Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

I-56 — японская премиумная подводная лодка VIII уровня (стартовая)

В этой теме 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

609
[PEPE]
Участник
547 публикаций
13 549 боёв
В 01.02.2025 в 11:22:03 пользователь General_Punisher сказал:

но толку от акустических торпед не много

Они для того чтобы выскакивать на отвёртках с вражеской I-56 :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
267
[78SPB]
Участник
470 публикаций
10 804 боя
Скрытый текст

1814109552_.thumb.jpg.d3e6c8da233ed3366b38848977c24b68.jpg

Неплохо заходит. Засвет меня, кстати, не особо беспокоит. Я вот не могу никак привыкнуть к её неожиданным всплытиям или погружениям. Она делает это настолько медленно, что ты уже передумал или забыл, что команду дал, и тут на тебе!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[TOOL]
Участник
249 публикаций
16 213 боёв

Гато 8 уровня на минималках. Очень странна лодка... большая заметность, малая скорость хода. 1 торпедник. И самое печальное практически около 0 возможность бороться с другими пл.

Коротко о ней:

image.thumb.png.1ad5f72927ac5623474b9b48eeee91d2.png

Лодка полный шлак, нямку о том, что её нужно понять, можете оставить любому другому нубу, да спам торпед, но каких:

image.png.5e33073213f6d76a7f4e3e92198d55a4.png

77 узлов с заметностью в 1,9,км, вы сами то верите что в кого-то маниврирующего попадёте?

Или ваш геймлплей на ней строится на спаме торпед от своих ЛК... пока их разжёвывает ПЛ нормального человека?

Изменено пользователем bottos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KSAPO]
Участник
213 публикации
11 282 боя

Я работал против этой подводной ложки и чё-та я поразился её колдовству: проплывая рядом - она не светилась в шумопеленгаторе и подводном поиске; при засвете мои торпеды прошли мимо (и это на трёх километрах, и явно шли за ней). Другие подложки эффективно светятся и ловят торпеды. - Чё за фишки у неё такие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[IA]
Участник
4 401 публикация
20 648 боёв
Сегодня в 22:45:08 пользователь Vatihan сказал:

Я работал против этой подводной ложки и чё-та я поразился её колдовству: проплывая рядом - она не светилась в шумопеленгаторе и подводном поиске; при засвете мои торпеды прошли мимо (и это на трёх километрах, и явно шли за ней). Другие подложки эффективно светятся и ловят торпеды. - Чё за фишки у неё такие?

Выкладывайте сразу реплей. В большинстве случае такая "магия" объясняется чем-то упущенным из внимания.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KSAPO]
Участник
213 публикации
11 282 боя
Сегодня в 22:48:48 пользователь Pyotrmai сказал:

реплей

20250322_214201_PRSS508-S-189_22_tierra_del_fuego.korablireplay

В конце она замечательно "ушла".

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[IA]
Участник
4 401 публикация
20 648 боёв
В 22.03.2025 в 23:05:42 пользователь Vatihan сказал:

20250322_214201_PRSS508-S-189_22_tierra_del_fuego.korablireplay

В конце она замечательно "ушла".

Скорее всего, он просто дал по гаам вперед и включил погружение плюс пуск с очень близкого расстояния, Вашим торпедам просто не хватило маневренности.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KSAPO]
Участник
213 публикации
11 282 боя

Так а почему ни шумопеленгатором, ни подводным поиском он, вблизи, не обнаруживался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KSAPO]
Участник
213 публикации
11 282 боя

А можно-ли как-то узнать - сколько циток мне пробили и кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 461
[FL1NT]
Участник
1 130 публикаций
7 227 боёв
Сегодня в 06:16:28 пользователь Vatihan сказал:

А можно-ли как-то узнать - сколько циток мне пробили и кто?

Вам i-56 циток насовала? 

Или вы на i-56 словили ваншот? 

Почему вопрос в этой теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KSAPO]
Участник
213 публикации
11 282 боя
Сегодня в 08:06:41 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Почему вопрос в этой теме?

- Виноват, не усмотрел.

Перемещаюсь в подходящий топик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[APES]
Участник
397 публикаций
5 935 боёв
В 23.03.2025 в 17:21:49 пользователь Zinovi_Kolobanov9229 сказал:

странно почему эта подлодка легка в освоении

Потому что тактик на ней две. Спам торпедами в надводном положении и продавливание фланга. И если вторая тактика требует навыков, то первая доступна даже вусмерть пьяному.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[7SINS]
Участник, Коллекционер
875 публикаций
В 01.02.2025 в 17:24:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

Импульсы у нее есть?

есть

В 23.03.2025 в 05:45:08 пользователь Vatihan сказал:

не раз замечал подобное, кидаешь импульс, он летит прямо на лодку но как будто обтекает ее, может читеры?:cap_yes: Я написал товарищу, мол как так у тебя вышло, он мол ошибся ты, промазал. Я пару раз действительно думал что ошибся, но не раз встречал такую фишку.

В 21.03.2025 в 01:33:41 пользователь bottos сказал:

Гато 8 уровня на минималках. Очень странна лодка... большая заметность, малая скорость хода. 1 торпедник. И самое печальное практически около 0 возможность бороться с другими пл.

Коротко о ней:

image.thumb.png.1ad5f72927ac5623474b9b48eeee91d2.png

Лодка полный шлак, нямку о том, что её нужно понять, можете оставить любому другому нубу, да спам торпед, но каких:

image.png.5e33073213f6d76a7f4e3e92198d55a4.png

77 узлов с заметностью в 1,9,км, вы сами то верите что в кого-то маниврирующего попадёте?

Или ваш геймлплей на ней строится на спаме торпед от своих ЛК... пока их разжёвывает ПЛ нормального человека?

Нормальная лодка, хороший пулемет торпед как акустических так и альтернативных, перезарядка позволяет забить торпедами все видимое пространство, как деревенский туалет мухами, так что видимость их и скорость легко нивелируются их количеством. Пасапати на макстималках, только маневренность у нее конечно козел.

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 210
[BAHHA]
Разработчик
1 076 публикаций
17 406 боёв

Эта подводная лодка выпала мне из контейнера ещё три месяца назад, но всё не решаюсь идти в первый бой. :cap_fainting:

Слышал, что она одна из самых сложных в освоении.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 417
[KRIGE]
Бета-тестер
1 907 публикаций
Сегодня в 13:19:22 пользователь Nik_Torov сказал:

Она может быть как одна из самых простых, так и сложной. Много навыков не нужно чтобы заспамить фланг торпедами, а она это делает очень хорошо. Сложности начинаются если хочется делать что-то сверх этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
146 публикаций
9 635 боёв
В 31.03.2025 в 07:05:16 пользователь Vodorosl сказал:

Потому что тактик на ней две. Спам торпедами в надводном положении и продавливание фланга. И если вторая тактика требует навыков, то первая доступна даже вусмерть пьяному.

Не, бро. В усмерть пьяному не. Вот сильно бухому - да. Типа Шима на тачанке

В 29.05.2025 в 13:19:22 пользователь Nik_Torov сказал:

Эта подводная лодка выпала мне из контейнера ещё три месяца назад, но всё не решаюсь идти в первый бой. :cap_fainting:

Она очень интересна. Очень. И вообще ни разу не похожа на остальные пл. Тем и уникальна

Я уже как то давно писал тактику на ней. Это убийца крупного тоннажа. И как ни странно, при поддержке дыиом и разведке, убийца эсмов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KSAPO]
Участник
213 публикации
11 282 боя

Здрассте.

Я всё не читал - но люди хвалят.

Если серьёзно - взял я её из-за перезарядки и скорости торпед, быстрого сонара.

Купил я оную подлодку: как говориться - "не оценишь - пока не попробуешь", или - "гладко было на бумаге..."

Честно говоря - я не привык к практически отсутствующему аккумулятору. Да - я играл (успешно) на Пасопати, но здесь!: я не могу отстреливаться при отступлении; шумопеленгатора ограничено (одна штука) + подводного поиска нет! - это - "как"??

После первого боя у меня встал вопрос о продаже; - дальше не смотрел - наверняка ещё будут сюрилеастичные призы.

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[ME4TA]
Участник
55 публикаций
6 828 боёв
В 13.06.2025 в 15:17:25 пользователь Vatihan сказал:

Честно говоря - я не привык к практически отсутствующему аккумулятору. Да - я играл (успешно) на Пасопати, но здесь!: я не могу отстреливаться при отступлении; шумопеленгатора ограничено (одна штука) + подводного поиска нет! - это - "как"??

Значит надо подумать как её правильно использовать. Стараться не попадать в такие ситуации. Пасопати хоть динамикой обладает. I-56 - это торпедная турель скорее )), маневр не ее конек. А значит она зависима от команды, ей прикрытие нужно. Тесные группы островов противопоказаны для нее. Я вижу ее применение таким: сопровождение своих кораблей без отрыва от них, либо выход на одиночные цели, там где вражеской эскадры нет. Ну и помнить, что основная пища I-56 это линкоры. Но даже вражеские ПЛ можно проучить артиллерией, особенно во второй половине боя, когда все расползлись по карте и для нее минимум поддержки есть. Увязался так за мной один, я на поверхности отступаю, глубинный поиск для него бесполезен, всплыл он и пока пытался по мне сонаром и торпами отработать я ему уже пушкой пол хп снес, заставил погрузиться ... Так что варианты использования I-56 есть, тем она и интересна, что это другой игровой опыт, надо новые тактики выдумывать для нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[RAAKI]
Участник
52 публикации
1 303 боя

Когда начинал играть, сдуру взял - вижу, мол, одна звёздочка, значит, простая. Хах, у Массачусеттса тоже одна звёздочка, но на Фрунзе играть всё одно проще...

Так вот, своеобразное ведро. Пикировать на ней можно, но это надо либо совсем приловчиться, либо успешно это делать выйдет нечасто. 

Основная функция, кмк, И-56 - это обгаживание фланга торпедами. Ты просто стоишь и гадишь, гадишь, гадишь, не столько даже стремясь попасть, сколько стремясь изрыгнуть за бой на фланг максимально возможное кол-во грызучих глистов. Противник может либо упороться и что-то да словить (и либо словить ещё, либо начать маневрировать и огрести от союзников), либо сдать фланг. Случайно убить эсминец, случайно попасть в крейсер, под конец что-то да запихнуть в приблизившийся ЛК - собственно, вот и всё. Крайне скучный гамеплау (за исключением пикировок и извращённого удовольствия от хезания в сторону супостата, если вы по части такого), но даже при отсутствии нормального дамага в плане процента побед где-то там результативный - много ума не надо. Но, умея нормально играть, куда лучше процент, как я понимаю, апать на чём другом. На том же Фрунзе или на крайняк на песочных имбах типа Азенкура. 

А что там будет после обновы - поглядим. Обещают всем ПЛ восстановление автономности сделать 0,1 ед/с. И-56 хоть нырять могла, всплывая совсем ненадолго, а теперь наша игра на рабочей глубине и ныкания поглубже будут полторы-две минуты за бой максимум. Зато на перископной можно будет сидеть сколь угодно долго, что в чём-то облегчит процесс торпедных присущих нам испражнений. А вот урон торпед порежут... Сдавать за голду не буду, посмотрю, что да как будет.

Изменено пользователем Vaeal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию