Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Подлодки: каковы они сейчас после всех изменений

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 18:10:22 пользователь stariy_Leschiy сказал:

О каком балансе идет речь?

О том, который мы постоянно стараемся сохранять. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 14:06:34 пользователь PoncedeLeonI сказал:

если бы они были на Гуден Лёве то я бы использовал

да что вы, сядьте на Гуден лёв, попробуйте, сбросил реплей в тему по подлодкам, модератор сообщение потёр я новое написал, пойдите гялньте и расскажите мне как играть, только без коронных ваших фраз "не попадайте в такие ситуации."

Я как-то на Гуден Леве для прикола кинул по подлодке авиаудар, с 11км может быть, а она взяла, всплыла, я снял 8к и уничтожил:cap_haloween:

Было пару патчей назад, может быть авиабомбы(не глубинные) уже не наносят им урон так, не знаю

Изменено пользователем anonym_2bZmJmDzRBxe
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 737
[MIMIK]
Бета-тестер
2 962 публикации
15 165 боёв
Сегодня в 18:43:14 пользователь Rushcore сказал:

Как там баланс Тайгер 59, Белфаст 43, Конгресса, Зао после мега апа на 2х2000 ХП, Кремля и других супермегакораблей поживает?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 590 боёв
Сегодня в 18:43:14 пользователь Rushcore сказал:

Да бросьте... Может ответите, по какому такому балансу вы, разработка, аппнули Вермонт? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 383 боя
Сегодня в 14:44:18 пользователь Rushcore сказал:

Я не смогу дать вам правильного ответа, так как его попросту не существует. Ситуаций очень много, в связи с которыми вы останетесь 1х1. И переменных в итоге. 

Задам встречный вопрос.

А что делать мне на, например Жан баре против Шимы 1х1? 

А когда вы (разработчики) отобрали пеленг у ЛК (перепил перков), о чем думали?

Поэтому, не надо сейчас комьюнити лапшу на уши вешать.

И где ваша хваленая команда и миникарта?

Изменено пользователем getfun_rule
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 14:11:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мне тоже кажется, что эсминцы для линкора опаснее

только вот на ПЛ 6 лвл утопил линкор с фул ХП одним залпом, а так да, всем нам кажется=D

Сегодня в 22:43:14 пользователь Rushcore сказал:

Ну если это так, то напишу тему на форуме, с подробным разбором того, что все же стоит добавить в случаях с ПЛ, чтобы не убить этот самый баланс. Хотя, на вертолеты с 50 узлов под водой это не повлияет=D

Изменено пользователем FaradF
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 828
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 403 публикации
15 020 боёв
Сегодня в 09:41:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Возможно еще не все механики понял досконально

Джедай, не вводи народ в заблуждение.

Это не подлодка видит цели с 12 километров , а корабли светятся для подлодки с дистанции равной дистанции обнаружения с воздуха. Так что эсминцы например ПЛ на перископе увидит с 2-4 км, если они конечно не стреляют

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[ILLF]
Участник
40 публикаций
8 367 боёв

против подлодок кр слабы и беззащитны как дитя! за залп пл снимает с кр до 80%  а то и ваншотит.говорю про 8-10йур. кр должен помогать эсмам и потому должен близко подходить,тем самым становиться уязвимым для торпед пл ,так как не успевает с маневрировать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 396 боёв

Мне по-барабану как играется на них. Я хочу знать как играть против них. Вчера на З-46 весь форсаж гнался за подлодкой, догнал только потому, что кто-то авиаударом снес ему мотор, у меня к тому времен форсаж кончился и я уже подумал что уйдет зараза. На Донском сунули ГБ, на этом огромном, неповоротливом и заметном сарае. На каком-нибудь голландце быстро превратишься из летучего в утопленного, поскольку там вообще ничего нет против подводных треугольников. И самонаводящиеся торпеды со всех концов... Лютый бред во всех направлениях.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 193 боя
В 22.06.2022 в 14:23:42 пользователь Rushcore сказал:

Про команду слышали? Про мини-карту, на которой сейчас можно точку отмечать? Про чат? Тут и в ситуации попадать не надо, как три возможных решения вам накидал за 2 секунды.

Почему-то многие игроки уверены, что именно на их плечи возложена задача по уничтожению ПЛ. Но в чатик пингануть как то не выходит. Эх =(

Приветствую! Очень хорошую идею подали.

Вот у вас проводятся стримы на новом канале ежедневные.

В связи с этим вопросы:
1. Сколько раз на прошедших стримах я смогу увидеть что бы стример в чате просил помощи по борьбе с ПЛ или наблюдал подобное сообщение?
2. Сколько раз стример взаимодействовал с командой по борьбе с ПЛ и "пингавал в чатик"?

3. Сколько раз стример иными способами взаимодействовал с командой по борьбе с ПЛ, например по миникарте тыкал с указанием, что там ПЛ?

Т.е. вот вы "три возможных решения вам накидал за 2 секунды.", но где это на практике? Хотелось бы пересмотреть прошлые стримы с вашим участием и поискать хоть намеки на то, о чем вы тут пишете. Но я сейчас на вахте и не смогу этого сделать. Хотя, вы бы могли из прошлых тансляций сделать клипы из тех моментов, о которых тут пишете. Сейчас доступно на канале 6 видео по 2 часа примерно. Уж за 12 часов игры должны же быть ПЛ в боях попадаться. Вот очень был бы признателен, если бы вы сделали несколько десятков клипов с помощью инструмента Твич, где бы стример в прошедших стримах выполнял то, о чем вы пишете в сообщении. И вам полезно, вдруг игроки просмотрят яркие моменты на канате и поймут что так можно и надо делать.
Ну, а если среди 12 часов игры стримеры так не поступали, то о чем речь? Зачем тогда писать какие то теоретические посылы, если ни один из представителей разработчиков так ни разу не поступил?

Если что, я не с гневом. Просто неприятно, когда слова кардинально расходятся с делом и хотелось бы избежать таких ситуаций. А если стримеры в Простострим на канале ЛестаКорабли так и поступают и вы продемонстрируете ссылки на эти моменты в данной теме, то будет только лучше для всех.
Я же не утверждаю, что таких моментов не было или что они были. Я говорю, что не помню таких моментов в обязательном порядке в каждом бою (ну или хотя бы через бой), где есть ПЛ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[_BMC_]
Участник
13 публикаций
11 205 боёв

А вот у меня вопрос, как Кирсарджу бороться против ПЛ? Для этого у него ничего нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 08:45:59 пользователь CerberusGosha сказал:

1. Сколько раз на прошедших стримах я смогу увидеть что бы стример в чате просил помощи по борьбе с ПЛ или наблюдал подобное сообщение?
2. Сколько раз стример взаимодействовал с командой по борьбе с ПЛ и "пингавал в чатик"?

3. Сколько раз стример иными способами взаимодействовал с командой по борьбе с ПЛ, например по миникарте тыкал с указанием, что там ПЛ

Я бы прежде всего посоветовал прочитать внимательнее, то что я писал, и тогда вы точно поймете, что это советы для тех, кто так нещадно страдает от подлодок.

Не знаю ни одного разработчика, который бы жаловался на ПЛ и мечтал о том, что бы их убрали. И еще меньше разработчиков я знаю, которые на полном серьезе жалуются на команду. Я не могу тка же подсказать, тыкали ли мы на карту или пинговали как-то. Насчет чата все очевидно, вы нас смотрите и знаете, что он отключен. Да только вот никто и не выходит из боя при виде ПЛ, и не сокрушается о том, как же тяжела жизнь надводника. Думаю, месседж понятен.

Насчет команды: бывало, задавали вопрос - а что ребята там в островах уснули, но разве что в плане рассуждения. 

В 22.06.2022 в 19:37:10 пользователь FaradF сказал:

Ну если это так, то напишу тему на форуме, с подробным разбором того, что все же стоит добавить в случаях с ПЛ, чтобы не убить этот самый баланс

Это будет крайне ценно. Уверен, отдел баланса там найдет уйму нового, а то сидят без забот :Smile_trollface:

В 22.06.2022 в 19:24:01 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да бросьте... Может ответите, по какому такому балансу вы, разработка, аппнули Вермонт? 

Так бросить или ответить? :)

Я вам отвечу так: принятие решений по изменению кораблей принимаются не сиюминутно и не одним человеком. Собирается вся возможная статистика по кораблю в долгой перспективе, и уж поверьте, не с фанатского сайта со статой. Это не только сухие цифры, но и различные способы сбора информации. О которых я, разумеется, говорить не в праве. Далее коллегиально опять так выявляются острые углы относительно всей игры, и сглаживаются. Вы приводили в пример пласт кораблей, которые не реворкаются. А у вас откуда такая информация, что никакой работы с ними не ведется? еще раз - это все очень и очень длительный процесс.

Что касается баланса - вы его вообще как себе представляете?)

А я тут подскажу - баланс - это когда нет одновременно очень сильных и очень слабых кораблей. Это если совсем просто и коротко. Что касаемо Вермонта - я не могу ответить за коллег из балланса, лишь выражу свои мысли. Корабль действительно не сильно популярный. Из-за своих очевидно слабых сторон. Слабых на столько, что на нем не играют. И эти острые углы как раз и разгладили. 

Внесли ли эти изменения какой-то дисбаланс? Вермонт резко гнуть начал? Или быть может в каждом бою теперь видите? Нет, нет и нет. 

P.S: а для всех, кто уверен, что понимает в балансе лучше, или хотя бы так же, как коллеги из отдела баланса - милости просим, оставляйте резюме. :cap_like:

P.P.S: я вот даже близко во всех тонкостях баланса не разбираюсь, потому и не мне судить

• Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
259 боёв
Сегодня в 16:44:46 пользователь trimtima сказал:

А вот у меня вопрос, как Кирсарджу бороться против ПЛ? Для этого у него ничего нет.

Ходить в составе отряда кораблей.

И вообще предложение побустить эффект затопления у торпед от ПЛ.

ПЛ дисциплинируют строй кораблей.

А то и так постоянно 4-5 параметров контролируешь : воздух, глубину, скорость , пеленг цели , самолеты , бомбы, ищешь "партнера" . И каждый негодяй пытается бедную ПЛ раздуплить :)

Изменено пользователем Cpt_Yarygin
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 378 публикаций
17 058 боёв

Вчера вышел на немецкой ПЛ 10 уровня даже не зная на какие клавиши погружать- всплывать) Ну погружаться подсказка всплыла, погрузился, тупо утопил Тундру и Яму) Весь бой писал в чат как всплыть - никто не ответил! Сама всплыла - убили!

Описание боя глазами новичка! Так и было!

ПЛ надо менять доходность - я получил полляма ничего тупо не делая!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[CMX]
Участник
2 021 публикация
11 993 боя
Сегодня в 09:54:35 пользователь Rushcore сказал:

Я бы прежде всего посоветовал прочитать внимательнее, то что я писал, и тогда вы точно поймете, что это советы для тех, кто так нещадно страдает от подлодок.

Не знаю ни одного разработчика, который бы жаловался на ПЛ и мечтал о том, что бы их убрали. И еще меньше разработчиков я знаю, которые на полном серьезе жалуются на команду. Да только вот никто и не выходит из боя при виде ПЛ, и не сокрушается о том, как же тяжела жизнь надводника. 

Ох , ну Вы и высказались . По пунктам: 

Прежде всего отыграйте на всех крейсерах, ЛК и эсминцах для того чтобы понять кто и что может. Выправите винрейт для того чтобы придать вашим советам больше веса . Вот этот тезис о том, что никто из разработчиков не видит проблем с ПЛ..у вас точно обратная связь с игроками? Что это за уважение к своей аудитории? Вы игру для себя делаете или для игроков с целью получения прибыли? Сделайте отдельный режим боя " Для Разработчиков" и до посинения катайте там все , что нафантазируете.  С веткой Вермонта отдельная песня. Как там инфа от Медузко по поводу Канзаса? Стрим был два дня назад. Ответ будет? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 10:15:20 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Вчера вышел на немецкой ПЛ 10 уровня даже не зная на какие клавиши погружать- всплывать)

Про управление ПЛ Вы можете прочитать здесь

Ваши рассуждения выглядят странно. То Вы пишите, что утопили два ЛК, то вдруг заявляете, что ничего не делали... 

А то что Вам в чате не отвечали означает, что игрокам было не до Вас. Вы можете играть в отрядах, вот там и будете с соотрядников что-то требовать и свои порядки устанавливать, разумеется не нарушая при этом Правила игры. 

У Вас больше 13000 боев, так что новичком Вы вот уж точно не являетесь. Я не могу понять - зачем Вы пошли в бой не изучив управление ПЛ. Не так уж это и сложно. 

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:45:59 пользователь CerberusGosha сказал:

Пока народ предпочитает страдать в одиночестве, вместо того чтобы написать в чат короткую фразу что засекли ПЛ. Ну они так поступают добровольно же.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 10:39:27 пользователь Zhenek84 сказал:

от этот тезис о том, что никто из разработчиков не видит проблем с ПЛ

А вы зачем смысл сказанного коверкаете? Я имел в виду личное отношение каждого, кого вы можете видеть на стримах. И в моем сообщении это четко ясно. Вы наверное думаете, что коллеги, которые балансом занимаются, кораблей не знают? Или не видят слабых мест? И вас уж совершенно точно не смущает то, что сейчас все еще ведется тест подлодок? И ни одно из балансных решений, относительно их еще не устоялось, а только выстраивается. Я в этой теме уже писал, но напишу еще раз, если уж вы не заметили: тест он на то и тест, чтобы найти оптимальное и привести к балансу. А чуть выше я писал, что это не за день происходит. Не пойму вашего нежелания уловить суть сообщений, и желания продолжать спорить. 

Вас слушают, вас слышат. Да банально с вами в прямой диалог вступают. Но все не то, правда? И если не на все сообщения вы получаете ответы, и если все хотелки не воплощаются в одночасье, это значит что нам плевать на игроков, так? 

Разработка игры и все аспекты, связанные с ней - это не в куличики играть, это чуть сложнее. 

Насчет поиграйте на кораблях и выправите винрейт: я обязательно к вам прислушаюсь. Да только вот те, кто конкретно балансом занимаются, сильно больше меня в игре понимают. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 193 боя
Сегодня в 11:13:54 пользователь LionelDjonson сказал:

Пока народ предпочитает страдать в одиночестве, вместо того чтобы написать в чат короткую фразу что засекли ПЛ. Ну они так поступают добровольно же.

Чат может быть отключен у игроков как самостоятельно по личным причинам, так и принудительно. Я не видел, что бы на стримах разработчики использовали чат, значит, для комфортной игры он не нужен и носит чисто социальный характер.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:17:16 пользователь CerberusGosha сказал:

Чат может быть отключен у игроков как самостоятельно по личным причинам, так и принудительно. Я не видел, что бы на стримах разработчики использовали чат, значит, для комфортной игры он не нужен и носит чисто социальный характер.

На стримах мы не используем чат из других соображений. И лично мне его порой очень сильно не хватает.

А отключен чат на стримах по банальной причине - не хочется поймать бан канала из-за того, что кто-то в чат ругнется и это в эфир попадет.

Если игрок отключил чат самостоятельно - это его решение, и ему придется играть, исходя из тех реалий, которые он выбрал. А тем, кто получил принудительное отключение чата, стоит просто перестать правила игры нарушать

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию