Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
johny26cm

Поговорим немного о режиме «Гонка вооружений» Тема №1

Несколько вопросов по ГВ  

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

953
[AKRUS]
Участник
840 публикаций
21 012 боёв

Yamato_during_Trial_Service.thumb.jpg.bc525f1cfa75c8ff946041f232d14ca8.jpg

Тем для обсуждения не очень много на форуме, кроме новостных. Да бы не давать поводов поступить с нашим форумом как в «похожей» игре, я решил парочку интересующих меня вопросов вынести на публичное обсуждение. Я понимаю, что форум не является достоверным отражением настроений всех игроков, но всё же.

Начать думаю с режима «Гонка вооружений».

Часто вижу на форуме сообщения типа: «режим не нужен», «уберите это из рандома», но не вижу сообщений вроде: «это любимый режим в СБ» или «очень нравится гонка вооружений». Прошу всех желающих высказаться, чем вам режим нравится/не нравится и несколько слов почему. Попробую прикрепить голосование с актуальными вопросами (по моему мнению) по данному режиму. От себя хочу заметить, что по началу был не очень доволен вводом ГВ в рандом, но сейчас моё мнение поменялось.

Не стесняемся, высказываемся..:cap_look:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 506 публикаций
32 289 боёв

По мне так нормальный режим. Добавляет веселья из-за существенного отличия от других режимов. Бусты-то взять хочется сразу, а опасненько.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[PROST]
Участник
2 657 публикаций
22 884 боя

Да сочиняли бы себе спокойно разработчики собирания кружочков и сопровождения ботов, только в отдельных режимах. Но ведь пихают всё это в случайные бои.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[KKZ50]
Участник
3 068 публикаций
23 415 боёв
Сегодня в 10:14:13 пользователь Body_Bag сказал:

Да сочиняли бы себе спокойно разработчики собирания кружочков и сопровождения ботов, только в отдельных режимах. Но ведь пихают всё это в случайные бои.

Верно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
953
[AKRUS]
Участник
840 публикаций
21 012 боёв
Сегодня в 12:14:13 пользователь Body_Bag сказал:

Согласен с тем, что на постоянную основу можно ввести особый тип боя (темно-синий кружок или фиолетовый он) и раз в обнову менять там режим, тестить какие-то новые механики. Но, вопрос в другом, если не секрет, что конкретно не устраивает в режиме ГВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 930
[MAHAN]
Участник
1 000 публикаций

Имхо, он не совсем вписывается в обычный рандом. Все же обычный рандом, он про, относительно, понятные боевые задачи (уничтожение эскадры, контроль территории, конвоирование). + ГВ не плохо так вносит суеты в различные активности (к примеру различные акции кто больше надамажит, или бз на захват/сбитие). Как отдельный режим он выгляди инородно, но вот как модификатор к обычным СБ в отдельном окне вполне ок.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

не важно, нормальный или не нормальный этот режим, важно что он навязан. Мне он категорически не нравиться "эльфизмом", но я не могу отключить попадание в это, мне остается либо нарушать правила выходя из боя, либо оставаться в бою не получая никакого удовольстыия от игры. А разве не главная цель прибывания здесь получить удовольствие от игрового процесса? Этот режим просто обязан быть отключаемым на выбор игрока!!!.

Изменено пользователем wanderingbullet_
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
953
[AKRUS]
Участник
840 публикаций
21 012 боёв
Сегодня в 13:10:49 пользователь Happy_Cynic сказал:

Имхо, он не совсем вписывается в обычный рандом.

Ну классический рандом это игра про 2, 3 и 4 точки, в ГВ точка, плюс бусты, чтобы народ на синие линии не скатывался. Формат, по моему, простой - 8 минут повоевали на флангах, затем сошлись в центре, по пути можно еще и бонусы пособирать (они, по моему мнению не всегда сильно решают). Согласен, что это не чистый классический рандом, но боев меньше 10 минут в нем не помню, а если бой затянется, то видел случаи, когда у победителей по 3 корабля 3000+ чистого брали, у проигравших за 2000 чистого. Ни один другой режим таких показателей не дает. Если тик захваченной точки уменьшить в 2 раза, так разворотов боев станет больше, бои станут ещё сочнее.

Сегодня в 13:33:32 пользователь wanderingbullet_ сказал:

А разве не главная цель прибывания здесь получить удовольствие от игрового процесса?

Главная. Я, например, получаю максимальное удовольствие от затяжных и "потных" боев, после которых и покурить можно, дрожащими руками. ГВ такие бои, последнее время, у меня поставляет чаще чем "стандартный бой".

Сегодня в 13:33:32 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Этот режим просто обязан быть отключаемы на выбор игрока!!!.

Про отключение режимов, я бы убрал "превосходство" с тремя свободными точками, самый турбо-режим сейчас, ещё и плохо переворачиваемый.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
714
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 059 публикаций
13 135 боёв

Отличный режим, вносящий разнообразие в СБ. Чаще всего играю превосходство и порой оно начинает надоедать, а так попадаешь в другой режим боя и уже начинаешь думать что важнее, забрать в начале боя улучшения или занять центр карты и при появлении точки играть в "приемку"

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

К этому режиму отношусь спокойно, выпадает - норм, не выпадает - тоже норм.

Из всяких режимов напрягает только грозовой фронт, не люблю, когда снаряды летят совсем уж куда попало, типа в борт жопоходящему Союзу с 9 км двумя залпами не попасть вообще ни одной пулькой) 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв

Раньше  не  очень  воспринимал  из за  схожести   со сказочными  (ну  там  где  Гиринг  летал  как самолет :cap_haloween:) , сейчас  нравится  .. Мне нравится  отгрызть  хилку   или перезарядку и помочь  ЛК  под  фокусом  на том конце карты  ,куда я никак  не  успею ..  В целом  , эти бусты  позволяют  удлинить   само время  боя  ,  создать  большую  активность  у  тяжелых  кораблей  (под  тремя  крестиками  скажем так -жизнь  просто в шоколаде , люди перестают считать  хилки и молится  на  ремку )) .. Так что  эльфизм  есть  конечно :Smile_honoring: , но ..режим  полезный в части  командной игры  ,и уж куда полезнее  всяких  .. грозовых фронтов   с вырви глаз дождем   и честно говоря   нравится  гораздо  больше эпицентра  ..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
793
[EW]
Участник
1 289 публикаций
9 488 боёв

Нормальный режим, только в моих командах все проходят мимо бустов и никто их не подбирает... может не знают про них, может не хотят принципиально...

Почему я постоянно в той команде, где не знают про бусты или не хотят?

Изменено пользователем stariy_Leschiy
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
788 публикаций
10 553 боя
Сегодня в 13:19:32 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Нормальный режим, только в моих командах все проходят мимо бустов и никто их не подбирает...

Ну вот я тоже не подобрал последний раз, хотя и прошел прямо по кругу.   Торопился на ЛК поддержать союзника, а тут надо останавливаться, ждать, потом разгоняться. А вдруг за эту минуту-две исход боя решится?   В общем, если буст мимоходом берется, то можно взять. А специально ехать и выключаться из боя такое себе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[FOTD]
Участник
778 публикаций
9 220 боёв

Больше всего бесит, когда на тебе висит задание "Получите N лент защитил/захватил" и 4 боя подряд кидает ГВ

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 13:19:32 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Почему я постоянно в той команде, где не знают про бусты или не хотят?

Ну скажем  так  , гораздо чаще я  на  этих  бустах  минусую  корабли  сразу  ..  в  засаде  ...  Вообще интересно  если такой  же   напротив  из  клановых   , ходим  и  облизываемся  ))  Бывает как вчера  и наоборот  , свой фланг  по  одному  РЛСный  развалили (ну а как  грон +невский + миска  и вот как иначе ?)) , а  перезахватить  центр  уже не успели     , причем зараза  в  большинстве не  хватило полкорпуса  :Smile_sceptic: ну что поделать мой  косяк  ((

Сегодня в 15:15:23 пользователь Asoc сказал:

Больше всего бесит, когда на тебе висит задание "Получите N лент защитил/захватил" и 4 боя подряд кидает ГВ

Ну  ты  же понимаешь что  это одна из  самых  легких  задач  ,пулякай себе  и пулякай    , я  такое за  островом  без засвета  на  ЭМ  могу бесконечно производить  , всегда  забавно смотрелся  ЛК  или тяжелый КР на точке  , на что рассчитывают  не понимаю ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
793
[EW]
Участник
1 289 публикаций
9 488 боёв
Сегодня в 15:17:39 пользователь Bifrest сказал:

Ну скажем  так  , гораздо чаще я  на  этих  бустах  минусую  корабли  сразу  ..  в  засаде  ...  Вообще интересно  если такой  же   напротив  из  клановых   , ходим  и  облизываемся  ))  Бывает как вчера  и наоборот  , свой фланг  по  одному  РЛСный  развалили (ну а как  грон +невский + миска  и вот как иначе ?)) , а  перезахватить  центр  уже не успели     , причем зараза  в  большинстве не  хватило полкорпуса  :Smile_sceptic: ну что поделать мой  косяк  ((

Когда подлавливают это понятно, я про другой момент когда принципиально не берут, вот к примеру карта пролив вроде называется(где острова грядой идут), наши на правой стороне и красные все на правой, но наша шима на левой строне в инвизе, спамит торпами меж островов и в аккурат проходит по краю бустов, я на авике вешаю  люстры что бы вражий авик его не высветил. На количество боев уже не смотрю, что 2К, что 8К боев, а игра одинаковая, как играют вообще понятия не имею. Спросишь чего буст не подбираешь, в ответ тишина(или пошлют), а команда дохнет, у красных почти все бусты у нас ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 105
[34]
Участник, Коллекционер
2 148 публикаций
16 759 боёв
Сегодня в 11:07:24 пользователь johny26cm сказал:

Согласен с тем, что на постоянную основу можно ввести особый тип боя (темно-синий кружок или фиолетовый он) и раз в обнову менять там режим, тестить какие-то новые механики. Но, вопрос в другом, если не секрет, что конкретно не устраивает в режиме ГВ?

То что характеристики меняются это бред и ломает баланс в игре который и так не очень. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 583
[MAHAN]
Модератор
4 726 публикаций
15 670 боёв

Неоднократно замечал, что играя на одних и тех же кораблях в "Превосходстве" при борьбе за точки отправляюсь в порт реже, чем в "Гонке вооружений" при борьбе за крохотные кружочки с бустами. Но мое мнение в отношении режима "Гонка вооружений" неоднозначное, не перевешивает ни ЗА ни ПРОТИВ.

С одной стороны, получение бустов усиливает (пусть сразу и не намного, но в совокупности это чувствуется) сразу всю команду, с другой стороны, при игре на Победу мой геймплей немного меняется. Возможно, темперамент подводит, и в "Гонке вооружений" хочется получить бусты быстрее, совершаю больше ошибок, стараюсь рашить там, где не стоит.

С другой стороны, если в "Гонке вооружений" кружочки с бустами стараюсь не замечать и играю как в "Стандартном бою", то и живу дольше и опыта по результатам боя нормально получаю, не зависимо от того, Победа или Поражение. В любом случае, получая много лент, особенно разного типа, это уже не неспортивное поведение.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FL1NT]
Участник
1 067 публикаций
6 949 боёв

На фоне эпицентра гонка вооружений просто сказка. Единственное, при захвате центральной точки слишком быстро капают очки.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
953
[AKRUS]
Участник
840 публикаций
21 012 боёв
В 17.08.2023 в 22:35:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

То что характеристики меняются это бред и ломает баланс в игре который и так не очень.

Да ладно Вам. Увеличение на 1,5 или 2% это даже не сразу заметишь, понятно, если одна команда собрала все бусты, а другая ни одного, то итог понятен. Но итог понятен, не по изменившимся ТТХ кораблей, а по составу игроков, которые в принципе не понимают что происходит.

Про баланс...

Баланс - это когда твой Гановер первой кровью уходит, а вражеский супер все медали берет. Баланс - это когда Эгиду на 5 звезд без потерь завершаешь, а в Рапторе вся команда к середине дохнет. Баланс в этой игре, по моему скромному мнению, определяется только составом игроков, твоей и вражеской команды, их руками, головами и только в 3 или 4 очередь ТТХ конкретного корабля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию