Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

490 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
459 публикаций
7 609 боёв

Распределение урона по отсекам это ещё один момент. почему у того же зоркого по 25к хп (100%+) на отсек, а ПЛ не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя

Вообще все хотят играть без подлодок в команде. Если б была кнопка "не попадаться с подлодками", ее бы нажали вообще 90% игроков

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
547 публикаций
9 024 боя
В 23.05.2022 в 01:11:19 пользователь Demion_2015 сказал:

Обидели похоже тебя, я лишь высказал свое мнение относительно ПЛ

Реплика подростка. Гениально. Оскара этому товарищу.)))))

Я то как раз играю и не жалуюсь. Каждую идею обдумываю, осматриваю со своей колокольни, но ни разу не жаловался что меня иногда топят в ПвП режимах. ПвП игры это не 100% побед. И будут игроки которые играют лучше вас хотя бы потому что лучше видят и понимают игровую ситуацию.  Это сложно понять?))))

В 23.05.2022 в 02:28:46 пользователь lektor81 сказал:

Уважаемы OGTPP4245otbr хватит троллить и провоцировать посетителей моей темы.

Вы напоминаете игроков в СS которые играют с читами, и на возражение сокомандников говорите - так и вы так делайте, ставьте читы.

Я не жаловался и не агитировал форумчан на бан очередной хорошей идеи разработчиков не предлагая при этом варианта и альтернативы.))) Таким образом много хороших идей похоронили не пытаясь предложить что то для их улучшения.)))

Повторюсь. Это игра, а не работа))))

В 23.05.2022 в 22:46:25 пользователь Shurff сказал:

Ну это уже совсем неправда. Стрельба из дымов и из-за островов - это скучный геймплей с весьма сомнительной результативностью.

Сейчас вполне весело играть от открытой воды и маневра. Но именно такой геймплей и гробят ПЛ.

Если что оговорюсь - мои впечатления относятся к средним уровням. Выше восьмого уже да - полный треш.

Дополню немного. Игра на ПвП это 100% командный бой. И ПЛ гробят чаще всего одиночек. Особенно без поддержки, ГАП и пр.

Ранги, 22.05.22 Бой начался на равных. Но противник скооперировался и вышел 3 ЛК и 1 Эсм по очереди на спрятавшихся моих союзников. Мы вдвоём взяли правый фланг, но группа ЛК постепенно расстреляла всех. Будем вырезать из игры ЛК? Опять нерфить?)))) 

Я почему то уверен, что если эти режимы и техника прошла тест и её ввели на общий, то всё это хозяйство играбельно. НО! ))): 

1. обитатели общих серверов жалуются на союзников что не умеют играть и ...

2. просят понерфить или убрать новые корабли.

))))) 1 и 2 взаимоисключающие вещи. 

И на последок: ))) у вас у всех никогда не будет 100% побед на ПвП.))) не потому что вы такие и сякие игроки, а потому что это ПвП!!!! Всё зависит от выбора корабля, вида боя, ваших действий, вашей сосредоточенности, способности предугадывать действия противника ... и всё это помноженное на количество живых игроков команды.))))

Именно поэтому я считаю такие темы бесполезной агитацией.))) Это сплошной набор случайных чисел с не всегда предсказуемым изначально результатом.

Изменено пользователем OGTPP4245otbr
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:19:45 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

ни разу не жаловался что меня иногда топят в ПвП режимах. ПвП игры это не 100% побед

Я тоже не люблю жаловаться, так как поражения - это возможность стать лучше, сделав какие-то выводы из своих ошибок. Но, чтобы это все работало,  надо, чтобы в каждой проигранной ситуации была возможность понять свою ошибку. То есть противник сделал вот и так, а я сделал вот так, и он сыграл лучше. А с подлодками это не работает: эсминцев можно переиграть, даже оставшись без света, а подлодку - едва ли.

Я с уважением отношусь к противникам, которые меня переиграли. Но недавно меня утопил 45 % подводник с proalfa 280 - вот это совсем не нормально для ПвП игры, когда у тебя нет толком никаких средств борьбы с противников, а он тупо, не прикладывая усилий и не умею играть ни на одном классе, втаптывает тебя в грязь.

Таким образом много хороших идей похоронили не пытаясь предложить что то для их улучшения.)))

А, может быть, не такими уж хорошими были эти идеи? Лично я свято верю в принцип: "Не чини то, что не сломано". Хорошая игра - это не та, в которой миллион возможностей разной степени проработанности, а та,  в которой пусть 10 возможностей, но все они работают в рамках этой игры.

Повторюсь. Это игра, а не работа))))

И что дальше? Как раз на работе люди обычно что-то терпят, потому что есть необходимость в этом и соответствующая финансовая мотивация. А игра на то и игра, чтобы получать от нее удовольствие. Да и в любом случае, если человек что-то делает, то есть смысл делать это с какой-то отдачей.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
Поправил опечатку.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв

Дополню немного. Игра на ПвП это 100% командный бой. И ПЛ гробят чаще всего одиночек. Особенно без поддержки, ГАП и пр.

Ну... На самом деле ПЛ особо без разницы. По ним очень трудно вести ответный огонь. Выбрать самую удобную цель и атаковать. А если цель начнёт разворачиваться, о ещё лучше - ордер развалится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[FLASH]
Участник, Коллекционер
283 публикации
25 953 боя
В 24.05.2022 в 20:19:45 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Реплика подростка. Гениально. Оскара этому товарищу.)))))

Я то как раз играю и не жалуюсь. Каждую идею обдумываю, осматриваю со своей колокольни, но ни разу не жаловался что меня иногда топят в ПвП режимах. ПвП игры это не 100% побед. И будут игроки которые играют лучше вас хотя бы потому что лучше видят и понимают игровую ситуацию.  Это сложно понять?))))

Обращаемся к статистике этого персонажа и видим следующее - 78 боев в рандоме, т.е. наблюдаем типичный пример ратующего за ПЛ, он спит и видит как он наконец вылезет со своего коопа любимого и пойдет таки гнуть рандом на ПЛ))) поскольку на других классах он беспомощен и лихо расправляется только с ботами в коопе))  

Изменено пользователем Demion_2015
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация
В 24.05.2022 в 20:19:45 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Я не жаловался и не агитировал форумчан на бан очередной хорошей идеи разработчиков 

Вы решили за ВСЕХ что хорошая идея?

Цифры говорят обратное...

Вы троллите в моей теме не выдвигая альтернатив... Пожалуйста покиньте данную тему... Из за вас уже трое в бане... Фу таким быть...

Сегодня в 00:54:39 пользователь Demion_2015 сказал:

Обращаемся к статистике этого персонажа и видим следующее - 78 боев в рандоме, т.е. наблюдаем типичный пример ратующего за ПЛ, он спит и видит как он наконец вылезет со своего коопа любимого и пойдет таки гнуть рандом на ПЛ))) поскольку на других классах он беспомощен и лихо расправляется только с ботами в коопе))  

Да троллит он... ничтожество которое только гадить может......

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя

Заглянул вчера в рандом на подлодке 6 уровня. Видел презабавнейшую ситуацию, когда после моего сонара с правой точки быстро-быстро побежали 4 линкора, потому что где-то там в инвизе живет страаашная подлодка. А ведь преимущество на фланге у них было: 4 линкора против лодки, линкора и крейсера, и они вполне могли бы продавить этот фланг совершенно в одну калитку. По итогу я их так догнать и не смог. Пришлось взять две точки и выиграть по очкам 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций

Как минимум лодки должны быть видны надводным кораблям, если они плывут на перископной глубине.

Ну и по акустическим импульсам надо сделать так, чтобы лодки не могли запускать их так часто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 07:21:42 пользователь NelsonV сказал:

Как минимум лодки должны быть видны надводным кораблям, если они плывут на перископной глубине.

А они и видны, с определенной дистанции. Прямо как в жизни.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 07:03:55 пользователь Borodec сказал:

Заглянул вчера в рандом на подлодке 6 уровня. Видел презабавнейшую ситуацию, когда после моего сонара с правой точки быстро-быстро побежали 4 линкора, потому что где-то там в инвизе живет страаашная подлодка. А ведь преимущество на фланге у них было: 4 линкора против лодки, линкора и крейсера, и они вполне могли бы продавить этот фланг совершенно в одну калитку. По итогу я их так догнать и не смог. Пришлось взять две точки и выиграть по очкам 

А откуда им знать, что там больше никого нет? И тем более - что больше никто не подойдет. Линкоры ведь обычно не могут ждать, пока все противники засветятся, им надо решение о выборе направления сразу принимать.

Так что поступили они правильно, что сменили фланг. Скажите спасибо, что в порт сразу не вышли.

Вот поиграют так еще немного с ПЛ и удалят игру нафиг, разумеется. Потому как они ведь нормально играть хотят, а не бегать от сонара.

Честно говоря, мне было бы очень интересно пообщаться с человеком, который это всё придумал. Особенно самонаведение торпед в игру добавить. Хочется понять его логику. Пока даже представить не могу, зачем нужно было такое делать. Нет, пара версий конечно у меня есть, но они какие-то несерьезные и больше похожи на теорию заговора.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 07:03:55 пользователь Borodec сказал:

Текущее  поколение  бояр  совершенно  разучилось  думать  если честно .. Был луч были трудности с  определением дистанции  ,сделали  конкретную  отметку  сонара   и далее  пятна  от  попаданий   , да  три ЛК  своими  АУ  соплю  бы  хп  оставили  ПЛ  , сейчас  я даже не успеваю  доезжать  на ЭМ  ГАП  , там  уже доходяга  после  линкороводов ..  Мне из  бинокля  не видно  отметки бывает  , ну  так  и ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ сейчас  сделали  совсем не квадрат  и легко  можно дать  указание  маршрута им  же   для повторного ,профилактического  АУ  ..А кто с..ка  им пользуется  из  бояр ?? Не царско  это дело  видимо  :cap_cool: Ну  так  тогда  и плакать не стоит  ..  

Сегодня в 07:21:42 пользователь NelsonV сказал:

На  перископе  (с  выделением  корпуса)  по ПЛ  наносится  урон  ..все  на  этом  ... далее  разговоры ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 10:29:14 пользователь touristM18 сказал:

А откуда им знать, что там больше никого нет? И тем более - что больше никто не подойдет. Линкоры ведь обычно не могут ждать, пока все противники засветятся, им надо решение о выборе направления сразу принимать.

Так что поступили они правильно, что сменили фланг. Скажите спасибо, что в порт сразу не вышли.

Вот поиграют так еще немного с ПЛ и удалят игру нафиг, разумеется. Потому как они ведь нормально играть хотят, а не бегать от сонара.

Честно говоря, мне было бы очень интересно пообщаться с человеком, который это всё придумал. Особенно самонаведение торпед в игру добавить. Хочется понять его логику. Пока даже представить не могу, зачем нужно было такое делать. Нет, пара версий конечно у меня есть, но они какие-то несерьезные и больше похожи на теорию заговора.

К тому времени все засветились, отстрелялись и красные потеряли на точки эсминца, которого я засветил и добил торпедами, когда он в панике уткнулся в берег в своих же дымах (самонаведению пофиг на туман)

Сегодня в 10:36:52 пользователь Bifrest сказал:

Текущее  поколение  бояр  совершенно  разучилось  думать  если честно ..

Вот честно говоря, не понял дальнейшую мысль. Смутно догадываюсь, что идет описание механик взаимодействия лодок и корабликов, которые тестировались ранее. Но что линкоры конкретно затупили - тут факт. Пока они с правого края топали на левый, фактически из боя были выключены 4 топовых единицы где-то минут на 5-7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 10:56:01 пользователь Borodec сказал:

Вот честно говоря, не понял дальнейшую мысль. Смутно догадываюсь, что идет описание механик взаимодействия лодок и корабликов, которые тестировались ранее. Но что линкоры конкретно затупили - тут факт. Пока они с правого края топали на левый, фактически из боя были выключены 4 топовых единицы где-то минут на 5-7.

Вам пытаются сказать, что в разгар боя, когда надо дофига за чем следить и что делать, игроки еще должны искать на воде какие-то пятна!

Вот уж не знаю, как эти пятна выглядят и где их искать - и не собираюсь узнавать, собственно. Потому как оно даже в тексте выглядит как полнейший бред. Костыль для исправления другого костыля.

Повторяю, линкоры не затупили, а приняли самое разумное для себя решение - не связываться с ПЛ. Возможно, если бы они были в отряде и могли договориться - то рискнули бы. А в рандоме оно работает и будет работать именно вот так. Что на мой взгляд, полностью очевидно любому должно быть, кто хотя бы немного разбирается в данной игре. Но конечно можно забить на реальность и уповать на "пятна". Типа квест "внимательные глазки", да - найди спрятанный предмет. Вот чего точно не хватало в игре, где на миникарту-то не все смотрят.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 10:56:01 пользователь Borodec сказал:

К тому времени все засветились, отстрелялись и красные потеряли на точки эсминца, которого я засветил и добил торпедами, когда он в панике уткнулся в берег в своих же дымах (самонаведению пофиг на туман)

Я  описывал подобную ситуацию  на Севере:Smile_sceptic:  ... Да неприятно , поскольку ломает стартовый геймплей  ЛК на старте   - стартовать  с  той же интенсивностью  к  знакомому  камушку  как  в  коробочках  чревато  при  наличии в составе ПЛ  .   По моим соображением для  нормальной игры ЛК  нужно брать паузу   до засвета  разъезда   , опасность прорыва  по линии конечно  существует  в  этом случае   , но  вот  быть зажатыми между двух  огней уже на фланге    это гораздо хуже  как по мне  ..  Разумеется  увеличивается дистанция  прикрытия  и придется подстраиваться и ЭМ  под это ..Собственно  то что  шаблон привычного   поведения ломается  и вызывает столько хэйта  , но тут  надо просто  четко осознать  нельзя дать прорваться  ПЛ в  тылы  , это приговор   , тот же ЭМ  в  любом случае  оставит  отметку  под  самолетами  ,а вот ПЛ грамотная  не факт   ... Найти , догнать  ее  просто  не  реально  ,единственный  вариант  -отобрать точки и там  окопаться  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 11:10:47 пользователь touristM18 сказал:

Типа квест "внимательные глазки", да - найди спрятанный предмет. Вот чего точно не хватало в игре, где на миникарту-то не все смотрят.

Я в кооперативе так и не смог найти эти пятна, когда играл против подлодки. Вдобавок, у линкора авиаудар не достает подлодку, даже когда её засветили, что для меня кажется полной дичью

Сегодня в 11:17:12 пользователь Bifrest сказал:

Найти , догнать  ее  просто  не  реально  ,единственный  вариант  -отобрать точки и там  окопаться  ))

Вот с точки-то они и сбежали. И я её грустно и тускло захватил. Потом дополз до второй и тоже захватил. В итоге урона и света с гулькин нос. Но за эти две точки мы догнали победные очки. Бой получился скучный, но ситуация забавная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 11:10:47 пользователь touristM18 сказал:

Типа квест "внимательные глазки", да - найди спрятанный предмет. Вот чего точно не хватало в игре, где на миникарту-то не все смотрят. 

Ну  не  знаю:Smile_sceptic: ... Тут как  бы  понятно что в  90 % случаев  выхода нет  ,и понимаю что  тяжелым  кораблям  не  реально сложно 1 на 1  .. Лично про себя  скажу  , в  зоне  моей  ответственности   линкоры  от ПЛ ( и не только ,треугольникам  там  тоже не место ))не тонут  .. в особенности если там  умелые  .. а вот ПЛ  тонут всегда  ,потому что мне не  интересно убивать себе подобных  тем  более  бояр  .а  это  что то новенькое  и ... совершенно  беспомощное  при правильном расчете  курса .. и пожалуй  на данный момент главный источник  кармы  , да и  приятно  хитрую  кильку    затопить   , она же в  задачах  по бою команды не участвует за точку  не  бьется   ,своих  не прикрывает  - такой  вот  хитрожоп -индивидуалист )) На дно :etc_red_button::cat_cool:

Сегодня в 11:17:16 пользователь Borodec сказал:

Я в кооперативе так и не смог найти эти пятна, когда играл против подлодки. Вдобавок, у линкора авиаудар не достает подлодку, даже когда её засветили, что для меня кажется полной дичью 

Пятна есть  , трудно  разглядеть  при 8- 9 км  , но  поднимаются с  определенной периодичностью  , ошибка  большинства  в  том  что  они начинают сразу бомбить по с последнему   ,в  то время  как  это пятно лишь  обозначает зону начала работы  ЭМ  , четверть  -змейка    (на  быстрый  "захват"  рубки всплывающей  ПЛ )  или  проще  просто активация  ГАП

Сегодня в 11:17:16 пользователь Borodec сказал:

Вот с точки-то они и сбежали. И я её грустно и тускло захватил. Потом дополз до второй и тоже захватил. В итоге урона и света с гулькин нос. Но за эти две точки мы догнали победные очки. Бой получился скучный, но ситуация забавная.

Был  бы  немец  ЛК  ***  бы  ты " дополз  и захватил "))  Сковырнуть с контроля   точки  немца ,в особенности  умелого , задача  крайне  сложная   для  любого класса  ,а если ты плотно катал  ПЛ  то наверняка  заметил  какой  охрен..тельный   подводный рельеф под  точками  ,сколько отмелей  и  каверн  с  отвесами  -маневрировать трудно  ,а сесть  -проще простого  ..  ПЛ  на  точке  это  просто  вкусная  и здоровая  пища  для  ЭМ  по  этой части  ,правда  с  ж...й  негра  под  водой   на  "Ледовых  "  это не сравнится  ... :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 11:24:00 пользователь Bifrest сказал:

Пятна есть  , трудно  разглядеть  при 8- 9 км  , но  поднимаются с  определенной периодичностью  , ошибка  большинства  в  том  что  они начинают сразу бомбить по с последнему   ,в  то время  как  это пятно лишь  обозначает зону начала работы  ЭМ  , четверть  -змейка    (на  быстрый  "захват"  рубки всплывающей  ПЛ )  или  проще  просто активация  ГАП

Если пользователи не понимают, куда нажимать и что делать - то это не пользователи виноваты, а интерфейс у приложения фиговый. Азы фронт-энда же.

Повторяю - даже смотреть на миникарту, где, блин, красными маркерами обозначены чужие корабли - и то не все могут. А если честно - то добрая половина не может, так как залипают в прицеле банально.

Предложение при этом искать какие-то пятна на воде даже рассматривать неинтересно. Нет, я не спорю, любители игр "найди спрятанный предмет" существуют. Но это совершенно другой жанр и, полагаю, тут ему не место. 

Давайте еще текстовые квесты тогда добавим - весело же. Типа чтобы повернуть корабль, нужно вступить в переписку с механиком - с кучей вариантов диалога и разными не всегда удачными исходами.

Ну серьезно, это всё даже ведь уже не смешно. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 11:24:00 пользователь Bifrest сказал:

а если ты плотно катал  ПЛ  то наверняка  заметил  какой  охрен..тельный   подводный рельеф под  точками 

Я за весь бой только один раз ушел на перископ и еще раз в конце на полное погружение, когда пришлось линять с захваченной точки, всё остальное спокойно бродил в надводном положении.

Сегодня в 12:48:45 пользователь touristM18 сказал:

Давайте еще текстовые квесты тогда добавим - весело же

Да-а-а-а, хочу "Космические рейнджеры 2"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 12:55:08 пользователь Borodec сказал:

Да-а-а-а, хочу "Космические рейнджеры 2"

Тренировал таракана или боксом занимался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию