Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.10 — Эпоха броненосцев

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 009 боёв

Извиняюсь, что оффтопик. А про черную пятницу информация появится в новостях разработки? Я предполагаю, что черная пятница должна быть в 13.10...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 684
[LESTA]
Pазработчик
3 555 публикаций
1 309 боёв
Сегодня в 15:22:08 пользователь Barnsburner сказал:

Извиняюсь, что оффтопик. А про черную пятницу информация появится в новостях разработки? Я предполагаю, что черная пятница должна быть в 13.10...

В блогах разработки — нет.

Первая информация появится в Бюллетени 13.10, которая выйдет на портале. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 985 боёв
В 01.10.2024 в 09:19:04 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Японцы, внезапно, фугасные снаряды (если меня не ввёл в заблуждение В.Ю.Грибовский на своей лекции и не подводит моя память) применяли столь часто не от хорошей жизни. Они просто не наладили выпуск в нужном объеме бронебойных снарядов

У них были бронебойные снаряды в неплохих количествах и они активно использовали их, к примеру, в сражении в Желтом море. Они ведь получали корабли с комплектами боевых снарядов. Вопрос был вовсе не в отсутствии снарядов, а в том, что японцы по доброй воле превратили их в фугасные, снабдив трубками Идзюина с временем работы грубо 0,005 сек (то есть несвойственно-малым для ББ-снарядов) и оснастив их шимозой. Шимоза вообще часто детонировала еще до того, как сработает взрыватель, собственно, их разрывы на обшивке именно преждевременной детонацией шимозы и обусловлены.

А хорошие "корпуса" ББ снарядов, насколько мне известно, они научились делать только после РЯВ, но это не точно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв
В 02.10.2024 в 17:22:08 пользователь Barnsburner сказал:

Обещали на пятничном стриме про 13.10 рассказать. Это завтра уже. Возможно, там будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 110
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 12:38:30 пользователь detka сказал:

Обещали на пятничном стриме про 13.10 рассказать. Это завтра уже. Возможно, там будет.

Мне казалось что на второй неделе обновления про следующую обнову стрим пускают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв
Сегодня в 10:41:17 пользователь Anti_Pod сказал:

Мне казалось что на второй неделе обновления про следующую обнову стрим пускают.

На первой. На второй неделе обычно ОТ уже открыт :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 07:35:53 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

У них были бронебойные снаряды в неплохих количествах и они активно использовали их, к примеру, в сражении в Желтом море. Они ведь получали корабли с комплектами боевых снарядов. Вопрос был вовсе не в отсутствии снарядов, а в том, что японцы по доброй воле превратили их в фугасные, снабдив трубками Идзюина с временем работы грубо 0,005 сек (то есть несвойственно-малым для ББ-снарядов) и оснастив их шимозой. Шимоза вообще часто детонировала еще до того, как сработает взрыватель, собственно, их разрывы на обшивке именно преждевременной детонацией шимозы и обусловлены.

А хорошие "корпуса" ББ снарядов, насколько мне известно, они научились делать только после РЯВ, но это не точно

О чём, собственно, я и написал. Именно самостоятельный выпуск в тот период у них был сильно так себе.

И да, про шимозу уже было обсуждение на форуме, думаю, что не одно.

Шимоза - одна из причин поражения? - Русско-Японская война - Официальный форум игры «Мир кораблей» (korabli.su)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 985 боёв
Сегодня в 15:21:39 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Именно самостоятельный выпуск в тот период у них был сильно так себе.

Зато у них была куча ББ снарядов, поставленных им англичанами в комплекте с броненосцами

Сегодня в 15:21:39 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

И да, про шимозу уже было обсуждение на форуме

Простите, но большинство пишущих комментов на эту тему крайне слабо владеют вопросом, поэтому перечитывать портянки текста людей, знания которых ограничиваются Новиковым -Прибоем,  Семеновым и чудно если хотя бы официальной историей русско-японской войны на море в 6 томах считаю контпродуктивным. Если Вы дадите тезис, могу ответить, а так...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CCCP7]
Старший бета-тестер
25 публикаций
18 176 боёв

Вот это я ждал долгих 9 лет! Спасибо Леста! Вы лучшие!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 827
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 182 публикации

Больше похоже на ЗБТ.

А награды за обкатку новых механик будут? :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[THINK]
Участник
291 публикация
9 470 боёв

У меня, возможно, меркантильный и связанный с багами, но вполне актуальный вопрос. Когда были бои на уточках (насколько я понимаю, аналогичное по механике событие), уточки были начислены вместе с 21-перковыми кэпами (которых нельзя было отвязать от уток и посадить на обычный корабль), и они отражались среди других кэпов. У меня получилось уволить их за серебро и получить более 1 млн.элитки (причем, насколько я помню, эти кэпы исчезли из панели капитанов, но остались на уточках, но это не точно). Можно ли будет провернуть такую же схему в эпохе броненосцев? 

В 02.10.2024 в 15:25:44 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Первая информация появится в Бюллетени 13.10, которая выйдет на портале. 

В свете введения элитных кэпов нафармить хоть сколько элитки за серебро - хорошая идея.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[NPO]
Участник
768 публикаций
1 441 бой
В 30.09.2024 в 09:48:27 пользователь Gateaux сказал:

Многокалиберность

Это очень короткий период в развитии броненосцев (РЯВ). С вводом в строй "Дредноута" ПМК потерял своё основное предназначение и оставался на кораблях по "привычке" уступая место универсальной артиллерии с явным уклоном в ПВО. 

Развитое ПМК на немецких кораблях в игре призвано невилировать косоватость ГК и развивать его на всех кораблях тупиковая ветка эволюции.

Предлагаю, в будущем, если режим броненосцев зайдёт, сделать его обучающим. Там все фичи с подкрашенной бронёй, ПМК и прочим послужит отличной "партой" для новичков. К нему пришить кампанию с полезными плюшками и определённый ранг, прохождение которого даёт возможность перехода в рандом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[NPO]
Участник
768 публикаций
1 441 бой
В 01.10.2024 в 13:49:01 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Лишь бы новые механики не испортили игру

Наверное этого не хочет никто. Хотя некоторые "нововведения" навевают смутные мысли. Особенно это касается экономики. Понятное дело, что раздел имущества, а самое "страшное" отток большого количества активных и скиловых игроков не прибавило доходов разработке. Но подобное "хирургическое" вмешательство в основы игры может отвернуть и других, пока преданных, поклонников игры. Если про себя, то я уйду последним - традиция такая))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
В 03.10.2024 в 19:26:47 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Зато у них была куча ББ снарядов, поставленных им англичанами в комплекте с броненосцами

В Цусимском бою в значительных количествах (порядка половины выпущенных) 12" бронебойными стрелял "Микаса". "Фудзи" использовал только фугасы, два других броненосца вроде бы переходили на бронебойные на дистанции порядка 20 каб. "Суворов", "Александр" и "Бородино" имели крен вероятно из-за пробитий пояса. Русские стреляли почти исключительно фугасными (которые однако пробивали броню).

И, да - шимоза поджигала плохо, большие пожары были только на "Суворове" и "Сисое"(пороховой пожар в батарее). "Ослябя" не горел, "Орел" почти не горел. Ничего подобного бою на  Ялу или у Сантьяга-де-Куба (полное выгорание кораблей) в сражениях РЯВ не было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 985 боёв
Сегодня в 19:57:04 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В Цусимском бою в значительных количествах (порядка половины выпущенных) 12" бронебойными стрелял "Микаса". "Фудзи" использовал только фугасы, два других броненосца вроде бы переходили на бронебойные на дистанции порядка 20 каб.

насчет Микасы - все верно, остальное - не факт, в любом случае расход ББ снарядов не был значителен.

"Суворов", "Александр" и "Бородино" имели крен вероятно из-за пробитий пояса.

Совершенно исключено. Не пробивали японские снаряды такой брони, ни ББ ни фугасы.

Русские стреляли почти исключительно фугасными (которые однако пробивали броню).

До 152-мм. Знаменитый пробой 173 мм плиты Микасы в ЖМ - там снаряд взорвался в процессе преодоления, а пробой, это когда снаряд прошел за броню в целом виде

И, да - шимоза поджигала плохо

Отлично она поджигала, тот же "Орел" на 67-76 попаданий имел 30 пожаров. То, что не полыхали - заслуга наших пожарных команд, когда их выбивали, горели наши корабли сильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 21:47:16 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

До 152-мм. Знаменитый пробой 173 мм плиты Микасы в ЖМ - там снаряд взорвался в процессе преодоления, а пробой, это когда снаряд прошел за броню в целом виде

Ну, во-первых до 152 мм - это лучше, чем ничего. Японцы перед боем тоже были серьезнно перегружены, главные пояса ушли в воду. Во-вторых - пробитие 178 мм плиты было: а) подводным; б) по некоторым данным - 10"; в) за броню была внесена существенная часть энергии - была разрушена палуба внутри корпуса над местом попадания Отставить, я перепутал с пробитием 152 мм  верхнего пояса "Микасы" при Цусиме.

Сегодня в 21:47:16 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Отлично она поджигала, тот же "Орел" на 67-76 попаданий имел 30 пожаров. То, что не полыхали - заслуга наших пожарных команд, когда их выбивали, горели наши корабли сильно.

Скажем так - плохо поджигала шимоза, сделанная прямыми руками. У меня сложилось впечатление, что значительная часть пожаров инициирована неполноценными взрывами с неполной детонацией и разбросом горящего ВВ. По Семенову японские снаряды давали взрыв двух видов - за обшивкой, с черным дымом и массой мелких осколков (правильное срабатывание трубки и полная детонация - моя интерпретация) и при ударе об обшивку, с желтым дымом, массой пламени и крупными медленными осколками с горящим на них ВВ (преждевременный неполноценный взрыв - опять моя интерпретация). При Шантунге зажигательное действие японских снарядов русских вовсе не впечатлило, а при Цусиме в ход пошли снаряды военного выпуска, снаряженные по упрощенной технологии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[URLM]
Участник
2 481 публикация
26 949 боёв
В 04.10.2024 в 11:40:50 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Больше похоже на ЗБТ.

А награды за обкатку новых механик будут? :Smile_hiding:

Еще ни одного боя не сыграл, а уже награду просит. Маладэц!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 827
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 182 публикации
Сегодня в 11:07:06 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Еще ни одного боя не сыграл, а уже награду просит. Маладэц!

Я не прошу, я спрашиваю, ибо играть в этот тип боя не планирую- надоели эксперименты надо мной , как в лаборатории.

Понятно, надеюсь, тарищ адвокат?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 985 боёв
В 05.10.2024 в 22:30:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, во-первых до 152 мм - это лучше, чем ничего. 

При наличии хорошего заброневого действия, а с этим было плохо. Пробой обычно заканчивался ничем, за одним-единственным исключением. В целом же, если анализировать попадания, получается что могли вывести из строя орудие (если попадание в каземат) но сплошь и рядом могли и не вывести., а попадание в верхний пояс приводило к осколочным повреждениям переборок угольных ям. И все.

В этом отношении японские  снаряды, делающие большие дыры в обшивке, были предпочтительнее - наши просто пробивали ее и взрывались внутри, не нанося там серьезных повреждений. И да, при попадании в бронепояс они иной раз все же обеспечивали подтопление, даже не пробивая брони

Во-вторых - пробитие 178 мм плиты было

Оно было не подводным, но суть в том, что Микаса всерьез не пострадал - осколки пробили обращенную к борту сторону цистерны с водой, и все, так что поступление воды было локализовано

У меня сложилось впечатление, что значительная часть пожаров инициирована неполноценными взрывами с неполной детонацией и разбросом горящего ВВ

Я думаю, что Вы правы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 20:34:33 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

При наличии хорошего заброневого действия, а с этим было плохо.

Рекомендую на эту тему ЖЖ-блог naval manual, посты по тэгу "снарядный вопрос". Там все подробно и по фактам.Интегральная оценка по действию снарядов - эффективность русских и японских снарядов оказалась близкой, сильно зависела от места попадания и случайных факторов и - в обоих случаях - ниже ожидаемой. Проще говоря - игра была равна...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию