Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Режимы катки .

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций

1. КООП  - имеет смысл для прокачки низкоуровневой техники , выполнения всяческих БЗ, прокачка кэпа.

2. Операции  - то же самое для техники от 6 уровня 

3. Ранги  - фарм железа и дублонов

4. Клановый бой - единственный соревновательный командный режим , где все знают с кем идут в бой и понимают друг друга в бою.

5. Рэндом  - самый распространенный режим , и одновременно самый бессмысленный.  дает только опыт и серебро , которые легко зарабатываются  на операциях. 

По идее должен вызывать интерес , но какой интерес если  игра в 95-97% процентах идет либо в составе сливного стада , либо против сливного стада . 

Избивать или быть избитым . И то и другое интереса не вызывает .   

• Плюс 4
  • Скучно 6
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[KKZ50]
Участник
3 716 публикаций
26 295 боёв
Сегодня в 15:11:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

По идее должен вызывать интерес , но какой интерес если  игра в 95-97% процентах идет либо в составе сливного стада , либо против сливного стада . 

Есть любители. Их немало.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[PPEYE]
Участник
379 публикаций

Ничего не хотел бы говорить, но, вообще удивляюсь тому, как какой бы то ни было режим приносит Вам удовольствие. Сужу исключительно по Вашей результативности 22+к боёв в рандоме. Играйте чаще отрядами, учитесь смотреть на миникарту, попробуйте понять как и на каком кораблей эффективнее отыгрывать и как реагировать на постоянно меняющуся ситуацию в бою...
В нашей игре играть плохо не запрещено, но не надо пользоваться этой возможностью также активно. Уверен, что у Вас всё получится! Желаю больше победных каток

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[KKZ50]
Участник
3 716 публикаций
26 295 боёв
Сегодня в 15:24:23 пользователь FlyTheDragon сказал:

В нашей игре играть плохо не запрещено, но не надо пользоваться этой возможностью также активно.

Мне кажется, ТС говорит о другой проблеме:

формирование команд так, что

какой интерес если  игра в 95-97% процентах идет либо в составе сливного стада , либо против сливного стада

зачеркнул не политкорректные и гиперболизированные слова. Но слова дела не меняют

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
830
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
34 873 боя

Бред полнейший. Из 10 боев, боя 2 таких. Это явно не ваши заявленные проценты. И запомните самое главное, в некоторых боях, именно ваши действия приводят к турбине. 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[PPEYE]
Участник
379 публикаций
Сегодня в 15:34:25 пользователь ru1719 сказал:

Говорит об одной и не видит самой главной. Абсолютно подавляющее большинство людей с подобными боевыми показателями склонны винить всех, всё и вся вокруг (других людей, режимы, сетапы и т.д.), но не себя. А начать стоит с себя, своих ошибок и своих косяков. ТС играет плохо, настолько плохо что за общих 40к боёв у него статистика как у новичка и его искреннее непонимание своих ошибок ведёт к обвинению окружающих его людей и обстоятельств. Дескать, не он такой, а все какие-то не такие.
Надо просто поиграть человеку побольше в отрядах, повзаимодействовать с хорошо играющими людьми и попробовать, всё таки, понять игру.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 750 публикаций
48 249 боёв
Сегодня в 16:40:28 пользователь FlyTheDragon сказал:

Надо просто поиграть человеку побольше в отрядах, повзаимодействовать с хорошо играющими людьми и попробовать, всё таки, понять игру.

Зачем? Ему и так хорошо. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 445
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 080 публикаций

А кто вас заставляет в это играть? 

У вас больше 38000 боёв, а вы делаете выводы как будто новичек недавно попавший в игру. Это даже не смешно. 

Зачем вы столько времени то в игре потратили? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 955 боёв

В этой игре нужно уметь две вещи делать хорошо:

1.  Нужно уметь быстро определять виноватого в сливе, быстрее чем определят тебя.

2. Нужно уметь доходчиво объяснить всем окружающим, что виноват именно он, иначе, опять же, можно самому оказаться виноватым.

Умение играть вторично.

Ну а вообще

Тут я так понимаю тема о том что надо биться только с равными противниками и тогда все бои будут интересные. Но я вот не уверен в таком.

Это может быть осторожная пересидка за островами, чтоб не совершить ошибку и в итоге унылейший бой с минимум фрагов и урона, и результатом по истечении времени. Это может так же получится турбина, когда одна команда будет более грамотно фокусить. 

Как бы я скорее вижу это так, есть условно два стиля игры э, назову их стиль страуса и стиль медведя

Страус - агрессивен и играет в давление

Медведь - осторожен, в любой непонятной ситуации играет в отворот и отход.

Прямо таки миркораблевское кунг-фу))

И каждый из стилей может быть как эффективным и успешным, так и наоборот провальным. Ну соответсвенно конфликт представителей двух этих доктрин,  одни лезут быстрее слится, другие отирают линию, ну вот это вот все.

И всяческие такие ситуации с турбинами на мой взгляд происходят именно из-за этого, попало в одной команде на один фланг 4 представителя одного стиля, а на против них допустим 2-2, и скорее всего  эта сторона быстро посыпится, четыре сыграют сперва против двоих потом ещё против двоих.

Как то так.

В общем тут как в нардах, надо стараться извлечь максимальный результат даже из неудачного броска камней. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
864
[ARP]
Участник, Коллекционер
391 публикация

Я не понял для чего и зачем была создана эта тема. Перечислить все режимы в игре? Блицы и тренировочный бой забыли тогда.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 793
[MAHAN]
Модератор
6 198 публикаций
Сегодня в 15:22:15 пользователь ru1719 сказал:

Есть любители. Их немало.

Я любитель рандома.

А еще в Рандоме, на низких уровнях можно видеть как по ночам после спада активного онлайна статисты (и в соло и в отрядах) в ноль новичков выносят. Это разрывает шаблон заявлений некоторых игроков о том, что сейчас на низких (V-VI) уровнях жизни нет ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 621
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 021 публикация
9 410 боёв
В 26.08.2024 в 20:40:28 пользователь FlyTheDragon сказал:

Уверен это не поможет. Для начало надо найти того, кто учить будет

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
227 публикаций
В 26.08.2024 в 20:54:27 пользователь BigVic сказал:

Медведь - осторожен, в любой непонятной ситуации играет в отворот и отход.

Прямо таки миркораблевское кунг-фу))

Странный медведь у вас конечно, но ладно =)

Сегодня в 09:15:04 пользователь Maks_Taller сказал:

Уверен это не поможет. Для начало надо найти того, кто учить будет

Такие игроки уверены в своей правоте на 100% и сами кого хочешь поучили бы дай им волю.

Изменено пользователем Ninzya_Medved
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 955 боёв
Сегодня в 08:41:21 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Странный медведь у вас конечно, но ладно =)

Почему же, медведь, при всей своей устрашающей мощи, зверь крайне осторожный.

А страус наоборот настолько агрессивный, что готов нападать даже на заведомо более сильных противников.

Кунг-фуй дело серьезное!)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[KKZ50]
Участник
3 716 публикаций
26 295 боёв
В 26.08.2024 в 15:40:28 пользователь FlyTheDragon сказал:

Говорит об одной и не видит самой главной. Абсолютно подавляющее большинство людей с подобными боевыми показателями склонны винить всех, всё и вся вокруг (других людей, режимы, сетапы и т.д.), но не себя. А начать стоит с себя, своих ошибок и своих косяков. ТС играет плохо

Не стану судить, как ТС играет и кого винит, про остальное в целом:  верно, в целом. Только посмотрю под другим углом: при большом, увеличивающимся, ОГРОМНОМ количестве "плохо играющим/уже-не-желающих-играть-на-команду/не понимающих как играть/новичков-пока-не-понимающих  ---- всё больше сетапов, в которых игроки, которые ХОТЯТ играть толково/командно НЕ МОГУТ это делать, и, остаются разочарованы. 

Кто виноват? Нет, не ""плохо играющим/уже-не-желающих-играть-на-команду/не понимающих как играть/новичков-пока-не-понимающих"", виноваты те, кто поощряет и руководит этим процессом, исходя из не-игровых интересов.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
В 26.08.2024 в 15:34:25 пользователь ru1719 сказал:

формирование команд так, что

зачеркнул не политкорректные и гиперболизированные слова. Но слова дела не меняют

абсолютно верно . проблема именно в том  что ММ в подавляющем большинстве каток  собирает абсолютно не равные по силам команды .  Почти всегда получается  что Реал (Мадрид) играет со Светлячком ( деревня Гадюкино)  простой просмотр статистики участников катки  показывает , что минимум 3/4 одной команды имеет показатели выше средне-серверных а в другой 3/4  ниже средне - серверных.

Наиболее ярко это проявляется в распределении ЭМ .  Если в катку попали 4 кибер-котлеты и 4 белых ходока  , то распределение  2-2 в одну команду будет в 1-2% ,  3-1 - приблизительно 17% , а все остальное будет 4-0. и как итог  к 5-6 минуте у одной из команд ЭМ нет совсем , а другая теряет максимум 1.

Я рад за тех игроков , у которых  катки в одну калитку составляют не более 20-25 % , вот только у меня это более 95% , реально боев в которых не ясен результат как минимум до 15-17 минуты не более 5 из 100. 

Я не говорю , что это постоянно турбины быстрее 10 минут , но как правило итог катки ясен максимум к 7-8 минуте , поскольку одна из команд к этому времени имеет -5  и более . Остальные могут еще бегать , огрызаться и даже минусовать , но на итог катки это уже не влияет. 

ТС плохо играет ? Ну скажем не очень хорошо .  Но почему то почти всегда по итогам катки редко опускаюсь ниже 5 места в команде . Причем это происходит почти всегда в победных катках , в проигранных редко выпадаю из первой тройки , ну только тогда когда беру либо ЭМ либо АВ ( эти классы периодически пытаюсь , но как то не заходят они , АВ от слова совсем ).  Я не кибер-котлета  и в победном бою далеко не всегда успеваю настрелять /разведать  итд ,   идешь на фланге а там уже ЭМ все порешали и стрелять то и не в кого,  а в проигранном ситуация обратная  - противник на твоем фланге  уже оформил всех союзников  и остается либо удирать либо отлетать быстро в порт .  При текущем подходе к комплектации команд  я не вижу особого стимула повышать качество своей игры.

Только мне кажется странным , что 48% рак оказывается одним из лучших в команде ?   

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
[CMX]
Участник
2 379 публикаций
13 564 боя
Сегодня в 09:51:27 пользователь KutuzovAFK сказал:

Только мне кажется странным , что 48% рак оказывается одним из лучших в команде ?   

Если больше половины команды 42-49%, то естественно  очень большие шансы на то , что кто-то из подобных игроков и будет топом.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[KKZ50]
Участник
3 716 публикаций
26 295 боёв
Сегодня в 09:58:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Если больше половины команды 42-49%, то естественно  очень большие шансы на то , что кто-то из подобных игроков и будет топом.

Верно! И нет здесь ничего обидного. Если равные играют с равными, получается ИГРА. Если команды неравные, то это уже НЕигра. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 09:58:50 пользователь Zhenek84 сказал:

весь вопрос именно в этом  - а почему собственно в одной команде  даже не больше половины а 3/4  это 42-49 % а в другой   3/4 от 52% и выше ? 

ПП правда далеко не всегда  отражает умение играть .  Моя первая десятка был Гинденбург  и мои средние показатели на нем  были на 30% выше средне-серверных  но он с большим трудом балансировал на 50% пп , потом я его все таки вытащил на 56%  ( это когда еще не было такого обилия разных наций )  сейчас я его по прежнему люблю , но и стата просела и не везет ему  просто фантастически . А есть у меня корабли на которых практически ничего делать не надо  а ПП 55% будет все равно .  А как то давно , в одном из ранговых сезонов я видел Шиму  со средним опытом в РБ чуть больше 350 , но первый ранг он взял  по моему за 40 каток или чуть больше . 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
830
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
34 873 боя

Если в катку попали 4 кибер-котлеты и 4 белых ходока  , то распределение  2-2 в одну команду будет в 1-2% ,  3-1 - приблизительно 17% , а все остальное будет 4-0. и как итог  к 5-6 минуте у одной из команд ЭМ нет совсем , а другая теряет максимум 1.

Вы бы завязывали брать соотношение процентов  из своей головы.Как миниум это не корректно,а как максимум распространение ложной информации.Если бы почти всегда были турбины в обе строны,то примерно у всех бы было 50 процентов винрейта.А если думаете что именно против вас в большем случае идут турбины,то у вас явно завышена самооценка,так как никому на фиг это не надо(угнетать вас).Не можете тащить,но хочеться выигрывать,играйте в коопе тогда.

Сегодня в 10:47:03 пользователь KutuzovAFK сказал:

ПП правда далеко не всегда  отражает умение играть .  Моя первая десятка был Гинденбург  и мои средние показатели на нем  были на 30% выше средне-серверных  но он с большим трудом балансировал на 50% пп , потом я его все таки вытащил на 56%  (

Да потому что играя на нем,вы весь свой дамаг по сути набивали по лк от синий линии и в целом очень мало влияли на бой.Я не один раз играя со клановцем в отряде,брали в отряд 3 игрока из боя в рандоме и просто офигивали от их действий в бою(лютейшая "дичь").Но даже при такой плохой игре,они продолжали чему то нас учить,подсказывать.Эти игроки считали что их видение боя на много лучше и каждый из них считал себя угнетенным по винрейту.Ваши личные показатели как раз под ваш винрейт,так что все норм.

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию