Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lRASHl

Механика Восстановления Ранговые бои!

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 100
[LESTA]
Pазработчик
4 057 публикаций
1 481 бой
Сегодня в 06:39:34 пользователь Katisar сказал:

у меня вопрос не по геймплею, а по механике этого восстановления ХП... куда оно регенится? в поврежденные модули? в "тело"? или и туда и туда в определенной пропорции?

Вернулся к вам с ответом от коллег.

Отхил идёт пропорционально во все части корабля.

Например, в надстройки и в "тело". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 285
[4MEZ]
Pазработчик
957 публикаций
1 341 бой
Сегодня в 06:39:34 пользователь Katisar сказал:

а вот этот аргумент я вообще не понял.

атланта/флинт... КР с мелкашками, куча эм ... в реальном бою не встречаются с броневаннами у которых кроме как с надстроек не возможно достать ХП? 

ну или вы имеете ввиду что подобные утюги всегда идут вперед или стоят за островом, и никогда не пользуются секретным приемом "отступление"?

Имел в виду вот что: в реальном бою сложно представить, что ЭМ будет поливать статичного ЛК 500 секунд. Скорее всего это будет похоже либо на пикировку, либо игру от завсета, где в каждом из вариантов основным аргументом ЭМ будут торпеды. 

При этом ситуацию в вакууме рассматривать можно, чисто в виде эксперимента. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 759 боёв
Скрытый текст
В 16.04.2024 в 19:14:26 пользователь Katisar сказал:

я вот сейчас прям очень грубо могу прикинуть:

берем Синоп - 61600хп, в надстройках ~2к хп всего, автохилка лечит 36,96хп/сек (теоретически)

берем Мэхан - полный урон оф 594, после снятия 2к -  297

стреляя с 9км на утопления ЛК потребовалось 3,5минуты (210сек) - 29630 урон со снарядов, 31970 от пожаров

считаем:

дамаг в сек со снаряда 29630/210=141 ед урона в сек

хилка лечит 36,97... получаем 141-37=104 ед урона в сек... или "резист" в 35%

то есть изначальные брюки 3,5минуты (210сек) легким движением руки превращаются в 284сек (+74сек...плюс минута с лишним)

дальше проводим мысленный эксперимент:

попробуем полностью утопить ЛК не учитывая урон от пожаров

без хилки 61600/141=437сек

с хилкой 61600/104=592сек

за это время ЛК может несколько раз переехать ЭМ  ... и успеет дождаться пока его тушка на дно уйдет

собственно про это я и пытался сказать, когда упоминал про сдвиг баланса между классами. плюс 35% к выживаемости в подобных ситуациях ..имхо это перебор

Отличная аналитика. Тренировочной комнаты.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:56:20 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вернулся к вам с ответом от коллег.

Отхил идёт пропорционально во все части корабля.

Например, в надстройки и в "тело". 

:Smile_great:благодарю, есть над чем подумать

Сегодня в 12:00:30 пользователь Persiq сказал:

Имел в виду вот что: в реальном бою сложно представить, что ЭМ будет поливать статичного ЛК 500 секунд. Скорее всего это будет похоже либо на пикировку, либо игру от завсета, где в каждом из вариантов основным аргументом ЭМ будут торпеды. 

а я имел ввиду, например, американские ЭМ с длинными дымами и мелким калибром с навесной траекторией, или ту же атланту/флинта с эсминцевским калибром - это если про 7лвл говорить. по 8-9 мне кажется тоже найдутся примеры (первое что в голову пришло - Кидд).

Сегодня в 12:03:00 пользователь Frei_WilD сказал:

Отличная аналитика. Тренировочной комнаты.

в реалиях рандома сегодняшних рангов, при тех вводных, положение Мэхана было бы еще более печальным. С учетом бОльшего числа промахов, использования ремки и хилки линкором... сомневаюсь, что ЭМ в принципе смог бы забрать ЛК с ГК за 20 минут, при таких вводных.

... но как оказалось хилка работает чуть по другому, не как в расчетах, тк что они по большей части неверны...и, имхо, сильно на вскидку пальцем в небо - разница по времени между с_хилкой/без_хилки должна сильно сократиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв
В 16.04.2024 в 17:46:28 пользователь Bifrest сказал:

На  7ом не  заметил  :Smile_Default: , ибо Нельсону  эти доли процента  абсолютно  по барабану   :etc_red_button:  сквозняками  вышибает дух с семерок  , а вот в серебре  ..таки  да   , мне   на переднем крае  ..понравилось:Smile_smile:, в смысле я  понимаю  что вредно  :Smile_unsure: ,  но понравилось  ...  

Я пока квалификацию на серебро прохожу, но мой Атаго прекрасно себя чувствует. Корабли противника топятся нормально.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 194
[YOKO]
Участник
6 091 публикация
2 464 боя
Сегодня в 11:35:00 пользователь ACETON87 сказал:

Я пока квалификацию на серебро прохожу, но мой Атаго прекрасно себя чувствует. Корабли противника топятся нормально.

до квалификации на чём прошли и за сколько боёв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв
Сегодня в 12:37:29 пользователь FJedi_1 сказал:

до квалификации на чём прошли и за сколько боёв?

Майя. Бои не считал. Ни одного отката не было. Раз 5-6 зависал на поражениях не теряя звёзды.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 167
[ODINS]
Участник
14 928 публикаций
35 642 боя
В 17.04.2024 в 09:35:00 пользователь ACETON87 сказал:

Атаго :Smile_facepalm:..Последний мой разговор касался именно его   ,смотрю  по сетапу  -пересвет меня  любимого метров   на 200(гонка ,  плюсик  )   , на  японце   ЭМ играет рукастый паренек   который в  циркуляцию войдет ..красиво  , а в прикрытии  носом  идет Атаго  -отворачиваю , играю  пассивку через  остров  ГАП  , кааак  накинулись  , это  же не Кливленд  ,надо вперед  на танки  :Smile_izmena: ,вот как  объяснить  чтои менно  Атаго   это ваншот  частенько для ЭМ  с  такой дистанции ? Что  я Вустера  могу  кайтить порой  а  его  с  его  дистанцией  засвета  и ОФ  на одной сопле  если повезет  ..   и  это я не касаюсь его великолепных  углов  сброса  "в шоры" торпед   еще ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 194
[YOKO]
Участник
6 091 публикация
2 464 боя
Сегодня в 11:39:43 пользователь ACETON87 сказал:

Майя. Бои не считал. Ни одного токата не было. Раз 5-6 зависал на поражениях не теряя звёзды.

И как? Хилилась за 40 боёв? Да и звёзды не теряются

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
241 публикация
7 680 боёв

Ранги скатились дальше некуда, я даже абстрагируюсь от механики восстановления ХП, вы что планируете делать с теми, кто ничего не делая в бою, либо АФК, либо рак полнейший, либо бот, выезжает на тех, кто тащит? В чем ранговость, если можно врываться, дохнуть и в следующий бой идти, что будет по факту быстрее поднимать по "рангам", чем бои по 15 минут? Почему не давать звезду при победе первой тройке только, у еще двоих не снимать звезду, но и не давать, а у последнего по опыту понижать ранг?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв
Сегодня в 12:40:49 пользователь FJedi_1 сказал:

И как? Хилилась?

У нее своя хилка есть в расходниках. А от этой "капельницы" прочности эффекта нет. Один раз она мне накапала нормально пока переплывал карту. Так получилось что меня толпой гнали весь бой. Потом пришлось обратно плыть.

Изменено пользователем ACETON87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[LESTA]
Pазработчик
4 057 публикаций
1 481 бой
Сегодня в 10:42:17 пользователь amtsever сказал:

Ранги скатились дальше некуда, я даже абстрагируюсь от механики восстановления ХП, вы что планируете делать с теми, кто ничего не делая в бою, либо АФК, либо рак полнейший, либо бот, выезжает на тех, кто тащит? В чем ранговость, если можно врываться, дохнуть и в следующий бой идти, что будет по факту быстрее поднимать по "рангам", чем бои по 15 минут? Почему не давать звезду при победе первой тройке только, у еще двоих не снимать звезду, но и не давать, а у последнего по опыту понижать ранг?

Ваше предложение слишком ультимативное и не решит вопрос игры в Рангах.

Тут важно найти баланс в мотивации играть лучше и в достойной награде, не отбив желание играть в этом типе боя.

Разработчикам переданы пожелания и замечания по работе Рангов. Но сейчас у меня нет новостей, которые можно было бы поделиться.

Также отмечу, что если вы видите АФК и любое другое нарушение правил игры, то подайте жалобу в игре. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[IA]
Участник
3 788 публикаций
19 962 боя
В 16.04.2024 в 23:58:28 пользователь Persiq сказал:

Провести эксперимент в вакууме можно, проблемы нет. Просто подобных ситуаций в реальном бою не случается.

У меня в одном из боев на шиле такое было - вражеский казак (который британский) не мог перестрелять мой отхил. А торпедки его почему-то плыли мимо :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
241 публикация
7 680 боёв
Сегодня в 10:46:31 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Тут важно найти баланс в мотивации играть лучше и в достойно награде, не отбив желание играть в этот тип боя.

Разработчикам переданы пожелания и замечания по работе Рангов. Но сейчас у меня нет новостей, которые можно было бы поделиться.

Также отмечу, что если вы видите АФК и любое другое нарушение правил игры, то подайте жалобу в игре. 

Жалобы не работают-с, те кто АФКашит, с тобой весь вечер будут то в 1й, то в другой команде тусоваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 194
[YOKO]
Участник
6 091 публикация
2 464 боя
Сегодня в 11:46:31 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Тут важно найти баланс в мотивации играть лучше и в достойно награде, не отбив желание играть в этот тип боя.

Я с вашего позволения выскажу своё мнение. 

Сегодня в 11:46:31 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Тут важно найти баланс в мотивации играть лучше и в достойно награде, не отбив желание играть в этот тип боя.. 

Тут главное найти онлайн - думаю так точнее будет - имхо.

С Уважением.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв
Сегодня в 12:42:17 пользователь amtsever сказал:

Ранги скатились дальше некуда, я даже абстрагируюсь от механики восстановления ХП, вы что планируете делать с теми, кто ничего не делая в бою, либо АФК, либо рак полнейший, либо бот, выезжает на тех, кто тащит? В чем ранговость, если можно врываться, дохнуть и в следующий бой идти, что будет по факту быстрее поднимать по "рангам", чем бои по 15 минут?

Такие товарищи снижают шансы на победу. Если ему нравится проводить 100500 боёв, то это его выбор. Я думаю адекватный человек предпочтет получить ранг за наименьшее число боёв.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[LESTA]
Pазработчик
4 057 публикаций
1 481 бой
Сегодня в 10:47:58 пользователь amtsever сказал:

Жалобы не работают-с, те кто АФКашит, с тобой весь вечер будут то в 1й, то в другой команде тусоваться.

Понимаю недовольство, но жалоба может и не сработать моментально.

Есть ряд факторов, которые должны быть учтены автоматической системой, прежде чем выдать наказание.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв

А вообще истории про то что ранги скатились начинаются наверное года с 2017. Уже 7 лет скатываются и все никак не скатятся.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 351 публикация
12 302 боя
Сегодня в 03:14:26 пользователь Katisar сказал:
Скрытый текст

я вот сейчас прям очень грубо могу прикинуть:

берем Синоп - 61600хп, в надстройках ~2к хп всего, автохилка лечит 36,96хп/сек (теоретически)

берем Мэхан - полный урон оф 594, после снятия 2к -  297

стреляя с 9км на утопления ЛК потребовалось 3,5минуты (210сек) - 29630 урон со снарядов, 31970 от пожаров

считаем:

дамаг в сек со снаряда 29630/210=141 ед урона в сек

хилка лечит 36,97... получаем 141-37=104 ед урона в сек... или "резист" в 35%

то есть изначальные брюки 3,5минуты (210сек) легким движением руки превращаются в 284сек (+74сек...плюс минута с лишним)

дальше проводим мысленный эксперимент:

попробуем полностью утопить ЛК не учитывая урон от пожаров

без хилки 61600/141=437сек

с хилкой 61600/104=592сек

за это время ЛК может несколько раз переехать ЭМ  ... и успеет дождаться пока его тушка на дно уйдет

собственно про это я и пытался сказать, когда упоминал про сдвиг баланса между классами. плюс 35% к выживаемости в подобных ситуациях ..имхо это перебор

Показать содержимое

shot-24_04.16_21_39.26-0007.thumb.jpg.f307a02e27cf6fbb22212c950d5c6e13.jpg

shot-24_04.16_21_42.39-0474.thumb.jpg.f2099ad1246afd35353dd54e0ed05904.jpg

shot-24_04.16_21_46.08-0324.thumb.jpg.e45497a33ca2330fb37adca57763ee4f.jpg

shot-24_04.16_21_48.26-0474.thumb.jpg.2c49118d80cc7aaa27e1fa7644833389.jpg

Так на Линкорах в рангах нет авто хила... :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 167
[ODINS]
Участник
14 928 публикаций
35 642 боя
Сегодня в 10:51:42 пользователь ACETON87 сказал:

Такие товарищи снижают шансы на победу. Если ему нравится проводить 100500 боёв, то это его выбор. Я думаю адекватный человек предпочтет получить ранг за наименьшее число боёв

Тут  вот какое  дело  ...Довольно  не простое положение  , я  как  то списался с таким  , нет  не полным  ***  ,а  новичком  в  600 боев  на  7 ом уровне  с  уроном ..в 10 к .. Спрашиваю  , ну  ведь по  хорошему тебе нужно учиться в коопе  еще минимум  до 1  к  боев  , ты элементарно не понимаешь не  то  что   изометрию  движения корпуса   ,а просто упреждение при  движении по прямой  ... Попался  нормальный парень , и  знаешь что он мне написал  ?  Он просто фармит  считая  этот режим  СБ  но  в облегченном составе  , без  АВ  и ПЛ  в  тех  количествах  которые были в рандоме  , да  еще  и стали  на халяву  если повезет  .. И ЧТО я могу  ему  ответить? Он прав ..    Жалобы  на  то что  трудно пройти  РБ сейчас  ?  Это  вот ,как по мне  - совсем  стыдно  , звезда  БЕЗ всяких  проблем  фиксируется  рельефом  точек  и карт с  крупного калибра  , причем  многие  этой фиксацией  начинают заниматься сразу  , так  засвет  происходит очень быстро  ,+  сдох  сразу  готов  корабль   просто вспомните  первые  пять сезонов   для сравнения   это была  рубка  для  всех  , ***  там отсидишься  извините   ибо линейка кораблей  была не  большая ,эльфомеханик  не  было , да    и  выпирающих ... имб  просто  не  было  по факту  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию