Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Barnsburner

Введение очередного режима в случайные бои и последствия

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 100
[LESTA]
Pазработчик
4 057 публикаций
1 470 боёв
  В 12.09.2023 в 16:15:27 пользователь pashu86 сказал:

а тот "почтовый ящик", куда вы складируете пожелания игроков для передачи их разработчикам, еще мхом не зарос, "почту" оттуда вообще забирает кто-то? =)

это я к тому, что пару-тройку патчей назад передавались пожелания оставить режим АБ на постоянку, но после этого ни слуху ни духу...

Да, забирают — мхом почтовый ящик не зарос:cap_tea:

По поводу асимметричных боев пока не могу сказать, когда появятся

Следите за новостями:cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв
  В 12.09.2023 в 16:19:40 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Следите за новостями

да да, где то я уже похожее слышал - "КТТС"(с) Серб =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 680 публикаций
20 091 бой

Принципиально не буду играть в сопровождение дирижабля, как не играю сейчас в Гонку вооружений. 

Не ставьте эти эльфийские режимы в рандом, лучше верните старые авики. 

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 054 боя

дожили.баклажаны возмущаются тем что добавили пвп режим в стоялово:Smile_trollface: сначала наныли чтобы убрали эпицентр и вместо него ввели гонку вооружений которая порадила новое нытье что в наше болото не нужно нововведений,короче тогда пусть будет сопровождение в кооперативе с командой ботов а им оставьте старый нудный СБ со стояловом и введите запрет на вход в кооператив тех кто провел больше одной тысячи боев в СБ и РБ и все наладится,хотя чую все равно баклажаны ныть будут.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 813 публикации
33 858 боёв
  В 12.09.2023 в 17:35:05 пользователь KamikadzeBoo сказал:

дожили.баклажаны возмущаются тем что добавили пвп режим в стоялово:Smile_trollface: сначала наныли чтобы убрали эпицентр и вместо него ввели гонку вооружений которая порадила новое нытье что в наше болото не нужно нововведений,короче тогда пусть будет сопровождение в кооперативе с командой ботов а им оставьте старый нудный СБ со стояловом и введите запрет на вход в кооператив тех кто провел больше одной тысячи боев в СБ и РБ и все наладится,хотя чую все равно баклажаны ныть будут.:Smile_teethhappy:

Спасибо за мнение из коопа. Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 167
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
  В 12.09.2023 в 10:13:15 пользователь Brennet сказал:

Причём один раз (в самом лучшем случае).

Вы меня запутали. Несколько раз можно захватить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
793
[EW]
Участник
1 289 публикаций
9 490 боёв
  В 12.09.2023 в 18:34:22 пользователь _U2_Broiler сказал:

В гонке наверное все таки 1 раз), те кто в первые 9 минут боя выжили в турбине, обычно на захват не идут, они пытаются выжить в бою(даже если он сливной).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[RUS25]
Бета-тестер
400 публикаций
25 045 боёв
  В 12.09.2023 в 17:35:05 пользователь KamikadzeBoo сказал:

Ныть в гв начали потому что этот режим ломает баланс лодок к которому разработчики так стремятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 351 публикация
12 302 боя
  В 12.09.2023 в 09:36:56 пользователь Eastern_Highway сказал:

А почему нельзя ввести в настройки пункт "Выбор типа боя" с возможностью отключения не нужных игроку режимов, ка это сделано в Мире танков?

Слишком низкий онлайн, если ввести такую кнопку все закончится тем что все будут играть в один режим где больше всего людей т.к. в других можно будет годами сидеть ждать очередь.

Проводили такой эксперимент в другой онлайн игре в итоге быстро отказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 167
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
  В 12.09.2023 в 21:10:29 пользователь stariy_Leschiy сказал:

В гонке наверное все таки 1 раз),

1. На практике обычно да, но не всегда.

2. Я рассматриваю теоретически, а это несколько. А вот в стандарте и теоретически лишь 1 раз, но никто не ноет, как тут.

Сегодня в 01:10:29 пользователь stariy_Leschiy сказал:

они пытаются выжить в бою

Зачем? Выживаемость ведь не влияет ни на что, ни на опыт, ни на кредиты, ни на обслуживание.....

В 12.09.2023 в 16:35:10 пользователь far90 сказал:

Принципиально не буду играть в сопровождение дирижабля, как не играю сейчас в Гонку вооружений.

Вы афекашите или досрочно выходите из боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[QUANT]
Участник
5 877 публикаций

Дополнительный режим это хорошо. Разнообразие всегда лучше чем отсутствие его.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 167
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
  В 12.09.2023 в 23:40:03 пользователь KupLYU_NoSKI сказал:

Ныть в гв начали потому что этот режим ломает баланс лодок к которому разработчики так стремятся

Оригинально.

Разработчики ввели режим, который ломает баланс, поддерживаемый разработчиками же.

1.А зачем им делать два противоположных дела?

2. Ныть должен отдел баланса, а не игроки.

Значит причина другая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 406
[LESTA]
Pазработчик
5 420 публикаций
4 993 боя
  В 12.09.2023 в 13:12:54 пользователь XMeNN сказал:

Народ ест капусту, власть ест мясо... по статистике, все едят голубы, получается так. :fish_panic:

Это называется "в среднем" (как в анекдоте). Статистика же - это совершенно иная вещь, основанная на фактах и точных цифрах. 

В 12.09.2023 в 09:50:37 пользователь Brennet сказал:

Так в чём смысл тогда? Невысокая, потому что этот режим неинтересный? Зачем он нужен тогда? А если интересный, то почему такой редкий? 

Смысл в том, чтобы внести разнообразие в случайные бои, при этом не превращая рандом в конкретный режим. Делать "Сопровождение" отдельным режимом, как и ГВ, мы не хотим, так как это (уже очень много раз говорили) значительно увеличит нагрузку на матчмейкер. ровно по этой же причине нет и не будет кнопки "играть без ПЛ\АВ\ЭМ" (нужное подчеркнуть). Все мы знаем, что зачастую, битвы в режиме "случайный бой" сводятся к тому, что игроки придерживаются тактики игры "издалека" (в народе - обтирают линию). И "Гонка вооружений" и "Сопровождение дирижаблей" заставляют игроков играть более активно. И объективно, нет ни одной причины, почему введение таких режимов в рандом - это плохо. Встречаются они, как  и говорил коллега, довольно не часто. Единственное, что фактически вызывает негатив игроков - так это появление непредсказуемого и нового разнообразия. Но, так у нас повелось - все неожиданное и непривычное воспринимается с трудом. 

Вспомните темы форума, когда вводили гонку вооружений? Сплошной негатив и страх перед неизвестным. А сейчас что? Возможно, привыкли, но факт в том, что когда этот Гонка стала привычной, градус негатива резко упал. 

Опять же, если бы эти оба режима так не зашли игрокам, мы бы не стали добавлять их в рандом. 

В 12.09.2023 в 08:26:12 пользователь RealBrahman сказал:

Ща начнут появляться задачи на "сопроводить успешно дирижабль 50 раз":Smile_trollface:

Не думаю, что это возможно в условиях, когда режим выпадает в рандоме с низким шансом. Для гонки вооружений ни разу ивентов и задач не делалось, за исключением случаев, когда гонка была отдельным режимом (и то не факт, честно, не помню так слету)

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 808
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 340 публикаций
16 300 боёв
  В 13.09.2023 в 04:36:48 пользователь Rushcore сказал:

Не думаю, что это возможно в условиях, когда режим выпадает в рандоме с низким шансом. Для гонки вооружений ни разу ивентов и задач не делалось, за исключением случаев, когда гонка была отдельным режимом (и то не факт, честно, не помню так слету)

Основной негатив из за того что например в рангах ГВ часто выпадает несколько раз подряд, что не вяжется с утверждением что шанс выпадения низкий. Если же балансировщик учитывал бы что игрок уже играл в данный режим и в следующие девять боёв(при шансе режима 10%) в данный режим не кидал вопросов стало бы намного меньше. Я понимаю какие тут подводные камни с текущим онлайном, но всё равно систему нужно дорабатывать. Например с ГВ есть проблема с некоторыми кораблями которые менее эффективны в этом режиме, и когда ты выбрал какой то корабль а тебе несколько боёв подряд попадается режим где твой корабль неэффективен то ты подводишь как себя так и команду, в СБ для команды не так критично. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 406
[LESTA]
Pазработчик
5 420 публикаций
4 993 боя
  В 13.09.2023 в 05:01:21 пользователь Corsair сказал:

Основной негатив из за того что например в рангах ГВ часто выпадает несколько раз подряд, что не вяжется с утверждением что шанс выпадения низкий. Если же балансировщик учитывал бы что игрок уже играл в данный режим и в следующие девять боёв(при шансе режима 10%) в данный режим не кидал вопросов стало бы намного меньше. Я понимаю какие тут подводные камни с текущим онлайном, но всё равно систему нужно дорабатывать. Например с ГВ есть проблема с некоторыми кораблями которые менее эффективны в этом режиме, и когда ты выбрал какой то корабль а тебе несколько боёв подряд попадается режим где твой корабль неэффективен то ты подводишь как себя так и команду, в СБ для команды не так критично. 

Я хочу напомнить, что такое шанс. Шанс - это сущность, которая есть абсолютно всегда. Теория вероятности, если позволите. 

Шанс 10% говорит о том, что буквально в каждом бою есть шанс выпадения режима. он не высокий, но есть всегда. 

И это совершенно не означает то, что 10% - это 1 из 10. 10% - это, повторюсь, шанс. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 167
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
  В 13.09.2023 в 05:06:36 пользователь Rushcore сказал:

Шанс 10% говорит о том, что буквально в каждом бою есть шанс выпадения режима. он не высокий, но есть всегда. 

Самое место прикрутить песенку из мультика "Остров сокровищ":

Шанс!

Он не получка, не аванс,

Он выпадает только раз.

Но с телефона трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
  В 12.09.2023 в 18:34:22 пользователь _U2_Broiler сказал:

Да, это я умею. Но в данном случае вообще не старался. Несколько раз захватывать зону в "гонке вооружений" безусловно можно, но на моей памяти такое случается крайне редко.

Смысл в том, чтобы внести разнообразие в случайные бои, при этом не превращая рандом в конкретный режим.

Кто ж так делает разнообразие? И дело не в том, что вы разработчик и "вам виднее", а мы всего лишь юзеры, которые всегда недовольны. Просто делая появление "гонки вооружений" редким и спорадическим, вы привносите в геймплей хаос, а не разнообразие. А это, согласитесь, разные вещи. По крайней мере так это воспринимается раз за разом, даже по прошествии долгого времени с введения этого микса а-ля "ложка дёгтя в бочке с мёдом".

Все мы знаем, что зачастую, битвы в режиме "случайный бой" сводятся к тому, что игроки придерживаются тактики игры "издалека" (в народе - обтирают линию). И "Гонка вооружений" и "Сопровождение дирижаблей" заставляют игроков играть более активно.

Что, прям вот прям все придерживаются задней линии и перестреливаются оттуда? Да нет такого, даже в самых отстойных партиях битв! Всегда кто-то наступает, кто-то обороняется. А вы что делаете? Берёте этих несмелых ребят, которые боятся поцарапаться и вечно рачат под островами и за шкирку тащите в центр просто потому что "так надо". Ну есть же поговорка "насильно мил не будешь". Если игроки играют как играют, то их нельзя заставить играть как-то иначе. А чрезмерное закручивание гаек и сужение коридора вызывает лишь только отторжение и массу негатива в ваш же адрес. Но мы-то знаем, что "вы хотели как лучше", да? Что ж так не ценят ваши усилия? Но я об этом уже много раз писал. 

Вспомните темы форума, когда вводили гонку вооружений? Сплошной негатив и страх перед неизвестным. А сейчас что? Возможно, привыкли, но факт в том, что когда этот Гонка стала привычной, градус негатива резко упал.

А давайте разрешим игрокам материться. Поначалу будет сплошной негатив (особенно с вашей стороны), зато спустя некоторое время все привыкнут. Неожиданная параллель, да? Оказывается, есть вещи с которыми нельзя согласиться изначально. Ну так может и не нужно утрамбовывать первичную реакцию игроков до состояния "все привыкли"? Куда мы тогда придём?

Опять же, если бы эти оба режима так не зашли игрокам, мы бы не стали добавлять их в рандом.

Странно, но мою позицию никто не спрашивал. Ну хорошо, допустим я в абсолютнейшем меньшинстве. Ну так дайте таким как я возможность не попадать в эти бои. Включите там у себя на сервере галочку, чтобы мой аккаунт не участвовал в этой лотерее. Матчмейкер не пострадает (мы в абсолютном меньшинстве!). Что мешает? А-а, значит есть у вас сомнения насчёт "абсолютного меньшинства"? Вот то-то и оно. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 406
[LESTA]
Pазработчик
5 420 публикаций
4 993 боя
  В 13.09.2023 в 06:35:46 пользователь Brennet сказал:

Просто делая появление "гонки вооружений" редким и спорадическим, вы привносите в геймплей хаос, а не разнообразие.

И в чем же, по вашему мнению, заключается хаос?) В том, что в процессе боя нужно немного менять привычный геймплей? Не думаю, что это даже с натяжкой можно назвать хаосом. Тем более, что менять привычный геймплей в зависимости от происходящего - это признак хорошей игры (в плане скилла)

Но я об этом уже много раз писал. 

Ваше мнение я понял. Как вы и сказали, "насильно мил не будешь". Но ваше мнение не единственное. Я, за свои 2 года работы в компании, видел множество похожих сообщений. И все в итоге сходили на нет, потому как истинная причина бунта - сам факт бунта. Безусловно, есть игроки, которым не нравится сам режим - это дело вкуса. Но вот наличие такого режима в рандоме, многими, и, возможно, вами, в том числе, воспринимается негативно только потому, что он немного меняет привычное. Уверен, что де-факто, никто никаких сложностей не испытывает, когда режим выпадает.

А давайте разрешим игрокам материться.

Вы в очередной раз ходите по грани. И я в очередной раз прошу вас остановиться. Все, что я имел в виду, вы прекрасно поняли. На всякий случай повторю: речь я веду о том, что негатив вызван лишь тем, что немного нарушается уже устоявшийся порядок. Не тем, что режим плох, не нежеланием в него играть. А самим фактом наличия такого режима в рандоме. Это временное чувство, о чем я и сказал в цитируемом вами посте. 

Странно, но мою позицию никто не спрашивал.

У нас есть статистика и фидбек игроков. В том числе собранный в нескольких темах на форуме. 

Включите там у себя на сервере галочку, чтобы мой аккаунт не участвовал в этой лотерее

Мы, безусловно, любим и ценим всех наших игроков, но особого отношения к себе просить не стоит - все равны. 

Хотите доказать, что режим перебарщивает? Скриньте все свои бои и скидывайте на форум. Покажите, что режим "часто" выпадает. И что этого того стоит. 

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 167
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв

Но в данном случае вообще не старался.

Ну тут всё просто: сразу не сообразил, потом решил свою тормознутость прикрыть вашим хитроумием.

Цитата

Несколько раз захватывать зону в "гонке вооружений" безусловно можно, но на моей памяти такое случается крайне редко.

Я ж уточнял, что я про теорию, в которой максимальное количество захватов равно 3.

В 13.09.2023 в 06:46:07 пользователь Rushcore сказал:

Мы, безусловно, любим и ценим всех наших игроков ............ все равны. 

Я бы так не сказал. 

Мой пост на иностранном языке удалили, а подобный пост другого игрока нет, значит мы для вас неравны, вы нас цените весьма условно.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

И в чем же, по вашему мнению, заключается хаос?) В том, что в процессе боя нужно немного менять привычный геймплей?

Я не про процесс боя (который к слову всё же чересчур суетной), а про желание играть в стабильном режиме рандома, с базами на своих привычными местах.

негатив вызван лишь тем, что немного нарушается уже устоявшийся порядок

Порядок – это нечто постоянное, стабильное. А когда нет уверенности что за режим выпадет в очередном бою – это уже не порядок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию