Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Minamoto_ru

Убрать требование победы из задач "Вызов дня" на получение очков Боевого пропуска

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

90
[KRONE]
Участник
82 публикации
16 205 боёв

Введение в игру Боевого пропуска дало дополнительную мотивацию заходить в игру тем, кто любит выполнять всяческие задачи и смотреть на продвижение статуса какого-либо прогресса в игре.
При этом, если ты ставишь себе цель получения прогресса, хочется все таки этот прогресс наблюдать, а не тратить бесцельно время. Да и бывают ситуации, когда время для игры в какой-то конкретный день ограничено, хочется хотя бы примерно понимать, получится ли выполнить все задачи на текущий день и спокойно выйти из игры.

Но, поскольку игра во многом построена на случайностях, начиная от случайного набора союзников и противников, случайного совпадения/несовпадения выбранных игроками тактик на бой, механик случайного разброса/пробития в игре, по тем или иным причинам, периодически случаются серии выигрышей или проигрышей. И если на выигрыши жаловаться не приходится, то выпавшая серия поражений подряд, типа таких, как на скриншоте ниже, фактически оставляет тебя на одном месте в прогрессе ежедневных задач, что добавляет дополнительной нервозности и недовольства из-за недополучения ожидаемого прогресса. Фактически, такая случайность в получении побед, не зависящая на 100% от игрока, поощряет к переходу из режима случайных или ранговых боев, которые вроде как должны быть целевыми и приоритетными, в режим кооперативного боя, где играть скучнее, не так интересно, зато можно гарантированно обеспечить себе прогресс в выполнении задач. 

Кажется, что штраф к опыту при поражении - уже достаточное наказание, почему бы не засчитывать опыт в проигранных боях в прогресс хотя бы ежедневных задач для боевого пропуска. Для еженедельных задач данная проблема так же актуальна, но, поскольку вероятность выпадения настолько длинной серии проигрышей длительностью в целую неделю все же меньше, она не так остра.

Скрытый текст

image.png.de6be9b68d1ff659a6408cd16184c85c.png

• Плюс 15
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[MAHAN]
Модератор
4 346 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 21:18:19 пользователь Minamoto_ru сказал:

Введение в игру Боевого пропуска дало дополнительную мотивацию заходить в игру тем, кто любит выполнять всяческие задачи и смотреть на продвижение статуса какого-либо прогресса в игре.

Лично я не ставлю цели по выполнению ежедневных БЗ. Приятно получать плюшки с пропуска. Просто играю, и прогресс по пропуску постепенно продвигается.

Причем, играю я немного. И БП удалось полностью закрыть 3 раза.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 840
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв

Было бы неплохо еще и показать РЕЗУЛЬТАТЫ этих боев, а то пока что лично вся эта картина видится "играть хорошо не умею и не стремлюсь, руиню людям катки",  НО ХОЧУ БЫСТРА сделать и забить на игру (собственно УЖЕ забил, ибо мне тока плюхи надо).

Поражения 9и серии поражений) бывают РАЗНЫЕ. Одно дело если вы хотя бы там в середине списка по опыту. Но другое дело если у вас по 100 очков там во всех поражениях - вопрос тогда вы зачем в бои заходили - просто чтоб за вас команды ежедневные задачи повыполняли?

Потому повторюсь - как по мне этот "плач ярославны" пока ни о чем...  Как сказал бы Сталиславский "НЕ ВЕРЮ"... не разжалобил ТС, тем более всегда есть КООП, где победить СУПЕР легко и есть операции, где победить просто ЛЕГКО, но там же нада в операциях все 20 мин играть - может в этом вся подоплека как самого вопроса, так и ответов на результаты боев? :cap_yes:

Хотите ВСЕгда ПОБЕЖДАТЬ - идите в КООП!

Хотите побеждать в рандоме - УЧИТЕСЬ (отряд в конце концов в помощь)!

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 13
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 447
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 136 публикаций

При этом, если ты ставишь себе цель получения прогресса, хочется все таки этот прогресс наблюдать, а не тратить бесцельно время. Да и бывают ситуации, когда время для игры в какой-то конкретный день ограничено, хочется хотя бы примерно понимать, получится ли выполнить все задачи на текущий день и спокойно выйти из игры.

Но, поскольку игра во многом построена на случайностях, начиная от случайного набора союзников и противников, случайного совпадения/несовпадения выбранных игроками тактик на бой, механик случайного разброса/пробития в игре, по тем или иным причинам, периодически случаются серии выигрышей или проигрышей. И если на выигрыши жаловаться не приходится, то выпавшая серия поражений подряд, типа таких, как на скриншоте ниже, фактически оставляет тебя на одном месте в прогрессе ежедневных задач, что добавляет дополнительной нервозности и недовольства из-за недополучения ожидаемого прогресса. Фактически, такая случайность в получении побед, не зависящая на 100% от игрока, поощряет к переходу из режима случайных или ранговых боев, которые вроде как должны быть целевыми и приоритетными, в режим кооперативного боя, где играть скучнее, не так интересно, зато можно гарантированно обеспечить себе прогресс в выполнении задач. 

Кажется, что штраф к опыту при поражении - уже достаточное наказание, почему бы не засчитывать опыт в проигранных боях в прогресс хотя бы ежедневных задач для боевого пропуска. Для еженедельных задач данная проблема так же актуальна, но, поскольку вероятность выпадения настолько длинной серии проигрышей длительностью в целую неделю все же меньше, она не так остра.

Показать содержимое

да чего там. за один выход в бой давать и корабли с верфи и отдавать сразу улучшенный БП.да)) А то обиженки будут:cap_haloween:

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[MAHAN]
Модератор
4 346 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 21:53:16 пользователь _R0NIN сказал:

Было бы неплохо еще и показать РЕЗУЛЬТАТЫ этих боев, а то пока что лично вся эта картина видится "играть хорошо не умею и не стремлюсь, руиню людям катки",  НО ХОЧУ БЫСТРА сделать и забить на игру (собственно УЖЕ забил, ибо мне тока плюхи надо).

Поражения 9и серии поражений) бывают РАЗНЫЕ. Одно дело если вы хотя бы там в середине списка по опыту. Но другое дело если у вас по 100 очков там во всех поражениях - вопрос тогда вы зачем в бои заходили - просто чтоб за вас команды ежедневные задачи повыполняли?

Смотря на каком уровне играть. Лично я в высшей лиге не играю. Там у меня все плохо. Там лично я может быть кому то и руиню катки. И чтобы статистам не мешать сохранять свои красивые циферки, я ушел на уровни пониже. А вот на VII уровне я достойно играю, при том что и против IX кидает 1/3 от общего количества боев, особенно когда игроки в топе всерьез не воспринимают корабли противников на 2 уровня ниже )). При игре на VII у меня все хорошо с пропуска капает.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 762 боя
В 12.12.2023 в 21:18:19 пользователь Minamoto_ru сказал:

а не тратить бесцельно время.

Копай глубже, вся жизнь бесцельна!

• Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[KRONE]
Участник
82 публикации
16 205 боёв

Было бы неплохо еще и показать РЕЗУЛЬТАТЫ этих боев

Так у меня статистика открыта, можно посмотреть средний процент побед. Не 73%, как у вас, так что тут сытый голодного не разумеет, это точно.

Из 5-ти поражений подряд на скрине одно первое место, одно второе, остальные во второй половине списка.
Речь то не об умении, а о статистике в целом, в которой всегда бывают выбросы в ту или иную сторону.

Хотите побеждать в рандоме - УЧИТЕСЬ

Я хорошо знаю, насколько я могу продвинуться в играх. Если я буду прямо почти профессионально этим заниматься, убивая кучу времени, мой предел - 55%. Тут как в любом виде деятельности, не все достигнут мастерства, есть те, которым просто изначально не дано. Когда вы говорите, что любому достаточно поучиться, чтобы достигнуть вашего уровня - вы тем самым принижаете собственные дарования и вклад в ваше мастерство в игре.

Изменено пользователем Minamoto_ru
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв

Боевого пропуска

Не напрягайтесь так из-за игры. Даже в рамках игры за БП не так чтобы очень ценные награды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 404 публикации
31 610 боёв

Кажется, что штраф к опыту при поражении - уже достаточное наказание, почему бы не засчитывать опыт в проигранных боях в прогресс хотя бы ежедневных задач для боевого пропуска

Режим «Операции» в помощь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации

У меня нет проблем с набиванием опыта БП, при условии, что я играю 5-10 боев в день или больше. Но в целом почему нет? Не вижу ничего крамольного в его просьбе. Почему игра должна быть обязательно сложной или задротной? Действительно же, не все хорошо играют и кому-то может приходится долго набивать бои на нужное кол-во опыта. А еще лишнее психологическое давление. Второе даже важнее.

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[KRONE]
Участник
82 публикации
16 205 боёв
Сегодня в 23:33:19 пользователь Kringesmarine сказал:

Режим «Операции» в помощь

Бои идут гораздо дольше, а проигрыши тоже случаются, что ещё неприятнее.

Сегодня в 23:27:15 пользователь ShotNoise сказал:

Не напрягайтесь так из-за игры. Даже в рамках игры за БП не так чтобы очень ценные награды.

Так я и не напрягаюсь, я просто на себе отметил, что желание гарантировано выполнить все задачи выталкивает меня из рандома/рангов в кооп, и я не уверен, что выталкивание людей в кооп - это цель введения БП как механики.

Изменено пользователем Minamoto_ru
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв
В 12.12.2023 в 23:44:10 пользователь Minamoto_ru сказал:

что желание гарантировано выполнить все задачи выталкивает меня из рандома/рангов в кооп,

Так там тоже включен режим задроства....

Скрытый текст

1506171803_(11).thumb.png.4e1ea12824f139b149a5a76bb94ac64a.png43723515_(7).thumb.png.e5fd0504cecf37e15fa9096383c79325.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 840
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв
В 12.12.2023 в 23:44:10 пользователь Minamoto_ru сказал:

Бои идут гораздо дольше, а проигрыши тоже случаются, что ещё неприятнее.

Ну, собстна, я как в воду глядел:

В 12.12.2023 в 21:53:16 пользователь _R0NIN сказал:

и есть операции, где победить просто ЛЕГКО, но там же нада в операциях все 20 мин играть - может в этом вся подоплека как самого вопроса

Увесь вопрос, что хочется легко и бИстрА, ну тогда уже готово супер предложение:

В 12.12.2023 в 22:02:52 пользователь angry_Murzik сказал:

да чего там. за один выход в бой давать и корабли с верфи и отдавать сразу улучшенный БП.да)) А то обиженки будут:cap_haloween:

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[GF]
Участник
1 450 публикаций
Скрытый текст

Согласен с ТС! В коопе набивать очки БП долго и муторно, а в рандоме когда победы не прут, то вообще  с места не сдвинешься, в итоге мой БП постоянно в пролете, от того и покупать улучшенную версию вообще отпадает! Бывало задрил БП раза 2 или 3 до конца, потом только покупал улучшенный, но такое  пусть и не сильно сложное упоранство быстро отбило желание повторять это из месяца в месяц и все из этих обязательных "побед"! Убрали бы привязку к победам, тогда даже малоиграющий игрок без проблем доходил до конца БП и желание забрать все плюшки платного пропуска толкало бы его покупать его, тем более там сумма смешная  2500 дублонов. Ведь как правильно отписались выше:

В 12.12.2023 в 23:36:42 пользователь TorpedoTarget сказал:

Почему игра должна быть обязательно сложной или задротной? Действительно же, не все хорошо играют и кому-то может приходится долго набивать бои на нужное кол-во опыта. А еще лишнее психологическое давление. Второе даже важнее.

А сколько таких "лентяев" в игре?) Я довольно тоже не молод и мне скакать по игре часами удовольствия не приносит, когда надо именно скакать, а не проводить время в удовольствие.Ну а раз игра в большей степени заточена на упоранство, то мое удовольствие заканчивается через пару боев, что если не свезло с победами в рандоме или рангах, то твой БП долго курит в ожидании своего продвижения, про кооп вообще молчу, там чтобы закрыть  вызов дня  надо часами высиживать, а уж про вызов недели можно вообще забыть! 

Разработчикам на заметку, хотите привлечь больше инвестиций , уберите привязку  к победам в БП, и "ленивым" игрокам хорошо будет и игре на пользу пойдет! 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[AKRUS]
Участник
779 публикаций
20 255 боёв
Сегодня в 09:25:36 пользователь Gaidermen сказал:

Разработчикам на заметку, хотите привлечь больше инвестиций , уберите привязку  к победам в БП, и "ленивым" игрокам хорошо будет и игре на пользу пойдет! 

Позволю не согласится с Вашим мнением, по мне все "фри-ту-плей" проекты построены на одном принципе, хочешь контента выбирай: скил или задротство с одной стороны, донат с другой. Можно и совмещать, но это другое.

А по посту ТС, убрать критерий победы в БЗ на БП - это заполонить рандом 3-х минутными "ололошерами", лучше перефразирую, не ололошерами, а фермерами, для которых фарм чего-либо важней самого боя.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 487
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 196 публикаций
36 146 боёв
Сегодня в 02:27:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

, особенно когда игроки в топе всерьез не воспринимают корабли противников на 2 уровня ниже )).

Фатальная ошибка неопытных хай лвлов., по мне (смотря конечно смотря на чем играть), так приоритетные цели это эсмы, + крейсера, даже на лк не ленюсь хоть залп дать по эсму зазивавшемуся, пусть он  - 2лвл будет.. (ибо как говорится нефиг). а лк, это чистый фарм домага :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[GF]
Участник
1 450 публикаций
Сегодня в 07:59:33 пользователь johny26cm сказал:

по мне все "фри-ту-плей" проекты построены на одном принципе, хочешь контента выбирай: скил или задротство с одной стороны, донат с другой. 

Но не с этой игрой! Здесь принцип двойной, задротство и донат идут рука об руку.Упрись и еще заплати, когда в других либо упрись либо заплати! 

Сегодня в 07:59:33 пользователь johny26cm сказал:

А по посту ТС, убрать критерий победы в БЗ на БП - это заполонить рандом 3-х минутными "ололошерами", лучше перефразирую, не ололошерами, а фермерами, для которых фарм чего-либо важней самого боя.

Можно подумать большинство ради самого боя играет. Смею вас огорчить, большинство ради фарма  и играет! И только истинные ценители ради самого боя! Если убрать плюшки и фарм из игры, сколько останется ценителей именно морского сражения? Можно опрос запилить и он покажет кто и зачем, думаю истинных будет меньше, буду рад если ошибаюсь, но  жажда халявы мне кажется ,бежит впереди всех.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 277 боёв

Я против предложения. Должен быть стимул играть на победу. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
В 12.12.2023 в 21:18:19 пользователь Minamoto_ru сказал:

Показать содержимое

На Форуме видел таблицу расчета выполнения БП. Прикрепил. Очень удобно рассчитать количество боев, необходимое для закрытия БП,

Про недельные серии поражений/побед забудьте. Сейчас "скачек" онлайна связан с наплывом "танкистов" посбивать "снежинки" со своих кораблей и рандом (и не только) наполнился игроками, поверивших что они "бессмертные". Просто на корабле идут вперед и помирают. Победа - хорошо. Поражение - главное заработать 300 очков (а это можно заработать стоя на респе и отработав просто ПМК по приближающемуся противнику).

Когда в порту пара сотен кораблей, там не до "потного" боя))))

Если Вы хотите победы и закрывать БП. Заходите в свой профиль в порту. Смотрите корабли, на которых более 150 боев и самый высокий процент побед. И начинаете играть на данных кораблях. Рекомендую 5 уровень: часто команды состоят из ботов (никто корабли этого уровня в порту не держит или уже сняли снежинки) и Ваши шансы поднимаются.

А если у Вас есть еще хотелки, то вспомните пословицу: За двумя зайцами погонишься и не одного не поймаешь.

БП.xlsx

Сегодня в 07:25:36 пользователь Gaidermen сказал:

Согласен с ТС! В коопе набивать очки БП долго и муторно,

Разочарую Вас. Сейчас самое то сбивать БП в коопе. Бой длиться максимум 10 минут. Заработать можно от 300 до 600 очков. Суточный БП - 5 400 очков. надо провести 9 - 18 боев (максимум 3 часа). Вы можете легко снять "снежинки" с 18 кораблей при 100% побед (проиграть ботам - надо иметь талант). Что тут долгого и муторного?

В 12.12.2023 в 23:36:42 пользователь TorpedoTarget сказал:

Но в целом почему нет? Не вижу ничего крамольного в его просьбе. Почему игра должна быть обязательно сложной или задротной? Действительно же, не все хорошо играют и кому-то может приходится долго набивать бои на нужное кол-во опыта. А еще лишнее психологическое давление. Второе даже важнее.

Кроме Ваших "хотелок" есть еще "хотелки" разработчиков (а они "создатели" игры - и они устанавливают правила).

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[GF]
Участник
1 450 публикаций
Сегодня в 08:22:31 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Разочарую Вас. Сейчас самое то сбивать БП в коопе. Бой длиться максимум 10 минут. Заработать можно от 300 до 600 очков. Суточный БП - 5 400 очков. надо провести 9 - 18 боев (максимум 3 часа). Вы можете легко снять "снежинки" с 18 кораблей при 100% побед (проиграть ботам - надо иметь талант). Что тут долгого и муторного?

Так это сейчас быстро, снежинки раз в году, а БП каждый месяц!

Сегодня в 08:22:31 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Кроме Ваших "хотелок" есть еще "хотелки" разработчиков (а они "создатели" игры - и они устанавливают правила).

Это понятно, но от "хотелок" разработчиков напрямую зависят "хотелки" игроков! Ну не захотят отвязать победы от бп, значит не каждый захочет через "напряг" покупать улучшенный пропуск. Все предельно просто и понятно! И это ведь не условие от игрока сделать назло разработчикам в ответ, а просто не все такие упертые, проводить сутками в игре лишь бы бп выполнить! Я готов заплатить за бп, если его продвижение например, не будет заставлять меня делать победы ради очков, ну а нет, так нет, значит и моего доната тоже нет! Мне претит условие когда надо еще кроме назадрить, еще и заплатить! Я считаю, если где надо заплатить, значит задротству там места нет, а где есть упоранство, там не должно быть условия заплатить. Вы же когда покупаете одежду в магазине, вас же не заставляют ее на заводе кроить и шить, грубый пример конечно, но суть представляет вполне ясную!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию