Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Выбор уникального командира. И нужен ли он вообще?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 366 боёв

Доброго времени суток Я ещё не купил все корабли за уголь. Но по-настоящему интересных для меня среди них уже не осталось. Поэтому стал подумывать о том, чтобы потратить уголёк на уникального командира. Выбор у меня сейчас такой:

Скрытый текст

shot-24_05.06_20_52.18-0489.thumb.jpg.dec5b6e057f21324ab1431781b37d1d8.jpg

Бонусные навыки француза на эсминцы рассчитаны. А я на французских треугольничках очень редко играю. Английский командир рассчитан, как будто, на авианосцы. Только вот выполнить те условия, которые включают уникальные таланты у командира, мне на британских авианосцах практически невозможно, не умею я на них хорошо играть. Для других же классов усиленный постоянный навык у него больно сомнительный, и таланты не факт, что удастся включить. Вот и выбираю между двумя оставшимися командирами, по большому счёту. Немецкий рассчитан на ПМК-линкоры. Не то, чтобы я их считал шибко хорошими кораблями, Тирпиц мне только однозначно нравится. Но поигрываю и на других. А, ещё для авианосцев у командира что-то есть, но немецкие авики для меня ещё хуже британских). Кузнецов - самый универсальный, можно хоть на линкор, хоть на крейсер, хоть на эсминец его сажать. Один талант почти гарантированно сработает, другой (первую кровь) тоже можно получить с большим шансом. Хотя постоянный усиленный навык, опять же, сомнительный. Вот и думаю, а нужны ли мне вообще уникальные командиры такой ценой? Можно ведь спустить уголь на Йошину, Де Базан или ещё какой абсолютно мне неинтересный корабль. Хоть снежинку лишнюю в кооперативе на них собью ко дню рождения игры или к Новому году). Но всё-таки хочется узнать мнение форумчан по поводу уникальных командиров.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 972
[W-D-W]
Участник
3 643 публикации
13 931 бой

Лютьенса и Каннингема на все классы  можно сажать, как и Кузнецова

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
18 442 боя
Скрытый текст
Сегодня в 12:53:54 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток Я ещё не купил все корабли за уголь. Но по-настоящему интересных для меня среди них уже не осталось. Поэтому стал подумывать о том, чтобы потратить уголёк на уникального командира. Выбор у меня сейчас такой:

Показать содержимое

shot-24_05.06_20_52.18-0489.thumb.jpg.dec5b6e057f21324ab1431781b37d1d8.jpg

Бонусные навыки француза на эсминцы рассчитаны. А я на французских треугольничках очень редко играю. Английский командир рассчитан, как будто, на авианосцы. Только вот выполнить те условия, которые включают уникальные таланты у командира, мне на британских авианосцах практически невозможно, не умею я на них хорошо играть. Для других же классов усиленный постоянный навык у него больно сомнительный, и таланты не факт, что удастся включить. Вот и выбираю между двумя оставшимися командирами, по большому счёту. Немецкий рассчитан на ПМК-линкоры. Не то, чтобы я их считал шибко хорошими кораблями, Тирпиц мне только однозначно нравится. Но поигрываю и на других. А, ещё для авианосцев у командира что-то есть, но немецкие авики для меня ещё хуже британских). Кузнецов - самый универсальный, можно хоть на линкор, хоть на крейсер, хоть на эсминец его сажать. Один талант почти гарантированно сработает, другой (первую кровь) тоже можно получить с большим шансом. Хотя постоянный усиленный навык, опять же, сомнительный. Вот и думаю, а нужны ли мне вообще уникальные командиры такой ценой? Можно ведь спустить уголь на Йошину, Де Базан или ещё какой абсолютно мне неинтересный корабль. Хоть снежинку лишнюю в кооперативе на них собью ко дню рождения игры или к Новому году). Но всё-таки хочется узнать мнение форумчан по поводу уникальных командиров.

Кузнецов и Лютьенс думаю это топ в первую очередь!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[DIKIY]
Бета-тестер
2 631 публикация
16 412 боёв
Сегодня в 13:53:54 пользователь Body_Bag сказал:

а нужны ли мне вообще уникальные командиры такой ценой?

Есть улучшенные, они бесталанные, а потому пучок на сдачу... Причём, в отличие от уников, как правило, более универсальны - да и набор бустованных перков поширше...

(кроме пары тупо бесполезных фошей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
779 публикаций
17 344 боя

стал брать угольных уникальных кепов только после того, как забрал все корабли за уголь . на мой взгляд, по полезности: 1 Лютьенс, 2 Кузнецов, 3 Канингем . плюс, обратите внимание на угольные ящики "решительно и быстро", за их сбор коллекции дают уникального Сансонетти, у него тоже довольно полезные таланты на итальянцев 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 366 боёв
Сегодня в 14:00:39 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Лютьенса и Каннингема на все классы  можно сажать, как и Кузнецова

Так и французского командира можно на все классы сажать. Вопрос в том, как уникальные таланты включать, и какой от них толк будет на определённом корабле? Получить кучу урона, для активации таланта Кузнецова, я могу почти на любом классе и почти в любом бою. А вот таланты Лютьенса между собой конфликтуют. На линкоре я получу одни, на эсминце - другие. Хотя постоянные улучшенные навыки у него полезные для всех классов, тут спорить не буду. Таланты же Каннингема ещё активировать нужно. Их, просто катаясь и постреливая, не получишь. У меня, например, довольно мало медалек "Стихийное бедствие", в отличие от той же "Первой крови". Два фрага тоже не в каждом бою могу сделать, хоть это и куда проще. А затопления - это вообще рандом лютый.

Сегодня в 14:27:18 пользователь 3BUJI сказал:

Кузнецов и Лютьенс думаю это топ в первую очередь!

Да, тоже среди них выбираю.

Сегодня в 14:30:02 пользователь vodnik сказал:

Есть улучшенные, они бесталанные, а потому пучок на сдачу... Причём, в отличие от уников, как правило, более универсальны - да и набор бустованных перков поширше...

(кроме пары тупо бесполезных фошей)

Да, несколько таких командиров у меня есть. И у многих из них постоянные улучшенные навыки действительно полезные, а не "специалист подготовки снаряжения" какой-нибудь).

Сегодня в 14:37:35 пользователь Stasiki88 сказал:

за их сбор коллекции дают уникального Сансонетти, у него тоже довольно полезные таланты на итальянцев 

Есть у меня данный командир. В резерве сидит, поскольку не прокачен. А играть на большинстве итальянских кораблей, для его прокачки, у меня нет никакого желания).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[IA]
Участник
2 765 публикаций
18 149 боёв
Сегодня в 14:49:16 пользователь Body_Bag сказал:

Есть у меня данный командир. В резерве сидит, поскольку не прокачен. А играть на большинстве итальянских кораблей, для его прокачки, у меня нет никакого желания).

За свободку прокачайте, давно так уже делаю, он потом всю эту же свободку вернет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
Старший бета-тестер
694 публикации
43 853 боя

они все прекрасны
особенно если есть прем-корабли, на которые их можно сажать без переобучения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 267 публикаций
2 154 боя

Лютик и Кузя..топ:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 366 боёв
Сегодня в 14:57:18 пользователь Pyotrmai сказал:

За свободку прокачайте, давно так уже делаю, он потом всю эту же свободку вернет.

Можно, конечно, за свободный опыт его прокачать. Тем более, что ветки сбрасывать я перестал, в последнее время. Для крейсеров итальянских подходит, вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[IA]
Участник
2 765 публикаций
18 149 боёв
Сегодня в 15:22:39 пользователь Body_Bag сказал:

Можно, конечно, за свободный опыт его прокачать. Тем более, что ветки сбрасывать я перестал, в последнее время. Для крейсеров итальянских подходит, вроде.

Так у Кэпов свой свободный опыт, его кроме как на прокачку кэпов не потратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 312 боёв

Доброго времени суток Я ещё не купил все корабли за уголь

Скрытый текст

1438522967_.png.561ba94246116212102acbd8a7a9611c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[OKUNI]
Участник
759 публикаций
16 333 боя
Сегодня в 14:49:16 пользователь Body_Bag сказал:

мандир. В резерве сидит, поскольку не прокачен

Сегодня в 14:57:18 пользователь Pyotrmai сказал:

За свободку прокачайте, давно так уже делаю, он потом всю эту же свободку вернет

(!) За "элитный опыт командиров", НЕ за свободку!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 972
[W-D-W]
Участник
3 643 публикации
13 931 бой
Сегодня в 18:03:49 пользователь Evgen_capitan сказал:

(!) За "элитный опыт командиров", НЕ за свободку!

Можно и за свободку, если элитного не хватает

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 696
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 574 публикации
33 156 боёв

Кузнецов всегда работает. И даст шанс затащить.

Затем Льютенса. На шлиффена заходит на ура и можно посадить на премы других классов.  Эмельман, Агир и т.п. Там и навыки полезные и таланты.

На мой взгляд, это первостепенные кэпы. А вообще руководствуйся следующим принципом при выборе. На скольких кораблях разных классов его можно будет катать. Т.е. посадить на прокачиваемый корабль, на котором играешь и на прем и особые корабли других классов. Условно, Кузнецова можем посадить на прокачиваемый Кремль, а потом пересаживать на Москву/Сталика, Неустрашимый и Чкалов. Т.е. максимально использовать перки и таланты.

Именно поэтому Кузнецов и Льютенс топ.

Более того, по скрину вижу, что не куплены на уголь и дублоны особые "синие" кэпы. Они тоже топ, кроме немцев. Японцы Сузуки отлично подходят на ЭМ любых типов и АВ. Отличные перки.

Паназиатские отлично подходят ЭМ и КР. Лучше ЭМ.

И голландцев возьми. Бустят корабли.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
799 публикаций
19 523 боя

Да все они нормальные.

Тот же Абуано прекрасно сидит на Марсо/Террибле, Лютьенс вообще на чём угодно. Причём на эсме он ещё и круче будет, и ГК набить не проблема, и отхил в середине/конце боя эсма на 3к ХП - дело крайне полезное. Кузнецов это больше про тяжёлые корабли, эсма он особо не спасёт своим талантом (хотя тоже есть варианты). Каннингем - эсмы/авики в первую очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 245
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв

Можно ведь спустить уголь на Йошину, Де Базан или ещё какой абсолютно мне неинтересный корабль.

По-моему выбор очевиден - зачем мне какая-то 100500-я снежинка  дважды в год, если вместо нее можно взять кэпа который будет улучшать геймплей почти в каждом бою на интересных мне кораблях?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 999 боёв

Кузнецов нужен всегда и везде, чем больше хп у корабля тем конечно эффективнее, но с ним всегда лучше. И практически всегда будут бои в которых ты думаешь, а был бы тут Кузнецов я бы ещё покуролесил.

Лютьенс топ на ПМК баржи, с ним и без него это просто разные корабли. На остальных тоже хорошо и хилка и дпм могут усилить корабль, но уже чуть более ситуативны.

Каннингем топ на любой, где есть в расходниках хилка, особенно хороший на эсмы с их малым количеством лечилок.

Сансоннети топ и мне кажется под него по умолчанию сбалансированы  и крейсера и эсмы Италии. 

В общем выбор командира зависит от любимой ветки. 

И да командир гораздо гораздо лучше чем любой Прем корабль, жаль что я понял это так поздно.

Изменено пользователем vlaradavr
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 629
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 818 боёв
Сегодня в 08:28:36 пользователь vlaradavr сказал:

Кузнецов нужен всегда и везде, чем больше хп у корабля тем конечно эффективнее

На ПЛ хорошо идёт :Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 195 боёв

10 лет игре, а так до сих пор подобия казармы и не появилось. По теме решил вспомнить об этих командирах, сколько их, навыки, и на чем они сидят, в итоге потратил уйму времени, поскольку калечный просмотр через меню замены командира так, видимо, никогда и не поменяется. Таланты капитанов хорошие почти все, вот только заработать их у некоторых почти нереально либо это будет самый конец боя, например у Хэлси надо или поддержку или двойной удар. С улучшенными навыками тоже не однозначно, кому-то дали слабое, но стабильно полезное улучшение на вращение башен, а кому-то "полезная" перезарядка снаряжения типа истребитель... Кстати с улучшенными командирами такая же ситуация с навыками, мало полезных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию