Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — новые корабли

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

484
[FKR]
Участник
235 публикаций
12 370 боёв
Сегодня в 04:30:41 пользователь SanchesS21 сказал:

Справедливости ради стоит отметить, что тактическая группа бобров всегда взлетает в полном составе, и лишь атака этой группы отдушина игры на этом авианосце. Но на новом авике вы хотите сделать тактическую группу бб бобрами, что будет мягко говоря мало эффективно

Да, Хорнет это попаболь, чтобы играть эффективно, приходится изгаляться сильнее, чем даже на Сайпане (самый сложный, но кайфовый авик, награждает за скилл). Но с другой стороны, у него в сбросе на 1 торпеду больше, чем у Лексингтона, а бб бобры весьма дамажные, если аккуратно свестись. Ему бы только поднять немного урон вооружения обычных эскадрилий или увеличить им хп, из-за двух сбросов в звеньях атакуешь в 90% атак по одному разу, чтобы зря самолёты не терять, что уменьшает дпм. Ради тактички только и терпишь это неудобство. 

Новый пан-азиат только по бомбардировщикам типа Хорнет "наоборот", в остальном - ничего общего. По 3 звена в эскадрилье и у них высокая скорость скорость. Торпеды по урону как у немцев, по скорости как у амеров, бобры американские тоже, если ещё и пикирующие будут, то один в один. Тактичка интересная, на эсмов не пойдет, а оно и не надо (из-за невозможности поднять тактичку когда удобно), но вот остальным может не поздоровится, 7800 урон одной бомбы на 8 уровне это уже очень серьезно, японцы и Граф (известно какой) нервно курят, ах, да, и Энтерпрайз теперь тоже уже давненько вместе с ними закуривает в стороне.

В 02.11.2024 в 21:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Да, Nani. Вернее, Giacomo Nani — первая в игре итальянская субмарина. И, как верно описано в истории выше, в бою она крайне незаметна и опасна. На её вооружении по 4 торпедных трубы в носовой и кормовой части. Акустические торпеды выделяются большим уроном, но имеют высокую заметность и небольшую дальность хода. Стандартные торпеды могут похвастаться низкой заметностью и хорошей дальностью хода, правда, скорость у них довольно посредственная. Сама подлодка обладает крайне низкой заметностью

Не успели французов протестировать, пан-азиаты с одним только премом подводным сидят, а уже итальянцы пошли... Что за стахановцы у вас там работают?) 

Товарищи разработчики, даёшь уже прокачиваемую ветку! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 787 боёв

«Юрий Долгорукий» — практически копия крейсера «Москва»

В плане модели корабль является аналогом авианосца E. Loewenhardt

Что будет, если взять корпус от Cheshire, геймплей от Gibraltar

Собственно из 4 лодок что-то новое это только одна, интересная не только лишь всем, ПЛ. Для остальных предлагаются очередные вариации на тему... Не совсем понятно для чего такое нужно. ИМХО лучше делать реже, но действительно новые лодки, чем плодить десятки клонов с "разным" геймплеем.

Также в рамках этого тестирования будут использоваться Gouden Leeuw (ЭМ)

Может всё-таки (КР)?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[EZI-Z]
Бета-тестер
750 публикаций
9 144 боя
В 03.11.2024 в 12:20:38 пользователь DZCUGX1 сказал:

Трудность в том, что если говорим о премах, как о реальных кораблях, то их не много осталось то…

а если о салфетках, то лучше не надо.

Соглашусь. Из реальных крейсеров в игре не хватает разве что Красного Кавказа. Да и интересные проекты уже вроде бы все перебрали и в ход идут уже проекты от КБ Леста. Разве что ЛКР-22 не реализован. А вот эсминцев еще более, чем достаточно...

Как минимум сам Новик в виде Якова Свердлова должен быть представлен. И/или Ушаковская серия, например, Железняков. У него торпедное вооружение помощнее и на 5 уровень в компанию к Красному Крыму и Октябрьской революции будет попроще подтянуть.

Эсминец проекта 45 Опытный можно добавить. Но ему есть хорошее место в дереве развития, так что отложим.

Так как Гремящий выведен из продажи, то можно добавить другой эсминец проектов 7 или 7-У, например, Сторожевой.

Кораблей проекта 30-К и 30-бис было построено достаточно и можно добавить, допустим, эсминец Скорый.

Аналогично и с 56 проектом, например, эсминец Бывалый.

Из недостроенных кораблей интересно бы было увидеть проект 48, систершипа Киева - Ереван.

И из интересных еще не хватает бронированного лидера проекта 47.

P.S. Из линкоров хотелось бы... Вывести Измаил из дерева развития, так как в текущую ветку со своим расположением башен он категорически не вписывается, и перевести его в премы 6го уровня, перебалансировав ТТХ под геймплей ветки Лазарева.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
[KRIGE]
Бета-тестер
1 182 публикации

У Долгорукого насколько улучшенные углы рикошета, соответствуют ветке Петропавловска или Багратиону или вообще американские? В целом выглядит занятно, но основная масса игроков не сможет в корабль даже с такой инструкцией, если там такая же высоченная цитадель как у Москвы.

Отсылка на аниме у Нани конечно интересная, но пример такой себе, «Omae wa mou shindeiru» в Амаги то, с огроменной 42% ПТЗ c 4 торпед то? В целом по подлодке, по ТТХ какой-то порезанный Salmon. Вроде и незаметнее, жирнее, но 4 узла скорости над водой срезали, 1 под водой, ускоренных рулей нет, шумопеленгатор обрезан, ускоренного восстановления "воздуха" нет. Дали в замен 2 ружья и мягко скажем специфичные торпеды, который не особо лучше того же Salmon'a. Акустички конечно дамажные, но какой-то мем в плане заметности при невыдающейся скорости. Альтернативки мем уже в плане скорости, которая настолько низкая, что времени среагировать достаточно, хоть и торпеды чуть ли не у борта нарисуются аля глубоководки... В общем не будет никакого "Nani?"

Хорнет наоборот на корпусе немецкого авика тянет на 10 уровень, который зачем-то спустили на 8. 25мм обшивка? Столько даже немецкие авики не имеют... 2 быстрых группы, бешенные бомберы с сбрасывающие суммарно 6 убойных ОФ бомб, бешенные торпедники сбежавшие с Цеппелина. Причем тактички словно нет, самолетиков на палубе и время восстановления словно это единственные группы. Но есть еще упоротая тактичка с ББ бомбами, группа жирных бомберов с парсеваля, которая летает гораздо быстрее тактичек Хорнета, быстрее многих самолетов на уровне, и при удачном разбросе 6 бомб может шотнуть крейсер или оставить калекой линкор. Суммарно, это скорее Граф Цеппелин, чем Хорнет, только заменили так себе штурмы на ОФ-бомберы, а ББ бомберами не надо делать по несколько заходов. Чую его ждет судьба Колосса.

Азиатский Чешир... Сам по себе Чешир сомнительный корабль, азиатская версия будет еще более сомнительная, чуть ли не буквально Schill курильщика. Если взять бронебойки от Гибралтара, открутить ремонтный дивизион не дав даже обычной ремонтной команды, но дать дымы и глубоководки, то чего-то хорошего не выйдет. ДПМ как был мертвый, так таким и остался, но теперь нет и урона от пожаров. Типа должен появится урон от торпед, но 1 четырехтрубник на борт, 96с перезарядки. 9,5км засвет в полной прокачке, встать в дымы по засвету, да противник просто доплывет эти 500м и будет светить после выстрела. Даже если и не светится в дымах, с такой огромной цитаделью просто блайндами накидают. Оптимизма в общем не вызывает. ПВО хорошее разве что, но строить тактику игры на корабле от ПВО, как-то такое себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 174
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 457 публикаций
26 943 боя
Сегодня в 18:01:54 пользователь SRG911 сказал:

Так как Гремящий выведен из продажи, то можно добавить другой эсминец проектов 7 или 7-У, например, Сторожевой.

Кораблей проекта 30-К и 30-бис было построено достаточно и можно добавить, допустим, эсминец Скорый.

А можно и "Сторожевой" в проекте 7У/30.

Скрытый текст

10-06-4.jpg

21-3518906-st-pr7u-30-2.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
В 02.11.2024 в 16:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

тип бомбы - ОФ, максимальный урон - 8300, бронепробитие ОФ бомбы - 53 мм, вероятность поджога – 47 %

мб ещё пару тысяч альфы прибавить? чета маловато будет

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[OKUNI]
Участник
821 публикация
16 742 боя
В 02.11.2024 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

«Юрий Долгорукий»

А как вы присваиваете бортовые номера не построенным кораблям (в т.ч. и других наций)?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 115
Участник, Коллекционер
4 948 публикаций
13 912 боёв
В 03.11.2024 в 10:08:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пока что они завозят только тест изменений ПЛО.

Неизвестно что там. И неизвестно пойдет ли в продакшен.

Я уже не помню что не заходило, отменяли и тд, то есть, если и было, то это исключение чем правило. Но опять же, зайдет, пл же хотят в ранги завести, значит и решение принято, осталось протестировать, цифры поправить, и в продакшен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[LESTA]
Разработчик
587 публикаций
3 047 боёв
В 04.11.2024 в 04:18:22 пользователь Ellince сказал:

Может всё-таки (КР)?

Эта приписка означает не класс, а "тест элитной модернизации (ЭМ)". Соответственно этот жэе корабль и будет переиспользоваться вот в этом ПЛО-тестировании

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 485 боёв

и Balao Test.

От оригиналов все эти корабли будут отличаться только настройками противолодочного вооружения. 

Балао тест будет иметь характеристики из 13.2 или измененные?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 989
[YOKO]
Участник
4 768 публикаций
2 248 боёв
В 02.11.2024 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Для тестирования в игру добавлены советский крейсер «Юрий Долгорукий», итальянская подлодка Giacomo Nani и ряд других кораблей. 

Новые тестовые корабли

Советский крейсер «Юрий Долгорукий», IX уровен

Характеристики корабля
  Скрыть содержимое

Советский крейсер «Юрий Долгорукий», IX уровень

Yuri_Dolgorukiy_RU_T9_CA_Screenshots_ST_01311_1920x1080_LG_SPb_MK.jpg

Авиаудар (ГБ):
 Максимальная дальность - 7.0 км. 

Добрый день.

Как доставать с АУ эти подводные лодки, почему всегда такая маленькая дальность у АУ. Если ПЛок в большинстве 12+км дальность хода торпед? хотяб до 10км увеличить. А самый лучший вариант 12км.

7км, слишком мало. Если Подводная лодка у вас на таком растояниии 7 км и ниже, то это критично для любого корабля и темболее для этого крейсера с его хп.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[LESTA]
Разработчик
587 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 09:27:13 пользователь Evgen_capitan сказал:

А как вы присваиваете бортовые номера не построенным кораблям (в т.ч. и других наций)?

С нашим "Долгоруким" всё просто: ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" ВМФ РФ носит тактический номер К-535. Так что решили этот же номер и присвоить нашему "Долгорукому"

А вообще такие номера присваиваются согласно правилам, действовавшим в определённом ВМФ в определённый исторический период, к которому относится корабль. А бывает закладываем в конкретную цифру некую пасхалку, как вот с "Долгоруким", или с номером "333" у Щербакова (тут догадайтесь сами, или прогуглите, в чем пасхалка. Но корабль так то с усиленной зенитной артиллерией...)

Сегодня в 11:43:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Балао тест будет иметь характеристики из 13.2 или измененные?

Насколько знаю, кроме характеристик ПЛО ему ничего не будут менять. То есть возьмут вот текущий Balao Test, изменят настройки ПЛО и готово.
Как именно изменят - сказать не могу

Сегодня в 12:11:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Добрый день.

Как доставать с АУ эти подводные лодки, почему всегда такая маленькая дальность у АУ. Если ПЛок в большинстве 12+км дальность хода торпед? хотяб до 10км увеличить. А самый лучший вариант 12км.

7км, слишком мало. Если Подводная лодка у вас на таком растояниии 7 км и ниже, то это кретично для любого корабля и темболее для этого крейсера с его хп.

Такие настройки обусловлены балансными соображениями. Если бы у всех была дальность в 12 км - подлодкам бы тяжеловато жилось. Слишком тяжеловато

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 989
[YOKO]
Участник
4 768 публикаций
2 248 боёв
Сегодня в 13:14:55 пользователь FrostVortex сказал:

Такие настройки обусловлены балансными соображениями. Если бы у всех была дальность в 12 км - подлодкам бы тяжеловато жилось. Слишком тяжеловато

Так, где баланстность? Если меня достаёт Пл с 10-12 км, а я не могу ответить на кораблях ей не чем, просто не достаю. \простите...

з.ы. если я не ошибаюсь, самое дальное АУ у Супер Новосибирска и она проигрывает в дальности ходам торпед подлодок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[LESTA]
Разработчик
587 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 12:21:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Так, где баланстность? Если меня достаёт Пл с 10-12 км, а я не могу ответить на кораблях ей не чем, просто не достаю. \простите...

з.ы. если я не ошибаюсь, самое дальное АУ у Супер Новосибирска и она проигрывает в дальности ходам торпед подлодок.

Ну, вас достает линкор с 20 км, а вы на крейсере стреляете на 17 км - тут же все ок, крейсерам же не повышать дальность до 20 км. У разных кораблей разная эффективная (и максимально возможная) дистанция боя. 

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
Сегодня в 09:27:10 пользователь FrostVortex сказал:

вас достает линкор с 20 км, а вы на крейсере стреляете на 17 км - тут же все ок

еще бы линкорам ввели самонаводящиеся на цитадель снаряды, чтобы лазером светить с арт. поста и на отмашь кидать, как футбольный мячик по дуге, прямо в борт крейсеру на двадцаточку :Smile_bajan2:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 989
[YOKO]
Участник
4 768 публикаций
2 248 боёв
Сегодня в 13:27:10 пользователь FrostVortex сказал:

Ну, вас достает линкор с 20 км, а вы на крейсере стреляете на 17 км - тут же все ок, крейсерам же не повышать дальность до 20 км. У разных кораблей разная эффективная (и максимально возможная) дистанция боя. 

Вы меня простите ещё раз, а причём тут ГК? Мне что срелять из ГК по полумесяцу на воде? И что будет попадания? Причём тут ГК? Я воюю с другим кораблём, на кого наведено у меня ГК, и что мне переводить  и если даже ПЛ засвечено на неё? Ну это, как минимум не серьёзно и баланса тут ноль - имхо.

з.ы. И если я даже не достаю по тому линкору, а он по мне достаёт, то я вижу его выстрел, и по мне ещё надо тем выстрелом попасть,, даже если я бортоход, а если я на крейсере очень сложно тому 20ти километровому будет по мне попасть.. сравнения не удачное, имхо.

з.з.ы. Вы если передадите мой так сказать "фидбек", передати..., нет? На нет и суда, нет! С Уважением.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 787 боёв
Сегодня в 13:24:39 пользователь FrostVortex сказал:

Эта приписка означает не класс, а "тест элитной модернизации (ЭМ)"

То есть будет ещё какая-то уникальная модернизация или просто ту что есть хотят изменить? И можно где-то узнать что именно она из себя представляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 485 боёв
В 05.11.2024 в 23:29:19 пользователь Ellince сказал:

То есть будет ещё какая-то уникальная модернизация или просто ту что есть хотят изменить? И можно где-то узнать что именно она из себя представляет?

:cap_old:это значит, что когда-то раньше корабль использовался для тестирования с модернизации.

А теперь был переделан под тест изменений ПЛО. Просто что бы не клепать еще одну копию с припиской "тест".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[KRNGM]
Участник
38 публикаций
11 244 боя
Сегодня в 11:24:39 пользователь FrostVortex сказал:

Эта приписка означает не класс, а "тест элитной модернизации (ЭМ)". Соответственно этот жэе корабль и будет переиспользоваться вот в этом ПЛО-тестировании

Нет, не отбирайте у Золотого Кошака три аирстрайка. (9((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 319 публикаций
11 499 боёв
В 05.11.2024 в 22:30:24 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Нет, не отбирайте у Золотого Кошака три аирстрайка. (9((

Мне тоже нравится элитная модернизация, но объективно она, мягко говоря, не в балансе. Дали очень много и ничего не забрали. ЭМ на Петропавловск даёт меньше, но при этом ещё и режет живучесть сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию