Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

188 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

139
[WN8]
Альфа-тестер
112 публикации
5 927 боёв

Поинтересуюсь у специалистов - а что бы вы рекомендовали качать в операциях под сбросы для бюро исследований? Особенно интересуют 9 уровни, так как на 8 играть попроще, они всегда в топе. Да и я сильно не играл в высокоуровневых операциях. Теоретически там много отличных кораблей 10-11 уровней, так что девяткам там должно быть сложнее, чем тем же семеркам, шестеркам в своих операциях.

Пока я пробую Buffalo, вроде показывает себя нормально. Интересно, что еще можно. Теоретизирую, что хорошо зайдет Seattle, Neptune, Saint Louis, Roon, Донской и Rupprecht.

Возможно хорош Советский Союз со своей увеличенной точностью?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 951
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 426 публикаций
16 794 боя
Сегодня в 08:47:09 пользователь alexgarrison сказал:

Поинтересуюсь у специалистов - а что бы вы рекомендовали качать в операциях под сбросы для бюро исследований?

Самая дешёвая и неплохо реализуемая в операциях из эсмов это ветка Харугумо.

Теоретизирую, что хорошо зайдет Seattle, Neptune, Saint Louis, Roon, Донской и Rupprecht.

Кроме Руна остальные корабли  вполне играбельны в операциях, Рун же из за своей компоновки башен во многих операциях будет балластом.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 796
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 111 публикация
14 467 боёв

Поинтересуюсь у специалистов - а что бы вы рекомендовали качать в операциях под сбросы для бюро исследований? Особенно интересуют 9 уровни, так как на 8 играть попроще, они всегда в топе. Да и я сильно не играл в высокоуровневых операциях. Теоретически там много отличных кораблей 10-11 уровней, так что девяткам там должно быть сложнее, чем тем же семеркам, шестеркам в своих операциях.

Пока я пробую Buffalo, вроде показывает себя нормально. Интересно, что еще можно. Теоретизирую, что хорошо зайдет Seattle, Neptune, Saint Louis, Roon, Донской и Rupprecht.

Возможно хорош Советский Союз со своей увеличенной точностью?

Я бы сбрасывал новые ветки, где нет прокачки топовых модулей. Пусть опыта нужно больше, но всегда играешь на топовом корабле и не тратишь лишнее серебро. Альтернативные ЭМ США сейчас в очередной раз буду сбрасывать, немного нудный геймплей, но стабильный настрел и опыт. Как альтернатива - новые немецкие КР, там веселее.

Изменено пользователем BWD_murom333
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[WN8]
Альфа-тестер
112 публикации
5 927 боёв
Сегодня в 11:01:01 пользователь Corsair сказал:

Самая дешёвая и неплохо реализуемая в операциях из эсмов это ветка Харугумо.

Сегодня в 10:47:09 пользователь alexgarrison сказал:

Сегодня в 13:16:26 пользователь BWD_murom333 сказал:

Я бы сбрасывал новые ветки, где нет прокачки топовых модулей.

Спасибо за советы. Интересно еще, есть ли у кого-то малоизвестные, но интересные корабли.

апример, я недавно играл на Z-31, мне вполне себе понравилось забивать ББшки в борт крейсерам, и опыта я вроде нормально получал. F.Schultz эффективен в операциях или что-то ему будет мешать?

Судя по shiptools.st L.Katsonis имеет ДПМ, сравнимый с Kitakaze (если не считать пробитие фугасами).

По линкорам тоже интересно - неужели в операциях нормально себя показывают только немецкие ПМК линкоры? Может есть какой-нибудь неожиданно интересный вариант из прокачиваемых девяток? По моему, в будущем Dongfeng может себя неплохо показывать: уберхилка и танкование носом в операциях, судя по опыту на Hanoi, очень хорошее сочетание. Вообще, катая на Buffalo я столкнулся с тем, что линкоры постоянно находятся где-то позади и не сильно хотят танковать. Недавно из-за этого гермеса слили. Ну не мне же надо было танковать волну линкоров на крейсере?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 763
[BALLS]
Участник
1 323 публикации
11 495 боёв
В 07.04.2025 в 18:26:04 пользователь BWD_murom333 сказал:

На "Рапторе" было 800к?🤯

мне кажется на рапторе 800к это как если бы на нараях или ньюпорте с рубежом более 1млн набить, как-то был бой удачный на микеле, я ег опочему запомнил, фланг бросили, и нас было там двое, пока лк танковал я набил и фрагов и урона, можно сказать 2/3 лодок забрали, а урона всего 500, хотя по ощущениям вытащил всё что мог, если бы авик не забрали противоположный, можно ещё с него было собрать успеть, но это не было бы даже близко 800, мы как-то. когда играли всемером, пытались считать общий урон, я вот забыл сколько на рапторе было, ну и тогда играли на 8ках, сюда бы это не подходило, запомнил что на касатке всего для фул 8рок, было около 1млн 350 на всех. и опять же, там хп лодок зависит от того, какой уровень лодок в вашей команде, условно выйти с 4мя 9ками 2мя 10ками и одним супером. или выйти в 7 суперов, разница в кол-ве хп на поляне будет отличаться процентом на 20-25 как минимум, ибо даже у одних и тех же лодок бывает разное хп, ну а преположим что ещё удачно срандомит и вам изначально выпадут самые жирные лодки в противниках. а к ним ещё и за уровень вашей команды досыпит сверху.

Скрытый текст

shot-25_02.17_23_23.20-0919.thumb.jpg.dffa648f971efbd08330412ae19c1705.jpg

shot-25_02.17_23_23_23-0329.thumb.jpg.02ce800e43f02cb6a7ba041d0f79aac9.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
2 562 боя
Сегодня в 11:29:04 пользователь alexgarrison сказал:

По линкорам тоже интересно - неужели в операциях нормально себя показывают только немецкие ПМК линкоры? Может есть какой-нибудь неожиданно интересный вариант из прокачиваемых девяток? По моему, в будущем Dongfeng может себя неплохо показывать: уберхилка и танкование носом в операциях, судя по опыту на Hanoi, очень хорошее сочетание. Вообще, катая на Buffalo я столкнулся с тем, что линкоры постоянно находятся где-то позади и не сильно хотят танковать. Недавно из-за этого гермеса слили. Ну не мне же надо было танковать волну линкоров на крейсере?

У меня неплохо Корнилов в операциях зашел.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 298
[SEAL]
Участник
3 281 публикация
4 342 боя
В 12.04.2025 в 11:29:04 пользователь alexgarrison сказал:

По линкорам тоже интересно - неужели в операциях нормально себя показывают только немецкие ПМК линкоры? Может есть какой-нибудь неожиданно интересный вариант из прокачиваемых девяток?

ПМК-Эльзас как ни странно. В операциях его косость не так чувствуется, а ПМК французов скорострельное и жжет. А вот Дер Гробе в стоке это вообще ужас тихий, в топе раскрывается (естественно в ПМК)

Из 9-к единственный кто не доставил попаболи - Баффало.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[LEKS]
Участник
67 публикаций
В 09.04.2025 в 09:56:43 пользователь Minimus сказал:

настало время прикупить ракаблик за уголь - и это будет канешна жэж 10лвл. что скажете - какой лучше себя будет показывать в операциях? Каликбург или Наполя? а может эсма взять какого-то испанского?

Что из этого посоветовать не знаю, но то, что точно не стоит брать, так это авики Иммельмана и Мальта — уголь на ветер! На одном зайчик, на другом волк.И вот как их прокачать до 21-го, когда к середине боя уже пустой!? Просто издевательство какое-то! Каждому боту по заградке дали из каких соображений, чтоб авики-новички страдали? Так авики и так страдают, почитал тут счастливчиков, которые тут по 800к на ЛК набивают. Ну да, чего так не играть. Чего так кепа не качать.А вы на авик десяточку сядьте без 21ого кепа и попробуйте набить хотяб 300к!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
2 562 боя
В 09.04.2025 в 09:56:43 пользователь Minimus сказал:

настало время прикупить ракаблик за уголь - и это будет канешна жэж 10лвл. что скажете - какой лучше себя будет показывать в операциях? Каликбург или Наполя? а может эсма взять какого-то испанского?

Наполи. И вкачать полностью в ПМК. И Сансонетти на него посадить).

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 243
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 664 публикации
47 660 боёв
В 07.04.2025 в 19:26:04 пользователь BWD_murom333 сказал:

На "Рапторе" было 800к?🤯

В 07.04.2025 в 22:04:28 пользователь mauzerrrrrr сказал:

На Сараях реальнее такой дамаг настрелять.

Лучше всего для ШлиХвена подходит "Защита базы Нью-Порт", на втором месте по удобству настрела - "Последний рубеж"

В 12.04.2025 в 08:47:09 пользователь alexgarrison сказал:

Поинтересуюсь у специалистов - а что бы вы рекомендовали качать в операциях под сбросы для бюро исследований?

С момента когда в операциях ввели 9, 10 и 11 уровни я предпочитаю ветку Шимакадзе

Вся заточка в торпеды полностью себя реализует. Единственное негативное исключение - операция Косатка, где ветка Харугумо лучше себя показывает.

Но КД Югумо на топовых торпедах в 85 сек и с перезарядкой вместо дымов просто творит чудеса. Засадить на Гермесе все 16 торпед за залп по линкорам - бесценно :)

Но поскольку эти ветки соседние, я чаще всего сбрасываю их одновременно, чтоб сэкономить на свободке за открытие мелких уровней.

А так - Фубуки лучше на 6ом уровне (три торпедных аппарата вместо двух) чем Хацухару

на 7ом уровне Акацуки лучше Ширацую на голову по скорости (а в операцияхх это важно), плюс шикарное кд торпед, что даже выгоднее чем перезарядка у Ширацую

на 8ом уровне Кагеро ультимативен за счет УРОНА от своих торпед, плюс лучшая маскировка 

В 12.04.2025 в 11:29:04 пользователь alexgarrison сказал:

По линкорам тоже интересно - неужели в операциях нормально себя показывают только немецкие ПМК линкоры?

Есть еще ПМК Шаньженг :cap_haloween:

В некоторых ситуациях он будет эффективнее немцев в операциях

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[WN8]
Альфа-тестер
112 публикации
5 927 боёв
Сегодня в 09:38:19 пользователь _R0NIN сказал:

С момента когда в операциях ввели 9, 10 и 11 уровни я предпочитаю ветку Шимакадзе

Вся заточка в торпеды полностью себя реализует. Единственное негативное исключение - операция Косатка, где ветка Харугумо лучше себя показывает.

Интересная мысль. Я всегда считал, что торпедные эсминцы в операциях дело очень сомнительное, особенно на 9 уровнях. Торпеды тупо не успевают доплыть, цель уже убита. Не говорю даже о случаях, когда цель тормозит о труп союзника (линкоры на последнем рубеже, гррр) или этот труп тупо блокирует торпеды (чаще всего у меня это случалось в эгиде на волне крейсеров). Надо попробовать, я наконец-то накопил достаточно опыта в операциях, чтобы попробовать поиграть на эсминце, ведь это требует понимания, где и когда быть, в отличие от арткораблей, где это менее критично. Запишу себе в блокнотик, чтобы у меня было больше поводов и вариантов на чем играть в операциях).

Сегодня в 09:38:19 пользователь _R0NIN сказал:

Есть еще ПМК Шаньженг :cap_haloween:

В некоторых ситуациях он будет эффективнее немцев в операциях

Меня в данный момент скорее интересуют веточные ПМК корабли) Шаньженга мне еще надо накрабить, ради чего я и начал этот разговор). Отдельный вопрос для меня - фармят ли десятки, есть ли вообще экономический смысл их катать, или только ради фана.  Интересно еще будет посмотреть на Красное Знамя и Фрунзе.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 298
[SEAL]
Участник
3 281 публикация
4 342 боя

А я чего-то захотел ШишкуШиму, чтоб ее в ПМК унаркоманить. Бургунь купил, но не играю, Фландр в ПМК на 8м тире больше фана дает.

Ну и Женьшень за ОИ понятно куплю.

В-общем хочу ПМК-Ямату.

P.S. Отдельное "спасибо" разработчикам, пихающим в операции свои новые игрушки: Фреи, Такахаши и прочие Кузурю. Сквозят как мишени картонные, зато сами по два пожара в ремку вешают, мины под днище и торпеды веерами. Вчера Ньюпорт был весь в красных рисочках от торпедного супа сверхточных всевидящих ботов.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
Скрытый текст

shot-25_04.15_08_20.29-0371.thumb.jpg.b178771eb6c148f8d1e6a40410b68e67.jpgshot-25_04.15_08_20.31-0677.thumb.jpg.a63020a9ea5d41ef6b9af001e5e80f7d.jpgshot-25_04.15_08_21.28-0842.thumb.jpg.253cb3b2a414c9f0431d5a3755008d4e.jpgshot-25_04.15_08_21.39-0458.thumb.jpg.c1661e38659db8c7f1e14a652e1f8a59.jpgshot-25_04.15_08_21.51-0013.thumb.jpg.6cd5f24cd040cb5ce3e50a90def82358.jpgshot-25_04.15_08_22.06-0563.thumb.jpg.855c5c43cdf267fd55e8f8d39afd8772.jpgshot-25_04.15_08_22.14-0845.thumb.jpg.9119b9f60cb8ab96e7f6910d6ec4a821.jpgshot-25_04.15_08_22.28-0005.thumb.jpg.e63b7014bd7ef90c3c7da90795e86803.jpgshot-25_04.15_08_22.41-0597.thumb.jpg.2fe878633a6c3b30f841d0a88965bf87.jpgshot-25_04.15_08_23.01-0545.thumb.jpg.47f5f34b8e1ef5e5c6fd191053e0a787.jpgshot-25_04.15_08_23.25-0571.thumb.jpg.7262157066970dc30219bdfcad6069bb.jpgshot-25_04.15_08_23.31-0956.thumb.jpg.dc6e7db9b70632241b1ce93747df5b8a.jpg

"Пять минут осталось до победы,
Время растворилось в тишине."

Скрытый текст

Скрины не моего боя - просто эпичная концовка.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
2 562 боя
В 14.04.2025 в 08:17:08 пользователь alexgarrison сказал:

Интересная мысль. Я всегда считал, что торпедные эсминцы в операциях дело очень сомнительное, особенно на 9 уровнях. Торпеды тупо не успевают доплыть, цель уже убита. Не говорю даже о случаях, когда цель тормозит о труп союзника (линкоры на последнем рубеже, гррр) или этот труп тупо блокирует торпеды (чаще всего у меня это случалось в эгиде на волне крейсеров). Надо попробовать, я наконец-то накопил достаточно опыта в операциях, чтобы попробовать поиграть на эсминце, ведь это требует понимания, где и когда быть, в отличие от арткораблей, где это менее критично. Запишу себе в блокнотик, чтобы у меня было больше поводов и вариантов на чем играть в операциях).

В Эгиде на эсме-торпеднике я сразу со старта ухожу наверх, встречать волну с северо-запада. Как правило, успеваю дать минимум два веера по ним, если с перезарядкой - три. Рекорд на этом этапе у меня за Кагеро - три веера и 200+ урона. Меньше, чем за пять минут с начала боя). Дальше, успеваешь еще один залп дать по левой колонне конвоя, и уходишь наверх, встречать респящиеся линкоры. Ну и далее по ситуации.    

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 951
[SWIFT]
3 426 публикаций
16 794 боя
Сегодня в 09:26:57 пользователь K414_671RTMK сказал:

В Эгиде на эсме-торпеднике я сразу со старта ухожу наверх, встречать волну с северо-запада.

По моим наблюдениям чем раньше кто то пойдёт на эту волну тем раньше она стартует(может я и не прав, но такие подозрения), то есть несколько раньше чем это происходило бы по стандартному таймингу. Вам конечно всё ок, вы ведёте свою охоту, а вот кто то из игроков на крейсерах или линкорах получит лишний дамаг иногда не вовремя. В целом при сильном лобби не сильно критично, а вот при слабом уже может аукнуться во второй половине катки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
229 публикаций
4 802 боя

В продолжение темы: Я заметил,что в Эгиде,как это ни странно звучит,выгоднее конвоиров убивать как можно дольше.Тогда транспорты будут идти на точку между островами и возникает вероятность,что они получат минимум урона.Возможно мне показалось,но когда мы убиваем ботов быстро,транспорты поворачивают до островов и идут по открытой воде,попадая под огонь линкоров на всем пути.На моей памяти было несколько боев,когда конвой добивали уже за островами,на чистой воде.Из команды оставалось 1-2 корабля и авик-бот и что самое интересное,транспорты доходили до точки почти без потерь.Другое дело,что это было случайно,просто команда быстро слилась на первом этапе.А выйдет ли это спецом - не факт и не провалит остальные задачи...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 951
[SWIFT]
3 426 публикаций
16 794 боя
Сегодня в 12:13:12 пользователь ander1969 сказал:

В продолжение темы: Я заметил,что в Эгиде,как это ни странно звучит,выгоднее конвоиров убивать как можно дольше.Тогда транспорты будут идти на точку между островами и возникает вероятность,что они получат минимум урона.Возможно мне показалось,но когда мы убиваем ботов быстро,транспорты поворачивают до островов и идут по открытой воде,попадая под огонь линкоров на всем пути.На моей памяти было несколько боев,когда конвой добивали уже за островами,на чистой воде.Из команды оставалось 1-2 корабля и авик-бот и что самое интересное,транспорты доходили до точки почти без потерь.Другое дело,что это было случайно,просто команда быстро слилась на первом этапе.А выйдет ли это спецом - не факт и не провалит остальные задачи...

Вы правы, но с рандомной командой бывает так - убили конвой быстро, а потом потеряли транспорта которые идут сильно близко к ботам или другой вариант хоть и редкий сейчас на высоких уровнях - команда убилась на первых двух волнах, с горем пополам убила конвой и всё, довести конвой до точки кораблей уже не осталось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[WN8]
Альфа-тестер
112 публикации
5 927 боёв
Сегодня в 14:13:12 пользователь ander1969 сказал:

в Эгиде,как это ни странно звучит,выгоднее конвоиров убивать как можно дольше

Не в рандоме. Потому что для этого нужна командная игра, а это не про рандом. Можно, конечно, не стрелять в надежде, что разбирать конвоиров будут дольше и конвой пойдет через острова, но не факт, что будут бить дольше, зато из-за этого ты не пофармишь дамажку на конвоирах. Я обычно забиваю на транспорты и иду бить линкоры или стараться зайти в борт атакующим крейсерам. Пофиг на звезду, далеко не факт, что я смогу защитить транспорты, но дамажку я точно так не пофармлю. Транспорты дойдут как-нибудь сами.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
229 публикаций
4 802 боя

Да,по всему для этого нужен отряд и предварительная договоренность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
2 562 боя
Сегодня в 11:14:50 пользователь Corsair сказал:

По моим наблюдениям чем раньше кто то пойдёт на эту волну тем раньше она стартует(может я и не прав, но такие подозрения), то есть несколько раньше чем это происходило бы по стандартному таймингу. Вам конечно всё ок, вы ведёте свою охоту, а вот кто то из игроков на крейсерах или линкорах получит лишний дамаг иногда не вовремя. В целом при сильном лобби не сильно критично, а вот при слабом уже может аукнуться во второй половине катки. 

Что на эсмах, что на авике, никаких изменений не вижу, это не Гермес, где торопыги 4 линкора триггерят раньше времени... Спамится эта волна одновременно с северной группой, то, что эсм или авик их раньше обнаружит ничего не поменяется. Убиться об них или получить значимый урон - надо талант иметь, да. Хотя я видел, как на Сакуре о первую четверку эсминцев убился особо одаренный эсмовод...)))

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию