Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Способы глубокого погружения в игру

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

486
[AJNA]
Участник, Коллекционер
920 публикаций

Я человек простой - захотел играть в Мир кораблей и играю (стримлю). И мне ничего не надо.

Изменено пользователем WinpsihTV
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 746
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 115 публикаций
13 426 боёв
В 24.08.2024 в 17:39:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я придерживаюсь мнения, что мелочи - это один из важных моментов, который помогает игроку погрузиться в игровой мир. Мелочи могут быть как игровыми (относящимися к геймдизайну), так и внеигровыми (относящимися к окружающей обстановке).

Мне достаточно простого комп. стола, старинных SVENовских колонок и монитора в 21,5 дюйма (большее не умещается в стол хах) и кружки кофе. Но я так же считаю что мелочи важны. Поэтому и удивляюсь некоторым решениям компании типа удаления портов (и перекидывание решение данной проблемы на мододелов, при том что портовых мододелов в игре почти нет), недостаточного развития (или не в ту сторону развития) функционала отображения внешнего вида (добавления большего количества фильтров (а не только для людей с проблемами зрения), нейтрально-серые камуфляжи включаемые по тумблеру заместо Пи и тюльпанов с желтыми автобусами, доработка функционала национальных флагов). Для *глубокого* погружения в игру мне приходится отключать и изменять кучу камуфляжей, что бы играть в игру о военных кораблях.  Для остального мне не хватает к сожалению навыков, как в случае например с портами, или некоторыми элементами портового интерфейса, которые я сделал бы сворачиваемыми. Хотя мое мнение можно и не учитывать, так как я мало играю сейчас.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 199 боёв
Сегодня в 03:44:02 пользователь RenamedUser_15126175 сказал:

монитор 31.5 гнутый.  звук через стерео систему+ саб. шарахает так ,что соседи прибегают.  и что то ни какого погружения. 

Монитор 31.5 тоже гнутый. Звук 7.1 окружение. Ямато очень, очень достойно звучит! Соседи теперь на дачах живут. ))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 301
[JOLLY]
Участник
11 335 публикаций
16 117 боёв
Сегодня в 04:36:02 пользователь Zeptop сказал:

Монитор 31.5 тоже гнутый. Звук 7.1 окружение. Ямато очень, очень достойно звучит! Соседи теперь на дачах живут. ))

ну на счет звука в игре, он посредственный до качества лосслесс  очень далеко .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 199 боёв
Сегодня в 15:23:58 пользователь Sagittaris сказал:

ну на счет звука в игре, он посредственный до качества лосслесс  очень далеко .

Ну это же игра! И совершенно естественно, что звук в ней тоже игрушечный.))

Изменено пользователем Zeptop
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 529 публикаций
20 986 боёв
В 24.08.2024 в 21:45:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мы одну и ту же игру имеем в виду?

Если Кораблики - то да )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой

Нужно ещё китель адмирала надеть и попросить кого-нить из домашних при каждом уничтожении собственного корабля выливать на играющего пару вёдер солёной воды (а если карта предполагает возможность наличия акул в воде ("Соломоновы острова", например), то плюсом к этому сильно кусать за ногу) - вот тогда погружение вообще на все 100%... возможно даже 104% :Smile_great: 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[TKW]
Бета-тестер
1 781 публикация
14 173 боя
В 24.08.2024 в 17:39:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте, уважаемые игроки "Мира кораблей"!

Я придерживаюсь мнения, что мелочи - это один из важных моментов, который помогает игроку погрузиться в игровой мир. Мелочи могут быть как игровыми (относящимися к геймдизайну), так и внеигровыми (относящимися к окружающей обстановке).

Хотелось бы узнать, какие способы для более глубокого погружения в игру используют разные игроки. И что игроки в принципе думают по этому поводу: нужно использовать, можно использовать или не нужно?

И вам не болеть! 

Отвечу кратко, но пространно, :cap_haloween:За 8 лет в игре сменил ноут, собираюсь где-то через полгода снова сменить на игровой с мобильной rtx4070. Купил монитор 4к 27"(для работы в ковид), но для игры и 60гц как оказалось хватает. 

Ставлю средние настройки и 2к

Последний год играю с отключенным звуком вообще!... Так комфортнее, ничего не раздражает. 

Вечерняя подсветка над монитором и светящиеся клавиши помогают. Кресло офисное из Икея, куплено ещё до появления игры, но удобное офигеть. 

Да, и главная мелочь - пореже играть, тогда игра как новая:cap_haloween:

Вчера сел после 2 недельного перерыва - несколько часов пролетели незаметно. 

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 301
[JOLLY]
Участник
11 335 публикаций
16 117 боёв

Мне ближе реальные суда , пиксельные не мое ))

hNS_UkSj8Kw.thumb.jpg.c2c86d3cf5ae54c6016b6bce0e4857d7.jpgw_64b99ed2.thumb.jpg.4cf878057fcd310397a81e847d4ed42b.jpgT6TooTfSovw.thumb.jpg.0c5ece9ec7706eeeb05053afe7d4d280.jpggMPUyHTpL40.thumb.jpg.b078b364e8e0c67b0c775384831bc46d.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[YOKO]
Участник
5 130 публикаций
2 311 боёв
Сегодня в 16:40:31 пользователь Sagittaris сказал:

Мне ближе реальные суда , пиксельные не мое ))

Скрытый текст

hNS_UkSj8Kw.thumb.jpg.c2c86d3cf5ae54c6016b6bce0e4857d7.jpgw_64b99ed2.thumb.jpg.4cf878057fcd310397a81e847d4ed42b.jpgT6TooTfSovw.thumb.jpg.0c5ece9ec7706eeeb05053afe7d4d280.jpggMPUyHTpL40.thumb.jpg.b078b364e8e0c67b0c775384831bc46d.jpg

вауу, а на котором у вас столик с компом стоит? 

Сегодня в 15:07:45 пользователь inmybehalf сказал:

Купил монитор 4к 27"(для работы в ковид), но для игры и 60гц как

всё отлично, но 60гц цже давно не хватает... правильно сделали что приобрели хороший современный моник...

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 644 публикации
26 821 бой

Захожу в игру, если 2 слива подряд, а это очень часто - выхожу

вот и все погружение

Изменено пользователем OKynb
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 033
Старший бета-тестер
714 публикации
44 626 боёв

Монитор изогнутый, 34 дюйма
Позади два светильника освещают стену, мне так комфортнее

1724639811958.thumb.jpg.0492195629814b906e8e0cfec3afb70f.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 328
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 304 публикации
12 024 боя
В 25.08.2024 в 00:39:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Скрытый текст

Здравствуйте, уважаемые игроки "Мира кораблей"!

Хотелось бы узнать, какие способы для более глубокого погружения в игру используют разные игроки. И что игроки в принципе думают по этому поводу: нужно использовать, можно использовать или не нужно?

1. Оформление своего игрового пространства (украшение игрового стола и стен вокруг);

2. Проигрывание во время игровой сессии специально подобранной музыки по своим предпочтениям;

3. Использование профессиональных аудиосистем, в том числе от домашнего кинотеатра, чтобы в максимальной степени отображать звуковое оформление;

4. Максимальное увеличение физических размеров изображения методом использования игровых мониторов большого размера, ЖК мониторов домашних кинотеатров или с выводом изображения проектором на подготовленную стену;

5. Затемнение игрового пространства до степени когда вокруг темно, но при этом глаза игрока видят игровую картинку и кнопки клавиатуры.

Вполне достаточно будет мнений игроков по этой теме. Фото оформления игровых пространств желательны.

Лучшее погружение было у меня вчера. села в свою машину, 30 минут езды и я на море, солнышко, ветерок, тучки все сразу как обычно во Владивостоке, пошла в море а там и погружение и поплавать можно и корабли на горизонте стоят на рейде, а на другой стороне залива Большой камень и завод "Звезда" :Smile_trollface:

Скрытый текст

753bd476e0d74a2ba3c90f0344bbbd76.jpeg

9%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-3.jpg

А в идеале хочется накопить и купить собственный баркасик назвать его Тирпиц самой ходить по морю до островов.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций
27 526 боёв

О каком погружении идёт речь, если 80% времени боя я смотрю на квадрат в правом нижнем углу экрана?!)

Скрытый текст

Миникарта

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[OPSM]
Модератор
378 публикаций
В 24.08.2024 в 18:38:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По этому поводу больше прикалываются соотрядники

Сегодня в 10:46:13 пользователь FlyTheDragon сказал:

О каком погружении идёт речь, если 80% времени боя я смотрю на квадрат в правом нижнем углу экрана?!)

Ахахах, а почему бы не сделать аналог подобного? Уже презентовали версию 2.0... А про корабельную версию еще не патентовали, или там не особо популярно? 
В танке, там сколько 4-5 экипажа, а если на корабле?) :cap_haloween:

Ахаха, вот это уже интересно :) или такое глубокое погружение будет чересчур?)

Приобрести, какое-то кресло, которое будет эмитировать качание корабля по волнам, ударные волны от взрывов... :cap_cool:

К примеру оператор/наводчик/заряжающий зенитной установки 127 мм :))) не углубляясь в то, что:

Скрытый текст

20240826_115312.thumb.jpg.66eec8769855ebc84b5b9222a17b6186.jpg

Как-то раньше публиковали "Как это сделано? Ух, прошло 7 лет, а я до сих пор помню этот момент, круто что его еще раз можно посмотреть :)

Скрытый текст

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 11:36:19 пользователь WeFight4Us сказал:

Ахахах, а почему бы не сделать аналог подобного? Уже презентовали версию 2.0... А про корабельную версию еще не патентовали, или там не особо популярно? 
В танке, там сколько 4-5 экипажа, а если на корабле?) :cap_haloween:

Ахаха, вот это уже интересно :) или такое глубокое погружение будет чересчур?)

Приобрести, какое-то кресло, которое будет эмитировать качание корабля по волнам, ударные волны от взрывов.

Как-то раньше публиковали "Как это сделано? Ух, прошло 7 лет, а я до сих пор помню этот момент, круто что его еще раз можно посмотреть :)

Показать содержимое

Да, это переодически пересматриваю. Леста умеет очень хорошо делать видео.

Корабельная суматоха во время боя еще хорошо представлена в этом трейлере. 

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[YOKO]
Участник
5 130 публикаций
2 311 боёв
Сегодня в 12:36:19 пользователь WeFight4Us сказал:

Приобрести, какое-то кресло, которое будет эмитировать качание корабля по волнам, ударные волны от взрывов... :cap_cool:

Я точно не смогу играть 

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.ecb182e470d5263d714fbcfeafcfce48.png

з.ы. надо было с ребятами опахмелится, в семье высказал, утром ранним...мол я поведу детей в зоопарк, а там *** качели, ну огромная лодка которая механически раскаичается , детей посадил и на всякий сам сел.. кАроче... я кричал во всю, покамись не остоновили качели :Smile_hiding:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 12:33:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Я точно не смогу играть 

Ну с симулятором перезадки ГК для полного погружения на Вермонте я бы еще справился. А вот на Даринге и на Харугумо - че то сомневаюсь ))

Вчера играл под трек, имитирующий звуки боя в прибрежной зоне. Как бэкграунд на большой громкости очень хорошо (лично мне) подходит. Звуки выстрелов орудий разного калибра, крики чаек и шум моря. Это про операцию в Галлиполи. Прибрежная зона. Но мне зашло как звуковое сопровождение игры.

Скрытый текст

Сегодня в 12:33:22 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. надо было с ребятами опахмелится, в семье высказал, утром ранним...мол я поведу детей в зоопарк, а там *** качели, ну огромная лодка которая механически раскаичается , детей посадил и на всякий сам сел.. кАроче... я кричал во всю, покамись не остоновили качели :Smile_hiding:

Это и есть глубокое погружение, в конкретном случае - в отдых. Если бы со стороны смотрел как дети на этом аттракционе развлекаются, возможно, и получил бы заряд положительных эмоций, но погрузившись сам - другое дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв

Вчера пару раз на девятках с суперами попадал,было ощущение полного погружения 🤬

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию