Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Кризис жанра, текущая концепция развития игры не работает

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
В 29.07.2022 в 14:25:50 пользователь iiCypriot сказал:

обсуждаемый пост автора перечитай для начала.

То есть вам не нравится появление новых кораблей и механик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 02:42:15 пользователь Roguer сказал:

Нужно  отдельную тему создать: "Почему покемон такой умный?" :Smile_veryhappy:

Потому что он бабушка? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации
8 867 боёв
В 29.07.2022 в 23:47:50 пользователь touristM18 сказал:

Ну и сами рельсоходят - что отлично видно по тем же дуэлям эсминцев. Ну что может быть проще притормаживать в повороте, а потом резко набирать скорость с форсажем? Но оченама редкое умение в рандоме, однако.

да нет, не такое и редкое. просто одно дело мансить так от залпов, а другое-еще и попадать при этом по врагу нормально, особенно если противник тоже эсминец и тоже начал мансить. у меня именно так, например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 859
[MAHAN]
Модератор
5 225 публикаций
16 426 боёв
В 29.07.2022 в 16:14:13 пользователь FaradF сказал:

По сути влияет рандом, а не скилл, при том прилично давно, где вы там скилл видите?

Не только рандом. После первой тысячи боев в игре я заметил, что на успешность действий в бою влияет и уровень прокачки командира. Как- то поэффективнее получается. Это при том, что я за все время игры принципиально еще ни одного мода никогда не закачивал. А так бы с модами еще поэффективнее было бы.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал цитату скрытого поста
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 859
[MAHAN]
Модератор
5 225 публикаций
16 426 боёв
В 29.07.2022 в 18:48:53 пользователь FaradF сказал:
  Скрыть содержимое

image.thumb.png.7bfd815b4c089b7772a2e2b7ba12eb5d.png

Да, у каждого игрока есть свой список опасных для него кораблей. В этом списке от Друида, Рагнара, Аттилио Реголо и Сталинграда у меня подгорает. Остальных в этом списке не боюсь. Но я бы дополнил этот список опасных для меня кораблей Славой, Минотавром и Форрестом Шерманом.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 16:59:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У Вас данные с твинка? Например, в таблице у Вас отмечено только на Аttilio Regolo сыграно больше 6.000 боев. А на форуме отмечено всех боев менее 2.000.

Если правильно все сделал, то должны были быть общесерверные данные за последние 28 дней 😊

По всем эсминцам, кроме итальянских статистика уже устоялась, на макаронниках пока статисты играют в большинстве.

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 515
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 05:25:39 пользователь suiZidal сказал:

То есть вам не нравится появление новых кораблей и механик?

Вопрос не ко мне, но я скажу. Мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ появление новых МЕХАНИК. Всех этих авиаударов, ПББ, бесовских импульсов, триггерных включений навыков (... если утренний круассан подгорел у трех и более, но не более семи игроков команды противника), верчений прицелов у авиков и прочая, прочая, прочая... Это все невозможно отслеживать. Невозможно - потому что неинтересно. Квест "Нади тысячную по счету тему с названием aka "Балансные изменения в седьмую неделю года единорога эпохи Послушания и Процветания..., увидь там ссылку на портал, перейди на портал, увидь там ссылку на ролик, где на Х минуте про это невнятно, неоднозначно и косноязычно пробурчат и интрпретируй сам". И, да - в следуюющем обновлении изменится ВСЕ. А кое-что - и между обновлениями, в микропатче. Вся эта куча разных и непохожих друг на друга механик делает эффективную активную  игру невозможной. Остается только самая база - "попадай при стрельбе и не лови фокус". Походу баланс теперь обеспечивается чистым хаосом, в котором равны и 45% и 55%.

А новые корабли мне бы нравились, не будь они во всем завязаны на эти новые механики и не будь их характеристики выдуманы полностью из головы. Этож надо - сделать из новых топовых бриттов косые картонки! Это из проекта G3-то! Корабля с броней от "Ямато" и с пушками, которые в 41 году первым залпом вынесли передние башни "Бисмарку"!

• Плюс 14
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 859
[MAHAN]
Модератор
5 225 публикаций
16 426 боёв
Сегодня в 13:01:51 пользователь FaradF сказал:

Если правильно все сделал, то должны были быть общесерверные данные за последние 28 дней 😊

По всем эсминцам, кроме итальянских статистика уже устоялась, на макаронниках пока статисты играют в большинстве.

Все правильно сделали. Я сначала не так понял. Думал, что это ваши личные данные.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 29.07.2022 в 01:12:33 пользователь touristM18 сказал:

хотя конечно баланс от новых веток действительно портится

Могу только припомнить итальянские крейсера, почти сдувающие эсм одним залпом и вторые немецкие линкоры со своими фейрверками и торпедками. Всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 515
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 15:45:03 пользователь Mouse_1976 сказал:

Могу только припомнить итальянские крейсера, почти сдувающие эсм одним залпом и вторые немецкие линкоры со своими фейрверками и торпедками. Всё

Баланс больше портится от кораблей, в принципе не способных к выполнению задач своего класса. Эсминцы, которые не эсминцы, а ковырятели крейсеров ББшками, крейсера, которые не крейсера, а очень плохие линкоры и линкоры, которые не очень хорошие крейсера. 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
27 781 бой
В 29.07.2022 в 20:45:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А как, кстати?

Минусовать шотные стволы, и на последок настреливать урон, для поддержания статы, который приводит, *** знаю как (смотрю стримы), к переломным ситуациям, и к победе.

В 29.07.2022 в 20:44:46 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Вообще то, что я написал, больше основываю не на своей игре, а на том, что видел на стримах у MorfVK,

Рекомендую вам посмотреть Фармслэйдж на твиче (кланлид Смайлов). Если абстрагироваться от его детского амбиционизма, то он очень круто играет, вытаскивает внулину слитые бои, и спасибо ему круто читает карты, сопреника, и делится и объясняет все это, в принципе как и Медузко. Да и вы, выше по теме, всё здорово расписали товарищу, разницу между игроками 50- и 50+

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 20:41:28 пользователь avicachkoh сказал:

Да и вы, выше по теме, всё здорово расписали товарищу, разницу между игроками 50- и 50+

Тактик по делу сказал, остальные просто со временем развили скилуху и играют по ситуации. Я к тому что объяснения бесполезные 🤔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:34:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Баланс больше портится от кораблей, в принципе не способных к выполнению задач своего класса. Эсминцы, которые не эсминцы, а ковырятели крейсеров ББшками, крейсера, которые не крейсера, а очень плохие линкоры и линкоры, которые не очень хорошие крейсера. 

Когда класс выполняет больше одной задачи это не перебор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 515
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 18:04:01 пользователь Mouse_1976 сказал:

Когда класс выполняет больше одной задачи это не перебор?

Класс, выполняющий больше одной задачи - все их выполняет плохо. Тут и на одну задачу возможностей хватает на тоненького и не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[RUIMP]
Участник
100 публикаций

Корабли, ветки штампуются как на конвейере. Кого волнует? По просьбам! Нас попросили!
На форуме даже тема есть такая! (и пофигу что эту тему поднимает все годы один акк, которому мало кораблей)
Можно и боевые джонки вьетконга в игру добавить-чего бы нет то. Подумаешь, пусть матчмейкер балансит 700 кораблей между собой.

Игра нравилась. Вызывала положительные эмоции. Но все последние патчи, даже не вспомню с какого номера игра  вызывает только отторжение. И заходишь играть просто на отвалите. Раньше было интересно,  новые механики-ветки. А сейчас... хаа, вот блин. Еще десять кораблей добавили. Смешно. Главное прем на забыли впихнуть. 
Особенно это заметно, когда берёшь перерыв. На год. Затем зайдёшь посмотреть что там. И после других игр в которые играл. Мир кораблей выглядит.. ну мат нельзя. Весьма так специфически. Что помягче плохо.
И надо зачем-то добавить подводные лодки. Словно проблема была  в нехватке техники для боя. Клепание 100500 корабликов это не развитие, имхо.
За эти годы можно было хотя бы  режим Эскадренный бои сделать для начала с расширенными картами-количеством кораблей. Вряд ли это сильно сложнее для нагрузки на комп-чем  перерисованная вода и текстурки. Ну так для примера. В нем играли бы десятки. Туда же бы ваши суперы запихали с лодками. И никто в штыки бы это не принимал.
Или бои на основе исторических режимов. Но нет, сподобились на даром никому не упавшую гонку вооружения. Можно многое писать-и идеи высказывать. Но какой смысл.
Но легче запилить 100500 веток. Оооо тут  дымы, а здесь торпеды поворачиваются. Вон как клево же! Смешно и печально.
P.S.И да, я не хотел в добровольно-принудительном порядке участвовать в тесте всевозможных идей. От подводных лодок-до суперкорбликов. Или тестовых зверинцев выкатываемых в бои. Почему при отдельном тестовом сервере-должны другие люди превращатся в тестеров. Эту загадку так и не удалось постичь. Мало народа на тесте-заинтересуйте. Но нет-проще все в кашу превращать. Отличный подход.
Моё мнение

Скорректировал пост
  • Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 515
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв

О, вспомнил! Чисто во имя справедливости - последний патч мне очень понравился. Просто с гигантским наслаждением продал все скопившееся разноцветье (не буду употреблять слово, которым называется самец домашней птицы отряда куриных, имеющее неоднозначное значение в совр. русском языке). Вот эти вот звёздочки, сердечки, геометрические узоры, ностальгически отсылающие к бэд-трипам поколения хиппи... Все, все продал. Одно только вызвало обиженную оторопь - почему, ну почему нельзя продать комки трансформеров? Приходится сейчас судорожно расходовать их на бескамуыляжных кораблях, дабы они не оскверняли собой имущество. 

Молодцы разработчики - одним парадоксальным и победоносным ударом начисто лишили актуальности довольно частый вопрос - "вам не кажется, что в таких камуфляжах можно прятаться только на выставке авангардистов-концептуалистов?"

В натуре молодцы, я благодарен.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 30.07.2022 в 21:49:39 пользователь North_star_72 сказал:

Эскадренный бои сделать для начала с расширенными картами-количеством кораблей

Не взлетит. Заметь даже карта океан появляется всё реже, сложно на ней демойноподобным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Я бы выкинул из игры все НЕ спущенные на воду в реале салфетки. Оставил бы только спущенные на воду, чтобы балансить было легче.

Раздал бы кораблям РЕАЛЬНЫЕ ТТХ, размеры, скорость, бронирование, вооружение.

Почему у нас горизонтальный разброс достигает более 200 м, тогда как у орудия 152 мм на дальности стрельбы 28,5 км отклонение снаряда по паспорту всего 5 м???

И балансил бы корабли не выкручиванием отдельных параметров корабля, а изменением условий применения - карт, режимов, окружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв

Сегодня в 00:35:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

О, вспомнил! Чисто во имя справедливости - последний патч мне очень понравился. Просто с гигантским наслаждением продал все скопившееся разноцветье (не буду употреблять слово, которым называется самец домашней птицы отряда куриных, имеющее неоднозначное значение в совр. русском языке).

Вот для  этого  я всегда и использовал "ржавый мод"  (без камуфла)  ,и вот в сумме  было  хорошо  ,а теперь  с этими синими "трамвайными билетами"  не знаю   что будет  

В 30.07.2022 в 21:49:39 пользователь North_star_72 сказал:

Можно и боевые джонки вьетконга в игру добавить-чего бы нет то. Подумаешь, пусть матчмейкер балансит 700 кораблей между собой.

Тут просто  сравни  сколько за последние два  года  ввели и ВЫВЕЛИ  кораблей из  игры  по сравнению  с более старым  периодом  , посмотри  как  изменились  условия  для суперов   и ты все поймешь  ... :Smile_Default:  А теперь  Фламу  с нами  нет  , давить  комьюнити не чем  ...))

В 29.07.2022 в 23:34:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не совсем. Я говорил о том, что слабые игроки часто просто выпадают из боя, то есть они и не атакуют, и не защищаются. Они где-то находятся (обычно - за скалами), пока их союзники помирают. Если быть честным, то и сам грешу подобным на некоторых картах и респах, регулярно ошибаясь с позиционированием.

Ну хорошо хоть  напомнил про слабых ,а  так   то ... я  люблю постоять  за камнями (правда  приходится  отмахиваться тапками от остальных  ..желающих  танкистов  )) .. :Smile_Default:

Скрытый текст

1907785195_.thumb.jpg.ae19f3590c11884147d5832b2cc069a7.jpg

709788477_2.thumb.jpg.477894f1a739402e8186efcb07c66312.jpg

..но  танковое прошлое давит  и куст  нужен  ))

P/s/  Обратите внимание  какими  сочными  кусками  отлетает ХП  от пятикратно переделанного грузового ,какой замечательный корабль  :Smile_trollface:  , и  это у  Бомбермена   (два   таки  ЭМ  дожили до конца  боя  , и  даже  захватили  точки  ... но не  эту))

убрано цитирование нарушающего поста и ответ на него

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 12:24:23 пользователь Bifrest сказал:

Обратите внимание  какими  сочными  кусками  отлетает ХП  от пятикратно переделанного грузового ,какой замечательный корабль 

Так его переделывали не на впитие дамажки, тоже мне новость )

Вообще странная лодка. Какая у него роль в этой игре?

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию