Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 809 комментариев

Рекомендуемые комментарии

192
[THINK]
Участник
300 публикаций
9 547 боёв
Сегодня в 06:40:37 пользователь General_Punisher сказал:

Шлиффен с ИВ при таком раскладе вообще как заноза в одном месте

В рангах да, но в блицах, где выдерживать 12 км проблематично, это работает плохо, и 32мм пробитие немцам по факту не помогает: часть все равно уходит в яматовскую палубу, часть перехиливаем (а противник не перехиливает, Шлиффен в целом хилый и ест носом ББ, а тяжёлые немцы жрут в надстройки + живут до первых двух пожаров в ремку), а с таким птз (я ещё и перк на птз накатил) торпедки Шлиффена тоже не страшны, по факту заходит по 7-8 к с одной, а ему для пуска приходится подставлять борт. В общем, если не подставлять щеку, в блицах прям имба)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 382 боя
Сегодня в 06:40:37 пользователь General_Punisher сказал:

Контринтуитивно на Пруссии и Курфе можно вообще вкатиться как можно ближе к носу Саженя и встать в слепую зону его ПМК, а там уже ПМК разберет Саженя через нос быстрее, чем он сможет убить своим ГК.

На самом деле есть ещё одна тактика против Сажени. Обычно китаец встаёт (медленно ползёт вперёд или пятится назад) острым ромбом. Надо быстро ехать на него и пройти почти вплотную, а потом разрядить ГК в щёку или вообще в борт. Особенно хорошо это делает Лотарингия и Мекленбург. Первая за счёт барабана, второй за счёт огромной альфы. Курф тоже может, Пруссия и Шлиффен скорее всего не смогут шотнуть.

Если противник пикирует, то увернуться почти не возможно. Сам так пару раз отправился в порт, видел как других отправляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
13 725 боёв

По этому, надо максимально давить, сразу, не особо мешкая, да, карта, это важно, не везде так зайдет, но я стараюсь максимальн обезкровить противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[THINK]
Участник
300 публикаций
9 547 боёв
Сегодня в 09:43:08 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Надо быстро ехать на него и пройти почти вплотную, а потом разрядить ГК в щёку или вообще в борт.

Поэтому в блицах на Женьшене я часто сразу после залпа противника начинал разворот и становился в кайт. Пару цит можно отхилить, а в кайте мы сильнее. В клинчи с немчурой ходить не нужно, да и с другими кораблями, мы их можем просто перехилить в отвороте. Благоразумных противников на линкорах, которые целенаправленно уходили из-под ПМК (и у кого при этом получилось) не припомню. В крайнем случае на Жене надо, сдавать назад и ставить носик. Ломиться вперёд и сближаться до тарана /клинча/наплытия на торпеды смысла в принципе не вижу, оптимальная дистанция - 6-9 км, на ней можно жить просто вечно, если не ставить борт и щеку.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 678 боёв
Сегодня в 17:24:35 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Ксанка у меня на паназиатах. Подойдет ли этот корабль под улучшенный отчаянный Ксанки?

Для каждого класса кораблей нужно обучать свои улучшенные навыки, общий только 21 уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[54321]
Участник
230 публикаций

Сегодня в 17:25:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Для каждого класса кораблей нужно обучать свои улучшенные навыки, общий только 21 уровень.

Ну так она у меня уже вся обучена и 21 перк и талант китайца на потенциальный урон и все улучшенные нужные перки стоят

Сегодня в 17:25:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Ксанка у меня на паназиатах. Подойдет ли этот корабль под улучшенный отчаянный Ксанки?

Правда пришлось слить около 5 лямов элитного опыта

Изменено пользователем egorychevvitaliy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 678 боёв
Сегодня в 17:29:15 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Ну так она у меня уже вся обучена и 21 перк и талант китайца на потенциальный урон и все улучшенные нужные перки стоят

Ну тогда пересадите, в чем проблема, на особые корабли как и на премы  капитанов без переобучения можно сажать, хоть карусель ей устраивайте :). Только после распределения перков для класса ЛК всё равно придётся за отчаянного и для ЛК ещё отдать 300к опыта КЭПов.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[THINK]
Участник
300 публикаций
9 547 боёв
Сегодня в 17:24:35 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Подойдет ли этот корабль под улучшенный отчаянный Ксанки?

Как мне кажется, не особо т.к. у Са Чжэньбина таланты своеобразные и на Чанжене не особо полезные. Из улучшеных навыков по классике пожары за 1 перк, отчаянный. В моем билде я ещё бы перк от торпед во 2 слот улучшил. Но целенаправленно сажать кэпа за 4,5 миллиона элитного опыта ради пары процентов к ДПМ и 0.5% к шансу поджога такое себе. Сам вот Ксанку для Клаузевица готовлю и понял, что не особо профит относительно Лютьенса то и будет: башни к него и так улучшенные, в плюсе только отчаянный, третий перк куда ставить, пока не придумал (играю без +1%к шансу поджога, не вмещается в мой билд), но теряем талант на копейки отхила за обнаружение (как ни странно, на Клаузе каждый второй бой активируется с пользой), но, в принципе,  Ксанка нужна ещё и для Мекленбурга, хотел давно для него кэпа с заточкой в живучесть, но с талантом на 140 попаданий (Лютик, понятное дело,  в фулл ПМК). 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
13 725 боёв
Сегодня в 18:57:34 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Какие торпеды на нем? Их сроду никогда не было на китайце

Возможно речь о перке за два очка, бдительный, на заметность торпед и уменьшение дамага на 7% 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[THINK]
Участник
300 публикаций
9 547 боёв
Сегодня в 19:57:34 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Какие торпеды на нем?

Не на, а от торпед) 

Сегодня в 21:59:48 пользователь Starhound сказал:

Возможно речь о перке за два очка, бдительный, на заметность торпед и уменьшение дамага на 7%

Да, он. С ним прямо кайфуешь, когда какой-нибудь Шлиффен пыхтит, догоняет, сажает тебя на 2-3 торпеды, жертвуя бортом,  а с каждой торпеды вылетает по 7 к.урона:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
13 725 боёв
Сегодня в 21:23:23 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

сажает тебя на 2-3 торпеды, жертвуя бортом,  а с каждой торпеды вылетает по 7 к.урона

Да, я его взял так же, ощутимо стало, жить стал больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 382 боя

А этот перк действует, если торпеда попадает не в ПТЗ? А то вчера наехал оконечкой на торпеду Шиму на фулл урон, что-то призадумался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
13 725 боёв
В 09.12.2024 в 14:51:27 пользователь General_Punisher сказал:

Есть механика, что ПМК имеет задержку равную перезарядке этого самого орудия ПМК, как при смене цели, так и при вхождении в зону действия. Могут мешать углы стрельбы ПМК, что цель где-то на границе и то входит в зону, то выходит, сбрасывая задержку.

Вот оно что. Спасибо. Но что то тут все равно выглядит бредово. Вопрос не к тебе, но странно, гк и торпы откатываются после старта, а пмк, значит, откатывается только после того как цель поймали? Нормальное решение:cap_fainting:

Сегодня в 08:56:53 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А этот перк действует, если торпеда попадает не в ПТЗ? А то вчера наехал оконечкой на торпеду Шиму на фулл урон, что-то призадумался.

Я вчера в рб носом шлиффена ловил, вот, ощущение, что дамажки проходить стало меньше, по крайне мере, я да же особо и не заметил, и тут же отрегенился и отмудохал его.

Описание странное, но там не указанно для какой части судна, что можно предположить, что семь процентов на все.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 678 боёв
Сегодня в 09:56:53 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 382 боя
Сегодня в 12:22:44 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет.

Тогда особого смысла в этом перке для себя не вижу.

Базовое значение ПТЗ и так весьма большое, дальность обнаружения торпед важна, конечно. Но с учётом тактики Сажени это будет как на толстых немцах - просто заранее понять о наплытии на торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
13 725 боёв
Сегодня в 11:47:18 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Базовое значение ПТЗ и так весьма большое, дальность обнаружения торпед важна, конечно. Но с учётом тактики Сажени это будет как на толстых немцах - просто заранее понять о наплытии на торпеды.

Есть время, собрать не все, а для корабля без хилки, это важно. В общем, я поставил, удобно для врыва, я более агрессивно играю.

Я вчера в рб, 3кк потенциалки набил, хотя, это не рекорд мой, но суть в том что был один против четверых. Пока мои точки брали, я чет остался один как черепаха и попал под пилораму.

И пока я хавал дамаг, пришли мои и добили всех:cap_haloween: Но я лопнул. Но выдержал. Офигеть, в такие моменты понимаешь, никакое другое судно, на такое не способно.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 034
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 205 публикаций
В 12.12.2024 в 16:24:35 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Пока не введут адекватного для Санженя капитана, смысла Ксанку садить нет (она уникалку на ПМК от Льютенса на Азию  не сможет изучить).

По-этому 21 очковый капитан сидит, но Ксанку в уме держим.

Сегодня в 11:47:18 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

..и довернуть на веер, и получить 1-2 на 10-12к, а не весь веер.

С учетом того что корабль из-за ПМК -особенности играется, то сближение (читай- риск торпед) большой.

Был бы ГАП , можно и не брать, а так реально помогает, я катаю с этим умением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 678 боёв
Сегодня в 14:45:21 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Пока не введут адекватного для Санженя капитана, смысла Ксанку садить нет (она уникалку на ПМК от Льютенса на Азию  не сможет изучить).

По-этому 21 очковый капитан сидит, но Ксанку в уме держим.

Её есть смысл садить на паназиатские крейсеры и эсминцы, а на ЛК просто бонусом с улучшенным отчаянным и поджёгом.

Второго легендарного КЭПа для паназиатов вряд ли введут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию