Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 771 комментарий

Рекомендуемые комментарии

588
[BEXA]
Участник
219 публикаций
3 015 боёв
В 01.09.2025 в 21:56:43 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Помню, в операции «Цветок сакуры» был один товарищ на крейсере Дмитрий Пожарский. Весь бой ходил вблизи точки спавна. Не помогал никому. Вдруг, когда пошёл крейсер Атаго, ключевая цель, он проснулся. Стал по нему стрелять, потом по другим крейсерам и эсминцам. После стрелял по аэродромам. Человек ничего толкового за бой не сделал. Все остальные сделали для победы намного больше, чем он. Но... он внезапно оказался первым в списке после боя. Вот как это объяснить, не понимаю.

Очевидно, что успел набить дамаг по толпе, крутящейся у аэродрома. Возможно, еще потенциалку набил, если стреляли в ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 740
[SEAL]
Участник
3 575 публикаций
4 685 боёв
Сегодня в 11:54:49 пользователь RedLucius сказал:

Очевидно, что успел набить дамаг по толпе, крутящейся у аэродрома. Возможно, еще потенциалку набил, если стреляли в ответ.

Самолетики пофармил, как вариант.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[IA]
Участник
5 091 публикация
21 594 боя
В 01.09.2025 в 13:50:57 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Вся проблема Операций, что масса игроков, не играющая в Операции, считает это чем-то вроде Кооперативных боёв, где можно на  чилле быстро зарубиться, на полном расслабоне против слабоумных ботов.

А это разве не так?

Захожу в операции иногда на чилле слабоумных ботов поотстреливать, и всегда это примерно так и бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 210
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 912 публикации
30 703 боя
Сегодня в 04:56:43 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Помню, в операции «Цветок сакуры» был один товарищ на крейсере Дмитрий Пожарский. Весь бой ходил вблизи точки спавна. Не помогал никому. Вдруг, когда пошёл крейсер Атаго, ключевая цель, он проснулся. Стал по нему стрелять, потом по другим крейсерам и эсминцам. После стрелял по аэродромам. Человек ничего толкового за бой не сделал. Все остальные сделали для победы намного больше, чем он. Но... он внезапно оказался первым в списке после боя. Вот как это объяснить, не понимаю.

Это мягко говоря большая дырень в геймдизайне этой операции. 

По идее максимум надо давать за самые первые лодки - так как когда туда никто не идет (в том числе из-за таких хитропопых товарисчей, которые нам и не товарисчи даже - а очень редиски) - получается слив - и явление не редкое

Зато можно с респа прилететь под островок (там его сильно ногами не пинают) и спокойно фармить кораблики, и главное в фарм машине - тучу самолетиков

Потом можно даже слиться за пол боя и все равно будешь первым с как минимум 1700 со всеми вытекающими

Такие моменты есть еще в одной опере - надо просто нивелировать на уровне гемдизайна - например чтобы таких товарисчей сразу сливали толпой боты например. или сделать (что давно напрашивается) градацию "ценностей" тех или иных вражеских кораблей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 552 боя
Сегодня в 13:03:13 пользователь Pyotrmai сказал:

А это разве не так?

Конечно не так. Боты в Операциях практически не мажут. И мансуют от торпед как не всякий человек умеет. А уж торпедный суп могут обеспечить - как не фиг делать. И зафокусить тебя персонально могут. И в контрартиллерийский зигзаг умеют. В коопе такого и близко не бывает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[IA]
Участник
5 091 публикация
21 594 боя
Сегодня в 12:19:18 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Конечно не так. Боты в Операциях практически не мажут. И мансуют от торпед как не всякий человек умеет. А уж торпедный суп могут обеспечить - как не фиг делать. И зафокусить тебя персонально могут. И в контрартиллерийский зигзаг умеют. В коопе такого и близко не бывает.

Меня, наверно, в другие операции кидает.

Боты может и поточнее, но они напрочь лишены тактического мышления, в итоге всё сводится к их отстрелу как в тире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
765 публикаций
4 255 боёв
В 01.09.2025 в 22:40:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я вас не понял. Из точки спавна нельзя эффективно стрелять по Атаго. А вот идя за союзниками можно.

Ну, можно или нельзя, это надо спрашивать этого товарища. Пока мы всей группой до эсминцев с крейсерами дошли для защиты побережья, пока до центрального острова в проливе дошли, он кружился у точки спавна и ни по кому не стрелял. Как только появился Атаго, он активизировался. А дальше было то, о чём я писал выше.

Ваша наблюдательность вам изменила. Боты иногда выцеливают тех кто вообще посередине группы идет и не трогают тех кто отделился от группы.

У меня обычно происходит так, как я писал выше.

А на Дюнкерке в меня целились тогда, когда я был посередине. Рядом крейсера, которые борт подставляют. Эсминец решил сблизиться. А они стреляют по линкору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 552 боя
Сегодня в 13:21:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Меня, наверно, в другие операции кидает.

Они у всех одинаковые.

Сегодня в 13:21:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Боты может и поточнее, но они напрочь лишены тактического мышления, в итоге всё сводится к их отстрелу как в тире.

Только сколько уже отъезжающих на первых минутах от "лишенных тактического мышления"... :cap_cool:

Сегодня в 13:22:31 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Как только появился Атаго, он активизировался.

И влепил Атаго торпед полный веер. Молодчинка, чо.

Такие финты часто от парней на "Майнцах" наблюдаю, которые в точках респауна высекают КР и ЛК. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[IA]
Участник
5 091 публикация
21 594 боя
Сегодня в 12:25:25 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Только сколько уже отъезжающих на первых минутах от "лишенных тактического мышления"... :cap_cool:

А откуда ж мне знать. Может, это те, кто только в операции играет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 552 боя
В 02.09.2025 в 11:30:36 пользователь Pyotrmai сказал:

А откуда ж мне знать.

Если тебе не повезло с союзниками, тебя даже лишённый тактического мышления противник сольёт. Или с сетапом не повезёт, типо на Нараи кинут без ЛК вообще. Или ещё что-то. 

Отстрел ботов на чилле, да. :cap_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
765 публикаций
4 255 боёв
Сегодня в 00:31:32 пользователь Tisdare_1 сказал:

Да ладно!!!!

Каждый заход как праздник: линкоры занимают нижние строчки в итоговой таблице - выжить при этом на крейсере и сделать БЗ еще та задача.

Вот поэтому время ожидания для крейсеров очень маленькое. Обычно я беру Салем и балансировщик сразу же пихает меня в первую попавшуюся операцию. Сколько играл, какого-то дискомфорта не помню. Может, всё дело в перезарядке ГК. 

Очень часть встречаются "нехорошие игроки",  которые ломают ход операции. 

Не встречал таких в последнее время. Хотя были такие, которые в «Гермесе» сразу на строй линкоров прутся. В «Спасении авианосца Раптор» идут вперёд и в стороны, всё выкашивают и потом сам Раптор тупит. Боты перебиты, больше не спавнятся, а у него реплики сломаны. Постоял за островом и тихо пошёл до конечной контрольной точки.

ибо, иначе выгоднее сходить в кооп: и быстрее и легче

Там уже не легче. И по деньгам, и по выполнению БЗ. 

Сегодня в 11:54:49 пользователь RedLucius сказал:

Да там дамаг у него небольшой, потенциалка маленькая. 4 крейсера и 3 эсминца. В то время как у всех дамага под 300к и потенциалки много. 

Изменено пользователем Bez_zavetniy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[IA]
Участник
5 091 публикация
21 594 боя
В 02.09.2025 в 11:34:11 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Если тебе не повезло с союзниками, тебя даже лишённый тактического мышления противник сольёт. Или с сетапом не повезёт, типо на Нараи кинут без ЛК вообще. Или ещё что-то. 

Отстрел ботов на чилле, да. :cap_popcorn:

А что не так? Даже если топят, всё равно расслабончик. Это ж боты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
765 публикаций
4 255 боёв
Сегодня в 12:25:25 пользователь One_pipper_Roman сказал:

И влепил Атаго торпед полный веер.

Какой торпед? У меня из под носа фраг увёл. Играл на Принце Ойгене. Выбил этому Атаго пару цитаделей. Буквально не хватило одного залпа чтобы добить. Он забрал, гад.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 552 боя
Сегодня в 13:42:51 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Какой торпед? У меня из под носа фраг увёл. Играл на Принце Ойгене. Выбил этому Атаго пару цитаделей. Буквально не хватило одного залпа чтобы добить. Он забрал, гад.

Ну, хз тогда, без торпед это бессмысленная деятельность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 817 публикаций
49 513 боёв
В 30.08.2025 в 17:45:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А кто мне скажет: откуда у Такахаши торпеды с наведением, как у подлодок????

20250830_173617_PGSB109-Friedrich-der-Grosse_s02_Naval_Defense.korablireplay

Это не самонаведение, а просто поворот торпед после пуска. Такое есть не только у такахаши

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[HOVER]
Участник
432 публикации
14 445 боёв
Сегодня в 12:03:13 пользователь Pyotrmai сказал:

А это разве не так?

Когда за плечами 21к боев, куча прокачанных кэпов и прочего оборудования, уже все просто. Обычно этот режим выбирают из-за более комфортных условий получения чистого опыта, особенно если  стрелять не очень и кэп с 6 перками. В случайках такой корабль ( не умелый игрок, но пустом капитане)  просто корм, а в операциях можно и прокачаться и пофармить немного. Кроме того, почти всегда в операциях Win-win - и это приятно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 498 публикаций
17 893 боя
Сегодня в 12:22:31 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Ваша наблюдательность вам изменила. Боты иногда выцеливают тех кто вообще посередине группы идет и не трогают тех кто отделился от группы.

У меня обычно происходит так, как я писал выше.

А на Дюнкерке в меня целились тогда, когда я был посередине. Рядом крейсера, которые борт подставляют. Эсминец решил сблизиться. А они стреляют по линкору.

Вы невнимательно читали. Я писал о таких случаях как и о том что в разных случаях действуют разные правила выбора цели.

Сегодня в 12:22:31 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Я вас не понял. Из точки спавна нельзя эффективно стрелять по Атаго. А вот идя за союзниками можно.

Ну, можно или нельзя, это надо спрашивать этого товарища. Пока мы всей группой до эсминцев с крейсерами дошли для защиты побережья, пока до центрального острова в проливе дошли, он кружился у точки спавна и ни по кому не стрелял. Как только появился Атаго, он активизировался. А дальше было то, о чём я писал выше.

Реплей если можно. Ваше заявление противоречит моему опыту игры. Просто так в топ по опыту никого не ставят и меня не ставили ни разу за несколько тысяч боев в операциях. Всегда заслуженно в соответствии с правилами распределения опыта.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
765 публикаций
4 255 боёв
Сегодня в 14:08:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

Реплей если можно.

Если получится найти, отправлю. Слишком много боёв прошло с того момента. Надо покопаться.

Сегодня в 14:08:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

Просто так в топ по опыту никого не ставят и меня не ставили ни разу за несколько тысяч боев в операциях.

В операции «Цветок сакуры» на Миссури у меня было как у Дмитрия Пожарского, почти. В начале боя эсминцы подсветил РЛС, по кому-то там попал. Потом по крейсерам у побережья пару раз попал незначительно. Когда стали подходить к островку посередине, стрелял по одному аэродрому, чтобы потом сократить время боя. Когда один аэродром разбомбил, наши пошли в атаку (а до этого вяло перестреливались). Дошёл до второго аэродрома, что-то там наколотил и в конце боя первый в списке. Ничего особого не сделал, команде почти не помог, но стал первым.

Как и в другой операции «Косатка» на Смоленске. В бою ничего толкового не сделал. Стрелял по сооружениям на базе, потопил все транспортные суда. По ботам стрелял, но там урон крошечный и с пожаров набежало немного. И тоже - первый в списке после боя. Остальные ребята сделали больше, чем я, заслуживали больше, чем я, но оказались ниже. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
Участник, Коллекционер
875 публикаций
Сегодня в 21:25:02 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Как и в другой операции «Косатка» на Смоленске. В бою ничего толкового не сделал. Стрелял по сооружениям на базе, потопил все транспортные суда. По ботам стрелял, но там урон крошечный и с пожаров набежало немного. И тоже - первый в списке после боя. Остальные ребята сделали больше, чем я, заслуживали больше, чем я, но оказались ниже. 

За транспорты и сооружения там немало опыта набегает,это одни из основных задач.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 098
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 368 публикаций
28 385 боёв

Чойта начитался тут и решил проверить Конкерора . На бэбэхах... Как-то у меня не вышло ничего хорошего... Откатал 5 боёв - максимум смог выжать 170к. 

Тут же посетила идея Сент-Винсент на бэбэхах выкатить. Этот чуть веселее - надо будет несколько дней на нём провести наблюдение над операционными ботами. 

А, чо зашёл то - чуть не забыл! Один бой на Сент-Винсенте - глянул чего я там на нём смог. Неожиданно я был последним в спике. Но самое неожиданное было когда вернулся в порт. Карма увеличилась аж на 4 (четыре) пункта! Это мой рекорд. Вот теперь ломаю голову чего я там такого знаменательного сделал... 

Скрытый текст

570111863_151222.thumb.png.f402723a3278944791add1484465b1cd.png

(попробовал в другом формате результат рисовать - расширил в стороны картинку)

(хуже  так смотреть?)(или лучше?)

В 02.09.2025 в 14:34:40 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

А подскажите пожалуйста. Конь подойдет для операций или лучше Лазарева вкачать?

"Адмирал Лазарев".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию