Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 1 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 901
[IA]
Участник
5 355 публикаций
21 623 боя
Сегодня в 10:36:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Смеётесь?

У них общего только ГК. Расходники и корпус совсем другие. Кремль может спокойно ромбом стоять - фиг кто его пробьёт. Оконечка имеет большую площадь толстой брони. И против 460 мм Кремль гораздо лучше живёт.

Вовсе не смеюсь. Но я, наверно , не совсем корректно выразился. Я смотрю на корабли в первую очередь по подходящей под них тактике. Курф/пруссен имеют одну тактику - они могут заплыть и поломать разъезд противнику а счет своего специфичного бронирования, огайо/монтана и похожие - другая тактика, у них ГК эффективно на любых дистанциях, Лазарев, бургунь - третья тактика. Кремль и женьшень имеют примерно одинаковую тактику - заплывать носом. Да, кремль лучше бронирован, другие расходники, но это не играет особой роли, если женьшень отыгрывает их тактику лучше, он и танкует носом так же (за счет быстрой хилки) и дамажит лучше (ПМК + льготные рикошетные углы). В итоге кремль стал не нужен.

Сегодня в 10:36:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У меня 740 боёв на Сажени в рангах, я утверждаю про 1 на 1 не на основе размышлений, а на основе опыта. За это время повоевал практически со всеми кораблями 9-11 уровня (кроме авиков и ПЛ). В противниках были как представители красной элиты, так и фиолеты. 

Реальные проблемы с:

1. Ганновер

2. Шишка

3. Мекленбург (сжигает на дистанции фугасами)

4. Кремль и Ушаков (не могут потопить Сажень, но они слишком толстые - разбирать ОЧЕНЬ долго, если борт не подставили)

Остальные ЛК разбираются 1 на 1 легко. 

Отдельной строкой надо отметить саму Сажень. Дуэль двух китайцев - самое бредовое, что существует в игре. Если игрок напротив не хлебушек, то боеспособность не то что не уменьшается у обоих, а увеличивается. Тут только тактически переигрывать с заходом в борт.

В целом, Сажень откровенно перегибает в рангах за счёт быстрой аварийки (и большого количества в базе), РЛС, ПМК и чудодейственных БИ. Тут никто спорить не будет. Геймплей на нём абсолютно уникальный и ни с чем его сравнить нельзя. Но причина тут вообще не в льготных углах ББ. Это всего лишь приятный бонус. Если забрать льготные углы, да, в некоторых случаях не сможет наносить урон, но перегибать будет всё так же.

Ранги и 1на1 это всё-таки редко пересекающиеся штуки, убрать вообще весь импакт союзников почти невозможно, и я именно об этом написал. Если брать вот ровно 1на1 и больше вообще никого, то женьшеня переигрывают довольно многие. И я всё-таки говорил не совсем о том, что женьшень перегибает в рангах и его надо резать, а о том, что у кремля просто не осталось плюсов: при равной живучести он уступает в части нанесения урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв

От ошибок никто не застрахован, но, из лк, страшный это Ганновер, этот сдувает. Еще бы инку поставил, тот помню меня удалил то же быстро. Остальные, не очень, да же больше выдыхаю если напротив курф, Пруссия или кремль. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 713
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 334 боя
Сегодня в 14:08:37 пользователь Starhound сказал:

Еще бы инку поставил, тот помню меня удалил то же быстро.

С ней по разному, видимо от водителя зависит. Но с ней не перестреливаешься нос в нос, как с другими ЛК. Всегда динамичный поединок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя

Купил на второй акк,сыграл катку.Впечатления... В общем,сложно реализовать боевые инструкции.Пока подберёшься на дистанцию ПМК,тебя выжгут наполовину и цитадель вынут.

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 344
[VOY]
Бета-тестер
4 222 публикации
12 275 боёв
В 29.04.2025 в 12:55:16 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Таран наше все!:Smile_izmena:

Это да!!!!! Против лома нет приема!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 713
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 334 боя
В 30.07.2025 в 11:49:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Кремль и женьшень имеют примерно одинаковую тактику - заплывать носом. Да, кремль лучше бронирован, другие расходники, но это не играет особой роли, если женьшень отыгрывает их тактику лучше, он и танкует носом так же (за счет быстрой хилки) и дамажит лучше (ПМК + льготные рикошетные углы). В итоге кремль стал не нужен.

Сажень имеет больше возможностей по нанесению урона, чем Кремль? Да имеет, но расплачивается он кратно большими рисками:

- На подходе словил фокус и потерял ХП - не восстановишь, пока не доедешь до противника

- Слегка перебрал с ромбом - потерял пол лица через щёку

- Противники не дают подойти на 11 км - на весь бой только базовый запас боеспособности

Поэтому в рандоме на Сажени очень тяжело (как минимум мне). Зато в рангах корабль перегибает.

В 30.07.2025 в 11:49:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Ранги и 1на1 это всё-таки редко пересекающиеся штуки, убрать вообще весь импакт союзников почти невозможно, и я именно об этом написал. Если брать вот ровно 1на1 и больше вообще никого, то женьшеня переигрывают довольно многие.

Очень частая ситуация 1 на 1. Я писал выше, кто может переиграть Сажень. У остальных шанс есть только, если водитель Сажени ошибся.

Но, конечно, чаще всего Сажень гибнет не в дуэли, а в следствии ошибки:

- влез под фокус

- допустил проход противника в борт

- противники успели развернуться и сжигают на отходе

Я пробовал играть в Блиц. Тогда был формат 2 на 2. В целом, переигрывал любой корабль. Но со временем в противника стали всё чаще и чаще попадаться Сажени. А как выше писал, их дуэль - это абсолютный бред, поэтому бросил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 841
[R0GER]
Бета-тестер
1 350 публикаций
12 588 боёв

Под конец сезона таки решил зайти в золото и встал вопрос прохождения квалы. Первая же мысль — взять Женьшень и с кайфом пролететь. И сразу же я понял, что он больше не фактор. Все уже привыкли, подстроились, сжигают, кайтят, заходят по флангам. Теперь это просто "один из" кораблей которые в принципе подходят для формата, но не прям топ. В итоге перебирая варианты понял что теперь прям топ это Лотарингия. Только на ней удалось ни разу не потерять звезду в квале. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 751 публикация
23 658 боёв

Приобрёл, поиграл. Для режимов с маленькой картой, может, и нормальный линкор. Для случайных боёв - такое себе. До дистанции действия ПМК можно вообще не доехать, как у меня в одном бою и случилось). Подкрадываться на линкоре к соперникам с помощью островов, что может быть нелепее, казалось бы. Но многие этим занимаются и на линкорах с нормальной ремонтной командой. Так что данная концепция хоть мне и не нравится, но взялась не на пустом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв
Сегодня в 09:29:02 пользователь Body_Bag сказал:

Подкрадываться на линкоре к соперникам с помощью островов

а почему и нет?) он и в РБ так играется, тип боя тут в целом не имеет значения. Только если на лк с хилкой, ты рассыпешься, то за счет постоянной работы пмк ты проживешь дольше, или вообще сломаешь фланг, ну и РЛС поможет, кое такого нет у других лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 751 публикация
23 658 боёв
В 09.09.2025 в 11:35:12 пользователь Starhound сказал:

Только если на лк с хилкой, ты рассыпешься, то за счет постоянной работы пмк ты проживешь дольше, или вообще сломаешь фланг, ну и РЛС поможет, кое такого нет у других лк.

Пока что я на этом ведре рассыпаюсь. У него, внезапно, скорость, как у Ямато, то есть, далеко не самая быстрая на уровне. И если любители посидеть под ПМК заканчиваются, то догнать этот Женьшень может потом далеко не всякого противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв
Сегодня в 09:34:25 пользователь Body_Bag сказал:

Пока что я на этом ведре рассыпаюсь. У него, внезапно, скорость, как у Ямато, то есть, далеко не самая быстрая на уровне. И если любители посидеть под ПМК заканчиваются, то догнать этот Женьшень может потом далеко не всякого противника.

Это верно, дело случая. Но в этом водитель ченга должен быть уже готов, зная все его минусы и плюсы. Я тут скидывал скрин как я вывалился из за острова на фланге, с кракеном и парой соток дамага. Но бывают и фейлы, когда внезапно пришли коррективы, неожиданные)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PVKGB]
Бета-тестер
805 публикаций
7 945 боёв

хочу на основу с такими  фишками. 

Скрытый текст

548084010_12-09-2025183227.thumb.jpg.7bb7e986061361adbefe0514ded28f13.jpg

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[TRA]
Участник, Коллекционер
887 публикаций
29 277 боёв

В нынешнем виде неиграбелен из-за фактического отсутствия отхила - прогресс слишком медленный, если вообще на дистанцию ПМК подпустят. Если бы его количество было 3-4 заряда, и с восполнением присутствующей механикой - да, это было бы играбельно.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв
Сегодня в 12:39:42 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

В нынешнем виде неиграбелен из-за фактического отсутствия отхила 

А то что это его особенность? Нет..? В описание перед покупкой никого не обманывают. Для рандома он действительно сложен, но надо уметь, оборачивать его минусы в плюсы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 725 боёв
В 16.09.2025 в 13:39:42 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

В нынешнем виде неиграбелен из-за фактического отсутствия отхила - прогресс слишком медленный, если вообще на дистанцию ПМК подпустят. Если бы его количество было 3-4 заряда, и с восполнением присутствующей механикой - да, это было бы играбельно.

Этот линкор - король операций. Неиграбелен... Ну да, ну да, пошел я на...

Для рандома не нужен, для режимов где дистанции боя ближе он божит.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
299 публикаций
9 193 боя

Для рандома неприменим, просто юзлесс ноль! С такой дальностью ПМК и отсутствием хила (кроме инструкций), инструкции должны набираться значительно быстрее, а так ты должен 40 попаданий ради 10к хп совершить, смехотворно, притом, что 11-км ПМК это уже ближний бой реально, и ты уже к середине боя сгоревший и коцаный на полхп... В итоге, даже если ты чудом вышел на дистанцию ПМК, ты пристреливаешься примерно минуту-полторы, и ещё минуту набираешь инструкции, что нереально долго. В итоге, для маленьких карт, но спс, что убрали ранги, отличный корабль, для рандома неприменим! 

Изменено пользователем amtsever
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PVKGB]
Бета-тестер
805 публикаций
7 945 боёв
В 17.09.2025 в 22:34:48 пользователь amtsever сказал:

Для рандома неприменим, просто юзлесс ноль!

как бы кроме рандома есть и другие режимы где можно серу зарабатывать

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[GEPAZ]
Участник
145 публикаций
В 17.09.2025 в 11:10:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Этот линкор - король операций. Неиграбелен... Ну да, ну да, пошел я на...

Для рандома не нужен, для режимов где дистанции боя ближе он божит.

Ну так для режимов есть немец за уголь и прокачиваемая 10ка. Туда сажаешь кэпа немца за уголь и пмк божит. Смысл тратить на него  ОИ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 725 боёв
Сегодня в 08:09:20 пользователь x__Scorpio__x сказал:

Ну так для режимов есть немец за уголь и прокачиваемая 10ка. Туда сажаешь кэпа немца за уголь и пмк божит. Смысл тратить на него  ОИ.

Разнообразие?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[COWAL]
Участник
851 публикация
14 225 боёв

Шанжень в рандоме  это про фановсть! У меня есть 3 корабля для веселой игры Шанжень , Лотарингия и Пауло эмилио. Если такой краб как я имеет результаты как под катом , то хорошие игроки будут иметь 100к+ урона и винрейт под 60% в РАНДОМЕ. 

Скрытый текст

image.thumb.png.518517ddb0093245e767e785aff513f1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию