Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

188 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 239 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
237 публикаций
4 823 боя

Парни,к вопросу об АВ.У меня в "закромах родины" есть "вечный" авик 8ка британская Индомитабел(по-мойму).Вечный,потому что три раза он выпадал из ящиков,два раза я его продавал,но на трей понял - от него не уйдешь...Вопрос.Годится ли он для Оперов или что-то можно взять другое(без фанатизма,я последний раз играл на Ружье которое OLD). В порядке бреда...

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
Сегодня в 17:35:18 пользователь ander1969 сказал:

Парни,к вопросу об АВ.У меня в "закромах родины" есть "вечный" авик 8ка британская Индомитабел(по-мойму).Вечный,потому что три раза он выпадал из ящиков,два раза я его продавал,но на трей понял - от него не уйдешь...Вопрос.Годится ли он для Оперов или что-то можно взять другое(без фанатизма,я последний раз играл на Ружье которое OLD). В порядке бреда...

Скрытый текст

image.thumb.png.2c0a354aaefae752eeb90d67aa8647e4.png

Indomitable - британский премиумный авианосец VIII уровня [0.9.1] - Британские - Официальный форум игры «Мир кораблей»

Но он быстрый).:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Stasi_Silverking
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
4 823 боя

Я его по осени выкатывал в Коопе,просто,что бы команду не подводить в других режимах.Результат убийственный - 12000 урона...А Операх я их никогда не видел,отсюда вывод - "это не наш метод"... Хотя на форуме народ пишет,что может.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[FLES]
Участник, Коллекционер
125 публикаций
22 996 боёв
Сегодня в 16:18:53 пользователь Corsair сказал:

Например в Гермесе разведчики могут не успеть долететь до ордера с плохим пво и быть сдуты, а могут спокойно пролететь над несколькими пво баржами и спокойно улететь.

Думаю, в этом случае просто в одном случае прошёл урон от разрывов ПВО (т.к. основной урон идёт именно от них), во втором: все разрывы прошли мимо.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
Сегодня в 18:02:49 пользователь ander1969 сказал:

Я его по осени выкатывал в Коопе,просто,что бы команду не подводить в других режимах.Результат убийственный - 12000 урона...А Операх я их никогда не видел,отсюда вывод - "это не наш метод"... Хотя на форуме народ пишет,что может.

Скрытый текст

shot-25_06.17_19_13.58-0872.thumb.jpg.d298f958499127704909cbcfdeff44c6.jpgshot-25_06.17_19_14.24-0024.thumb.jpg.5010189bf3a0f6b00f3fd94096925c57.jpg

Может, кто и может, но я пас). Быстро, нудно и мимо. Японцы с минами и дымами в операциях - наше всё).:cap_like:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
2 604 боя
Сегодня в 13:35:18 пользователь ander1969 сказал:

Из авиков для операций ничего лучше ветки миноносных джапов нет. 

2025-05-24_14-09-19.png

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[VVV]
Участник
326 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 15:45:44 пользователь K414_671RTMK сказал:

Из авиков для операций ничего лучше ветки миноносных джапов нет.

Цеппелин возражает (почти всегда в топе по результатам), хотя это больше ПМК-бензопила, чем полновесный убер-авик. А вот с Чкаловым (раз уж тему авиков в операциях подняли) ну никак не выходит каменный цветок... в трене на нем кое-как попадаю, а в операциях или мажу со сбросами, или союзники фраги съедают... грусть-печаль

Изменено пользователем Ded_anahoret
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[WN8]
Альфа-тестер
118 публикаций
5 982 боя
Сегодня в 15:35:18 пользователь ander1969 сказал:

Я поиграл один раз и оказался на дне списка. Больше не пробовал, так как не уверен что он подходит для операций. Он рассчитан на урон от пожаров, альфа урон у него вроде бы маловат. Да и охотится он в основном на линкоры, а как раз их в операциях и немного. Эсминцы в операциях гораздо эффективнее бить торпедами, а у него их нет.Возможно авик был бы хорош в Касатке, там как раз достаточно линкоров. Про остальные операции не уверен. Даже в Эгиде не уверен что он будет норм.

Сегодня в 18:52:36 пользователь Ded_anahoret сказал:

А вот с Чкаловым (раз уж тему авиков в операциях подняли) ну никак не выходит каменный цветок... в трене на нем кое-как попадаю, а в операциях или мажу со сбросами, или союзники фраги съедают... грусть-печаль

Надо тренироваться. Мне у Чкалова зашли в операциях топмачтовые бомбардировщики. Кидаешь их крейсеру под борт (так чтобы линия была перед бортом, они отскочили от воды и зашли крейсеру в бортину) и из него выбивается тысяч по 10 урона. Не забывать, что чем больше отскоков совершают бомбы, тем они точнее. Недавно понял, что торпеды на нем гораздо лучше, так как враги не уклоняются и если приноровиться, то тоже можно бить всё, от эсминцев до линкоров.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
2 604 боя
Сегодня в 16:52:36 пользователь Ded_anahoret сказал:

Цеппелин возражает (почти всегда в топе по результатам), хотя это больше ПМК-бензопила, чем полновесный убер-авик. А вот с Чкаловым (раз уж тему авиков в операциях подняли) ну никак не выходит каменный цветок... в трене на нем кое-как попадаю, а в операциях или мажу со сбросами, или союзники фраги съедают... грусть-печаль

Все цеппи, что в операциях видел, действуют, не как авики...))) Вперед, в клинч к ботам, ПМК главное, самолеты дело десятое). 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[WN8]
Альфа-тестер
118 публикаций
5 982 боя
Сегодня в 20:14:09 пользователь K414_671RTMK сказал:

Все цеппи, что в операциях видел, действуют, не как авики...))) Вперед, в клинч к ботам, ПМК главное, самолеты дело десятое). 

Торпедоносцы у Цеппелина тоже отличная штука. Ими много урона набивается. ПМК стреляет само, а маневрировать можно и на автопилоте в тактической карте.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
2 604 боя
Сегодня в 18:16:50 пользователь alexgarrison сказал:

Торпедоносцы у Цеппелина тоже отличная штука. Ими много урона набивается. ПМК стреляет само, а маневрировать можно и на автопилоте в тактической карте.

Тайхо в операциях - мины на прекрасно известных курсах ботов по КД, дымы по необходимости (особенно в Эгиде на транспорты и в Рубеже на союзников в круге), пока мины откатываются, штурмы поджигают, бомбы крейсера дамажат. Эгида и Рубеж вообще любимые, там на первых же группах ботов 100К+ урона стабильно получаешь, в первые же 3-5 минут. )))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 464
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 400 публикаций

увидел темку, решил попробовать

самолетики быстрые, бомберы против ЛК норм. Иногда поджигает. Играть можно, но скуШно

показатели на серых бустах

Скрытый текст

image.thumb.png.a3083ee710ce10f2cf513e31954b3b40.png

image.thumb.png.6b32f93e0c8e231d039bd99d1aa05096.png

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[HOVER]
Участник
388 публикаций
13 609 боёв
В 16.06.2025 в 12:15:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Особо "веселят" Свердловски

А вот у меня, наоборот, к игрокам на Свердловске больше доверия и позитива: они гораздо больше приносят пользы даже если плохо играют, чем 10 и супера на линкорах (Ушаковы, Ганноверы, Майны и прочие). Они берут 9 и соответственно, противники подбираются соответствующие, а при беззубых суперах это слишком критично.

За эсминцы, скажу так - зависит от игроков. Несколько раз было 3 эсминца и они вытягивали бой. Но обратная ситуация с киданием торпед в нос - значительно чаще. Не далее как сегодня - рекорд длительности боя на Рапторе - 2 минуты 10 секунд: Z52 и Игумо встали в дымы почти сразу , закрыв всех крейсеров от эсминца, который имел наглость утопить транспорт (по нему долго никто не стрелял, так как не видели). Отличные союзники, с которыми и врагов не нужно.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 942
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 439 публикаций
16 830 боёв
Сегодня в 22:09:15 пользователь Tisdare_1 сказал:

За эсминцы, скажу так - зависит от игроков. Несколько раз было 3 эсминца и они вытягивали бой.

Сами по себе эсминцы бой не вытягивают, чем их больше в команде тем сложнее всей остальной команде так как ей приходится больше торговать своим хп. И вот если и эсминцы отыгрывают и остальная команда дорого продаёт свое хп то тогда всё норм, в обратном же случае эсминцы могут быть просто балластом.

Сегодня в 22:09:15 пользователь Tisdare_1 сказал:

встали в дымы почти сразу , закрыв всех крейсеров от эсминца, который имел наглость утопить транспорт (по нему долго никто не стрелял, так как не видели). Отличные союзники, с которыми и врагов не нужно.

Что эсмы этим промышляют, что некоторые неумные японские авики. Могут бросить дымы там что получится защита для ботов и засада для игроков.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
Скрытый текст

shot-25_06.19_08_39.40-0586.thumb.jpg.594ffa556ab66c5cd9439db1036d1b6e.jpgshot-25_06.19_08_39.55-0882.thumb.jpg.033db38365aef7066e87f0d5d4a9f3a5.jpg

Ещё не перевелись "герои". Утопил еле живого бота и себя на второй волне. :Smile_facepalm: 

Скрытый текст

shot-25_06.19_11_56.55-0316.thumb.jpg.4baea2a26640e7c9b0d287d24e80b957.jpg

А вот таким героям +++ :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 320
[SEAL]
Участник
3 309 публикаций
4 377 боёв

А я вчера просто взорвался на КОсатке: пошел наверх фулловый, бах - меня нет и появляется ополовиненный ДерГробе. Рождение Чужого в корабельном варианте. ЛЕСТА!!!! У Вас боты могут спавниться ЗА картой, а не на ней???? Почему-то на Рубеже они за картой появляются, значит могут! Это багло, которое не фиксится годами.

И почему при таране (а это был таки таран по местным механикам) мой Наполи утоп ,а у бота еще пол-НР осталось? Флажок на таран повесил? Так нет их! Опять болваны читерят?

Видимо опять "не в приоритете"... Главное побольше утопок и сминцев наклепать для рандомных заруб.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[VVV]
Участник
326 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 08:47:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А я вчера просто взорвался на КОсатке: пошел наверх фулловый, бах - меня нет и появляется ополовиненный ДерГробе. Рождение Чужого в корабельном варианте. ЛЕСТА!!!! У Вас боты могут спавниться ЗА картой, а не на ней???? Почему-то на Рубеже они за картой появляются, значит могут! Это багло, которое не фиксится годами.

И почему при таране (а это был таки таран по местным механикам) мой Наполи утоп ,а у бота еще пол-НР осталось? Флажок на таран повесил? Так нет их! Опять болваны читерят?

Видимо опять "не в приоритете"... Главное побольше утопок и сминцев наклепать для рандомных заруб.

Ну ситуация классическая, сам как-то давно на Косатке отказывался в одной точке с материализовавшимся Нюрнбергом (при этом сам фулловый на пароходе VIII уровня, (был помнится на Ойгене), по итогу - где-то треть своего ХП осталось после ДТП. Бот-Нюрнберг был естественно в хлам).
И, да - боты призываются прямо на карту практически везде кроме (навскидку) Рубежа, Нараи, и возможно/частично Раптора. Вроде уже привык, всегда так было - еще с времен операций "VI-only".

а насчет предположения про "флажок на таран" у ботов - вот вчерашний бой.
Полез в Рапторе на почти убитом Бисмарке в последнюю атаку на 4 крейсера, идущих на парковку Раптора. В финале иду на таран - Бисмарк на 1450 ХП vs  Аоба на 29700 ХП:

Скрытый текст

shot-25_06.19_10_06.05-0411.thumb.jpg.4ad6a99bf4e3485c21340afbfa1c87a4.jpgshot-25_06.19_10_06.08-0817.thumb.jpg.554a9ff7e5f69d9def6fc9e4a6956f9e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
139 публикаций
12 747 боёв
Сегодня в 08:47:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Спасибо за замечание!

Будем исправлять.

Если не сложно и есть другие моменты, которые бы хотелось исправить или выглядят неправильными - покидайте мне в личку, или в этой теме.
Спасибо!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[VVV]
Участник
326 публикаций
15 223 боя

Сегодня в 11:07:05 пользователь Silencer сказал:

Если не сложно и есть другие моменты, которые бы хотелось исправить или выглядят неправильными - покидайте мне в личку, или в этой теме.

Вот сразу по "горячему" - страшно раздражает скомканная после перехода от старых VI-операций историческая составляющая (национальные корабли ботов, не соответствующие логике операции).
Например Косатка была изначально представлена как атака Германской базы, боты были представлены исключительно немецкими кораблями. В последней итерации появляются откуда-то японские корабли.
В Нараях - шел захват базы ВМС США с ботами, представленными изначально кораблями США - теперь там полный микс ботов, включая Чапаева
И.т.д.
Хотелось-бы видеть в единственном постоянном режиме, претендующем на какой-то околоисторические сценарии, и соответствующую атмосферу, включая правильную принадлежность ботов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 320
[SEAL]
Участник
3 309 публикаций
4 377 боёв
Сегодня в 11:07:05 пользователь Silencer сказал:

Спасибо за замечание!

Будем исправлять.

Спасибо!

1. Организовать респавн ботов за пределами карты, чтобы исключить появление их в кораблях игроков с корабельным вариантом рождения "Чужого".

2. Ограничить "всезнание" ботов касательно ведения по ним огня, особенно пуска торпед. Сейчас ИИ читает пуск торпед по себе в момент сброса и тут же отворачивает, причем вне зависимости от засвета корабля игрока. Как я понимаю бот отслеживает захват по себе от торпедного прицела, даже от игрока в инвизе. Да, есть лайфхак со сбросом захвата, но пришедшие покидать торпедки новички на ЭМ 6-го тира могут сильно разочароваться.

3. Ограничить поведение ботов в рамках механик. Сейчас японский ЭМ легко "ковыряет" фугасами немецкий ЛК в оконечности, которые согласно механик пробивать не может. Туда же и пожары от ботов, прилетающие по К/Д.

4. Изменить респавн ботов на Эгиде, особенно если к ним полетел незадачливый эсминец за ачивкой. Появление третьей волны по таймингам вместо появления по пересечении корабля игрока определенной линии предпочтительнее.

5. Заменить или увеличить боеспособность сопровождаемых кораблей на топ тире в Гермесе (замена Руана: Эльзас на Патри), Эгиде (Щорс на Петропавловск), Рапторе (Рейнджер на Мидвей), Ньюпорте (Лексингтон на Мидвей), хотя лучше верните туда "лучший авианосец Демойн".

6. Не допускать появления в операциях где это предусмотрено сценарием эсминцев без дымов. Например в Эгиде иногда спавнится союзный Линч вместо Гиринга, который по сюжету должен ставить дым, но делать этого не умеет в силу отсутствия оного.

7. Убрать из операций корабли-минопостановщики (Кузурю, Синано и пр.). Если игрокам они особых проблем не доставляют, то легко утопят например Раптор в Защите Раптора, идущий фиксированным курсом.

8. Убрать Йошино по той же причине, неоднократно видел как после утопления Йошино в Рапторе его 20км торпеды доходили до Раптора и топили его.

9. Ввести уровни сложности, выбираемые игроком. Причем с ростом сложности добавить награды, чем соответственно сложнее, тем выше. Экономические бустеры, уголь, сигналы и т.д. Сделать эту систему прозрачной для игрока. Согласно системе уровней сложности кореллировать НР ботов: чем сложнее, тем толще (классика).

10. Вернуть подводникам Волчью стаю.

11. И ЖДЕМ НОВЫХ ОПЕРАЦИЙ!

P.S. Кстати вчера сыграли пару боев на КОсатке и в обоих был Дженкинс. Как-то зачастил он, жаль ачивка одноразовая.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию