Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Tromp -нидерландский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

460
[GH0ST]
Участник
795 публикаций
  В 09.12.2022 в 18:07:50 пользователь ACETON87 сказал:

Ну не скажи. У мня часто ситуации на эсминцах бывают когда я на одной заклепке играю, и вынужден переходить на торпедное вооружение, которое далеко не у всех эсминцев достаточно ультимативное, вот в этом сценарии мне кажется Тромп максимально раскрывает свой патанцевал. Отчаянный разогнан, перезарядка максимально быстрая, только успевай раздавать авиаударом по линкорам и крейсерам.

Вы поставили разгон КГ или аваудар, взял пробую варианты !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв
  В 07.01.2023 в 16:29:14 пользователь Orionq сказал:

Что лучше тромпа или шермана купить?

Шерман.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[IRK]
Участник
52 публикации
13 879 боёв

Тромпа нет но есть Шерман, что могу сказать, мощные пушки с прекрасным уроном 1 на 1 может навалять практически любому эсминцу, или как минимум не даст себя в обиду. Хорошие долгие дымы и гап, что позволяет не опасаться торпедного удара в слепую по себе, есть заградка . ПВО на  Шермане в принципе неплохое но не топово уж точно.Я бы оценил его на 6-7 из 10. Корабль точно не первой линии но весьма но неплох.

Изменено пользователем Cuba99

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 945 боёв

Шермана нет, но Тромп нравится.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

2023-03-08_06-59-27.thumb.png.738addc427f311c2f94be18d59c172d6.png

Есть оба этих эсма.

В принципе результаты на них у меня схожие, но Тромп нравится больше. Шерман по стилю игры очень похож на Фрисланд на котором у меня достаточное количество боев. 

А вот такого стиля как на Тромпе нет ни у одного эсма, поэтому игра на нем по настоящему фановая. Если научишься не сливать бездарно свое хп и угадывать движение противника для скидывания бомб, то вообще сказка.

Изменено пользователем balabolka1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв

Есть оба, плюс минус в среднем по больнице они одинаковы, Тромп  интереснее в игровом плане, 

Шерман помощнее и чувствуешь себя на нем поувереннее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
  В 20.03.2023 в 06:06:56 пользователь vlaradavr сказал:

Есть оба, плюс минус в среднем по больнице они одинаковы, Тромп  интереснее в игровом плане, 

Шерман помощнее и чувствуешь себя на нем поувереннее. 

шерман проще конечно,выпилить эса на коротыше легче лёгкого и при возможности в порт эту лодку я обязательно поставлю,но в игре мы ведь не ради тупого пиу пиу

с кр или лк ему уже будет посложнее,чем трампу

на трампе игра в разы интереснее.

сложный?--да

дымов нету?--да

хороший кораблик?--ДА

недавно блиц был на эсах 10,покатал там и бесполезной тушкой себя не чувствовал.тому же шерману не раз навешивал люлей

хороший универсал,скорости бы добавить,но это частично правится перком

если вопрос стоит таким образом,то большинство возьмут шермана,но истинные любители игры предпочтут трампа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций

Хотел его взять. Но остановила от преобретения только скорость корабля и отсутствие дыма.

Ну ладно ГАП нет. Ладно РЛС нет. Зато дали заградку на корабль где ПВО есть только если матросы швабрами сбивают самолеты. Вы еще советским 4 км торпедам дайте расходник на перезарядку дабы совсем поиздеваться.

Но такой тихоход с такими размерами и без дыма? Ну теперь понятно почему бывшие сокланы жаловались что этот эсм как и Elbing постоянно получает минусы к карме если на точку не идешь. Не стоит авиаудар такого нерфа. Авиаудар же не 5 секунд летит и от него достаточно просто уклониться. Ну вот как ему с такими габаритами и скоростью на точке против популярных сейчас друидов и рагнаров бороться когда союзники просто наотрез отказываются стрелять по засвету? Да и не только с ними.

Может ему все таки дым дать в обмен на пол км маскировки? Или хотя бы шашку. Очень странно что такой почти крейсер светится почти как инвизник меньше 6 км. В то время как условный Харугумо и Шерман которые визуально вроде как выглядят меньше его но светятся дальше.

Изменено пользователем egorychevvitaliy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 867
[GF]
Участник
1 553 публикации
  В 24.05.2023 в 08:17:09 пользователь crabolobster сказал:

если вопрос стоит таким образом,то большинство возьмут шермана,но истинные любители игры предпочтут трампа

Хотел Шермана, но взял Трампа)Интересность корабля я уже ставлю на первое место, нежели популярность. А интересность у него есть, мне понравился! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

Вот не знаю. Хочется его взять. Отпугивает скорость и отсутствие ПВО с дымами.

Тут как пример можно привести Коссака и Халанда. Одного от света авиков спасают дымы. Другого ПВО. Хотя есть еще Ягер. Но тут роль играет инвиз на 12 км торпеды.

Взял бы точно если бы уникальный кеп на данную нацию был.

Когда то давно предлагали его ввести еще до появления китайца.

Изменено пользователем S1ider

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 732 публикации
16 873 боя
  В 09.11.2023 в 09:21:58 пользователь S1ider сказал:

Отпугивает скорость и отсутствие ПВО с дымами

ну так его берут не за скорость-пво-дымы, а дабы почуйствовать "не такой гейплей" - и определиться, такой ты игорёк или не такой... 

В 09.11.2023 в 09:21:58 пользователь S1ider сказал:

Взял бы точно если бы уникальный кеп на данную нацию был

как раз с перками под него есть дерёйтер

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

Просто стримеры твердят все как один что корабль не влияет на бой.

В том числе из за отсутствия приведенных причин особенно когда в бою полно мелкашни вроде эсмов с подлодками и легковушек крейсеров. Я же не могу в настройках боя поставить чтобы конкретно мне падало по 6 линкоров на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
Участник
104 публикации
14 913 боёв
  В 09.11.2023 в 10:18:37 пользователь vodnik сказал:

как раз с перками под него есть дерёйтер

У Де Рюйтера, как и у Клааса Янсена присутствует только один улучшенный навык для ЭМ — это взрывотехник. То есть нет очень хорошего навыка, который есть у этих командиров для крейсеров этой нации, а именно "Контроль воздушного пространства" позволяющий разогнать КД авиаудара на крейсерах.

Показать содержимое
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RUIMP]
Участник
62 публикации
13 564 боя
  В 19.12.2022 в 17:36:39 пользователь redpredator сказал:

А по поводу пожаров, я на Лоянге сделал 200 попаданий, два пожара (1%). И это при шансе в 5%!

Не стоит также забывать, что у юнита, которого Вы фокусите, возможно имеется % резиста от пожаров.
Когда - то Саша z1ooo (для меня - однозначно авторитетное мнение) говорил, что пожары в этой игре - абсолютный рандом. Практика чаще всего показывает, что это так и есть ;))

Tromp. Присматриваюсь к нему. Со стороны пока что. Привлекательно, что геймплэй совершенно не похож на других одноклассников. Фан может приносить именно тактика игры от авиаударов. 
Мне понравился обзор от MorfVK.  
https://www.youtube.com/watch?v=F4Wddha6g-M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв

Итак, 2 декабря, за 3 дня до экспирации купона, я купил Тромп. Купил я его вторым среди своих угольных кораблей потому, что хотел что-то историческое. Отзывы в этой теме меня конечно пугали, но выбор был сделан ещё полгода назад. Итак, что я получил:
1)Уникальный геймплей, ни на что не похожий. Авиаудар - не на все 100% эльфийская кара с небес; исторически, голландские эсминцы (не знаю, насколько это верно для собственно Тромпа) возили с собой гидросамолётик. Катапульту не возили - самолётик надо было спускать краном на воду. У нас разведчиков нет - есть вот такой интереснейший аналог. Геймплей уникальный не в том, что мы можем вызывать самолётик - а в том, что, вызывая самолётик, мы не светимся, и кидая торпеды, мы не светимся, поэтому, находясь между своими КР и вражеским фронтом, мы постоянно крутимся, кидая торпеды и вызывая авиаудар, а ретирада превращается просто в наслаждение. По факту, геймплей похож на тот мем, где Том пытается играть на всех инструментах оркестра одновременно - я кидаю торпеды, кидаю авиаудар, постоянно кручусь и ещё докидываю из ГК. Я играю на цифрах на клавиатуре как на пианино - такого не было с тех пор, как переделывали авианосцы.
2)Не очень историчный ГК - скорострельность действительно зверская для ВМВ
3)Много минусов от команды за нежелание идти на точки
4)Кучу положительных эмоций, как ни странно - за 21 бой у меня 11 побед, и я чувствую себя покорителем этого сложного геймплея, я попадаю из этой штуки по движущимся целям, я наношу урон. Хотя, конечно, я не могу сказать, что я караю, и цифры урона, приводимые ниже, выглядят как что-то для шестого, а не для десятого уровня
5)Звук гудка. Он просто шикарный. Можно взять эту красоту просто чтобы гудеть.

Я уже делал похожий разбор для крейсера Москва, он там на 22-й странице темы. Следующий я планировал сделать на Кронштадт, но в итоге он будет на Тромп.

В рамках исследования было проведено 10 боёв в рандоме без перка и модернизаций (начиная с 7-го боя, была модернизация на прочность ГК и ТА, но как выяснилось, она не особо спасает). В отличие от остальных исследований, здесь я возил с собой флажки, чтобы компенсировать свою неопытность и полное отсутствие перков. Флажки я возил на скорость, ПВО, детонацию, и три флажка на поджог+затопление.
Надо также добавить, что я ни в одном бою не упарывался на точки, чего от меня требуют последние дни на всех моих эсминцах в каждом моём бою, и этот геймплей для Тромпа оказывается удачным только в одном случае (два таких боя вошли в статистику) - если на точке есть остров, под который можно поджаться. Ну, или если ЭМ противника просто на точку не пошёл.

Отслеживались следующие показатели:

Показать содержимое

Результаты по категориям под спойлерами:

Прочность модулей:

Показать содержимое

Субъективные потребности:

Показать содержимое

Средний урон ГК+Бомбами за бой - 48к
ГК:

Показать содержимое

Бомбы:

Показать содержимое

Торпеды:

Показать содержимое

Итого урон за 10 боёв распределился так - 24% торпеды, 4% затопления, 17% ГК, 13% пожары от ГК, 24% бомбы, 19% пожары от бомб.
Если укрупнить то, 27% - торпеды, 30% - ГК, 43% - бомбы.

ПВО:

Показать содержимое

Снаряжение:

Показать содержимое

Выживаемость:

Показать содержимое

Пройденное расстояние - в среднем 49 км, в норме 47 км, максимум - 78,93, минимум - 30,22.
Скорость - в среднем 260-270 км/ч (Господи, что я говорю?), максимум - 316, минимум - 173. В боях по 30 километров скорость небольшая (это логично), но в боях по 50 и по 70 км иногда приходится стоять одинаковое количество времени.

Перки:

Показать содержимое

Модернизации:

Показать содержимое

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, помогайте определиться с первым перком. Если эта запись наберёт много плюсов, буду рисовать обзор на Огневого и Татру.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 232 боя
  В 12.12.2023 в 06:13:26 пользователь Pipec_w_tanke сказал:

То есть хочется и маскировку, и заметность торпед, и рули

Впервые вижу человека, который на полном серьёзе на эсминце рассматривает вариант повышенной заметности торпед в слоте пятой модернизации:Smile_teethhappy:

Вообще довольно странный обзор. Видно, что у вас не очень большой опыт игры на ЭМ и вы пытаетесь прощупать всё на "зуб".

Ну в целом почему бы и да.

Эсминец хороший, но слишком требовательный. Новичкам его точно нельзя посоветовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
  В 20.12.2023 в 01:09:02 пользователь Jerky_Hornet сказал:

Впервые вижу человека, который на полном серьёзе на эсминце рассматривает вариант повышенной заметности торпед в слоте пятой модернизации:Smile_teethhappy:

Ну, не на полном - но если бы я ТОЧНО знал, что это позволит мне уворачиваться от торпед хотя бы немножко чаще - тогда было бы на полном. Я единственный раз в жизни ставил заметность торпед - на Амаги, потому что я его купил, когда вышли китайцы и Асашио, и весь рандом был доверху забит глубоководными торпедами, и просто на эмоциях. Если верить дискорд-серверу, из 845 игроков на Тромпе заметность торпед не взял никто)))
По факту - если циркуляция у нас не дать не взять САМАЯ средняя на уровне, то время перекладки руля хуже только у Харугумо и итальянца (логично - у нас же крейсер, и итальянец - тоже крейсер).
Поэтому я до сих пор не выбрал между рулём и маскировкой. Правда, из 845 игроков на Тромпе рули взяли только семеро.
Я, однако, всё ещё думаю, что появление плашки "обнаружен" в 7 км от противника спасает меня от появления такой же плашки в непосредственной близости от эсминцев противника - от них дольше летят торпеды, и я успеваю развернуться к ним кормой.
Потребность в маскировке чувствуется на точках. Там выиграть на Тромпе 1 на 1 сложно. Я делаю так - если там нет острова, то я кидаю туда торпеды, потом появляется дым - я кидаю туда оба самолёта - и ухожу на соседнюю точку, как правило в этот момент там уже никого. Потом возвращаюсь на эту - как правило, в этот момент там уже союзные крейсера. Если повезёт, самолёт по эсминцу в дымах может и на четыре тысячи прописать.
Между Ликвидатором и Профилактикой я в итоге выбрал профилактику - от рулей и двигла помогает не особо, но ГК и ТА перестали выбивать совсем. Кроме того, это позволило взять во второй слот модернизаций снижение от пожара - ибо хилки нет, гореть обидно. Можно было взять форсаж, но он ведь Тромпу не для покатушек, а для сматывания удочек - а гореть всё ещё обидно.
Модернизация на ускорение торпед имела интересный эффект - два раза было такое, что мои торпеды проходили у противника под носом. То есть, видимо, эти 4 узла или сколько она там даёт, они не совсем соотносятся с моим навыком определения курса противника, и я кидаю чуть вперёд. Но в целом, я стал больше попадать торпедами на Тромпе (в том числе за счёт модернизации на перезарядку), и - повторяю - с флажками практически каждая торпеда вызывает затопление, а так как торпеды мы в любом случае кидаем с интервалом, который определяется временем поворота другим бортом, то разводить на ремку линкоры получается. Правда, на этих уровнях линкор не то чтобы сильно можно удивить затоплением, фрагов не прибавляется от этого.

Я действительно не самый опытный игрок, но экселевские таблицы составлять умею, и выводы из них тоже делаю, как мне кажется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
  В 08.03.2023 в 04:08:08 пользователь balabolka1 сказал:

2023-03-08_06-59-27.thumb.png.738addc427f311c2f94be18d59c172d6.png

Есть оба этих эсма.

В принципе результаты на них у меня схожие, но Тромп нравится больше. Шерман по стилю игры очень похож на Фрисланд на котором у меня достаточное количество боев. 

А вот такого стиля как на Тромпе нет ни у одного эсма, поэтому игра на нем по настоящему фановая. Если научишься не сливать бездарно свое хп и угадывать движение противника для скидывания бомб, то вообще сказка.

И что за стиль у него? Давай скажу за тебя, стиль аля Хабаровск, но с авиаударом. 

P.s. Взял этого эсма, снарядил в гк... в итоге, по совокупности ттх, у него нет н-и-ч-е-г-о. Разве что калибр, изредка позволяющий цитаделить лёгкие крузеры, но это такое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию