Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Изменения модернизаций — новая информация

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 228
[LESTA]
Разработчик
535 публикаций
2 987 боёв
Сегодня в 12:44:20 пользователь crabolobster сказал:

мы уже последили,провели анализ и сделали вывод--супера должны играть с самими собой 10 

радуйтесь,вашу работу почти сделали,вам осталось только внести изменения в матчмейкер:Smile_trollface:

Ждем вашу заявку в отдел аналитики или баланса на Headhunter!!!

Сегодня в 13:52:26 пользователь sudak68 сказал:

И при этом полностью игнорируется факт попадания 9 уровня против суперкораблей.

Как я уже говорил, этот факт не игнорируется. Мы будем следить за статистикой

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[BPLA]
Участник
125 публикаций
7 840 боёв

Я так понимаю сообщество в целом "отторгло" суперкорабли и разработчикам это не нравится...

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 19:15:27 пользователь FrostVortex сказал:

Ждем вашу заявку в отдел аналитики или баланса на Headhunter!!!

не возьмут меня,омегоша костьми поперёк ляжет,но не допустит:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 417 боёв
Сегодня в 19:19:15 пользователь SleepCowboy сказал:

Я так понимаю сообщество в целом "отторгло" суперкорабли и разработчикам это не нравится...

не знаю, что вы называете отторгло :( редко какой бой на 9-10 уровнях без них обходится. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 19:19:15 пользователь SleepCowboy сказал:

ошибаетесь

просто супера в игре типа гольфа в реале--дорого-богато,понтово и так же безполезно

сера улетает как сено при пожаре,а вот нагиб получается далеко не всегда

Сегодня в 18:37:30 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Пруссия, Шлиффен и Курфюрст радуются ещё сильнее.

гановер и массачусетс забыли:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
Сегодня в 19:15:27 пользователь FrostVortex сказал:

Мы будем следить за статистикой

Ещё до момента ввода суперов про грядущие проблемы 9 уровня писалось-ответ был тот же.

Теперь же предлагаете усилить супера ,что ещё более усугубит ситуацию.ИМХО, это выглядит как продвижение непопулярного уровня за счёт уровня ,где находятся основные фармеры игры.

Сегодня в 20:12:02 пользователь far90 сказал:

не знаю, что вы называете отторгло :( редко какой бой на 9-10 уровнях без них обходится. 

ради интереса посмотрите кто на суперах играет и как.

лично у меня создалось впечатление что где то 80% игроков на суперах думают что корабль сам будет побеждать-без участия владельца!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
26 520 боёв

Усиление ПЛО- больше урона. А можно для начала сделать видимым сектор сброса с эсминца и крейсера? А крейсерам без исключений дать сброс авиаударом, а не под себя? А вот этот прямоугольник авиасброса ГБ кто нарисовал и зачем? Он какую функцию несёт? По логике- урон ГБ должен быть по всей площади прямоугольника, но это же не так, где это и как понять? Зачем что-то кривое трогать, исправьте сначала базовые механики. На данный момент- новые модернизации ради новых модернизаций.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 417 боёв
Сегодня в 21:28:21 пользователь sudak68 сказал:

ради интереса посмотрите кто на суперах играет и как.

лично у меня создалось впечатление что где то 80% игроков на суперах думают что корабль сам будет побеждать-без участия владельца!

ну это ваше впечатление. Я вот регулярно от них отгребаю. Видимо, я вхожу в те 80%, которые не умеют играть, но при этом и не имеют супера :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[FKR]
Участник
231 публикация
12 198 боёв
В 02.09.2024 в 17:50:17 пользователь Zakiren сказал:

2. Остаюсь при мнении, что единственный способ оживить 5 слот - это выпилить модерку на маскировку полностью. Предлагаемые припарки добавят 0.05% к популярности других вариантов

Этот вариант гораздо интереснее, но требует куда больше усилий. Без этой модерки произойдет глобальный нерф всего флота игры, особенно эсминцев с подлодками, что потребует перенастройку ттх если не всех, то почти всех кораблей в игре. Гораздо привлекательнее для разработки звучит вопрос о переделке пары десятков модернизаций, да введение десятка новых.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
811
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
313 публикации
Сегодня в 12:38:18 пользователь FrostVortex сказал:

По поводу этого вопроса разработка (простите за тавтологию) планирует вести работу, однако точных сроков, как и какой то конкретики, сказать не можем. То, что она безальтернативна, мы видим и знаем, и сами признали это в изначальном анонсе

Единственный компромиссный способ от неё избавиться - вшить в ТТХ кораблей, эсминцев 100% на все 10%, остальным, ну, допустим, крейсерам - 7%, линкорам и авикам - 5%.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
15 413 боёв
В 03.09.2024 в 19:53:22 пользователь _U2_Broiler сказал:

Эт ещё почему? А рули чем хуже? Для дальнострелов вполне два руля подходят или рули с разгоном.

А на некоторых уникалка в пятый идёт.

Надеюсь это шутка. Сейчас не 2018 год.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 049
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 02:32:16 пользователь far90 сказал:

ну это ваше впечатление. Я вот регулярно от них отгребаю. Видимо, я вхожу в те 80%, которые не умеют играть, но при этом и не имеют супера :) 

Вчера была ржака с супером на карте два брата. Я на женьшене, респ прямо перед этим проливом между островами по центру, ну я прям туда и втопил. А навстречу мне по проливу внезапно Новосибирск. Он конечно сам офигел от встречи но уже ничего не мог сделать. Забрал я его, эсма пришедшего на помощь, Роона, просадил Минотавра. Так что суперлодка решает только в правильно применённое время и месте.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[TTA]
Участник
26 публикаций
6 678 боёв

опять у меня складывается впечатление, что разработчики сами не понимают какую "вариативность" они хотят добавить в игру.  Играют процентами, "плюсами-минусами" модерок, а финальный результат не понятен. Для начала мне бы хотелось понять, а много кораблей можно играть "по-другому", я только помню слабое обсуждение на тему можно ли точить францЛК в ПМК, а не в живучесть и всё...  Думаю никакими модерками не переделать Щорса в корабль ближнего боя...

писал в прошлой теме повторюсь в этой: уважаемые разработчики, когда придумаете очередную итерацию модерок, предоставьте и варианты играбельных сборок хотя бы для пары кораблей в каждом классе...

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 654 боя
В 03.09.2024 в 04:10:32 пользователь BlackPollock сказал:

Модернизация на заметность в 5-ом слоте безальтернативна. Это нужно понять и зафиксировать разработке. Чтобы сломать мету, вам нужно такую модернизацию в пятый слот придумать, чтобы она была на голову лучше маскировки. И как бы вы не объединяли, изменяли старые модернизации, это не поможет.

У меня в порту штуки 3-4 эсма, около десяти крейсеров и 3-4 линкора с альтернативными модерками. Не так уж мало. Результативность (винрейт) в моих не очень прямых руках выросла ощутимо, так как мне такой стиль игры больше подходит

В 03.09.2024 в 23:24:23 пользователь Ketzer сказал:

Единственный компромиссный способ от неё избавиться - вшить в ТТХ кораблей, эсминцев 100% на все 10%, остальным, ну, допустим, крейсерам - 7%, линкорам и авикам - 5%.

По сути да, но очень бы не хотелось. все-таки есть и корабли, и просто упоротые игроки вроде меня, которые хотят на привычном корабле другого геймплея

Сегодня в 03:43:18 пользователь BlackPollock сказал:

Надеюсь это шутка. Сейчас не 2018 год.

С 2018, наоборот, умелых игроков стало меньше, и проще теперь уклоняться от залпов, играя скоростью. Помню, как в 2020 7 месяцев не мог выполнить кампанию на 1.5 ляма потенциалки на эсминце и выжить, пока не взял рули вместо маскировки - и сразу дело пошло веселее и на смоланде, и на хабе, и клебере. даже акизуки порадовал)

Что до изменений старых модерок с безусловным усилением ПВО, то я против. Да, сейчас ПМК корабли страдают от авиков, но это и есть классические "камень-ножницы-бумага", чтобы у корабля были природные хищники и жертвы. Как компромисс, можно сделать эти модерки не на дальнюю ауру, а на приоритетный сектор ПВО. Иначе владельцам ПМК думать можно вообще перестать, для ботоводов (которых в игре конечно же нет) это будет шикарная возможность пофармить серу и опыт на халяву.

P.S. Вопрос к знатокам: как контрить Лотарингию? Тут был бой, когда на фланге оба его союзника были АФК, но он все равно полным ходом вперед поехал на нас (Холанд + Ямато + Минотавр + Эльзас + Кага). Авиацией, несмотря на заградку, с 3 заходов убил холанда, пока его ПМК сожгло фулового Ямато, затем с 3 или 4 залпов одного барабана убил Минотавра, Кага смог только 2 раза по 1 торпеде скинуть (остальные были сбиты), а Эльзас в нос не пробивает? Надо было сразу на форсаже убегать?? И да, ему же в новых модерках дадут одновременный ап ПМК и ПВО...

Изменено пользователем Yourricane
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 605
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 350 публикаций
14 796 боёв
В 02.09.2024 в 16:19:53 пользователь LiTiUM812 сказал:

А вот встретить напротив себя Ушакова вместо Кремля или Патри вместо Репы - вообще не страшно, разница невелика, угроза та же, сложность противостояния та же

Смешно, однако.

Т.е. если у Патри в носу вся огневая мощь Репы, а Ушаков за счёт инструкций на точность на голову превосходит Кремля по ГК - это мелочи :Smile_sceptic:

В 03.09.2024 в 08:42:46 пользователь Anti_Pod сказал:

Вижу, а в чем нерф то? Не совсем понимаю может быть, но эту модерку я не помню чтобы на ЛК США ставил когда либо. Ее разве что на ПМК баржи втыкал.

Угольная модерка в самом дешёвом слоте позволяет вместо других модерок и перков кэпа на живучесть взять другие более полезные. Так что да нерф АМ ЛК - серьёзный

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[PIR]
Участник
157 публикаций
8 700 боёв
В 02.09.2024 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Будет сделан ряд балансных правок непопулярных модернизаций. В частности изменения затронут 5 слот, для того, чтобы находящиеся там модернизации составляли бóльшую конкуренцию самой популярной в этом слоте «Системе маскировки».

А вот кстати это хорошо всё выглядит, лучше апать те что есть. Они теперь и интересней выглядят. Но это скорее косметическое решение.

В 02.09.2024 в 15:49:38 пользователь FrostVortex сказал:

Как мы и говорили - с целью более явно отделить их от кораблей X уровня

Но какбы... зачем? суперкорабли =/= XI лвл. Их даже в рангах не всегда встретить можно, причём их не всегда пускают туда сами разработчики (!). Фармить нельзя, опыт не нужен. Получается корабль ради корабля? Может рассмотреть мысль, что суперкорабли могут фармить иные ресурсы?

Изменено пользователем LENIN_comrad
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
811
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
313 публикации
Сегодня в 07:23:56 пользователь Eaglechel сказал:

опять у меня складывается впечатление, что разработчики сами не понимают какую "вариативность" они хотят добавить в игру.  Играют процентами, "плюсами-минусами" модерок, а финальный результат не понятен. Для начала мне бы хотелось понять, а много кораблей можно играть "по-другому", я только помню слабое обсуждение на тему можно ли точить францЛК в ПМК, а не в живучесть и всё...  Думаю никакими модерками не переделать Щорса в корабль ближнего боя...

писал в прошлой теме повторюсь в этой: уважаемые разработчики, когда придумаете очередную итерацию модерок, предоставьте и варианты играбельных сборок хотя бы для пары кораблей в каждом классе...

Ага, а ещё разработчики старательно обходят тему с ими же самими рекомендуемыми модерками. Как быть с ними? Это же прямое указание на то, что для этого корабля подходят именно эти модерки. При чём тут тогда мнимая вариативность? Всякие извращенцы любители острых ощущений и сами могут попробовать собрать корабли как-то иначе, чем это задумано. Так что в чём истинный смысл, нам конечно не скажут.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[FKR]
Участник
231 публикация
12 198 боёв
Сегодня в 11:28:52 пользователь Yourricane сказал:

P.S. Вопрос к знатокам: как контрить Лотарингию?

Просто хреновые Вам союзники попались.

У всех гибридов есть одно огромное слабое место - ангар. Туда очень много белого урона входит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 039 боёв
В 03.09.2024 в 22:56:22 пользователь Mammuthus_Imperator сказал:

А вот этот прямоугольник авиасброса ГБ кто нарисовал и зачем? Он какую функцию несёт? По логике- урон ГБ должен быть по всей площади прямоугольника, но это же не так, где это и как понять?

По логике он определяет район возможного падения бомб, типа как эллипс разброса у орудий. Может и сигма есть. А уж урон от ГБ идёт на определённом расстоянии от места взрыва.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[NUB]
Бета-тестер
32 публикации
4 717 боёв
В 02.09.2024 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

...

Слот 5 (VIII+ уровень)

Система противодействия торпедам и минам
  • Дистанция гарантированного обнаружения торпед: 1.8 км
  • Дистанция гарантированного обнаружения мин: 0.8 км
  • Дистанция гарантированного обнаружения торпед 2.1 км
  • Дистанция гарантированного обнаружения мин 1.0 км
  • Урон, получаемый от торпед, мин и глубинных бомб: -10%

Сейчас смотрю в игре, там 1.8км и 0.7км соответственно, а не 1.8км и 0.8км дальность обнаружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию