Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kacnuuckuu_Gryz

FPS очень низкий.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Играю 2 месяца после перерыва в 2 года.

Раньше так не лагало. При чём ранее играл на старой видеокарте которая была хуже чем сейчас, старая Radeon hd 5770 1Gb Озу. Сейчас тоже старая видеокарта GeForce GTX 750 2Gb Озу но она лучше предыдущей.

Все настройки графики в игре выкручены на самый минимум, оставил только на минимум постобработку, на выключенной постобработке экран становится очень темный, всё темное.

Замечена такая особенность что самые лаги при игре на 10 уровнях.

Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU

Чип ГП (GPU):NVIDIA GeForce GTX 750

8Гб Озу

В диспечере задач потребеление памяти при запущенной игре 80-90% !!!

То есть остальные 20% это потребление виндой 10 и ее компонентами.

Процессор загружается примерно на 40%

Что это? Оперативы не хватает?

Либо уже железо можно на мусорку или просто забить на игру?

Есть ли какие способы увеличить производительность в игре чтобы меньше лагало?

Про купи новый комп сразу мимо.

Изменено пользователем Kacnuuckuu_Gryz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 110
[QUANT]
Участник
5 202 публикации

Ну ИМХО, для комфортной игры лучше все же видяху с 6 гигами воткнуть. У меня с 2020 года стоит 1660 Тi с 6 гигами, мне хватает на все в максимальном качестве. Раньше сынишка играл в танки, у него что то начало все лагать, обновили комп, взяли эту карту и 16 гиг оперативки (правда я тупанул и взял одной планкой). Но в общем все нормально. А, ну да и ССД диск, конечно, игру на него поставил. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[PARMA]
Участник
273 публикации

Попробуйте SSD на игру  поставить, они не дорогие, скорость обмена инфой гораздо выше чем у HDD (у меня ssd на ОС, а с игрой простой HDD стоит, видюха такая же). Можно еще М2 через переходник поставить попробовать. Можно оперативы накинуть дополнительно. Вообщем пробовать надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 195 публикаций
36 134 боя

Порекомендую увеличь оперативную память, для начала хотя бы на 4 гб.  Игра очень много оперативки съедает.. тем более сами пишите что загрузка 80-90%. ССД конечно хорошо но не факт что у ТС машина позволят её поставить, так понимаю что сборка старая.

Ставьте больше оперативки, думаю поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 357
[W-D-W]
Участник
3 709 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 05:50:33 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

8Гб Озу

У вас всё впритык. Не знаю на счет видеокарты, но вот собственный опыт показал, что 8 гб оперативки не хватает. Поставил 16 гб, и вместе с имевшейся NVIDIA GeForce 820 мой ноут перестал не то что лагать, как это было почти каждый бой, а стал выдавать стабильную работу на настройках выше среднего

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв

Играю 2 месяца после перерыва в 2 года.

Раньше так не лагало. При чём ранее играл на старой видеокарте которая была хуже чем сейчас, старая Radeon hd 5770 1Gb Озу. Сейчас тоже старая видеокарта GeForce GTX 750 2Gb Озу но она лучше предыдущей.

Все настройки графики в игре выкручены на самый минимум, оставил только на минимум постобработку, на выключенной постобработке экран становится очень темный, всё темное.

Замечена такая особенность что самые лаги при игре на 10 уровнях.

8Гб Озу

В диспечере задач потребеление памяти при запущенной игре 80-90% !!!

То есть остальные 20% это потребление виндой 10 и ее компонентами.

Процессор загружается примерно на 40%

Что это? Оперативы не хватает?

Либо уже железо можно на мусорку или просто забить на игру?

Есть ли какие способы увеличить производительность в игре чтобы меньше лагало?

Про купи новый комп сразу мимо.

Без вложения в железо не обойтись, чудес не бывает.:etc_red_button:

Старые видеокарты сейчас проигрывают даже встроенным в современные процессоры видеоядрам. На том же ноуте And Rizen 5  6 поколения играл на 1080 c 50-60фпс(а больше монитор не показывет). 

Из "бесплатных" советов - все настройки в Низко и в минимальное разрешение, хотя это будет ужас-ужас, вырви глаз. Но, наверное, вы уже попробовали?

Кстати, про ssd, они есть в формате SATA  форм факторе 2.5", но такая матплата не факт, что знает о таком разъёме для подключения. Хотя в Макбук Про на Core Duo  с 4 Гб  ОЗУ 2007 года я ssd воткнул, работает типа. Кстати, первый год я так и играл, максимум с 30 фпс:cap_haloween:

Соглашусь с коллегами, сейчас нужно видеокарту, хотя бы не хуже первого поголения gtx1060... И да 8гб памяти для Windows не достаточно тк он её всю и потребляет... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 711
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 262 публикации
15 772 боя

У меня тестовый клиент был установлен на обычном жёстком диске, клиент грузился с него долго и печально, на прошлой неделе решил зайти в бой на тесте в режиме Эпоха броненосцев, я конечно бой отыграл, но ощущения были почти что слайдшоу. А вот обычный клиент стоит на SDD и там проблем нет(кроме случаев когда винда начала тупить из за чего пришлось её переустанавливать), сегодня с утра как раз и тестовый клиент перекинул на ССД, так в порт загрузился моментально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв
Сегодня в 09:04:27 пользователь Corsair сказал:

У меня тестовый клиент был установлен на обычном жёстком диске, клиент грузился с него долго и печально, на прошлой неделе решил зайти в бой на тесте в режиме Эпоха броненосцев, я конечно бой отыграл, но ощущения были почти что слайдшоу. А вот обычный клиент стоит на SDD и там проблем нет(кроме случаев когда винда начала тупить из за чего пришлось её переустанавливать), сегодня с утра как раз и тестовый клиент перекинул на ССД, так в порт загрузился моментально. 

Ну человек, как я понял денег в апгрейд вкидывать не готов...даже самый маленький ссд по прайсу это примерно от 1 тыс рублей(если есть SATA). И все равно, на таком остальном железе это будет отстой, а не игра. Тут всё нужно подтягивать, до некого минимального уровня. А потом разрабы опять поднимут планку. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 534 боя
Сегодня в 09:20:38 пользователь inmybehalf сказал:

человек, как я понял денег в апгрейд вкидывать не готов

Тут явно дело в памяти в первую голову, возможно винда постоянно гоняет данные в файл подкачки и обратно и "медленный" диск конкретно так под$ирает. Поэтому увеличение до 16 Гб это первое, что приходит на ум. 

Диск скорее влиял бы на доооооооолгую загрузку в бой, в самом бою проявлялось бы мало. 

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 666
[MAHAN]
Участник
844 публикации

Оперативки не хватает, на старом ведре с виндой семёркой и 3 гигами опры с 650 gtx и амдшным феномом в мин настройках графена работало относительно не плохо, но узким горлом была опра.

Советовать ничего не буду, ибо решение одно, и как бы Вы сами сказали что это не вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
[VOY]
Бета-тестер
3 579 публикаций
11 175 боёв

Если игра заняла в жизни свое место, по части развлечения, то стоит задуматься о новом железе. Иначе игра из источника позитива превратится станет источником негатива.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
786 публикаций
46 567 боёв

Удивительно что при таком железе ещё комп включается - нужно обновлять 100%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Ну тут без апгрейда ПК сложно что подсказать. 

Но возможно стоить попробовать оптимизировать Windows под слабое железо. Жаль вы не написали какая версия ОС у вас стоит, но предположу, что 10я. Для этого можно выполнить ряд мероприятий которые помогут немного сэкономить ресурсы ПК

https://dzen.ru/a/YcL_se-aUien4y7a

https://dzen.ru/a/XsZArQ4jE01JN8Ct

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв

Железо мертвое,вкладывать в него смысла нет(дорого и бесполезно),либо новое брать либо с игрой прощаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

А у меня лагает именно порт почему-то. Да так, что фризится даже какой-нибудь параллельно запущенный ютубчик. И это при 4060 и приличном железе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

Либо уже железо можно на мусорку

давно пора, если честно.

но если деваться некуда, то вот вариант - i5 3570 с алика/озона за плюс минус 2500р, плюс gtx950 а Авито за 3000-4000р.

на этом можно будет вполне нормально играть в корабли и не только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
786 публикаций
46 567 боёв
Сегодня в 13:01:09 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

А у меня лагает именно порт почему-то. Да так, что фризится даже какой-нибудь параллельно запущенный ютубчик. И это при 4060 и приличном железе. 

Порт океан не лагает и не нагружается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[DIKIY]
Бета-тестер
2 674 публикации
16 560 боёв

8Гб Озу

ну, раз ноут на и5-6600/16/960м4г (ака та самая 750) норм на среднем, то дело не в номиналах железа... наверное, всё же стоит начать с вгчек и прочей диагностики... или ждём пока случится магия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[OKEAH]
Участник
321 публикация
30 998 боёв

8Гб Озу

8 Гб одной планкой или 4х2?
А так, чисто по циферкам ничего лагать не должно, тем более на низких настройках, если Вы конечно не в 4к играете... Обслужите систему- почистите, замените термопасту на проце и желательно на в\карте, переустановите винду, обновите биосы и драйвера до последних. Если не поможет, то скорее всего, что-то деграднуло от старости(перегрева).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 14:54:44 пользователь neobitt сказал:

Ну тут без апгрейда ПК сложно что подсказать. 

Но возможно стоить попробовать оптимизировать Windows под слабое железо. Жаль вы не написали какая версия ОС у вас стоит, но предположу, что 10я. Для этого можно выполнить ряд мероприятий которые помогут немного сэкономить ресурсы ПК

https://dzen.ru/a/YcL_se-aUien4y7a

https://dzen.ru/a/XsZArQ4jE01JN8Ct

Указано что 10.

Винда оптимизирована, всё лишнее отключено.

Сегодня в 14:59:19 пользователь vzakhvatov сказал:

Железо мертвое,вкладывать в него смысла нет(дорого и бесполезно),либо новое брать либо с игрой прощаться.

Еще не мёртвое. Все основные игры в которые я играю оно тащит без проблем.

Фпс проседает только когда играю на 10 уровнях, там где нон-стоп летают авики, куча белых туч на воде и торпедные супы.

От этого и проседает фпс.

Сегодня в 18:15:40 пользователь bam79 сказал:

8 Гб одной планкой или 4х2?
А так, чисто по циферкам ничего лагать не должно, тем более на низких настройках, если Вы конечно не в 4к играете... Обслужите систему- почистите, замените термопасту на проце и желательно на в\карте, переустановите винду, обновите биосы и драйвера до последних. Если не поможет, то скорее всего, что-то деграднуло от старости(перегрева).

2 по 4.

Перегрева нет. Периодически слежу за этим. Короче просто железо какаха стало я как понимаю. Чем больше обнов, тем больше лагов будет. Наверное в ближайшем будущем придется попрощаться с игрой. Пока железо новое не возьму

Сегодня в 14:41:47 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Удивительно что при таком железе ещё комп включается - нужно обновлять 100%

Удивительный комментраий, аж со стула чуть не упал.

Гта-5 онлайн не лагает, а почему он должен не включаться.

Изменено пользователем Kacnuuckuu_Gryz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию