Перейти к содержимому
KUMYSAI

Обратная связь

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

230
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
210 публикаций
27 194 боя
Сегодня в 12:09:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Если человек нажимает кнопку "принять приглашение в турнирный бой" о каком рецидиве идет речь?

Он это делает в нескольких турнирах подряд. Ну, или через один. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 637
[QUANT]
Участник
7 941 публикация
Сегодня в 16:08:44 пользователь OnixSkyLine сказал:

дать возможность играть всем желающим хорошая идея , но к сожалению она не работает 

Да. Не работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 523
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 843 публикации
33 999 боёв
Сегодня в 13:40:09 пользователь Anti_Pod сказал:

То есть, да, есть те люди, которые регулярно у вас на турниры собираются, это классно. Но по большей части это очень удачное стечение обстоятельств у всех этих людей что все они смогли собраться.

Если позволите, я 5 копеек накину, смотря со стороны обсуждение между вами и Тимуром, спасибо.

Вы пытаетесь технически и организационно решить проблемы, которых в принципе не должно быть, организатор в целом немного должен думать о сборе команд и как отделить афк от не афк. Организатор: составил регламент, технически создал портал и режим в игре, организовал судейскую часть и трансляции и т.д., что бы игроки в целом думали только об игре (это конечно не всегда так, есть огрехи, в виде квалификации в режиме где ожидание  составляет по 30 минут, а сыграть надо те же 30 боев, но в целом - все есть и все работает), тактиках, сетапах.

Афк есть афк, такое поведение игроков. На мой взгляд, если вспомнить как было раньше и регистрация через форум причиняла страдания, но это был фильтр, который прекрасно работал. Во времена до турнирного портала такого количества афк и близко не было.

(что тут можно сделать: убрать возможность создавать команды без пароля и со свободным доступом, как будто выглядит так сейчас: любой игрок создает команду, не ставит пароль, любые игроки без связи туда рандомно вступают, без какой-либо связи друг с другом, потом когда максимум игроков добирается, создатель подтверждает команду и очевидно никто в такой команде не приходит играть). 

Возвращаемся к исходным тезисам. Не нужны никакие барьеры, автоматические системы определения или нет, нужно ответственное турнирное коммьюнити (которое к сожалению количественно сокращается, тут тоже правда), которому дают возможность играть в турниры. Будет это 80 команд - хорошо. Будет это 40 команд - ну наверное не очень. Будет это всего 16 - ну так себе.

Тут есть еще одна фундаментальная проблема, уже со стороны организатора: стабильность состава никак не награждается, ценность такого субъект как команда (клан) по сути нулевая. То есть команды собираются разбираются как угодно, меняют названия и т.д. Сегодня одна солянка собралась, на следующий турнир другая, на третий третья. Вопрос не о миграции игроков между командами (это нормальный процесс, так будет всегда), а о том, что команда как сущность не существует, она не дает игроку никакой ценности. Для понимания - при системе, когда у нас лига или глобальный игровой чемпионат с циклом в год, команды существуют в нем и в разных турнирах набирают очки, распределяются по лигам, в таком случае у игроков может повысится ответственность к команде (уходишь из стабильной команды в новую солянку, значит теряешь часть персонального прогресса, твоя команда с нуля набирает очки и т.д.), это бы сильно стабилизировало количество живых команд и их устойчивость. Но у нас не так, поэтому имеем что имеем)

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
902
[4MEZ]
Участник
547 публикаций
20 818 боёв
Сегодня в 12:12:43 пользователь tempest_mk_five сказал:

но это был фильтр

Истина 💯 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 637
[QUANT]
Участник
7 941 публикация
Сегодня в 16:12:20 пользователь Kemilinna сказал:

Он это делает в нескольких турнирах подряд. Ну, или через один. 

Значит должно быть введено понятие "рецидив" в регламент. И расписано когда это считается рецидивом, а когда нет, а когда это считается настолько рецидивом, что на несколько лет отстранение от допуска в турниры.

Регламент это своего рода договор. И те, кто соглашается его придерживаться - фактически подписываются под всеми его условиями "я согласен".

А письменный договор - "это величайшее изобретение человечества, так как в нем стороны могут изложить все причины, по которым они не доверяют друг другу".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[PEKA]
210 публикаций
27 194 боя
Сегодня в 12:16:42 пользователь Anti_Pod сказал:

письменный договор

Табличка "По газонам не ходить!" ничего не стоит без минного поля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 637
[QUANT]
Участник
7 941 публикация
Сегодня в 16:40:20 пользователь Kemilinna сказал:

Табличка "По газонам не ходить!" ничего не стоит без минного поля.

Некорректная аналогия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 226 публикаций
14 667 боёв
Сегодня в 11:40:09 пользователь Anti_Pod сказал:

Сейчас система такая: Собирается команда "А". Зарегистрировалась. 9 игроков. Турнир. Из всей команды не пришло 4 человека. И все участники команды "А" получают техническое поражение и запрет на участие в турнирах на 6 месяцев.

Прочтите сообщение выше ещё раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 637
[QUANT]
Участник
7 941 публикация
Сегодня в 17:15:50 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Прочтите сообщение выше ещё раз

Я про это написал. В регламенте - за 24 часа до первого боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 226 публикаций
14 667 боёв

Афк есть афк, такое поведение игроков. На мой взгляд, если вспомнить как было раньше и регистрация через форум причиняла страдания, но это был фильтр, который прекрасно работал. Во времена до турнирного портала такого количества афк и близко не было.

В общем, нужен аналог дискорда, эдакий Леста мессенджер "усы общения", который будет работать в том числе как фильтр для АФК команд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 11:57:59 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал:

Хорошо, давайте вместе разберемся в проблеме, хотя это не забота игроков , но в первую очередь я заинтересован в бОльшей активности команд , которые хотят участвовать в турнирах. Если это возможно опишите в чем проблема малой вовлеченности игроков в командные режимы со стороны разработки. Возможно у нас есть трудности в понимании друг друга и пора начать диалог , где разработчики выкатят простыню плача а мы поможем, под мы подразумеваю активные клана в том числе топов которые регулярно участвуют в турнирах. Думаю всегда найдутся инициативные люди а не те, кто скажет мне за это не платят. Вот я готов, если что. Мой опыт, когда приходилось собирать команду чуть ли не с 0, без костяка в команде, не дает покоя почему при достаточном количестве заинтересованных игроков одиночек в том числе не способны консолидироваться на участие в турнире. Всегда были люди, которым приходилось отказывать в зачислении в команду по разным причинам, значит интерес есть. 

Предлагаю в общем при желании разработки создать "закрытое" обсуждение среди постояльцев участвующих в турнирах и вместе найти пути решения проблемы, чем больше конкуренции тем лучше

Тезисы, которые очень отталкивают от конструктивного диалога. :cap_old:

Нет никакой надобности создавать закрытые каналы коммуникации. Форум и целый раздел Турниров доступен 24/7, но почему-то 99% времени просто пустует.

Видится мне какая-то подмена понятий. Смотрите, у нас (организаторов) нет никаких проблем с тем, что приходят «афк» команды. Мы предоставляем сервис и возможности для самореализации игроков, имеющих потребность к компетитив составляющей игры. Качественный ли сервис? Вы сами ответили выше — да. Турнир интересный? Зрелищный? Уровень игры соответствует ожиданиям? Ответ везде однозначный, согласны?

Проблема на самом деле у вас,  а мне предлагают тут решать ее различными странными способами, без оглядки на результат. Просто верь и делай! Этого вполне достаточно, должно сработать! (нет) :cap_cool:

Сегодня в 12:02:34 пользователь johny26cm сказал:

Предлагаю для устранения некоторых симптомов турнирного портала: обязательный пароль для команд и залоговые обязательства для капитана команды.

Что будем делать с командами, созданными с обязательным паролем и разместившим его же в описании команды? :cap_haloween:

Вариант сидеть в засаде и всех банить, пожалуйста, не предлагайте!

Сегодня в 12:08:44 пользователь OnixSkyLine сказал:

Для этого я и предложил убрать свободный доступ в команды. Оставить регистрацию команды обязательно только через пароль. 
взглянем правде в глаза - 80% команд которые снялись это рандомные игроки, которые по фану решили стать частью такой же рандомной команды. 
дать возможность играть всем желающим хорошая идея , но к сожалению она не работает 

Вопрос выше!

организатор в целом немного должен думать о сборе команд и как отделить афк от не афк.

Бинго! Иди обниму, Слав!:Smile_glasses:

нужно ответственное турнирное коммьюнити

Плюсую! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[AKRUS]
Участник
1 003 публикации
22 210 боёв
Сегодня в 16:55:20 пользователь gootien сказал:
Сегодня в 14:02:34 пользователь johny26cm сказал:

Предлагаю для устранения некоторых симптомов турнирного портала: обязательный пароль для команд и залоговые обязательства для капитана команды.

Что будем делать с командами, созданными с обязательным паролем и разместившим его же в описании команды? :cap_haloween:

Вариант сидеть в засаде и всех банить, пожалуйста, не предлагайте!

Половину из этих афк уже на этой стадии отсеем, так сказать "температуры больному собьём" слегка.

По поводу залога, пусть регистрация команды стоит дублонов, как в игре стоят дублонов регистрация клана или смена его названия, смена ника игрока. Если команда отыграла турнир, то весь залог дублонов возвращается капитану, если нет, то переводится на счёт организаторов турнира))), ну и процент предложившему эту идею.

Я сейчас больше не по поводу ЦМ6 или зимнего прорыва, а по поводу турниров выходного дня, которые надеюсь скоро вернутся вместе с турнирами "вечером в среду, после обеда" и "вечерний дождичек в четверг".

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[PEKA]
210 публикаций
27 194 боя
Сегодня в 14:55:20 пользователь gootien сказал:

залоговые обязательства для капитана команды

Я уже предлагала продавать билеты (за золото, сталь, чемпионские жетоны)  на участие в турнире. У билета две функции:

1. У игрока появится боевая задача "Сыграть турнирный бой" (срок выполнения 6 месяцев) с возвратом полной стоимости билета (или с небольшим бонусом)

2. Подтвердить участие на турнирном портале может команда у которой некоторое количество билетов.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 15:11:53 пользователь johny26cm сказал:

Половину из этих афк уже на этой стадии отсеем, так сказать "температуры больному собьём" слегка.

По поводу залога, пусть регистрация команды стоит дублонов, как в игре стоят дублонов регистрация клана или смена его названия, смена ника игрока. Если команда отыграла турнир, то весь залог дублонов возвращается капитану, если нет, то переводится на счёт организаторов турнира))), ну и процент предложившему эту идею.

Я сейчас больше не по поводу ЦМ6 или зимнего прорыва, а по поводу турниров выходного дня, которые надеюсь скоро вернутся вместе с турнирами "вечером в среду, после обеда" и "вечерний дождичек в четверг".

Если бы кто-то читал регламент, то он бы знал:

Скрытый текст

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[AKRUS]
Участник
1 003 публикации
22 210 боёв
Сегодня в 17:23:23 пользователь gootien сказал:

Если бы кто-то читал регламент, то он бы знал:

Не беспокойтесь, я всегда читаю регламент, мы же здесь предложения вносим, которые могут задеть и регламент.

В регламенте, например, ещё и вот такие строки есть:

Скрытый текст

image.thumb.png.48a797d00648d027756baa4d17d6a9eb.png

или

image.thumb.png.897537425a5b14b62362b1bba2fc2ebd.png

Изменено пользователем johny26cm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[PEKA]
210 публикаций
27 194 боя
Сегодня в 15:23:23 пользователь gootien сказал:

Участие в Турнире не связано с внесением платы и не требует совершения каких-либо покупок.

Это принципиально по каким-то киберспортивным нормам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
34 856 боёв
Сегодня в 16:55:20 пользователь gootien сказал:

Проблема на самом деле у вас,  а мне предлагают тут решать ее различными странными способами, без оглядки на результат. 

Так ведь нет этих самых "вас". Есть разработчики, есть игроки из разных команд/кланов, которые не являются единым коллективом. Сейчас это преимущественно соло игроки. Нет единых интересов, нет желания играть в турнирах или отрядами в рейтинах. 

Кому надо формировать команды, думать, с картами сидеть и тп, кроме тех условных 16 топ команд, а у них нет проблем с формированием, все норм у них. У остальных тоже нет проблем, потому что и команд то нет) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[HAZE]
Участник
49 публикаций
4 214 боёв

Куча техничек - это не повод устраивать глобальные реформы и придумывать ограничения. Процент команд, которые не смогли сыграть, был всегда значительным в турнирах с открытой регистрацией в этой игре. И эти команды всегда будут на каком-то из этапов турнира, который должен быть открытым для всех и будет таковым для всех, иначе теряется смысл его проведения. 

Более того, мы не можем даже напрямую спросить этих игроков, которые собирают эти команды, которые так всем все портят, потому что их скорее всего нет на форуме. Форум - это неудобно, темы, разделы, кому это надо. А турнирный портал - вот он, на сайте, стоит руку только руку протянуть, пару кнопок нажать. Есть теория, что в обилии команд-пустышек виноваты разработчики, которые за годы приучили всех тыкать кнопки в новостях, потому что если тыкнешь - выпадут флажки или день према.

Вывод из всего этого следующий - абсолютно бессмысленно охать о куче техничек, потому что технички - неотъемлемая часть турнира, который открыт для всех. Непродуктивное обсуждение. Гораздо интересней придумать некую замену КБ средствами турнирного портала, потому что рейтинговые бои это мучение из-за 20 минутной очереди в катку, а играть командой между турнирами все равно хочется. В ХЕЙЗ взяли новенького, а его негде обкатывать, нет игр между ЦМами, которые имели бы соревновательную ценность.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 247
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 568 публикаций
46 915 боёв
Сегодня в 16:19:32 пользователь taqbir сказал:

Гораздо интересней придумать некую замену КБ средствами турнирного портала, потому что рейтинговые бои это мучение из-за 20 минутной очереди в катку, а играть командой между турнирами все равно хочется. В ХЕЙЗ взяли новенького, а его негде обкатывать, нет игр между ЦМами, которые имели бы соревновательную ценность.

Разрабы же объяснили почему закрыли КБ. Игроки не хотят играть в командные режимы. Игроки хотят в рандом, операции и кооп. 

Чего тут выдумывать-то )))

На самом деле проблема со сбором команд в Рейтинговых боях, восстановлением онлайна в Клановых боях решается очень просто. Дайте достаточно ценные плюшки и все сразу станут в это играть. 

Но разработчики делать этого не хотят делать именно в командных режимах. Тимур вон еще и претензии кидал. Мол в КБ забирали плюшки и забивали играть. Как же так? А где энтузиазм?

Растянуть выдачу плюшек на всё время сезона КБ. Нет. Не будем делать такое, лучше режим закроем. 

Что характерно, на временные рандомные режимы и ивенты эта концепция не распространяется. Там плюшек валят так, что ими накрывает с головой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 069 боёв
В 07.10.2025 в 10:21:47 пользователь gootien сказал:

Давайте подискутируем над вашим предложением. У меня есть вопросы:

1. Что будем делать, если в одной из 16 команд, которая пробилась по очкам в основной турнир ЦМ, появятся «любители почистить друг другу блок лист»? Получается, их станет не 16. А если за время «межсезонья» одна или даже несколько команд переругаются внутри коллектива и не готовы будут выступать составом, которые изначально шел по квоте в посев. Сезон длинный, все ли пройдут его стабильно? А в итоге получится «огрызок» от полноценной сетки.

2. П.2 и П.3 в целом не лишены смысла. Только в отрыве от командных достижений.

3. Нравится идея с редкими ивентами, подумаю на этот счёт.

4. Как будем решать проблему команд, которые однозначно придут в середине года с вопросом: «А мы только собирались и хотим играть, очков для ЦМ нам не хватит, что это за дискриминация? Пустите в турнир!»

5. Все ли «топы» захотят высиживать сезон в минорных ивентах и будет ли у людей столько времени? Уже вижу аргументы «Мы взрослые люди, у нас работа, семья...». Хотя погодите, я уже вижу такие комментарии в этой теме :Smile_veryhappy:

Добрый вечер! Сейчас попробую накинуть пару идей на счет этих вопросов.

1. Не знаю, сложно ли технически, но можно сделать так, чтобы квота была на >60% от состава команды, то есть команды могут спокойно менять 40% оставшихся игроков, такая практика наблюдается в других дисциплинах и, вроде как, она работает. На счёт "любителей почистить блок-листы": Можно ужесточить наказание до перманентного бана на аккаунт, а не только на турниры, это серьезное нарушение за которое нельзя прощать и у игроки тогда точно много раз подумают, а стоит ли им это делать, так как теперь можно и бан навсегда схватить. Что же до команд, то она снимается с турнира и её место занимает следующая по списку по очкам
2. Можете объяснить фразу "В отрыве от командных достижений", не совсем её понял.
3. Спасибо, что приняли идею <3
4. Я думаю, у нас уже есть много устоявшихся команд, если же вдруг придут новые, то можно поступить так:
       4.1 Или посоветовать игроками влиться в другие коллективы, опять же, по пункту 1, можно занести еще несколько человек в команду
       4.2 Или же игрокам придется все сделать в новом сезоне, опять же, если это новички, у них, скорее всего, не будет кораблей для участия, да и опыта
5. У нас не так уж и много ивентов будет, по моей задумке, на которых набираются очки: Прорыв, рейтинги, ну ещё там один ивент, например, да и они не каждый день будут. Возможно, я не прав, конечно, но всё же.

Стоит учесть, я мало знаком с технической частью и, возможно, всё, что я написал сложно реализуемо, я просто размышляю вместе с вами.

Спасибо за внимание!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию