Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Режимы катки .

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 340 боёв

1. КООП  - имеет смысл для прокачки низкоуровневой техники , выполнения всяческих БЗ, прокачка кэпа.

2. Операции  - то же самое для техники от 6 уровня 

3. Ранги  - фарм железа и дублонов

4. Клановый бой - единственный соревновательный командный режим , где все знают с кем идут в бой и понимают друг друга в бою.

5. Рэндом  - самый распространенный режим , и одновременно самый бессмысленный.  дает только опыт и серебро , которые легко зарабатываются  на операциях. 

По идее должен вызывать интерес , но какой интерес если  игра в 95-97% процентах идет либо в составе сливного стада , либо против сливного стада . 

Избивать или быть избитым . И то и другое интереса не вызывает .   

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 6
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 884 боя
Сегодня в 15:11:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

По идее должен вызывать интерес , но какой интерес если  игра в 95-97% процентах идет либо в составе сливного стада , либо против сливного стада . 

Есть любители. Их немало.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
26 919 боёв

Ничего не хотел бы говорить, но, вообще удивляюсь тому, как какой бы то ни было режим приносит Вам удовольствие. Сужу исключительно по Вашей результативности 22+к боёв в рандоме. Играйте чаще отрядами, учитесь смотреть на миникарту, попробуйте понять как и на каком кораблей эффективнее отыгрывать и как реагировать на постоянно меняющуся ситуацию в бою...
В нашей игре играть плохо не запрещено, но не надо пользоваться этой возможностью также активно. Уверен, что у Вас всё получится! Желаю больше победных каток

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 884 боя
Сегодня в 15:24:23 пользователь FlyTheDragon сказал:

В нашей игре играть плохо не запрещено, но не надо пользоваться этой возможностью также активно.

Мне кажется, ТС говорит о другой проблеме:

формирование команд так, что

какой интерес если  игра в 95-97% процентах идет либо в составе сливного стада , либо против сливного стада

зачеркнул не политкорректные и гиперболизированные слова. Но слова дела не меняют

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 250
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
31 861 бой

Бред полнейший. Из 10 боев, боя 2 таких. Это явно не ваши заявленные проценты. И запомните самое главное, в некоторых боях, именно ваши действия приводят к турбине. 

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
26 919 боёв
Сегодня в 15:34:25 пользователь ru1719 сказал:

Говорит об одной и не видит самой главной. Абсолютно подавляющее большинство людей с подобными боевыми показателями склонны винить всех, всё и вся вокруг (других людей, режимы, сетапы и т.д.), но не себя. А начать стоит с себя, своих ошибок и своих косяков. ТС играет плохо, настолько плохо что за общих 40к боёв у него статистика как у новичка и его искреннее непонимание своих ошибок ведёт к обвинению окружающих его людей и обстоятельств. Дескать, не он такой, а все какие-то не такие.
Надо просто поиграть человеку побольше в отрядах, повзаимодействовать с хорошо играющими людьми и попробовать, всё таки, понять игру.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 033
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
994 публикации
43 125 боёв
Сегодня в 16:40:28 пользователь FlyTheDragon сказал:

Надо просто поиграть человеку побольше в отрядах, повзаимодействовать с хорошо играющими людьми и попробовать, всё таки, понять игру.

Зачем? Ему и так хорошо. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 230 боёв

А кто вас заставляет в это играть? 

У вас больше 38000 боёв, а вы делаете выводы как будто новичек недавно попавший в игру. Это даже не смешно. 

Зачем вы столько времени то в игре потратили? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 172 боя

В этой игре нужно уметь две вещи делать хорошо:

1.  Нужно уметь быстро определять виноватого в сливе, быстрее чем определят тебя.

2. Нужно уметь доходчиво объяснить всем окружающим, что виноват именно он, иначе, опять же, можно самому оказаться виноватым.

Умение играть вторично.

Ну а вообще

Тут я так понимаю тема о том что надо биться только с равными противниками и тогда все бои будут интересные. Но я вот не уверен в таком.

Это может быть осторожная пересидка за островами, чтоб не совершить ошибку и в итоге унылейший бой с минимум фрагов и урона, и результатом по истечении времени. Это может так же получится турбина, когда одна команда будет более грамотно фокусить. 

Как бы я скорее вижу это так, есть условно два стиля игры э, назову их стиль страуса и стиль медведя

Страус - агрессивен и играет в давление

Медведь - осторожен, в любой непонятной ситуации играет в отворот и отход.

Прямо таки миркораблевское кунг-фу))

И каждый из стилей может быть как эффективным и успешным, так и наоборот провальным. Ну соответсвенно конфликт представителей двух этих доктрин,  одни лезут быстрее слится, другие отирают линию, ну вот это вот все.

И всяческие такие ситуации с турбинами на мой взгляд происходят именно из-за этого, попало в одной команде на один фланг 4 представителя одного стиля, а на против них допустим 2-2, и скорее всего  эта сторона быстро посыпится, четыре сыграют сперва против двоих потом ещё против двоих.

Как то так.

В общем тут как в нардах, надо стараться извлечь максимальный результат даже из неудачного броска камней. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
[ARP]
Участник, Коллекционер
363 публикации
13 079 боёв

Я не понял для чего и зачем была создана эта тема. Перечислить все режимы в игре? Блицы и тренировочный бой забыли тогда.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 981
[MAHAN]
Модератор
4 210 публикаций
Сегодня в 15:22:15 пользователь ru1719 сказал:

Есть любители. Их немало.

Я любитель рандома.

А еще в Рандоме, на низких уровнях можно видеть как по ночам после спада активного онлайна статисты (и в соло и в отрядах) в ноль новичков выносят. Это разрывает шаблон заявлений некоторых игроков о том, что сейчас на низких (V-VI) уровнях жизни нет ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
В 26.08.2024 в 20:40:28 пользователь FlyTheDragon сказал:

Уверен это не поможет. Для начало надо найти того, кто учить будет

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
19 692 боя
В 26.08.2024 в 20:54:27 пользователь BigVic сказал:

Медведь - осторожен, в любой непонятной ситуации играет в отворот и отход.

Прямо таки миркораблевское кунг-фу))

Странный медведь у вас конечно, но ладно =)

Сегодня в 09:15:04 пользователь Maks_Taller сказал:

Уверен это не поможет. Для начало надо найти того, кто учить будет

Такие игроки уверены в своей правоте на 100% и сами кого хочешь поучили бы дай им волю.

Изменено пользователем Ninzya_Medved
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 172 боя
Сегодня в 08:41:21 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Странный медведь у вас конечно, но ладно =)

Почему же, медведь, при всей своей устрашающей мощи, зверь крайне осторожный.

А страус наоборот настолько агрессивный, что готов нападать даже на заведомо более сильных противников.

Кунг-фуй дело серьезное!)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 884 боя
В 26.08.2024 в 15:40:28 пользователь FlyTheDragon сказал:

Говорит об одной и не видит самой главной. Абсолютно подавляющее большинство людей с подобными боевыми показателями склонны винить всех, всё и вся вокруг (других людей, режимы, сетапы и т.д.), но не себя. А начать стоит с себя, своих ошибок и своих косяков. ТС играет плохо

Не стану судить, как ТС играет и кого винит, про остальное в целом:  верно, в целом. Только посмотрю под другим углом: при большом, увеличивающимся, ОГРОМНОМ количестве "плохо играющим/уже-не-желающих-играть-на-команду/не понимающих как играть/новичков-пока-не-понимающих  ---- всё больше сетапов, в которых игроки, которые ХОТЯТ играть толково/командно НЕ МОГУТ это делать, и, остаются разочарованы. 

Кто виноват? Нет, не ""плохо играющим/уже-не-желающих-играть-на-команду/не понимающих как играть/новичков-пока-не-понимающих"", виноваты те, кто поощряет и руководит этим процессом, исходя из не-игровых интересов.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 340 боёв
В 26.08.2024 в 15:34:25 пользователь ru1719 сказал:

формирование команд так, что

зачеркнул не политкорректные и гиперболизированные слова. Но слова дела не меняют

абсолютно верно . проблема именно в том  что ММ в подавляющем большинстве каток  собирает абсолютно не равные по силам команды .  Почти всегда получается  что Реал (Мадрид) играет со Светлячком ( деревня Гадюкино)  простой просмотр статистики участников катки  показывает , что минимум 3/4 одной команды имеет показатели выше средне-серверных а в другой 3/4  ниже средне - серверных.

Наиболее ярко это проявляется в распределении ЭМ .  Если в катку попали 4 кибер-котлеты и 4 белых ходока  , то распределение  2-2 в одну команду будет в 1-2% ,  3-1 - приблизительно 17% , а все остальное будет 4-0. и как итог  к 5-6 минуте у одной из команд ЭМ нет совсем , а другая теряет максимум 1.

Я рад за тех игроков , у которых  катки в одну калитку составляют не более 20-25 % , вот только у меня это более 95% , реально боев в которых не ясен результат как минимум до 15-17 минуты не более 5 из 100. 

Я не говорю , что это постоянно турбины быстрее 10 минут , но как правило итог катки ясен максимум к 7-8 минуте , поскольку одна из команд к этому времени имеет -5  и более . Остальные могут еще бегать , огрызаться и даже минусовать , но на итог катки это уже не влияет. 

ТС плохо играет ? Ну скажем не очень хорошо .  Но почему то почти всегда по итогам катки редко опускаюсь ниже 5 места в команде . Причем это происходит почти всегда в победных катках , в проигранных редко выпадаю из первой тройки , ну только тогда когда беру либо ЭМ либо АВ ( эти классы периодически пытаюсь , но как то не заходят они , АВ от слова совсем ).  Я не кибер-котлета  и в победном бою далеко не всегда успеваю настрелять /разведать  итд ,   идешь на фланге а там уже ЭМ все порешали и стрелять то и не в кого,  а в проигранном ситуация обратная  - противник на твоем фланге  уже оформил всех союзников  и остается либо удирать либо отлетать быстро в порт .  При текущем подходе к комплектации команд  я не вижу особого стимула повышать качество своей игры.

Только мне кажется странным , что 48% рак оказывается одним из лучших в команде ?   

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 09:51:27 пользователь KutuzovAFK сказал:

Только мне кажется странным , что 48% рак оказывается одним из лучших в команде ?   

Если больше половины команды 42-49%, то естественно  очень большие шансы на то , что кто-то из подобных игроков и будет топом.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 884 боя
Сегодня в 09:58:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Если больше половины команды 42-49%, то естественно  очень большие шансы на то , что кто-то из подобных игроков и будет топом.

Верно! И нет здесь ничего обидного. Если равные играют с равными, получается ИГРА. Если команды неравные, то это уже НЕигра. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 340 боёв
Сегодня в 09:58:50 пользователь Zhenek84 сказал:

весь вопрос именно в этом  - а почему собственно в одной команде  даже не больше половины а 3/4  это 42-49 % а в другой   3/4 от 52% и выше ? 

ПП правда далеко не всегда  отражает умение играть .  Моя первая десятка был Гинденбург  и мои средние показатели на нем  были на 30% выше средне-серверных  но он с большим трудом балансировал на 50% пп , потом я его все таки вытащил на 56%  ( это когда еще не было такого обилия разных наций )  сейчас я его по прежнему люблю , но и стата просела и не везет ему  просто фантастически . А есть у меня корабли на которых практически ничего делать не надо  а ПП 55% будет все равно .  А как то давно , в одном из ранговых сезонов я видел Шиму  со средним опытом в РБ чуть больше 350 , но первый ранг он взял  по моему за 40 каток или чуть больше . 

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 250
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
31 861 бой

Если в катку попали 4 кибер-котлеты и 4 белых ходока  , то распределение  2-2 в одну команду будет в 1-2% ,  3-1 - приблизительно 17% , а все остальное будет 4-0. и как итог  к 5-6 минуте у одной из команд ЭМ нет совсем , а другая теряет максимум 1.

Вы бы завязывали брать соотношение процентов  из своей головы.Как миниум это не корректно,а как максимум распространение ложной информации.Если бы почти всегда были турбины в обе строны,то примерно у всех бы было 50 процентов винрейта.А если думаете что именно против вас в большем случае идут турбины,то у вас явно завышена самооценка,так как никому на фиг это не надо(угнетать вас).Не можете тащить,но хочеться выигрывать,играйте в коопе тогда.

Сегодня в 10:47:03 пользователь KutuzovAFK сказал:

ПП правда далеко не всегда  отражает умение играть .  Моя первая десятка был Гинденбург  и мои средние показатели на нем  были на 30% выше средне-серверных  но он с большим трудом балансировал на 50% пп , потом я его все таки вытащил на 56%  (

Да потому что играя на нем,вы весь свой дамаг по сути набивали по лк от синий линии и в целом очень мало влияли на бой.Я не один раз играя со клановцем в отряде,брали в отряд 3 игрока из боя в рандоме и просто офигивали от их действий в бою(лютейшая "дичь").Но даже при такой плохой игре,они продолжали чему то нас учить,подсказывать.Эти игроки считали что их видение боя на много лучше и каждый из них считал себя угнетенным по винрейту.Ваши личные показатели как раз под ваш винрейт,так что все норм.

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию