Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverhoodo

нецензурные выражения в чате

В этой теме 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Скрытый текст
В 21.12.2023 в 11:59:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хотелось бы услышать мнение разработчиков о предложении с 1 страницы темы:

Показать содержимое

По-моему оно даст желаемое всем: все игроки получат игру, которая больше соответствует их ожиданиям, а разработчики получат более лояльную аудиторию.

Предвидя возможные возражения, мол дополнительное условие усложнит работу балансировщика, могу его дополнить. Если не будет возможности собрать отдельные сессии для "пушистиков" и "грубиянов", то можно собирать их в смешанную сессию. Сначала балансировщик может попробовать собрать их по разным командам - команда "пушистиков" против команды "грубиянов". Если это будет невозможно, например число одних сильно отличается от числа других, то придется их распределить по обеим командам. Но чтобы никому не было обидно, в этому случае лучше не допускать в бой отряды и распределять фракции по командам следует в равных пропорциях, например, по 4 "пушистика" в каждую команду.

Раз уж грубияны и пушистики будут в одной команде, надо обеспечить им комфортное сосуществование. Для этого сделаем так чтобы грубияны не могли писать пушистикам ни в бою, ни в личку. Т.е. то ,что они напишут, будет видно только таким, как они. А пушистики смогут писать всем. Чтобы люди не тратили время на написание сообщений тем, кому они все равно не дойдут, отметим ники пушистиков каким-нибудь красивым цветом, например, небесно-голубым, или оранжево-золотым. Грубиянов можно оставить уныло-серыми.

Возможно у разработчиков возникнет соблазн реализовать только последний абзац, касающийся разделения чата, чтобы не трогать балансировщик. Это простой и неправильный путь на мой взгляд. Он удовлетворит только пушистиков, оградив их претензий грубиянов, но он не оградит грубиянов от глупости пушистиков, соответственно у них негатив будет копиться без возможности сбросить его на виновников, что наверное приведет к ухудшению их отношения к игре. Поэтому я полагаю, что лучше будет отделить одних от других насколько это возможно с помощью балансировщика.

Ээээ... ну такое разделение в самую последнюю очередь, настолько оно неактуально)

Вариант рандома без ПЛ и авиков не хотят сделать, хоть это и погасило бы множество полыхающих стульев, а вы предлагаете по манере общения в чате балансить)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 795
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 222 боя
Сегодня в 13:27:46 пользователь RealBrahman сказал:

Ээээ... ну такое разделение в самую последнюю очередь, настолько оно неактуально)

Вариант рандома без ПЛ и авиков не хотят сделать, хоть это и погасило бы множество полыхающих стульев, а вы предлагаете по манере общения в чате балансить)

Это не первая созданная тема, их уже много было. Значит людей она волнует. Кроме того, запрет авиков или ПЛ оттолкнет определенную часть аудитории, а мое предложение добавит комфорта всем.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:37:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это не первая созданная тема, их уже много было. Значит людей она волнует. Кроме того, запрет авиков или ПЛ оттолкнет определенную часть аудитории, а мое предложение добавит комфорта всем.

Вариант рандома без пл и авиков не убирает вариант рандома с ними. Кому где больше нравится, тот там пусть и играет)

А разрешение материться в чате никто даже не будет рассматривать, если не решат пересмотреть "12+".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 649 боёв

Ранги, золотая лига (Сталь будет только у скилловых игроков, говорили они..Правда, разработчики?) В бою с одним эсминцем эта личность просто идёт по прямой и сливается за 2 минуты..20000 боёв, и с маниакальным упорством оно идёт на хайлевел, и портит игру своим союзникам..Мне какие слова нужно подобрать, чтобы описать происходящее? Просто сглотнуть? И ладно бы такое было лишь изредка, но нет, теперь они - основная часть ЦА.

Изменено пользователем shar_k_
удален скриншот на статистику игрока
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[-F-]
Участник, Коллекционер
298 публикаций
21 527 боёв

вчера в РБ прям до улыбки:

потный бой идет к концу, все печально, у нас 2 ЛК и одна точка, у них эсм, 2 точки и преимущество по очкам. Договорились, Померн идет брать точку без эсма, я на ЖБ на точку где был эсм, т.к. мне чуть ближе и форсаж.

у них пол-боя из порта один пишет в общем чате, какой у них эсм плохой игрок и неадекват

я вижу, что не успеваю по очкам, пытаюсь подловить невидимого эсма на острове посередине на выходе, немного меняя курс и ориентируясь только по наличию/отсутствию засвета, за что получаю оскорбления из порта.

С местоположением правильно рассчитал, он именно туда и шел, но он тоже разгадал угрозу, развернулся и ушел назад.

Поражение. Их эсм в топе, я в топе с хорошим результатом. Но оба из порта получили заряд негатива от "стратегов".

И наверное каждый считал, что его оценка объективная, он там игру характеризовал, а не личность (ну да, мне пишут БАРАН и т.п., что тут говорят, объективная характеристика стиля игры? Наверное, упрямый, и не слушаю глупых советов из порта?)) ). Разумеется, доказывать что-то в интернете дело ненужное и неблагодарное, поэтому остается богомерзкий клац с жалобой или игнор (временный бан чата может кого-то и исправит, игнор вряд ли)

Когда оскорбляющие заблокированы, чат чище, негатива меньше. Блокировать чат или ЧС тоже не есть гуд, нормальные люди иногда друг другу подсказывают в бою.

Кто там писал про характеристику не личности, а игры, почувствуйте разницу между оценкой личности (игрового аккаунта, не важно) или конкретных игровых действий:

Тупица или че тупишь

Тормоз или не тормози

*** или ну че писаешь (ну вы поняли, фильтр не дает написать сс-ло - сс-шь, грубовато, но без характеристики личности, только характеристика конкретного действия)

Изменено пользователем Kostiks669
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 795
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 222 боя
Сегодня в 13:43:19 пользователь RealBrahman сказал:

Вариант рандома без пл и авиков не убирает вариант рандома с ними. Кому где больше нравится, тот там пусть и играет)

А разрешение материться в чате никто даже не будет рассматривать, если не решат пересмотреть "12+".

Их корм конечно предпочтет играть без них.

А для 12+ будет категория "пушистики", они там ничего такого видеть не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[ODINS]
Участник
14 876 публикаций
35 557 боёв
Сегодня в 13:43:24 пользователь Frei_WilD сказал:

В бою с одним эсминцем эта личность просто идёт по прямой и сливается за 2 минуты.

У  этой  личности  целых  1200 опыта  ..окстись  попробуй   с 600  поиграй  .. :cap_haloween:

Сегодня в 14:15:38 пользователь Kostiks669 сказал:

ну да, мне пишут БАРАН и т.п.

Баран  не  может  быть  один   , обычно  они кучкой  роятся  :cap_haloween:  иии ... все можно простить  если  игрок умеет правильно  класть  залп  в  нужный момент   ,пусть  он и занимается настрелом   издалека  , ты можешь  подстроиться   ,немного изменить стратегию   ведения  боя  ..  Но вот когда  и  карты  в  голове не имеется  и орудия   "воду роют"   ,вот такое в  РБ видеть тяжело ... 

А по поводу   данной ситуации  -даже не стоит  упоминания  такие  игроки  , тайминг это первое что вбивают в  голову  любому   нормальному эсминцеводу  , обладая  таким  знанием  приходит и правильное ПП )) Очень странно ,в  текущих РБ  .в укороченном  составе  , при сдвинутых  и быстрозахватываемых   точках  и такое происходит ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 676 боёв
Сегодня в 11:23:12 пользователь Frei_WilD сказал:

Оценить вашу личность пишущий вам человек не в состоянии, он вас не знает. И если вы принимаете сказанное вам в игре на вашу личность - это исключительно ваши проблемы.

Нет. Это особенности человеческой культуры, которая в значительной степени опирается на язык. До определённой степени можно абстрагироваться от того, что пишут в чате в твой адрес, но сама разница в отношении к словам, характеризующим игру и словам, адресованным личности - останется. Чтобы её не совершенно не ощущать, нужно быть инопланетянином в буквальном смысле.

Всё проще - сыграл как тот, каким назвали - на кого обижаться?

Да-да, именно это: вот она, прямая связь между качеством личности и качеством игры. Остальное - детали. Да, вы не спешите ассоциировать себя с этим самым "плохишем" (а кому понравится быть плохим?). Но вы не отказались от самой импликации "плохая игра -> плохой человек", а перенос этой оценки на себя - вопрос времени (возможного, длительного). Это уже связано с механизмами рефлексии и т.п.

Это я и называю "влезть в шкуру заслуженно наказанной жертвы" - в сущности, не имеет значения, насколько быстро этот процесс проходит. :Smile_Default:

А многие из нынешней ЦА заслуживают даже поболее чем крепкое словцо, за то, что портят отдых окружающим.

Ещё одна иллюстрация к "шкуре жертвы".

Здесь маловато информации, но некоторые намёки есть. Вы прямо связываете плохую игру и крепкое словцо, как заслуженное (интересно, по каким критериям?). Ну, а раз речь пошла о заслугах, то каков будет субъект (или - чьи они)? Правильно: субъект заслуг - человек, ему и адресуются "крепкие словечки", которые суть выражение эмоций. Мы же понимаем, что изливать потоки эмоций на неодушевлённый предмет (например, отказавшую сеть или промахнувшиеся снаряды) - бессмысленно.

Вопреки расхожему мнению, для нормальных игроков, которые не умеют отключать мозг и не употребляют галлонами хлеб, удовольствие от игры заключается в победах.

Выдыхай, бобёр! :Smile_teethhappy: В этой игре половина игроков (!) в каждом (!!) бою гарантированно (!!!) получает испорченный отдых. Это бесконечное поле для ругани на мироздание, но не надо так уж прямо возвращаться к первобытному миропониманию.

При этом я прекрасно понимаю, что эта ЦА не поймет ни нормальных слов, ни ругательств, им просто плевать на всех. Они такие и в игре, и в семье, и на работе, знаю огромное количество таких.

В каком-то смысле на них надо молиться. Не будь таких безразличных, ни о каком свободном излиянии мутного потока "размышлений" не могло бы идти и речи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 649 боёв
В 21.12.2023 в 14:01:45 пользователь Ternex сказал:

Нет. Это особенности человеческой культуры, которая в значительной степени опирается на язык. До определённой степени можно абстрагироваться от того, что пишут в чате в твой адрес, но сама разница в отношении к словам, характеризующим игру и словам, адресованным личности - останется. Чтобы её не совершенно не ощущать, нужно быть инопланетянином в буквальном смысле.

Тут согласен, переносить характеристику игры на свою личность - нужно быть инопланетянином. 

Да-да, именно это: вот она, прямая связь между качеством личности и качеством игры. Остальное - детали. Да, вы не спешите ассоциировать себя с этим самым "плохишем" (а кому понравится быть плохим?). Но вы не отказались от самой импликации "плохая игра -> плохой человек", а перенос этой оценки на себя - вопрос времени (возможного, длительного). Это уже связано с механизмами рефлексии и т.п.

Плохая игра - плохой игрок, остальное вы накрутили сами себе.

В этой игре половина игроков (!) в каждом (!!) бою гарантированно (!!!) получает испорченный отдых.

Странное умозаключение, у меня есть сотни поражений, от которых я не испытал никакого негатива. За которые я мог спокойно сказать спасибо всем 24 участникам.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 676 боёв
Сегодня в 10:02:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

"Назвали тебя как игрока" - это не то же самое, что "назвали тебя как личность".

Нет. В нашем контексте это то же самое. У нас нет никаких других игроков, кроме людей, т.е. - личностей.

И потом, понимаете ли.... Если уж начали отделять "игрока" от "личности" (ну вот такое вот, раздвоение у нас), придётся задаться вопросом: игрок - это одушевлённое нечто, или нет? Если неодушевлённое, то его нельзя назвать, к примеру "трусом" или "глупцом", а если одушевлённое... А-а-а!!! Кто это??!!! :cap_haloween:

Короче, не выйдет легко отделить "игрока" от "личности". И уж тем более, это разделение не сработает среди обычных людей. Попробуйте назвать кого-то на улице ослoм, а потом объяснить, что "я назвал не тебя, а прохожего в твоём лице".

Сегодня в 10:02:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Личности нам неизвестны, мы видим только ник, статистику и уровень игры

Не имеет значения, знакомы вы или нет. Апелляция к личности на то и апелляция, что работает вне зависимости от знакомства, просто получатель сообщения вынужден заморачиваться личностными характеристиками и выполнять обратную проекцию от личности к игре, а не заниматься только игрой. Сравните:

- "Ты трус!" vs. "Очень осторожная игра, можно активней";

- "Ты %$%%$$" vs. "Неудачный ход";

- "Ты - герой хр...в!" vs. "Чересчур далеко оторвался от своих".

Сегодня в 15:15:39 пользователь Frei_WilD сказал:

Плохая игра - плохой игрок, остальное вы накрутили сами себе.

Я вам даже в чём-то завидую: у вас ещё много открытий впереди.

И - да, я постарался запихнуть много информации в краткое сообщение на форуме. Это довольно сложно, надо признать. :)

Сегодня в 15:15:39 пользователь Frei_WilD сказал:

Странное умозаключение, у меня есть сотни поражений, от которых я не испытал никакого негатива. За которые я мог спокойно сказать спасибо всем 24 участникам.

Сами же сказали:

для нормальных игроков, [...] удовольствие от игры заключается в победах.

О дополнительных критериях речи не было.

И к слову - мне, лично, совершенно не нравится проигрывать. Хоть красиво, хоть не красиво.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 795
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 222 боя
Сегодня в 15:17:58 пользователь Ternex сказал:

Нет. В нашем контексте это то же самое. У нас нет никаких других игроков, кроме людей, т.е. - личностей.

Нет, не то же самое. Игровые навыки и поведение - это только часть личности человека. Соответственно, человек - это больше чем то, как он играет. Но меня в игре интересует только та его часть, которая касается игры, остальное мне неинтересно.

Попробуйте назвать кого-то на улице ослoм, а потом объяснить, что "я назвал не тебя, а прохожего в твоём лице".

Постоянно людей так называют и они понимают, в каком контексте к ним так обращаются.

Сравните:

Сравнил. Выражения справа длиннее, их написание отнимает больше времени, они не так доходчивы и не выражают никаких эмоций, их как будто робот писал.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 766 боёв
В 18.12.2023 в 16:37:22 пользователь _v_T_v_ сказал:

возможно "олень" Но последнее не точно

за Аленя на меня накапал какой то алень - месяц бана

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 676 боёв
Сегодня в 15:41:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, не то же самое. Игровые навыки и поведение - это только часть личности человека. Соответственно, человек - это больше чем то, как он играет. Но меня в игре интересует только та его часть, которая касается игры, остальное мне неинтересно.

Вот и отделяйте только ту часть, которая касается игры.

Постоянно людей так называют и они понимают, в каком контексте к ним так обращаются.

Угу. С волками жить - по-волчьи выть. Только это никак не отменяет опасного характера таких высказываний. Регулярно склоки: "ты меня .... назвал??!!!"  Собственно, здесь есть сообщения заводчанина, он там очень точно обозначил момент разделения описания ситуации и людей.

Вот оно: 

Сравнил. Выражения справа длиннее, их написание отнимает больше времени, они не так доходчивы и не выражают никаких эмоций, их как будто робот писал.

Возможно. Но на мой взгляд, выражения справа как раз доходчивее и точнее обозначают, что надо делать, не привлекая лишнее звено в виде личности адресата. Соответственно, если хочется донести до человека информацию именно об игре, ИМХО, лучше пользоваться сообщениями из "правой" части.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[FLASH]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
26 036 боёв

Вставлю и свои 5 копеек, тем более вчера получил бан чата на месяц, впервые за очень продолжительное время:Smile_popcorn:(к этому мы еще вернемся чуть позже) Имхо, ругань в чате будет всегда, никуда от этого не деться. Но давайте сначала определимся, а кто же эти люди, вечно сквернословящие в чате? За продолжительный период в игре я выделил 2 категории таких игроков:

1. Игроки со статистикой сильно не дотягивающей до 50% , чаще и вовсе скрытой- эти самые опасные, ВСЕГДА лучше всех ориентируются в бою, в их поражениях виноваты все кроме них, и ничто на свете не переубедит их в обратном. Основная масса нецензурщины в чаты именно от этой категории игроков.

2. Игроки мнящие себя статистами,  НО таковыми не являющимися. Как определить? Ничего сложного, тут будут и тысячи боев отрядами, 9 из 10 к боев на десятках и суперах (условно) и преобладание определенных классов/кораблей в статистике, все ради победки и неважно какими путями, а чуть не забыл и ЧСВ конечно же)) Условно там может быть 60% и 1700-2000 Proalfa. Мы конечно же понимаем что особого скилла тут нет, обычные средние игроки. Пути достижения ими своих целей меня не интересуют до тех пор пока они не начинают высказываться бою.

Теперь о целях: первая категорию таким образом посредством нецензурщины пытается оправдать свои поражения, а вторая потешить свое ЧСВ, еще раз продемонстрировав свою дутую стату))  

Я например не видел, ну может быть за редким исключением, чтобы действительно скиловые игроки с 2500+ Proalfa кого-то учили в бою или сквернословили.

Сам в бою никого не оскорбляю, кто-то играет лучше кто то хуже, но стремится сообщить об этом человеку в бою считаю бесполезным и не разумным поведением. С другой стороны если меня кто то оскорбляет считаю необходимым ответить)) Вчера так и произошло, игрок на авике утопив мой корабль стал выражаться вызывающе, за что получил соответствующий ответ, не успокоился, пришел в личку ко мне после боя с оскорблениями, выслушал много нелицеприятного про себя, обиделся, пригрозил баном и ретировался)) Уточню что человек что то говорил про скилл, при этом скрыв свою статистику, так что случай надо сказать показательный. И бан действительно прилетел на месяц, после чего я не поленился и отписался в ЦПП (первый раз кстати, очень уж подбесил своим поведением), на что пришел ответ что данный игрок тоже получил бан чата. Как то так, в общем по меньше провокаторов вам в чат))       

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[-F-]
Участник, Коллекционер
298 публикаций
21 527 боёв
Скрытый текст
В 21.12.2023 в 15:19:53 пользователь Demion_2015 сказал:

Вставлю и свои 5 копеек, тем более вчера получил бан чата на месяц, впервые за очень продолжительное время:Smile_popcorn:(к этому мы еще вернемся чуть позже) Имхо, ругань в чате будет всегда, никуда от этого не деться. Но давайте сначала определимся, а кто же эти люди, вечно сквернословящие в чате? За продолжительный период в игре я выделил 2 категории таких игроков:

1. Игроки со статистикой сильно не дотягивающей до 50% , чаще и вовсе скрытой- эти самые опасные, ВСЕГДА лучше всех ориентируются в бою, в их поражениях виноваты все кроме них, и ничто на свете не переубедит их в обратном. Основная масса нецензурщины в чаты именно от этой категории игроков.

2. Игроки мнящие себя статистами,  НО таковыми не являющимися. Как определить? Ничего сложного, тут будут и тысячи боев отрядами, 9 из 10 к боев на десятках и суперах (условно) и преобладание определенных классов/кораблей в статистике, все ради победки и неважно какими путями, а чуть не забыл и ЧСВ конечно же)) Условно там может быть 60% и 1700-2000 Proalfa. Мы конечно же понимаем что особого скилла тут нет, обычные средние игроки. Пути достижения ими своих целей меня не интересуют до тех пор пока они не начинают высказываться бою.

Теперь о целях: первая категорию таким образом посредством нецензурщины пытается оправдать свои поражения, а вторая потешить свое ЧСВ, еще раз продемонстрировав свою дутую стату))  

Я например не видел, ну может быть за редким исключением, чтобы действительно скиловые игроки с 2500+ Proalfa кого-то учили в бою или сквернословили.

Сам в бою никого не оскорбляю, кто-то играет лучше кто то хуже, но стремится сообщить об этом человеку в бою считаю бесполезным и не разумным поведением. С другой стороны если меня кто то оскорбляет считаю необходимым ответить)) Вчера так и произошло, игрок на авике утопив мой корабль стал выражаться вызывающе, за что получил соответствующий ответ, не успокоился, пришел в личку ко мне после боя с оскорблениями, выслушал много нелицеприятного про себя, обиделся, пригрозил баном и ретировался)) Уточню что человек что то говорил про скилл, при этом скрыв свою статистику, так что случай надо сказать показательный. И бан действительно прилетел на месяц, после чего я не поленился и отписался в ЦПП (первый раз кстати, очень уж подбесил своим поведением), на что пришел ответ что данный игрок тоже получил бан чата. Как то так, в общем по меньше провокаторов вам в чат))       

Ну отчасти сами себя наказали, зачем было реагировать(( Игнор, жалоба. Можно потроллить для развлечения, типа, с дивана смелый? Клацай дальше, герой, из дома не страшно, подзатыльник не дам. Продолжает, пишешь давай давай, продолжай. Некоторые, кстати, далее тормозят, призадумываются.

А личный чат тем более зачем связываться. У меня в ЧС около десятка ников, причина ЧС одна - ломился в личку с оскорблениями. Вместо ответа каждому - игнор, жалоба, ЧС.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 795
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 222 боя
Сегодня в 16:10:16 пользователь Ternex сказал:

Вот и отделяйте только ту часть, которая касается игры.

Легко. Пишем ник и дальше все, что угодно. У реального человека есть имя и фамилия, а все, что написано в адрес никнейма, касается никнейма, т.е. игровой части.

Угу. С волками жить - по-волчьи выть. Только это никак не отменяет опасного характера таких высказываний.

В игре опасности меньше, т.к. нет непосредственного контакта.

Возможно. Но на мой взгляд, выражения справа как раз доходчивее и точнее обозначают, что надо делать

Не соглашусь.

Сегодня в 16:19:53 пользователь Demion_2015 сказал:

Я такое регулярно вижу на стримах. Учить не учат, конечно, но в выражениях в адрес союзников (а иногда и противников) не стесняются.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 676 боёв
Сегодня в 16:31:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Легко. Пишем ник и дальше все, что угодно. У реального человека есть имя и фамилия, а все, что написано в адрес никнейма, касается никнейма, т.е. игровой части.

Эскапистские иллюзии.

Может быть, для кого-то и сработает "это не меня козлом назвали, а какого-то vasjan_pro_zashitnik, ну и что, что я за него сейчас играю". Но на деле, постоянные вспышки в чате с выяснением, кто, чью маму, где и в какой позе, говорят об обратном - люди достаточно прочно ассоциируют себя и свой игровой никнейм, быстро перенося негатив с ника на собственную личность. Хотя казалось бы - мало ли, что случилось с мамой игрового персонажа? И кстати, кто она вообще?

Сегодня в 16:31:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

В игре опасности меньше, т.к. нет непосредственного контакта.

Поэтому гнусностей в ней - больше. И следить за ними надо строже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 649 боёв

- "Ты трус!" vs. "Очень осторожная игра, можно активней";

- "Ты %$%%$$" vs. "Неудачный ход";

- "Ты - герой хр...в!" vs. "Чересчур далеко оторвался от своих".

Левые выражения равнозначны правым, с разницей лишь в эмоциональной окраске, ни коим образом не описывающие человеческие качества владельца компьютера. Чтобы их связать с реальной жизнью и происходящим за рамками игры, нужно быть немного параноиком.

Сегодня в 16:56:20 пользователь Ternex сказал:

Эскапистские иллюзии.

Может быть, для кого-то и сработает "это не меня козлом назвали, а какого-то vasjan_pro_zashitnik, ну и что, что я за него сейчас играю". Но на деле, постоянные вспышки в чате с выяснением, кто, чью маму, где и в какой позе, говорят об обратном - люди достаточно прочно ассоциируют себя и свой игровой никнейм, быстро перенося негатив с ника на собственную личность. Хотя казалось бы - мало ли, что случилось с мамой игрового персонажа? И кстати, кто она вообще?

Как прекрасно не знать вашу личность :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 676 боёв
Сегодня в 17:31:59 пользователь Frei_WilD сказал:

Левые выражения равнозначны правым, с разницей лишь в эмоциональной окраске, ни коим образом не описывающие человеческие качества владельца компьютера.

Ага, а белое - это чёрное, и смотри, не перепутай.

Чтобы их связать с реальной жизнью и происходящим за рамками игры, нужно быть немного параноиком.

Возможно, что в вашей реальности нормальные люди, адекватно воспринимающие слова - это немного параноики. Но в моей, как и у большинства здесь присутствующих, это не так. Иначе бы мы просто не могли общаться в письменном виде.

Как прекрасно не знать вашу личность :cap_haloween:

За неимением аргументов по делу, обращаемся к личности. Какая прелесть. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 521
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 536 публикаций
54 109 боёв

Сколько умных и не очень слов. Доказательств и обоснований :cap_haloween:

Но все можно свести к простой формуле - нормально играешь и крайне редко слышишь в свой адрес эпитеты. И точно из этого не делаешь проблему, особенно если действительно налажал или тем более не виновен. В обоих случаях тебя это не должно обижать, если ты адекватно оцениваешь ситуацию.

Исключение составляют профильные авиководы и подводники, но и они получают за хорошую игру скорее + в карму чем мат в чате.

Так что, "не попадайте в такие ситуации...", а если вы не вылазите из оскорблений настолько, что выносите это на форум - стоит задуматься, а почему так происходит? Полагаю в этом виновен не только плохо настроенный мат фильтр.

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.