Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

188 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 427
Участник, Коллекционер
799 публикаций
Сегодня в 02:02:31 пользователь Tisdare_1 сказал:

Я вообще уже не понимаю, кто те игроки, что заходят в операции. Толпа ... линкоров по 30 штук в очереди, крайне сомнительного качества. И это на 10-11 уровне...

На других уровнях не лучше, но хоть есть возможность немного прокачаться и отличиться.

Скрытый текст

shot-25_06.14_13_28.37-0283.thumb.jpg.2c01bab01e324cace843a6da9673c357.jpgshot-25_06.14_13_28.42-0273.thumb.jpg.575ebf114e75ed3f1a30eff4821f3d24.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 125 публикаций
14 483 боя
Сегодня в 04:21:15 пользователь KVARTALEC сказал:

На других уровнях не лучше, но хоть есть возможность немного прокачаться и отличиться.

Показать содержимое

shot-25_06.14_13_28.37-0283.thumb.jpg.2c01bab01e324cace843a6da9673c357.jpgshot-25_06.14_13_28.42-0273.thumb.jpg.575ebf114e75ed3f1a30eff4821f3d24.jpg

Кстати, да. "Смелый" очень понравился в Операциях, большое влияние на бой, куча попаданий торпедами, очень много опыта, как для ЭМ. Набил 200к опыта очень быстро.

Изменено пользователем BWD_murom333
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
Скрытый текст

shot-25_06.15_21_14.31-0464.thumb.jpg.7aac1c56f2894e1a1e021001d37d47c8.jpg

Руан  хп теряет и одно доп задание минус. Завидная стабильность у игроков - танковать Руаном.:Smile_sad:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
235 публикаций
4 813 боёв

По поводу публики.которая попадается в Операциях.Наметился новый тренд - Тольятти (особенно)и Рус.Аляски пошли в тираж.Штука в том,что у определённого количества игроков Операции воспринимаются как тот же Кооп.Ну Боты же...чего уж.И частенько потом читаешь на форуме - взял кораблик,ПОПРОБОВАЛ в операциях...Вот и получается,что ни возможностей корабля толком не знают, что надо делать в конкретной опере не знают.И ещё - стало очень много игроков  с очень небольшим количеством боёв (попадаются даже 200-250),но с внушительным процентом побед.И вот они (не всегда,но...) частенько,такую дичь вытворяют...Хот песни пой,хоть спать ложись...

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[SEAL]
Участник
3 298 публикаций
4 353 боя
Сегодня в 11:20:08 пользователь ander1969 сказал:

По поводу публики.которая попадается в Операциях.Наметился новый тренд - Тольятти (особенно)и Рус.Аляски пошли в тираж.Штука в том,что у определённого количества игроков Операции воспринимаются как тот же Кооп.Ну Боты же...чего уж.И частенько потом читаешь на форуме - взял кораблик,ПОПРОБОВАЛ в операциях...Вот и получается,что ни возможностей корабля толком не знают, что надо делать в конкретной опере не знают.И ещё - стало очень много игроков  с очень небольшим количеством боёв (попадаются даже 200-250),но с внушительным процентом побед.И вот они (не всегда,но...) частенько,такую дичь вытворяют...Хот песни пой,хоть спать ложись...

На Тольятти БЗ вроде было на урон от пожаров. Вот и ходят-набивают...

Особо "веселят" Свердловски, которые с регистрацией 2025года. Видишь такого - к сливу. Засилие сминцев тоже добавляет остроты ощущений. Вот только в операциях нужны КР и ЛК, от них толку в данном режиме больше, одного ЭМ более чем достаточно. Специфика.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 483
[VOY]
Бета-тестер
3 883 публикации
11 738 боёв
Сегодня в 12:20:08 пользователь ander1969 сказал:

Штука в том,что у определённого количества игроков Операции воспринимаются как тот же Кооп.Ну Боты же...чего уж.

Люди пробуют, учатся на своих ошибках. А все от того, что нету гайдов по операциям, где бы только научившемуся стрелять в треньке, еще и знанию по тактике и стратегии давались с вариантами. Вот и мучаются новенькие, набираясь опыта самостоятельно. А мы такими же были раньше, за что их осуждать не можем. В свое время тоже с такими в команды попадал, пришел к выводу, что нужен хорошей корабль который не "мне нравится", а позволит реализовать тактику сокрушительного удара ГК. И пока команда ушами хлопает, занимаю выгодные позиции и колочу красных.

Если можем тащить бой, зная все в операции, почему бы не показывать эффективный пример в бою? Ведь лучше 1 раз показать, чем 10 раз написать. Многие даже читать не могут толком, признанное явление и бич времени кстати.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[SEAL]
Участник
3 298 публикаций
4 353 боя
В 16.06.2025 в 11:28:47 пользователь Grobvater сказал:

Ведь лучше 1 раз показать, чем 10 раз написать.

Все уже написано-показано десятки раз. И все равно находятся "стратеги и тактики", изобретающие все новые механизмы . Одно дело, когда новичок просто сдох, т.к подставился, другое - когда подставил команду.

Потом он еще и доказывает, дескать "это ж всего-лишь ПВЕ, боты и ачетакова"

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
В 16.06.2025 в 11:15:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот только в операциях нужны КР и ЛК, от них толку в данном режиме больше, одного ЭМ более чем достаточно. Специфика.

Скрытый текст

shot-25_06.16_16_37.29-0394.thumb.jpg.b92c18b19b0f39a12d7ba7a38f147a6e.jpg

Но вот только не такой ЛК. Весь бой указывал мне куда летать и кого светить ( пришлось в чс бросить).:Smile_veryhappy:

В 16.06.2025 в 11:28:47 пользователь Grobvater сказал:

Люди пробуют, учатся на своих ошибках.

Прогресс на лицо ( особо после развода ). Если не осуждать и что тогда в этой теме постить? Свои достижения в борьбе с ботами? Ну такое.:Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
235 публикаций
4 813 боёв

В отношении новичков (в игре,с.м. Свердловск:cap_haloween:) согласен на 100%.Речь о тех,кто имея большое число боев и неплохую стату просто не хочет вникать в суть данного режима.Речь о тех,кто реально "изобретает новые механизмы"там ,где давно "всё украдено до нас"(в хорошем смысле).Я ,в своё время,тоже попал в Косатку первый раз...такая была жесть(для меня).Не поймешь что надо ,а что нет,куда бежать...и ничего втянулся,главное желание разобраться и интерес .А те кто изначально с негативом в режим входят,что от них ожидать? Потом в чате разбираются кто виноват и пишут что операции УГ.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 427
Участник, Коллекционер
799 публикаций

Я уже смирился со многим негативом  в операциях, но одно меня напрягает, когда слившийся деятель поливает грязью всю команду, У меня как у всех бывают и неудачные бои, когда и в порт первым ушел, на последнем месте оказался, не сумел оказать влияние на бой, но виню только себя, тем более я играю последовательно на всем, кроме авиков , банально не умею, да и на зсмах только тренируюсь. Избранных имб у меня нет, просто хочу реализовать все возможности кораблей и выявить их слабые и сильные стороны, а режим операций подходит для этого, рандом мне просто надоел, а может и не могу там полностью выложиться и рискнуть. Но никогда не опускаюсь до односторонних оскорблений в чате,, тем более унижения сокомандников, только удивление и вопросы, как они так смогли :cap_horn:.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
235 публикаций
4 813 боёв
В 16.06.2025 в 15:45:31 пользователь KVARTALEC сказал:

А как же: Удали игру!!! ?:etc_red_button: 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[SEAL]
Участник
3 298 публикаций
4 353 боя
Сегодня в 13:02:52 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Но вот только не такой ЛК.

Не линкор виноват, а игрок.

Сегодня в 17:04:36 пользователь K414_671RTMK сказал:

Отключи чат и наслаждайся

Я чат еще с комтеста отключил, чего и всем советую.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 483
[VOY]
Бета-тестер
3 883 публикации
11 738 боёв
Сегодня в 13:34:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Одно дело, когда новичок просто сдох, т.к подставился, другое - когда подставил команду.

Я далеко не новенький в игре и особенно в операциях, но если новенький собрал на себя фокус ботов, то уже спас кого-то более опытного, который в это время либо дамажит красных, либо выполняет какое-то задание. В любом случаи новенький пока не научился в бою наносить урон, то он его принимает. Это тоже кстати важное дело для команды. Цинизм войны такова, что кто-то должен на ней погибать, а кто-то в это время побеждать. Пока новенький впитывает урон, опытные обязаны этим пользоваться и наносить урон. 

Сегодня в 13:34:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Потом он еще и доказывает, дескать "это ж всего-лишь ПВЕ, боты и ачетакова"

Да ладно бурю в стакане устраивать, это игра, а не реальная война. И в игре ты никого не научишь "жить по военному". А на войне этому учатся по другому, это не домашнее кресло с кружкой чая.

И лучше помнить, что это просто игра, а не война и не трепать друг другу нервы. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
В 16.06.2025 в 20:45:31 пользователь KVARTALEC сказал:

я играю последовательно на всем, кроме авиков , банально не умею, :cap_horn:.

shot-25_06.16_23_41.04-0299.thumb.jpg.d1f2c341238c6eccb0591eebaacdc1fe.jpg

Скрытый текст

shot-25_06.17_00_04.46-0834.thumb.jpg.8dd05e818ab6bb3803b9f42b2448dbf6.jpgshot-25_06.17_00_05.23-0491.thumb.jpg.21279fd17eafa03f515d9b21d88d73ac.jpgshot-25_06.17_00_04.55-0932.thumb.jpg.8f3054f38609b5e54c73d4f06b4763b1.jpg

Прост, эффективен и неприхотлив как  ( даже и не знаю с чем сравнить ). Вся ветка для операций. Играть левой пяткой правой ноги - рекомендуется.:Smile_honoring:

Ещё эти авики правят карму).:cap_like:

Скрытый текст

shot-25_06.17_08_13.00-0691.jpg.dcf1cc28d5d758391c961203f8ad785a.jpg

В 16.06.2025 в 23:54:18 пользователь Grobvater сказал:

Порой и в "войну" с ботами "не все , но многие" не могут ибо - 

"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
        И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."

Изменено пользователем Stasi_Silverking
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[SEAL]
Участник
3 298 публикаций
4 353 боя
В 16.06.2025 в 19:54:18 пользователь Grobvater сказал:

И в игре ты никого не научишь "жить по военному"

А я  и не учу. Но проигрывать ботам, это, извините, позор. Тем более, что режим как раз неплох в плане геймплея. Во всех сливах виноваты исключительно игроки, не Леста, не снаряды, не мифические подкруты или балансные костыли. ИГРОКИ! Потому что тупят, не понимают роль корабля в бою, гоняются за дамажкой, фрагами, ачивками. Пофиг, что тянут на дно команду, пофиг, что способствуют проигрышу, главное "скат" в кармане!

К новичкам претензий меньше, хотя дойдя до Х тира, как-то не хочется воспринимать такого игрока, как новичка.

Вчера на Ньюпорте пошел я на Курфе топить волны ботов, а команда осталась в круге базы. Меня поддержали только соотрядные, потому, что понимают как играть. ВСЕ. Расходимся. Команда мечты.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 964
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 435 публикаций
16 810 боёв
Сегодня в 10:25:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Во всех сливах виноваты исключительно игроки, не Леста, не снаряды, не мифические подкруты или балансные костыли. ИГРОКИ! Потому что тупят, не понимают роль корабля в бою, гоняются за дамажкой, фрагами, ачивками. Пофиг, что тянут на дно команду, пофиг, что способствуют проигрышу, главное "скат" в кармане!

А я почему то не соглашусь, у меня складывается впечатление что в некоторых сценариях негативный исход практически запрограммирован. Например в Гермесе разведчики могут не успеть долететь до ордера с плохим пво и быть сдуты, а могут спокойно пролететь над несколькими пво баржами и спокойно улететь. Это что разные характеристики самолётов в разных операциях?

Тот же Гермес вчера - вышел на Курфе, так меня сначала первые две волны поливали фугасами, а потом линкоры сдули не смотря на попытки ромбовать, в общем попытка прикрыть Руана не удалась, вышел из боя и потом увидел что поражение( при этом в этом бою не танкуя я сдули бы другие корабли, а потом Эльзаса. И в этот же день попадаю в следующий бой опять в Гермес, также танкую но при этом первые две волны так лениво постреливали но только поцарапали краску, а линкоры вообще только хоботами водили и в итоге ни меня ни других игроков особо и не продамажили, в итоге лёгкая победа. 

Ну и ударная авиация в этой операции в одних боях просто зверствует, а в других так, отбывает номер.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
Сегодня в 15:18:53 пользователь Corsair сказал:

А я почему то не соглашусь, у меня складывается впечатление что в некоторых сценариях негативный исход практически запрограммирован. Например в Гермесе разведчики могут не успеть долететь до ордера с плохим пво и быть сдуты, а могут спокойно пролететь над несколькими пво баржами и спокойно улететь. Это что разные характеристики самолётов в разных операциях?

Тот же Гермес вчера - вышел на Курфе, так меня сначала первые две волны поливали фугасами, а потом линкоры сдули не смотря на попытки ромбовать, в общем попытка прикрыть Руана не удалась, вышел из боя и потом увидел что поражение( при этом в этом бою не танкуя я сдули бы другие корабли, а потом Эльзаса. И в этот же день попадаю в следующий бой опять в Гермес, также танкую но при этом первые две волны так лениво постреливали но только поцарапали краску, а линкоры вообще только хоботами водили и в итоге ни меня ни других игроков особо и не продамажили, в итоге лёгкая победа. 

Ну и ударная авиация в этой операции в одних боях просто зверствует, а в других так, отбывает номер.

Заметил ещё - первый бой в операциях победный ( почти всегда). Но неадекватность союзников порой решает.:etc_swear:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 125 публикаций
14 483 боя
Сегодня в 11:18:53 пользователь Corsair сказал:

Может кто и писал тут, но как бесит на Гермесе фокус самолетов по подранку, особенно после окончание ремонтного круга. Отбиться не реально. Хоть какое есть ПВО, сбрасывают пока не схлопнут.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[VVV]
Участник
326 публикаций
15 182 боя
Сегодня в 11:55:25 пользователь BWD_murom333 сказал:

Может кто и писал тут, но как бесит на Гермесе фокус самолетов по подранку, особенно после окончание ремонтного круга. Отбиться не реально. Хоть какое есть ПВО, сбрасывают пока не схлопнут.

Ну фишка операции такая, "логику" "командующего ИИ" тоже понять можно. А насчет "отбиться невозможно" - вчера был Гермес, где "примой" выступал кто-то из клана 9-MAY на Бранденбурге...  отец-терминатор, лез на грани фола, в упор торпедировал ЛК и собирал по дороге все ответные плюшки. Ну естественно на стоянку дополз погрызенный с последующим повышенным вниманием авиации. Отбился, подлечился и под конец еще успел погеройствовать, любо-дорого было смотреть

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
В 16.06.2025 в 20:45:31 пользователь KVARTALEC сказал:

Я уже смирился со многим негативом  в операциях, но одно меня напрягает, когда слившийся деятель поливает грязью всю команду, У меня как у всех бывают и неудачные бои, когда и в порт первым ушел, на последнем месте оказался, не сумел оказать влияние на бой, но виню только себя, тем более я играю последовательно на всем, кроме авиков , банально не умею, да и на зсмах только тренируюсь. Избранных имб у меня нет, просто хочу реализовать все возможности кораблей и выявить их слабые и сильные стороны, а режим операций подходит для этого, рандом мне просто надоел, а может и не могу там полностью выложиться и рискнуть. Но никогда не опускаюсь до односторонних оскорблений в чате,, тем более унижения сокомандников, только удивление и вопросы, как они так смогли :cap_horn:.

shot-25_06.16_22_45.03-0177.thumb.jpg.68e3046a10da8f382ebe36f816343a67.jpg

Скрытый текст

shot-25_06.17_16_35.39-0262.thumb.jpg.baba809a9322b8460f0f57d83842572d.jpgshot-25_06.17_16_41.52-0689.thumb.jpg.1d0a3db1db95140cdde780548e24ebae.jpg

На 7 минуте 200 к. урона. Попробуйте на них поиграть. Порой  можно и задремать - геймплей медитативный).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию