал:

При этомп ПЛ не надо вертеться - достаточно брать на 10-20 градусов от линии "пинга" и *** попадёшь.

Да-да, конечно. Совет от подводного асса...

Все три условия как раз и означают что ПЛ-вод внимателен, следит за обстановкой, не увлекается.  И тогда у него будет 45%+.

Он как раз такой, больше 45%. Потому и прошу показать, как он топит эсминцы 60%+ вообще без осечек, сколько встретил - столько и утопил. А то у меня так не получается.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 093 публикации

И тогда у него будет 45%+.

Баклажан просто не будет связываться. Вчера только наблюдал как отряд царей морей ливнул с фланга где была 44% Б-4.

Повезло с авиком,летал на  пл,а не урон набивал . Общими усилиями к концу боя только удушили Б-4.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[ROF]
Участник
1 550 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 16:27:34 пользователь sudak68 сказал:

Баклажан просто не будет связываться. Вчера только наблюдал как отряд царей морей ливнул с фланга где была 44% Б-4.

Повезло с авиком,летал на  пл,а не урон набивал . Общими усилиями к концу боя только удушили Б-4.

какой там год пошел уже, с момента выпуска ПЛок в аквариум?:Smile_trollface:

Скрытый текст

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 093 публикации
Сегодня в 14:57:42 пользователь Katisar сказал:

какой там год пошел уже, с момента выпуска ПЛок в аквариум?:Smile_trollface:

Показать содержимое

Причём тут момент выпуска? Цари морей не суперутопки топить в бой выходят. Тем более наш альтернативно одарённый на суперпл ушёл в порт к 3й минуте боя.Тем более проальфа сама не набивается,а вот отлететь в порт с 0 урона шанс против Б-4 реален.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 299 публикаций
19 688 боёв
Сегодня в 15:51:35 пользователь AnidalNisky сказал:

Если убегать по прямой - за 3-4 минуты можно выйти из радиуса торпед, действительно.

Но если вертеть *** - то скорость будет не 36 узлов, а 27-28. И тут то и без валов ПЛ перегоняет такой ЛК.

Акустическими торпедами по наведению в корму ЛК ты попадешь разве что случайно.

Что бы реализовать альтернативные торпеды в корму - придется долго догонять, а это займет много времени и автономности. А догнав еще и попасть торпедами куда нужно.

Сегодня в 16:27:34 пользователь sudak68 сказал:

Вчера только наблюдал как отряд царей морей ливнул с фланга где была 44% Б-4.

Сегодня в 17:11:14 пользователь sudak68 сказал:

Причём тут момент выпуска? Цари морей не суперутопки топить в бой выходят. 

А ты их пресс секретарь?

Я скорее поверю, что у них изначально была тактика от игры с определенных позиций на карте, куда они и ушли. Т.е изначально абстрагировались от остальной части команды и играют в "свою игру"

Если же киберспортсмены действительно сбежали с фланга именно из-за наличия там 44% ПЛ... то это выставляет их способности к адаптации в, мягко говоря, "коричневом" цвете.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 030
[34]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
16 437 боёв
Сегодня в 11:58:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

если ты по прямой и не стреляя убегаешь на ЛК - вероятность убежать =100% пока другие отвлекают на себя

Поправка: убежать возможно, более того при отступлении в большинстве случаев торпеды даже не догоняют, но есть исключения 1) Американские утюги убежать не могут в большинстве случаев от кого угодно.  2) Некоторые ПЛ могут догнать любой ЛК.  3) Наличие необходимости уворачиваться от залпов/авиагрупп может помешать уйти от торпед.

10 - 20 градусов обычно не спасают если рандомно появляющаяся метка импульса появилась в нужном месте, все равно зацепит. В ПЛ идущую со скоростью 36+ узлов так то не слишком попадают, даже при наличии визуального контакта, а уж по импульсу... по моему импульс просто не появляется так далеко чтобы попадать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 885 боёв
Сегодня в 15:11:14 пользователь sudak68 сказал:

отлететь в порт с 0 урона шанс против Б-4 реален

Царю морей от 44%? :cap_haloween:

"Не виноватая я, он сам пришел!" Они выигрывали по очкам, но на последних минутах линкор и эсминец сами приехали ко мне и отдались. Ну что с такими поделаешь? А потом ноют, что ПЛ нагибают.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 093 публикации
В 14.01.2025 в 22:36:08 пользователь Bifrest сказал:

Так они шли на него. Почему курф не откидался-вопрос риторический. Краба занесло и если бы курф отыграл своё, на нём бы пл и кончился.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 885 боёв
В 14.01.2025 в 23:11:08 пользователь sudak68 сказал:

Краба занесло и если бы курф отыграл своё, на нём бы пл и кончился.

Курф вроде кидал по мне. Что значит занесло? Точку надо было защищать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 098
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв
В 14.01.2025 в 23:11:08 пользователь sudak68 сказал:

Так они шли на него. Почему курф не откидался-вопрос риторический. Краба занесло и если бы курф отыграл своё, на нём бы пл и кончился.

Вот как назло :Smile_sceptic:..Я столько уже подлодок похоронил на Инке , а главных злодеев :cap_cool:так и не встретил до сих пор ..Несправедливо..:Smile_facepalm::Smile_Default:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 00:20:29 пользователь Bifrest сказал:

Вот как назло :Smile_sceptic:..Я столько уже подлодок похоронил на Инке , а главных злодеев :cap_cool:так и не встретил до сих пор ..Несправедливо..:Smile_facepalm::Smile_Default:

А главные злодеи - это кто? Лично для меня это как раз подлодки, я против них не умею эффективно играть.

P.S. Эффективно играть против ПЛ - это, в моем понимании, когда при боевом взаимодействии с ними их чаще в порт отправляешь, чем от них сам в порт отъезжаешь. Я чаще от них в порт отъезжаю. Ибо не умею полировать респ и синюю линюю, а подходишь поближе так уже и торпедные супы на любой вкус (есть классические прямоходные,  есть с потрубным пуском в одну точку, есть авиационные с возможностью кинуть широко расходящийся веер при сведении прицела, есть из глубин с доведением, ну а если все эти приелись, то есть и заморские глубоководные). Торпеды из глубин - самые неприятные.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию