Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

169
[FLES]
Участник, Коллекционер
141 публикация
23 763 боя
Сегодня в 16:18:53 пользователь Corsair сказал:

Например в Гермесе разведчики могут не успеть долететь до ордера с плохим пво и быть сдуты, а могут спокойно пролететь над несколькими пво баржами и спокойно улететь.

Думаю, в этом случае просто в одном случае прошёл урон от разрывов ПВО (т.к. основной урон идёт именно от них), во втором: все разрывы прошли мимо.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[COKE]
Участник
449 публикаций
3 001 бой
Сегодня в 13:35:18 пользователь ander1969 сказал:

Парни,к вопросу об АВ.У меня в "закромах родины" есть "вечный" авик 8ка британская Индомитабел(по-мойму).Вечный,потому что три раза он выпадал из ящиков,два раза я его продавал,но на трей понял - от него не уйдешь...Вопрос.Годится ли он для Оперов или что-то можно взять другое(без фанатизма,я последний раз играл на Ружье которое OLD). В порядке бреда...

Из авиков для операций ничего лучше ветки миноносных джапов нет. 

2025-05-24_14-09-19.png

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[VVV]
Участник
352 публикации
15 731 бой
Сегодня в 15:45:44 пользователь K414_671RTMK сказал:

Из авиков для операций ничего лучше ветки миноносных джапов нет.

Цеппелин возражает (почти всегда в топе по результатам), хотя это больше ПМК-бензопила, чем полновесный убер-авик. А вот с Чкаловым (раз уж тему авиков в операциях подняли) ну никак не выходит каменный цветок... в трене на нем кое-как попадаю, а в операциях или мажу со сбросами, или союзники фраги съедают... грусть-печаль

Изменено пользователем Ded_anahoret
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 412 боёв
Сегодня в 15:35:18 пользователь ander1969 сказал:

Парни,к вопросу об АВ.У меня в "закромах родины" есть "вечный" авик 8ка британская Индомитабел(по-мойму).Вечный,потому что три раза он выпадал из ящиков,два раза я его продавал,но на трей понял - от него не уйдешь...Вопрос.Годится ли он для Оперов или что-то можно взять другое(без фанатизма,я последний раз играл на Ружье которое OLD). В порядке бреда...

Я поиграл один раз и оказался на дне списка. Больше не пробовал, так как не уверен что он подходит для операций. Он рассчитан на урон от пожаров, альфа урон у него вроде бы маловат. Да и охотится он в основном на линкоры, а как раз их в операциях и немного. Эсминцы в операциях гораздо эффективнее бить торпедами, а у него их нет.Возможно авик был бы хорош в Касатке, там как раз достаточно линкоров. Про остальные операции не уверен. Даже в Эгиде не уверен что он будет норм.

Сегодня в 18:52:36 пользователь Ded_anahoret сказал:

А вот с Чкаловым (раз уж тему авиков в операциях подняли) ну никак не выходит каменный цветок... в трене на нем кое-как попадаю, а в операциях или мажу со сбросами, или союзники фраги съедают... грусть-печаль

Надо тренироваться. Мне у Чкалова зашли в операциях топмачтовые бомбардировщики. Кидаешь их крейсеру под борт (так чтобы линия была перед бортом, они отскочили от воды и зашли крейсеру в бортину) и из него выбивается тысяч по 10 урона. Не забывать, что чем больше отскоков совершают бомбы, тем они точнее. Недавно понял, что торпеды на нем гораздо лучше, так как враги не уклоняются и если приноровиться, то тоже можно бить всё, от эсминцев до линкоров.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[COKE]
Участник
449 публикаций
3 001 бой
Сегодня в 16:52:36 пользователь Ded_anahoret сказал:

Цеппелин возражает (почти всегда в топе по результатам), хотя это больше ПМК-бензопила, чем полновесный убер-авик. А вот с Чкаловым (раз уж тему авиков в операциях подняли) ну никак не выходит каменный цветок... в трене на нем кое-как попадаю, а в операциях или мажу со сбросами, или союзники фраги съедают... грусть-печаль

Все цеппи, что в операциях видел, действуют, не как авики...))) Вперед, в клинч к ботам, ПМК главное, самолеты дело десятое). 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 412 боёв
Сегодня в 20:14:09 пользователь K414_671RTMK сказал:

Все цеппи, что в операциях видел, действуют, не как авики...))) Вперед, в клинч к ботам, ПМК главное, самолеты дело десятое). 

Торпедоносцы у Цеппелина тоже отличная штука. Ими много урона набивается. ПМК стреляет само, а маневрировать можно и на автопилоте в тактической карте.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[COKE]
Участник
449 публикаций
3 001 бой
Сегодня в 18:16:50 пользователь alexgarrison сказал:

Торпедоносцы у Цеппелина тоже отличная штука. Ими много урона набивается. ПМК стреляет само, а маневрировать можно и на автопилоте в тактической карте.

Тайхо в операциях - мины на прекрасно известных курсах ботов по КД, дымы по необходимости (особенно в Эгиде на транспорты и в Рубеже на союзников в круге), пока мины откатываются, штурмы поджигают, бомбы крейсера дамажат. Эгида и Рубеж вообще любимые, там на первых же группах ботов 100К+ урона стабильно получаешь, в первые же 3-5 минут. )))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 267
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 891 публикация

увидел темку, решил попробовать

самолетики быстрые, бомберы против ЛК норм. Иногда поджигает. Играть можно, но скуШно

показатели на серых бустах

Скрытый текст

image.thumb.png.a3083ee710ce10f2cf513e31954b3b40.png

image.thumb.png.6b32f93e0c8e231d039bd99d1aa05096.png

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[HOVER]
Участник
432 публикации
14 460 боёв
В 16.06.2025 в 12:15:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Особо "веселят" Свердловски

А вот у меня, наоборот, к игрокам на Свердловске больше доверия и позитива: они гораздо больше приносят пользы даже если плохо играют, чем 10 и супера на линкорах (Ушаковы, Ганноверы, Майны и прочие). Они берут 9 и соответственно, противники подбираются соответствующие, а при беззубых суперах это слишком критично.

За эсминцы, скажу так - зависит от игроков. Несколько раз было 3 эсминца и они вытягивали бой. Но обратная ситуация с киданием торпед в нос - значительно чаще. Не далее как сегодня - рекорд длительности боя на Рапторе - 2 минуты 10 секунд: Z52 и Игумо встали в дымы почти сразу , закрыв всех крейсеров от эсминца, который имел наглость утопить транспорт (по нему долго никто не стрелял, так как не видели). Отличные союзники, с которыми и врагов не нужно.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 252
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 537 публикаций
Сегодня в 22:09:15 пользователь Tisdare_1 сказал:

За эсминцы, скажу так - зависит от игроков. Несколько раз было 3 эсминца и они вытягивали бой.

Сами по себе эсминцы бой не вытягивают, чем их больше в команде тем сложнее всей остальной команде так как ей приходится больше торговать своим хп. И вот если и эсминцы отыгрывают и остальная команда дорого продаёт свое хп то тогда всё норм, в обратном же случае эсминцы могут быть просто балластом.

Сегодня в 22:09:15 пользователь Tisdare_1 сказал:

встали в дымы почти сразу , закрыв всех крейсеров от эсминца, который имел наглость утопить транспорт (по нему долго никто не стрелял, так как не видели). Отличные союзники, с которыми и врагов не нужно.

Что эсмы этим промышляют, что некоторые неумные японские авики. Могут бросить дымы там что получится защита для ботов и засада для игроков.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 692 боя

А я вчера просто взорвался на КОсатке: пошел наверх фулловый, бах - меня нет и появляется ополовиненный ДерГробе. Рождение Чужого в корабельном варианте. ЛЕСТА!!!! У Вас боты могут спавниться ЗА картой, а не на ней???? Почему-то на Рубеже они за картой появляются, значит могут! Это багло, которое не фиксится годами.

И почему при таране (а это был таки таран по местным механикам) мой Наполи утоп ,а у бота еще пол-НР осталось? Флажок на таран повесил? Так нет их! Опять болваны читерят?

Видимо опять "не в приоритете"... Главное побольше утопок и сминцев наклепать для рандомных заруб.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[VVV]
Участник
352 публикации
15 731 бой
Сегодня в 08:47:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А я вчера просто взорвался на КОсатке: пошел наверх фулловый, бах - меня нет и появляется ополовиненный ДерГробе. Рождение Чужого в корабельном варианте. ЛЕСТА!!!! У Вас боты могут спавниться ЗА картой, а не на ней???? Почему-то на Рубеже они за картой появляются, значит могут! Это багло, которое не фиксится годами.

И почему при таране (а это был таки таран по местным механикам) мой Наполи утоп ,а у бота еще пол-НР осталось? Флажок на таран повесил? Так нет их! Опять болваны читерят?

Видимо опять "не в приоритете"... Главное побольше утопок и сминцев наклепать для рандомных заруб.

Ну ситуация классическая, сам как-то давно на Косатке отказывался в одной точке с материализовавшимся Нюрнбергом (при этом сам фулловый на пароходе VIII уровня, (был помнится на Ойгене), по итогу - где-то треть своего ХП осталось после ДТП. Бот-Нюрнберг был естественно в хлам).
И, да - боты призываются прямо на карту практически везде кроме (навскидку) Рубежа, Нараи, и возможно/частично Раптора. Вроде уже привык, всегда так было - еще с времен операций "VI-only".

а насчет предположения про "флажок на таран" у ботов - вот вчерашний бой.
Полез в Рапторе на почти убитом Бисмарке в последнюю атаку на 4 крейсера, идущих на парковку Раптора. В финале иду на таран - Бисмарк на 1450 ХП vs  Аоба на 29700 ХП:

Скрытый текст

shot-25_06.19_10_06.05-0411.thumb.jpg.4ad6a99bf4e3485c21340afbfa1c87a4.jpgshot-25_06.19_10_06.08-0817.thumb.jpg.554a9ff7e5f69d9def6fc9e4a6956f9e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
145 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 08:47:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Спасибо за замечание!

Будем исправлять.

Если не сложно и есть другие моменты, которые бы хотелось исправить или выглядят неправильными - покидайте мне в личку, или в этой теме.
Спасибо!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[VVV]
Участник
352 публикации
15 731 бой

Сегодня в 11:07:05 пользователь Silencer сказал:

Если не сложно и есть другие моменты, которые бы хотелось исправить или выглядят неправильными - покидайте мне в личку, или в этой теме.

Вот сразу по "горячему" - страшно раздражает скомканная после перехода от старых VI-операций историческая составляющая (национальные корабли ботов, не соответствующие логике операции).
Например Косатка была изначально представлена как атака Германской базы, боты были представлены исключительно немецкими кораблями. В последней итерации появляются откуда-то японские корабли.
В Нараях - шел захват базы ВМС США с ботами, представленными изначально кораблями США - теперь там полный микс ботов, включая Чапаева
И.т.д.
Хотелось-бы видеть в единственном постоянном режиме, претендующем на какой-то околоисторические сценарии, и соответствующую атмосферу, включая правильную принадлежность ботов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 692 боя

Спасибо за замечание!

Будем исправлять.

Спасибо!

1. Организовать респавн ботов за пределами карты, чтобы исключить появление их в кораблях игроков с корабельным вариантом рождения "Чужого".

2. Ограничить "всезнание" ботов касательно ведения по ним огня, особенно пуска торпед. Сейчас ИИ читает пуск торпед по себе в момент сброса и тут же отворачивает, причем вне зависимости от засвета корабля игрока. Как я понимаю бот отслеживает захват по себе от торпедного прицела, даже от игрока в инвизе. Да, есть лайфхак со сбросом захвата, но пришедшие покидать торпедки новички на ЭМ 6-го тира могут сильно разочароваться.

3. Ограничить поведение ботов в рамках механик. Сейчас японский ЭМ легко "ковыряет" фугасами немецкий ЛК в оконечности, которые согласно механик пробивать не может. Туда же и пожары от ботов, прилетающие по К/Д.

4. Изменить респавн ботов на Эгиде, особенно если к ним полетел незадачливый эсминец за ачивкой. Появление третьей волны по таймингам вместо появления по пересечении корабля игрока определенной линии предпочтительнее.

5. Заменить или увеличить боеспособность сопровождаемых кораблей на топ тире в Гермесе (замена Руана: Эльзас на Патри), Эгиде (Щорс на Петропавловск), Рапторе (Рейнджер на Мидвей), Ньюпорте (Лексингтон на Мидвей), хотя лучше верните туда "лучший авианосец Демойн".

6. Не допускать появления в операциях где это предусмотрено сценарием эсминцев без дымов. Например в Эгиде иногда спавнится союзный Линч вместо Гиринга, который по сюжету должен ставить дым, но делать этого не умеет в силу отсутствия оного.

7. Убрать из операций корабли-минопостановщики (Кузурю, Синано и пр.). Если игрокам они особых проблем не доставляют, то легко утопят например Раптор в Защите Раптора, идущий фиксированным курсом.

8. Убрать Йошино по той же причине, неоднократно видел как после утопления Йошино в Рапторе его 20км торпеды доходили до Раптора и топили его.

9. Ввести уровни сложности, выбираемые игроком. Причем с ростом сложности добавить награды, чем соответственно сложнее, тем выше. Экономические бустеры, уголь, сигналы и т.д. Сделать эту систему прозрачной для игрока. Согласно системе уровней сложности кореллировать НР ботов: чем сложнее, тем толще (классика).

10. Вернуть подводникам Волчью стаю.

11. И ЖДЕМ НОВЫХ ОПЕРАЦИЙ!

P.S. Кстати вчера сыграли пару боев на КОсатке и в обоих был Дженкинс. Как-то зачастил он, жаль ачивка одноразовая.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 252
[SWIFT]
3 537 публикаций

Спасибо за замечание!

Будем исправлять.

Спасибо!

Хотелось бы посмотреть что можно сделать в том же Гермесе - при переходе на высокий лвл операций сопровождаемый корабль это Эльзас, у которого в некоторых раскладах проблема с выживаемостью на этом уровне операций. Ну и пресловутая проблема временами железобетонной авиагрупп Аэродрома в этой операции в совокупности с бб бомбами немецких бомбардировщиков да ещё когда эти авиагруппы заточены на атаки подранков. Понятно что есть национальная особенность этих авиагрупп выраженная в применении бб бомб что для некоторых кораблей критична, особенно когда эти бомберы фокусируются на конкретном игроке, вот тут хотелось бы какое то решение этого вопроса, можно было бы как то перебалансировать эту операцию чтобы авиация представляла проблему для игроков и с ней нужно было бороться, маневрировать, но не была в некоторых случаях когда рандом сложится так что прилетает "ватага" бомберов и просто съедает определённый корабль. Причём это может быть как игрок так и сопровождаемый игроками Руан, причём защиты от этих атак можно сказать нет, всё больше зависит от рандома.

Сегодня в 11:45:12 пользователь mauzerrrrrr сказал:

8. Убрать Йошино по той же причине, неоднократно видел как после утопления Йошино в Рапторе его 20км торпеды доходили до Раптора и топили его.

Йошино можно не убирать, просто пусть у ботов будут не 20км торпеды, а 12км которые у него есть в выборе. 

А вот с живучестью транспортов нужно что то делать - ненормально когда транспорт с боеспособностью в 50к хп схлопывается от одной торпеды.

Сегодня в 11:45:12 пользователь mauzerrrrrr сказал:

4. Изменить респавн ботов на Эгиде, особенно если к ним полетел незадачливый эсминец за ачивкой. Появление третьей волны по таймингам вместо появления по пересечении корабля игрока определенной линии предпочтительнее.

Вы имеете ввиду конвоя? Тут проблема в том что игроки займут удобные позиции для атаки, а это не совсем правильно. На мой взгляд тут было бы логичнее снизить заметность транспортов для ботов, а также убрать у ботов последних волн заряженные с момента появления торпеды, которые и топят транспорта конвоя не давая шанса игрокам что либо сделать. В этом случае будет логичнее если при сниженной заметности транспортов боты будут атаковать их когда уже сблизятся с ними из за того что игроки их пропустили, а не из за того что транспорта светятся издалека и из за того что они приближаются к точке выхода(у ботов есть триггер на атаку ближайших кораблей к точке выхода) по ним начинается фокус ботов почти что с момента респауна ботов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 692 боя
Сегодня в 11:46:33 пользователь Corsair сказал:

Вы имеете ввиду конвоя?

Линкоров. Тогда это не третья, а четвертая волна. Я неточно выразился. Сейчас появились охотники за дамажкой и любители "Скатов", летящие на Ягерах торпедировать ЛК до того, как игроки отобьют конвой. В результате конвой не отбит, а линкоры уже топят и его и игроков. А еще этих линкоров будет ШЕСТЬ вместо ТРЕХ! Аналогичная проблема есть в Гермесе, если "скат" полетит раньше времени и зареспит линкоры до уничтожения первых двух волн (КР+ЭМ), то эти линкоры лихо выносят по фокусу всех, включая Руан. Поэтому появление волн должно быть только по таймингам.

Также я ЗА снижение заметности транспортов конвоя. Кораблики-то мелкие.

Сегодня в 11:46:33 пользователь Corsair сказал:

Йошино можно не убирать, просто пусть у ботов будут не 20км торпеды, а 12км которые у него есть в выборе. 

Тоже согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 252
[SWIFT]
3 537 публикаций
Сегодня в 12:03:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Линкоров. Тогда это не третья, а четвертая волна. Я неточно выразился. Сейчас появились охотники за дамажкой и любители "Скатов", летящие на Ягерах торпедировать ЛК до того, как игроки отобьют конвой. В результате конвой не отбит, а линкоры уже топят и его и игроков. А еще этих линкоров будет ШЕСТЬ вместо ТРЕХ!

А вот тут можно разнообразить режим операций создав минные поля на путях которые должны быть закрыты до определённого времени. Например сделать большое поле в Цветке Сакуры чтобы некоторые игроки сразу не летели в сторону аэродромов. Ту же Косатку если доработать в ней моменты когда игроки подставляют борта ботам выходя из бухты и как то доработать условие о недопуске ботов в бухту(а то если кто то в разрез с условием операции не поспешит заранее на перехват этих кораблей то успеть уничтожить летящие на всех парах в бухту корабли практически не реально) то тоже можно было бы поставить минные поля от абьюза, но это как бы уменьшит вариативность операции.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию