Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

76 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 844
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 969 боёв
Сегодня в 14:46:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы меня простите, а в каком месте это тот же признак "скилла" ?)

А почему нет? Кто-то учиться читать миникарту, кто-то высчитывать время, кто-то - оттачивает командную работу. Сам по себе отряд без командной работы не стоит ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 061
[YOKO]
Участник
4 857 публикаций
2 268 боёв
Сегодня в 15:49:26 пользователь Pyotrmai сказал:

А почему нет? Кто-то учиться читать миникарту, кто-то высчитывать время, кто-то - оттачивает командную работу. Сам по себе отряд без командной работы не стоит ничего.

какой командой, вы вообще о чём? Речь о Рандомных боях.. я предидущем посте адресованной вам, добавил чуток ;)...

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 897
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 544 публикации
46 660 боёв
Сегодня в 14:45:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Но Вы ведь сами не прочитали моё предложение, вот эту часть:

Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение.

Прекрасно прочитал. 

И к ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТСЯ.

Собирайте свои отряды как хотите, как прежде, так и в будущем. А заодно учитесь понимать написанное в теме. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 791
[MIMIK]
Бета-тестер
2 993 публикации
15 206 боёв
Сегодня в 13:48:45 пользователь Zasofig сказал:

Ну и для наглядности, можете командный результат этого боя опубликовать?

Чудом победили

Скрытый текст

shot-24_10.22_14_19.08-0876.thumb.jpg.981e6fba796b9a21ae21c997c6761d1e.jpg

Очень повезло, что Даринг был со мной на фланге и отлично отыграл. 
Мы убили вражеский Китаказе на точке(у меня Первая Кровь), после чего он скинул торпеды в пролив, их все словил Шлиффен и ушёл в порт сокрушительным ударом. К сожалению, он попался на ГАП вражеской Z-52 позже. 
Также на нашем фланге был вражеский Адриатико, который бесполезно катался весь бой с маскировкой 8км, я его поймал и убил, после чего пожёг немного Славу. 

У меня было около 80к разведки и 55к урона. Видимо, из-за того, что я был в глубоком низу списка, мне насыпали столько опыта

Сегодня в 14:45:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Умение собраться в отряд такой же признак скила

Если честно, не понимаю, как отряд относится к скиллу. Буквально пару дней назад в моей команде был отряд из 3 человек на десятках и все 3 были изначально у меня в ЧС (я туда крайне плохих игроков добавляю). Сыграли они, как подобает, поехали и отдались.

Изменено пользователем Transformation
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 844
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 969 боёв
Сегодня в 14:57:38 пользователь _R0NIN сказал:

Прекрасно прочитал. 

И к ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТСЯ.

Собирайте свои отряды как хотите, как прежде, так и в будущем. А заодно учитесь понимать написанное в теме. 

Видимо, мы говорим о разном. Вы не понимаете меня, я не понимаю Вас Ну что ж...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 897
[RADI0]
5 544 публикации
46 660 боёв
Сегодня в 15:19:56 пользователь Pyotrmai сказал:

Видимо, мы говорим о разном. Вы не понимаете меня, я не понимаю Вас Ну что ж...

Главное в том, что вы ни черта не поняли О ЧЕМ ДАННАЯ ТЕМА.

Поясняю:

ТС ставит вопрос о том, что в нынешним правилах матчмейкера допускается ситуация когда в одной команде 1 отряд из двух человек, а в другой - 2 отряда по три человека. Итого - в 1 команде в отрядной игре задействованы ДВА человека, а во второй команде ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. Учитывая влияние отрядной игры это существенный перекос.

Ибо для матчмейкера важны не количество задействованных в отрядах людей, а количество самих отрядов, при этом допускается разница в 1 отряд между командами. И его предложение - устранить подобные ситуации, чтобы сделать матчмейкер более гибким при выборе сетапов для команд. Например, в указанно мною примере можно было в одну команду (если позволяют другие правила матчмейкера) закинуть 1 отряд из ТРЕХ человек, а во вторую команду - 1 отряд из трех и 1 отряд из двух. Итого в отрядной работе в 1 команде будет задействовано ТРИ человека, а во 2 команде - ПЯТЬ. Три против пяти ведь более сбалансированное соотношение, чем два к шести?

А вы ляпаете о том, о чем никто не писал

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[234SD]
Участник
552 публикации

Рождать ещё одну несправедливость, помимо обделенного целого класса авианосцев в начислении опыта , однозначно нельзя. Так и рождаются очень странные идеи - сначала сиди в очереди и жди другой отряд, а потом "отряды нахибают, надо их запретить". Уже это проходили в другой игре, теперь её нет.

Естественно не должно быть ситуаций, как на скриншоте, благо это крайне редкий случай.

Вопросы в опросе составлены не корректно.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 791
[MIMIK]
Бета-тестер
2 993 публикации
15 206 боёв
Сегодня в 15:36:22 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Рождать ещё одну несправедливость, помимо обделенного целого класса авианосцев в начислении опыта , однозначно нельзя

Это к теме первого поста не относится, не понятно, зачем было сюда авики приплетать. Хотя, согласен, несправедливость есть. Надеюсь, авианосцам увеличат количество получаемого опыта сразу же, как применят балансировочные правки в отношении безнаказанной разведки и возможности атаковать любую цель на карте, вне зависимости от рельефа, находясь за островом в недоступности для артиллерийского и торпедного вооружения.
Но повторюсь, тема не про авианосцы

Так и рождаются очень странные идеи - сначала сиди в очереди и жди другой отряд, а потом "отряды нахибают, надо их запретить". Уже это проходили в другой игре, теперь её нет.

Я разве предлагал запретить отряды?

Вопросы в опросе составлены не корректно.

Ваши предложения?

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 844
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 969 боёв
Сегодня в 15:28:28 пользователь _R0NIN сказал:

А вы ляпаете о том, о чем никто не писал

Вы странный.

Вот здесь Вы задаетесь вопросом

Цитата

Решение данного вопроса находится на стыке ДВУХ вопросов:

1. Нужно? (т.е. целесообразно ли это, обосновано)

По первому вопросу консенсуса даже среди игроков нет. Я, например, считаю что это хоть и нечастые случаи, но все же нелогичные и желательно ЛЮБОЙ дисбаланс исправлять. Но также вполне логичны замечания насчёт редкости таких ситуаций.

Почему-то мнение, отличное от Вашего (а я считаю, что баланс по отрядам не нужен) Вы называете 

Главное в том, что вы ни черта не поняли О ЧЕМ ДАННАЯ ТЕМА.

Хотя правильнее было бы написать "Вы совсем не разделяете моё мнение"

Дальше, Вы же пишете

Учитывая влияние отрядной игры это существенный перекос.

А, собственно, почему идёт этот перекос?

Вот Трансформатион говорит, что влияния на бой от отрядов нет ( а зачем тогда балансить?):

Сегодня в 15:17:28 пользователь Transformation сказал:

Если честно, не понимаю, как отряд относится к скиллу. Буквально пару дней назад в моей команде был отряд из 3 человек на десятках и все 3 были изначально у меня в ЧС (я туда крайне плохих игроков добавляю). Сыграли они, как подобает, поехали и отдались.

У Вас, видимо, есть какое-то своё мнение, почему этот перекос идёт.

Я же своё высказал довольно внятно: навык командной работы - это тоже скил, а по скилу балансить вредно.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 791
[MIMIK]
Бета-тестер
2 993 публикации
15 206 боёв
Сегодня в 16:17:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Вот Трансформатион говорит, что влияния на бой от отрядов нет ( а зачем тогда балансить?):

Не перекручивайте мои слова, пожалуйста

Если бы я считал, что отряд на победу не влияет, этой темы бы не было

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 844
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 969 боёв
Сегодня в 16:20:58 пользователь Transformation сказал:

Не перекручивайте мои слова, пожалуйста

Если бы я считал, что отряд на победу не влияет, этой темы бы не было

Я процитировал Вас дословно.

Если он влияет, то почему?

Насколько я Вас понял, это не из-за скила (Вы не считаете умение работать командой скилом)

Это явно не технический момент вроде выбора наличия РЛС или флажков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 791
[MIMIK]
Бета-тестер
2 993 публикации
15 206 боёв

Сегодня в 16:24:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Я процитировал Вас дословно.

Тогда я процитирую себя же:

Если честно, не понимаю, как отряд относится к скиллу

И точка. Дальше я привёл частный случай, когда 3 крайне плохих игрока собрались в отряд.

Сегодня в 16:24:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Если он влияет, то почему?

Потому что благодаря кооперации и связи возможно, например, как-то синхронно продавить фланг, зафокусить 1 вражеский корабль и куча других возможностей, недоступных игрокам, которых собрал балансировщик

И чем больше таких организованных групп в команде, тем соответственно больше они влияют на победу

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[234SD]
Участник
552 публикации
Сегодня в 16:07:40 пользователь Transformation сказал:

Это к теме первого поста не относится, не понятно, зачем было сюда авики приплетать. Хотя, согласен, несправедливость есть. Надеюсь, авианосцам увеличат количество получаемого опыта сразу же, как применят балансировочные правки в отношении безнаказанной разведки и возможности атаковать любую цель на карте, вне зависимости от рельефа, находясь за островом в недоступности для артиллерийского и торпедного вооружения.
Но повторюсь, тема не про авианосцы

Я разве предлагал запретить отряды?

Ваши предложения?

1. Чётко же выразился, что нельзя рождать ещё одну не справедливость - это непосредственно относится к вашей теме.

2. Ваши предложения по АВ означают полное уничтожение этого класса  в игре, вопреки интересам игры, игроков и историческим событиям.

3. Разве я утверждал, что вы предлагали запретить отряды?

4. Мои предложения - не ломать то, что нормально работает, это касаемо отрядов и прийти к единственно верному и справедливому решению - уравнять все классы кораблей по начислению опыта.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Скучно 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 897
[RADI0]
5 544 публикации
46 660 боёв
Сегодня в 16:17:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Почему-то мнение, отличное от Вашего (а я считаю, что баланс по отрядам не нужен) Вы называете 

Вы можете считать, что угодно, но к сожалению не можете не только понимать написанное другими, но даже свои собственные мысли изложить правильно.

Ибо при чем тут ваше "умение создать отряд - это скил" к работе матчмейкера? 

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[TR1-1]
Участник
766 публикаций
10 369 боёв
Сегодня в 16:33:13 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

прийти к единственно верному и справедливому решению - уравнять все классы кораблей по начислению опыта.

В Риме был такой сенатор - при обсуждении на любую тему он вставал и говорил - "Карфаген должен быть разрушен!"

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 967
[CMX]
Участник
2 039 публикаций
12 053 боя
Сегодня в 16:33:13 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1. Чётко же выразился, что нельзя рождать ещё одну не справедливость - это непосредственно относится к вашей теме.

Согласен- рождать нельзя. Надо убрать две несправедливости в игре- авики (в нынешней итерации) и подлодки. А так же запретить их командные покатушки. В Царе Морей такого не допускают, вот нечего и тут собирать подобные отрядики.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[234SD]
Участник
552 публикации
Сегодня в 16:50:31 пользователь andyinet сказал:

В Риме был такой сенатор - при обсуждении на любую тему он вставал и говорил - "Карфаген должен быть разрушен!"

И ведь разрушили же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 844
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 969 боёв
Сегодня в 16:31:15 пользователь Transformation сказал:

Тогда я процитирую себя же:

И точка. Дальше я привёл частный случай, когда 3 крайне плохих игрока собрались в отряд.

Потому что благодаря кооперации и связи возможно, например, как-то синхронно продавить фланг, зафокусить 1 вражеский корабль и куча других возможностей, недоступных игрокам, которых собрал балансировщик

И чем больше таких организованных групп в команде, тем соответственно больше они влияют на победу

На мой взгляд, Вы сами себе тут противоречите, то у Вас игроки в отряде ничего не могут, то имбуют, и скилл тут не при чем, но я допускаю, что у Вас своё видение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 061
[YOKO]
Участник
4 857 публикаций
2 268 боёв
Сегодня в 17:50:31 пользователь andyinet сказал:

"Карфаген должен быть разрушен!"

ММР по скиллу :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 106 боёв
Сегодня в 17:18:03 пользователь Pyotrmai сказал:

то у Вас игроки в отряде ничего не могут, то имбуют, и скилл тут не при чем,

Так и отряды разные, одни за плюшками(за медальками) зашли отрядом, и кстати получают их, хотя ничего не могут)), другие уже сыгранные вместе, им и связь то особо не нужна, они имбуют...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию