Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 572 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 22:57:12 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Вы ждете сейчас кучу реплеев с подписью "даю звезды Линчу, без регистрации и смс"? И в этих реплеях  условный Ямато с 17 км отправит Линча в порт Сокрушительным Ударом? Линч катается в 17 км от вас и пулькает? Ну пусть катается дальше, радуйтесь, что приносите пользу команде, отвлекая эсминец, пока ваш эсм берет точку и сажает на торпеды красных.

Разумеется нет, Я предложил показать - как контрится Линч другим эсминцев. Там несколькими страницами ранее пост от меня был. Если не нашли - отправлю в личку. Пока что идут советы типа - не обращай внимания и отсветись. Но статистика не подтверждает их эффективность. 

Потому я и предложил баш- на баш. Покажите как вы его контрите - и я готов потратить свободку и серебро, чтобы прокачать эту ветку и сыграть полсотни боев на нем. Но народ почему-то стесняется это делать. Мол, не барское это дело. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
Сегодня в 01:08:45 пользователь far90 сказал:

Разумеется нет, Я предложил показать - как контрится Линч другим эсминцев.

Чтобы узнать "как" - достаточно его прокачать. И внезапно он окажется не такой уж и имбой. Да кораблик простой, с комфортной баллистикой и стрельбой, но довольно скучный. Все ваши выводы на последних страницах о том, что "Линч не контрится" основаны на слабом уровне игры на данном классе. Перестрелять Линча на другом эсминце в бою особой проблемой в принципе не является. О чём тут давно и подробно рассказали. Дам вам небольшую подсказку - Линч после выстрела светится, у него нет дымов - пользуйтесь этим. Почти все эсминцы могут легко развести его на выстрел на ближней дистанции и расстрелять из дыма. Уметь ставить дым так, чтобы не закрыть линию обзора, один из базовых навыков треугольника.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 02:27:20 пользователь Ellince сказал:

Чтобы узнать "как" - достаточно его прокачать. И внезапно он окажется не такой уж и имбой. Да кораблик простой, с комфортной баллистикой и стрельбой, но довольно скучный. Все ваши выводы на последних страницах о том, что "Линч не контрится" основаны на слабом уровне игры на данном классе. Перестрелять Линча на другом эсминце в бою особой проблемой в принципе не является. О чём тут давно и подробно рассказали. Дам вам небольшую подсказку - Линч после выстрела светится, у него нет дымов - пользуйтесь этим. Почти все эсминцы могут легко развести его на выстрел на ближней дистанции и расстрелять из дыма. Уметь ставить дым так, чтобы не закрыть линию обзора, один из базовых навыков треугольника.

ну так приведите пример. Покажите скриншоты. Приложите реплей. 

Потому как по вашей же логике  я могу сказать примерно  так - бездоказательные утверждения о легкости борьбы с  ним ничем не обоснованы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
В 03.07.2025 в 05:42:57 пользователь far90 сказал:

Потому как по вашей же логике  я могу сказать примерно  так - бездоказательные утверждения о легкости борьбы с  ним ничем не обоснованы. 

Вы же тут утверждаете что Линч имба и не контрится, следуя вашей логике - ждем реплеи, скриншоты и прочее. Мне нравится, что часть моего "бездоказательного" утверждения о том, что вы не умеете играть на эсминцах, основанного на вашей же статистике игры на классе с прошипса, вы как обычно опустили. Если я не умею считать - у меня будут неверные ответы в математических задачах, если я не умею играть на классе в этой игре - я буду делать неверные выводы о его силе. Этот факт требует какого-то доказательства? Кроме того, у меня данный корабль есть в наличии, как и бои на нём. У вас нет. То есть все ваши суждения лишь теория. Мои - подкреплены и проверены практикой. Эсминец вполне себе контрится, ни разу не имба, именно поэтому в рандоме он не то чтобы часто попадается, так как кроме стволов плюсов у него больше нет. Пример про развод на дым, вы тоже великолепно задоджили, так как он не влазил бы в вашу "стройную теорию" бездоказательности высказываний остальных игроков. Зачем просить примеры, игнорируя их в ответах?) Чтобы находить для себя какие-то оправдания в мнимой правоте и продолжать лить воду ещё пару страниц? В таком случае не вижу смысла продолжать это.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
В 03.07.2025 в 23:31:50 пользователь Ellince сказал:

Вы же тут утверждаете что Линч имба и не контрится, следуя вашей логике - ждем реплеи, скриншоты и прочее.

статистики вам мало? примеров, которые тут приводятся и приводились  - вам мало? Что, например, Линч отправил Аляску на дно. Или это типа флуктуация?

Мне нравится, что часть моего "бездоказательного" утверждения о том, что вы не умеете играть на эсминцах, основанного на вашей же статистике игры на классе с прошипса, вы как обычно опустили

где и когда я говорил, что я могу играть на эсминцах?  У меня довольно невысокий процент побед. В отличии от вас. Я никогда не опровергал этого. Так какое отношение это имеет к Линчу? 

Потому что раз мое неумение играть на этом классе настолько явное и заметное, почему оно так явно и отчетливо проявляется только в случае с Линчем? Почему я не жалуюсь на Клебер, Даринг, Лушунь, ягер, марсо и Хабаровск? Они ведь сильнее Линча? или нет? Или вы считаете, что я пишу про Линч просто потому, что мне нечем заняться? 

я прямо писал и повторяю еще раз - данный корабль имеет слишком завышенные х-ки и нормально не контрится. можете добавить - игроком моего уровня. Но такое я пишу только про Линча (и вообще, эту ветку).

Или вы считаете, что раз вы умеете контрить Линча, имея такой высокий процент побед, то и остальные тоже могут так делать? Так это ложное мнение :) 

Если я не умею считать - у меня будут неверные ответы в математических задачах,

Это истинное утверждение. 

если я не умею играть на классе в этой игре - я буду делать неверные выводы о его силе.

Это ложное утверждение. Приведу пример те же ПЛ. подавляющее большинство не умеет играть на данном классе. Но считают его имбой. И разработчики переделывают игру на нем. Когда Смоленск вышел в релиз, играть на нем умели далеко и не все - как и сейчас. Но выводы о его силе были сделаны верные - и корабль убрали из продажи. 

Этот факт требует какого-то доказательства

как видите, требует. 

Кроме того, у меня данный корабль есть в наличии, как и бои на нём. У вас нет. То есть все ваши суждения лишь теория.

Почему вы игнорите мой опыт боев против Линча? Потому что он не вписывается в вашу теорию? Или что? Почему вы игнорите статистику о нанесении урона Линчем? Или это тоже только моя теория? 

Эсминец вполне себе контрится, ни разу не имба, именно поэтому в рандоме он не то чтобы часто попадается, так как кроме стволов плюсов у него больше нет

а по мне так встречается слишком часто. Прикладываю статистику за 28 дней. 3 место по числу боев. При этом держится наравне с Халландом. Но на нем выходило в бой 3300 человек, а на Линче - 2000. Если я правильно понимаю эти цифры. 

Пример про развод на дым, вы тоже великолепно задоджили, так как он не влазил бы в вашу "стройную теорию" бездоказательности высказываний остальных игроков.

я и просил привести пример - как вы это сделали. Потому как подозреваю, что для этого требуется куча дополнительных условий

Одинокий Линч, рядом нет противников, не светит авик и так далее. 

Потому что так ваш совет выглядит примерно  как и совет чуть выше - метче надо стрелять, и ничего страшного, рано или поздно Линч утонет. 

я вот делаю из статистики вывод, что Линч убивают в последнюю очередь. Когда уже никого другого не осталось, и можно загонять в угол. 

статистика 040725.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
В 04.07.2025 в 03:36:55 пользователь far90 сказал:

я вот делаю из статистики вывод, что Линч убивают в последнюю очередь. Когда уже никого другого не осталось, и можно загонять в угол. 

Потому что его нет на точках и в первых рядах. А ещё из этой статистики можно сделать вывод, что побеждает он не то чтобы часто, и светит так себе, то есть для команды роль разведки выполняет посредственно.

За сегодняшний забег с местными киберспиртсменами Линч попался всего два раза. Собственно это раз.

Скрытый текст

l2.thumb.jpg.fe11a97a45f91bf165861cd351a7891b.jpg

А это два:

Скрытый текст

l1.thumb.jpg.768b372ae560a8c72bee913316dae2d9.jpg

Как видите и на дистанции и вблизи он вполне себе смертен. И надо заметить, что в обоих боях Линч отлетел далеко не последним. С линкора достаточно стрелять каскадом - эсминец без форсажа и не особо маневренный - что-то да залетит. На инвизном эсминце проблем вообще нет - подошел, засветил, дал ему выстрелить, убил из дыма с ГК/торпед. Причем во 2 случае Линч осознанно шел к Симке так как имел пеленг и 14 км дальности стрельбы, то есть отыгрывал контрэсма с фулл прокачкой в ГК.

я прямо писал и повторяю еще раз - данный корабль имеет слишком завышенные х-ки и нормально не контрится. можете добавить - игроком моего уровня.

Вот это уже более конструктивно. Насколько я помню весь ваш спич как раз и начался пару десятков страниц назад с того, что вас на линкоре убил Линч с дистанции. Дальше вам десятки людей сказали, что против него можно играть, но воз и ныне там. Хотя само-собой все эти люди просто ошибаются, а вы один сильный и непогрешимый. Настолько сильный, что просто не в состоянии признать того, что у вас банально сгорел стул, при игре на Ямато, отсюда и весь спич про "Понерфить! Доколе! Хватит это терпеть!".

Лично мне на нём довольно быстро надоело играть - слишком однообразный геймплей. Да и не особо он кучно кидает для эсминца, к примеру Элбинг разобрал бы ваш Ямато с бб ещё быстрей - он тоже вполне себе бахает на 17км, только гораздо больней и точней. Пойду посмотрю в теме Элбинга, вдруг он вас уже убивал и его тоже нужно срочно занерфить ^^)

Почему вы игнорите мой опыт боев против Линча? Потому что он не вписывается в вашу теорию? Или что?

Потому что это только ваш опыт. Из вашего же примера выше видно, что такой опыт есть ещё у нескольких десятков тысяч человек. Ведь на Линче сыграли аж 20к боев за месяц так? Большая часть игроков в теме, проблем с ним не испытывает. То есть вы в меньшинстве. Почему же ваше мнение должно быть приоритетным для нас? Если вас на Ямато утопил Линч - это Линч сильный или вы на Ямато делали что-то не так? И как должно быть по вашему? У него вообще не должно быть и шанса нанести урон или не должно быть шанса нанести урон именно по вам?) Или как? Почему вы пытаетесь всё возвести в абсолют? Вы ситх?) Тут бои не в океане 1 на 1. Это командная игра (по крайней мере пытается такой выглядеть) и кроме "тактических навыков" правильной стрельбы, своевременного отсвета, выбора верных приоритетов и прочего есть и стратегические - как-то анализ карты, прогнозирование боя и верное позиционирование корабля в бою. Поэтому на весь "ваш опыт" я могу ответить стандартной фразой картофеля ещё со времен танков - не попадайте в такие ситуации. Научитесь стратегии - проблема с Линчем уйдет сама. В конце-концов за 16к боев пора бы уже что-то понять, вам так не кажется?) Ну либо прокачайте Линч и покажите всем, что были правы и что шансов у рандома на дистанции просто не будет. Так что 95% винрейта как минимум (пятёру скинул за дирижабли) обеспечено :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
Участник, Коллекционер
7 880 публикаций
17 418 боёв
Сегодня в 04:44:43 пользователь Ellince сказал:

слишком однообразный геймплей

Это база. Вот я качал эту ветку, дошел до маффита, отыграл на нем и прокачал Линча, но уже как пару месяцев его не покупаю. Почему?) да я на маффите уже уснул, мне хватило девятки, что бы понять, как это скучно, пресно, и надоедает залипать в бинокль. И попадали по мне, и крейсера хорошо присылают, и на тореды заезжал, ибо как поезд идет. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 132 боя
В 04.07.2025 в 01:36:55 пользователь far90 сказал:

я прямо писал и повторяю еще раз - данный корабль имеет слишком завышенные х-ки и нормально не контрится

— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг  никому не нужен, Гарри.

Вот и с эсмами, играющими в йосино-стиле, примерно та же история)

Линч классический, 20 км дальность, результат стабильный)

image.png.269cf21049731fe6ecf6d3a0c8fe580e.png

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 725
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 902 публикации
28 711 боёв
В 03.07.2025 в 02:27:20 пользователь Ellince сказал:

Перестрелять Линча на другом эсминце в бою особой проблемой в принципе не является. О чём тут давно и подробно рассказали. Дам вам небольшую подсказку - Линч после выстрела светится, у него нет дымов - пользуйтесь этим. Почти все эсминцы могут легко развести его на выстрел на ближней дистанции и расстрелять из дыма. Уметь ставить дым так, чтобы не закрыть линию обзора, один из базовых навыков треугольника.

без союзников, перестрелять Линча, если берём только эсминцы, могут только Клебер (если расходник не в откате) и Марсо, потому что у них засвет +/- одинаковый, и Линч может не проконтролировать ситуацию и въехать в них. очень неприятны Элбинг и Реголо, потому что их ковырять долго. возможно, но только возможно, Харугума что-то может, но есть сомнения. всех остальных он может контролировать, следить за расстоянием и самому выбирать что делать при засвете - оставить и отойти, или поискать и навалять. а какому-то эсминцу начинать/навязывать самому перестрелку с Линчом - сомнительная история.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 899
[IA]
Участник
5 354 публикации
21 610 боёв
Сегодня в 12:28:13 пользователь avicachkoh сказал:

без союзников, перестрелять Линча, если берём только эсминцы, могут только Клебер (если расходник не в откате) и Марсо, потому что у них засвет +/- одинаковый, и Линч может не проконтролировать ситуацию и въехать в них. очень неприятны Элбинг и Реголо, потому что их ковырять долго. возможно, но только возможно, Харугума что-то может, но есть сомнения. всех остальных он может контролировать, следить за расстоянием и самому выбирать что делать при засвете - оставить и отойти, или поискать и навалять. а какому-то эсминцу начинать/навязывать самому перестрелку с Линчом - сомнительная история.

Плюсом сюда редкие гости Рагнар. Друид и Вампир2.  Советские эсминцы наверно тоже, по крайней мере кровь попортить могут. Ну и конечно мой любимец с последних рангов - Люшань, много кому я сделал на нем больно. Но всё это, естественно, в случае правильной сборки и в достаточно прямых руках, что сейчас большая редкость.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 783
[MIMIK]
Бета-тестер
3 811 публикация
17 781 бой
Сегодня в 12:28:13 пользователь avicachkoh сказал:

До 11-13км их отлично отстреливают советские эсминцы, баллистика нормальная, есть броня(ветка Дельного), скорость, выше шанс пожара
И как выше отметили, Лушунь тоже может

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 725
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 902 публикации
28 711 боёв
Сегодня в 12:52:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Плюсом сюда редкие гости Рагнар. Друид и Вампир2.  Советские эсминцы наверно тоже, по крайней мере кровь попортить могут. Ну и конечно мой любимец с последних рангов - Люшань, много кому я сделал на нем больно. Но всё это, естественно, в случае правильной сборки и в достаточно прямых руках, что сейчас большая редкость.

Сегодня в 13:16:35 пользователь Transformation сказал:

До 11-13км их отлично отстреливают советские эсминцы, баллистика нормальная, есть броня(ветка Дельного), скорость, выше шанс пожара
И как выше отметили, Лушунь тоже может

скажу со своего опыта. Рагнар опасный, но не для Линча - чтоб эффективно наваливать, Рагнару нужно раскорячится, а там его броня принимает приветы от точных бб Линча, а на дистанции, у них достаточная разница в точности, но это по опыту и ощущению, цифры не знаю, не смотрел. Вампир II ничего не сделает без союзников, да и то что он успеет выбить хп у Линча, пока тот светится от штрафа, не поможет ему, когда дымы уйдут в кд, или кто-то свет включит в помощь - так как половина хп Линча хватает разобрать дарингаподобных, пусть даже в размен. с Друидом не встречался, редкая птица в рандоме, но если будет взводится, т.е. Линч будет неправильно выставлять корму, то да, Друид наваляет. Люшунь, конечно, хорош на дистанции боя, когда равномерно разменивает хп и восстанавливается. но в моментной встрече-перестрелке он проигрывает, если не уползёт за горку какую-нить. С Хабаровском три момента: 1) на дистанции в 8-10 км, в здравом уме, никто перестреливаться не будет; 2) на дистанции 12-14 км бессмысленно, так как Хабаровск уже должным образом не попадает в ёрзущий Линч, а Линч попадает, но там есть хилка. получается, что занимаются оба ерундой; 3) на схождении, Хабаровск проиграет, или будет размен, при том, что Линч погибнет от торпед ). с Дельным встретился раз, но у меня была очень выгодная позиция, позволившая его перестрелять с минимальными потерями (он чёта решил увязаться за мной), да и разница исполнителей была если не существенной, то точно была ). по ветке Дельного могу сказать так, играя на Ташкенте, я решил/завязал бой с Маффитом на дистанции в 11-13 км, держа разные показатели в уме (хп Маффита, моё хп + хилки, настильность). так вот. опять же я решил, что надо прекращать огонь, ещё рвать дистанцию, и уходить, так как я попадал не очень, а он прилично. после боя посмотрел игрока, и статистика на Маффите была не впечатляющей, как и в целом, но характеристики корабля позволяли попадать и наносить урон. 

опять же, это всё в рандоме, в нём он силён. в рангах он на порядок слабее, так как там другие задачи, другие тайминги, другие сетапы, и т.п.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
В 05.07.2025 в 05:44:43 пользователь Ellince сказал:

Потому что его нет на точках и в первых рядах. А ещё из этой статистики можно сделать вывод, что побеждает он не то чтобы часто, и светит так себе, то есть для команды роль разведки выполняет посредственно.

вот именно. На точках нет - а урон есть. Прочим эсмам надо подходить поближе, прятаться в дымах, а Линч будет убивать и так. его задача не разведка, а урон. 

Как видите и на дистанции и вблизи он вполне себе смертен. И надо заметить, что в обоих боях Линч отлетел далеко не последним.

а почему вы не добавляете фразу типа - для игрока моего уровня? Или вы считаете, что человек со статой 50% будет так же легко расправляться с Линчем, как и тот, у кого стата 62?

И кстати,в случае с ЛК там рядом еще наполи отметился. Но ладно. 

Дальше вам десятки людей сказали, что против него можно играть, но воз и ныне там

и десятки людей сказали, что нет, нормально против него играть нельзя. Но воз и ныне там. 

Настолько сильный, что просто не в состоянии признать того, что у вас банально сгорел стул, при игре на Ямато, отсюда и весь спич про "Понерфить! Доколе! Хватит это терпеть!".

Походу, вы или не читаете, что я пишу, или забываете, не успев прочесть. Я прямо писал, что одна из причин - неэсминцевое поведение Линча. Слишком хорошая баллистика и дальность дают ему возможность издалека расстреливать большую часть кораблей. Да да у нас тут игра аркада и все такое. Но тогда давайте не стесняться - добавим абордаж, боевых дельфинов и человека-паука. Это же разнообразит геймплей! Но такое если и добавляют, то в отдельных режимах. 

Да и не особо он кучно кидает для эсминца, к примеру Элбинг разобрал бы ваш Ямато с бб ещё быстрей - он тоже вполне себе бахает на 17км, только гораздо больней и точней. Пойду посмотрю в теме Элбинга, вдруг он вас уже убивал и его тоже нужно срочно занерфить ^^)

Походу, вы или не читаете, что я пишу, или забываете, не успев прочесть. Я уже писал чуть выше, что другие эсминцы не вызывают у меня такой вот реакции :) я редко замечаю Элбинга. И даже если он меня топит  - то, значит, я допустил ошибку чуть ранее. 

Потому что это только ваш опыт. Из вашего же примера выше видно, что такой опыт есть ещё у нескольких десятков тысяч человек. Ведь на Линче сыграли аж 20к боев за месяц так? Большая часть игроков в теме, проблем с ним не испытывает.

Большая часть игроков не пишет на форуме. В данной ветке Линча критикую не только я. Аргументы не состоятельны. 

И как должно быть по вашему? У него вообще не должно быть и шанса нанести урон или не должно быть шанса нанести урон именно по вам?) Или как?

вот это уже конструктивный диалог.  Но опять же. я писал чуть выше. 

1. Сделать разброс и баллистику такими, чтобы после 13 км можно было попадать уверенно только по стоячему или пятящемуся кораблю. 

2. Снизить бронепробитие ББ. 

Это командная игра (по крайней мере пытается такой выглядеть) и кроме "тактических навыков" правильной стрельбы, своевременного отсвета, выбора верных приоритетов и прочего есть и стратегические - как-то анализ карты, прогнозирование боя и верное позиционирование корабля в бою.

Именно. И еще это игра про корабли. А не про эльфийских лучников с заклятием меткости. 

Поэтому на весь "ваш опыт" я могу ответить стандартной фразой картофеля ещё со времен танков - не попадайте в такие ситуации. Научитесь стратегии - проблема с Линчем уйдет сама.

вы опять игнорите те примеры, что я приводил выше. Почему-то фраза - научитесь стратегии, проблема с (старыми авиками, ПЛ, Смоленском) - не сработала. Но вот вы считаете, что в случае с Линчем все будет нормально. На основании чего??? своего опыта 62%? 

Ну либо прокачайте Линч и покажите всем, что были правы и что шансов у рандома на дистанции просто не будет. Так что 95% винрейта как минимум (пятёру скинул за дирижабли) обеспечено :)

напоминаю, что тут командная игра :) и я писал чуть выше - Линч сильно зависит от команды.Он не может стрелять за всех и наносить урон за всех. Но выиграла команда или проиграла, он свой урон набирает стабильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[UA]
Участник
351 публикация
4 432 боя

Про данный корабль скажу так, отличный, породистый артиллерист, проблема не в нем, проблема в плеерах (причем у которых на сек по 10-15 тыс боев) которые в бою тебе кричат: линч ты бесполезен, ты нуб, почему ты сзади крейсеров... и тому подобная дичь, у них куча боев, несколько лет игры, но у них так в голове и не отложилось, что эсминец эсминцам РОЗНЬ, что нужно играть на корабле в ту концепцию, которую в него вложили разработчики, а не то что там придумали себе плееры с 10 тыс боев, но так и не понявши какой корабль КАК играется, линч это по сути не эсм, а  легкий крейсер на максималках, все его характеристики говорят об этом, его стихия не точки а настрел, причем ему дали возможность стрелять с 20км карл, с 20 километров, но плеерам в команде это вобще ни о чем не говорит, за 10 тыс боев они усвоили только одно, если эсм? иди свети типо это твоя задача, примитив, а эсм хороший, фановый.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
исправление ошибки
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
В 07.07.2025 в 14:28:13 пользователь avicachkoh сказал:

без союзников, перестрелять Линча

Однако в бою, как это ни прискорбно, у вас есть союзники) Не всегда качественные, но каких уж балансер нашёл. Ну и кроме того стрелять в Линча из дыма, можно и нужно только при засвете от союзника, что и оговорено в примере. А в без союзников я бы ещё добавил 42 зетку и Дэринг - они тоже вполне могут доставить неудобства. У обоих эсмиков довольно мощный залп с бб, который корпус Линча с удовольствием сожрет.

В 07.07.2025 в 14:28:13 пользователь avicachkoh сказал:

всех остальных он может контролировать, следить за расстоянием и самому выбирать что делать при засвете - оставить и отойти, или поискать и навалять. а какому-то эсминцу начинать/навязывать самому перестрелку с Линчом - сомнительная история.

Возможно и так. Но как вы будете к примеру "контролировать" засвет и следить за расстоянием с Симкой или тем же Гирингом с уникалкой - они быстрей и незаметней, как и большинство торпедных эсмов. То есть вполне можно просто ехать за Линчом или уезжать от него, продолжая держать в засвете. Тут всё зависит от исполнителей на обеих лодках. Хилок у него нет, так что навязать 1-2 перестрелки, дабы разменять свой дым на его хп, выглядит вполне себе ок для торпедного эсминца. Потеряв хп Линч будет вынужден отходить на дистанцию, тем самым освобождая место на карте.

Сегодня в 03:13:57 пользователь far90 сказал:

вот именно. На точках нет - а урон есть. Прочим эсмам надо подходить поближе, прятаться в дымах, а Линч будет убивать и так. его задача не разведка, а урон. 

Вы не поверите но Линч эсминец. А у этого класса в игре, кроме урона есть и другие задачи :) Как то разведка, захват и саппорт. И если с уроном Линч справляется, то вот с остальным не очень. Особенно с последним, так как закрыть к примеру дымом союзный крейсер с РЛС он не в состоянии чисто технически. А что вы там должны игру в целом не интересует - она видит треугольник в одной тиме, пихает треугольник и в другую. И вот ты, героически нанося урон на своём Линче, стоя у линии рядом с Ямато (которому ехать не надо, он же достреливает :) уже летишь 320:980 потому что "ну кто-то другой должен быть впереди и захватывать точки". А если кого-то другого не дали?) Именно поэтому в рангах Линч почти не встречался. Как правильно заметили выше это обычная лодка для пиу-пиу в рандоме, которая может выполнять роль эсминца лишь частично. У моего Юянга например почти такой же урон как у Линча, при том что и баллистика такое себе и дальность не та и торпеды попадают далеко не во всех. Давайте и его тогда понерфим да? Ведь он мало того, что урон наносит дак ещё и с дымами, а иногда и с РЛС, да ещё и точки берет и катается по карте быстрей. Вот же какой мерзкий кораблик.

неэсминцевое поведение Линча. Слишком хорошая баллистика и дальность дают ему возможность издалека расстреливать большую часть кораблей.

Это прям лол кек чебурек. Давайте так же тогда срочненько нерфить Сталика и Петра так как "некрейсерское" поведение. Слишком хорошая баллистика, дальность и пробитие. А у Петра ещё и бронирование похлеще половины ЛК. Зигфрида тоже - у него вообще 380 стоят - какой же он крейсер тогда? Элбинг опять же - слишком точно он стреляет для эсминца. Да и баллистика "неэсминцевая". Так что там ещё? Много кораблей, все и не вспомнить. Слава - вообще вот не линкор, слишком точно стреляет на дистанции. Бунго. Так быть не должно да?))) Что за бред. Или у нас есть какие-то "стандарты поведения эсминцев" в игре? Кто их принял и где они написаны, хотелось бы ознакомится. А то вдруг я, играя на Симакадзе, делаю что-то то не так не по ГОСТу. Или на Хабаре я должен играть так же как на Симке? Вопросы, вопросы.

Большая часть игроков не пишет на форуме. В данной ветке Линча критикую не только я. Аргументы не состоятельны.

Ну дак кто ещё? Посчитайте всех в теме и поделите на тех кто "критикует" причем так же яро как вы - мол надо нерфить уже вчера, и всех остальных. Ваш протест отклонен. А пока ваш уровень аргументации очень логичен - я зачерпнул в море ведро воды, в ведре нет рыбы. Значит в море нет рыбы. Большая часть не испытывает проблем, поэтому и не пишет на форуме в данной теме. Попробуйте доказать обратное)

1. Сделать разброс и баллистику такими, чтобы после 13 км можно было попадать уверенно только по стоячему или пятящемуся кораблю. 

Что значит  "уверенно попадать" ?) Вы не поверите, ведь у вас Линча нет, но он и на 10 км не попадает 8 из 8 снарядов. На 13+ очень часто с залпа залетает 2-3. Это "уверенные попадания или как?

Почему-то фраза - научитесь стратегии, проблема с (старыми авиками, ПЛ, Смоленском) - не сработала

Потому что старые авики имели абсолютно другой геймплей и механики (плюс надо было выпускать игру на Х коробке, а там управлять джойстиком не удобно было бы в старой схеме). ПЛ в современном виде так же не вписаны в камень-ножницы-бумага-ящерица-спок, так как у них абсолютно всегда право первой атаки, кривой недоделанный кор геймплей засвета - их не видит ГАП под водой (который ирл для этого и был разработан), вы так же не в курсе, что вас видит ПЛ с шумки, то есть никак не можете отреагировать на шотган в момент его подготовки. Те же самолеты вы видите на подлете, про засвет от эсминца вам так же сообщают, потому что это базовые механики игры. ПЛ в данный момент их нарушают - опять же из-за того, что надо было выпускать. Пусть и недоделанные, пусть и сырые. Не до того было (вспомните, когда они появились). Что касается Смоленска - это ваши надуманные фантазии о причинах его вывода - странно, что вы не вспомнили тут Мусаси, Миссури или Кронштадт - или их выводили по каким-то другим причинам? Как по мне всё очевидно. Лодки популярны, мы искусственно создаём дефицит, а потом в "невероятно счастливый день" резко появляется лимитированная акция с коробками и этим кораблем. В итоге продаем то же самое, но дороже. Схема не нова. 

Ну и кстати, Смоленск легко контрился эсминцем всегда - у него засвет в 6км при выстреле из дыма, а ГАП 5. Подойти и демаскировать его мог каждый. Правда мало кто знал и умел. Вот вам и научитесь стратегии. А так Смоленск даже до популярности уровня Т-54 образца 2011 года в танках или типа 59 не добрался. Когда их было в боях по 10-11 штук у каждой команды. Вот если бы такое было, тогда да - вывели потому что имба и слишком много. Ну либо понерфили как с Т-54. Так себе примеры.

напоминаю, что тут командная игра :) и я писал чуть выше - Линч сильно зависит от команды.Он не может стрелять за всех и наносить урон за всех. Но выиграла команда или проиграла, он свой урон набирает стабильно.  

Дак у нас игра-то про урон или что? И если тут командная игра, зачем же все эти истории про "я нимагу адин на адин справицца с Линчем срочна нерф!"? Вы уж определитесь. Может тогда на авике играть? Летаешь, бомбишь только линкорчики, проиграл, но сделал свои 150к стабильно. А ещё и назад с респа сдал, как боты учат на авиках в коопе, чтобы тушка не страдала. А потом к тебе приехали эсмы и утопили. Тима подвела да? Собственно "научитесь стратегии" это и подразумевало. Да, можно стабильно выдавать с Линча 100к по линкорам пожарами, которые они будут отхиливать и так же стабильно сливать катки. Потому что есть урон полезный, а есть не очень и в бою 20к урона по эсминцу зачастую куда полезней 100к по линкорам. Вот например есть у нас Конкеррор - хилка норм, инвиз норм и пожары раздает, но чет побеждает не часто, хотя по урону в первой десятке ЛК на сервере, как и по выживаемости. Большинство не понимают как на нём играть и тупо стоят сзади весь бой - проиграл, "но урон нанёс стабильно", а твои 200к хп (база+ хилки) за тебя впитали твои крейсера и сдохли.

Походу, вы или не читаете, что я пишу, или забываете, не успев прочесть.

Я в этом увы не так хорош как вы, иначе написал бы это дважды в посте под двумя разными, соседними цитатами ^^)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 725
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 902 публикации
28 711 боёв
Сегодня в 03:43:41 пользователь Ellince сказал:

Но как вы будете к примеру "контролировать" засвет и следить за расстоянием с Симкой или тем же Гирингом с уникалкой - они быстрей и незаметней, как и большинство торпедных эсмов. То есть вполне можно просто ехать за Линчом или уезжать от него, продолжая держать в засвете.

я пишу за свои действия. за эсминцами, специально, я не гоняюсь/лся. под "контролировать", я имею/ел ввиду следить по миникарте где располагается, где был вражеский эсминец, по торпедам от куда куда они ходят. сам располагаюсь/лся между АБ или БЦ так, чтоб край одной из точек был не дальше 12 км (вражеская граница-полуокружность), поближе к той точке, в зависимости где зареспился, есть ли между ними горы, на какую точку пошел эсм/пл, через какую точку летает авик, и где есть небольшие камушки, чтоб уйти от торпед, ну может и от залпов. вот и всё. и постоянно ведется огонь. пусть соперник-эсминец сам видит, где я расположился, и сам думает агрится на меня или нет. и это далёко не третья линия, а где-то между первой и второй. а дальше как пойдёт бой - откатываешься, возвращаешься. союзник засветил эсма, сразу же переводишь огонь на него. мне, что ли, вам рассказывать что делать. просто вкачайте энергетичку+рули, и сами поймёте, что это весьма манёвренная штука.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
В 08.07.2025 в 03:43:41 пользователь Ellince сказал:

Вы не поверите но Линч эсминец. А у этого класса в игре, кроме урона есть и другие задачи :) Как то разведка, захват и саппорт. И если с уроном Линч справляется, то вот с остальным не очень. Особенно с последним, так как закрыть к примеру дымом союзный крейсер с РЛС он не в состоянии чисто технически. А что вы там должны игру в целом не интересует - она видит треугольник в одной тиме, пихает треугольник и в другую. И вот ты, героически нанося урон на своём Линче, стоя у линии рядом с Ямато (которому ехать не надо, он же достреливает :) уже летишь 320:980 потому что "ну кто-то другой должен быть впереди и захватывать точки". А если кого-то другого не дали?) Именно поэтому в рангах Линч почти не встречался. Как правильно заметили выше это обычная лодка для пиу-пиу в рандоме, которая может выполнять роль эсминца лишь частично. У моего Юянга например почти такой же урон как у Линча, при том что и баллистика такое себе и дальность не та и торпеды попадают далеко не во всех. Давайте и его тогда понерфим да? Ведь он мало того, что урон наносит дак ещё и с дымами, а иногда и с РЛС, да ещё и точки берет и катается по карте быстрей. Вот же какой мерзкий кораблик.

и что? как это меняет поведение Линча? и как это должно изменить мое отношение к нему? 

Это прям лол кек чебурек. Давайте так же тогда срочненько нерфить Сталика и Петра так как "некрейсерское" поведение. Слишком хорошая баллистика, дальность и пробитие. А у Петра ещё и бронирование похлеще половины ЛК. Зигфрида тоже - у него вообще 380 стоят - какой же он крейсер тогда? Элбинг опять же - слишком точно он стреляет для эсминца. Да и баллистика "неэсминцевая". Так что там ещё? Много кораблей, все и не вспомнить. Слава - вообще вот не линкор, слишком точно стреляет на дистанции. Бунго. Так быть не должно да?))) Что за бред. Или у нас есть какие-то "стандарты поведения эсминцев" в игре? Кто их принял и где они написаны, хотелось бы ознакомится. А то вдруг я, играя на Симакадзе, делаю что-то то не так не по ГОСТу. Или на Хабаре я должен играть так же как на Симке? Вопросы, вопросы.

Я не против ваших предложений нерфа Сталика и Петра. Но тема про Линч. И как я уже писал выше - другие корабли в силу своих характеристик не вызывают желания их нерфить. Против них всегда находится контригра. А против Линча - нет. 

Стандарты поведения эсминцев в игре - есть. И уже писал много раз. Эсминец - неподходящий корабль для артиллерийского боя на таких дистанциях из-за законов физики. Что касается стандартов - это вопрос не ко мне. Но наличие какой-то логики все же есть. Иначе бы мы имели защитные поля, бластеры и возможность перелетать острова. а что? весело, разнообразит игру и нигде не прописал запрет. 

Что значит  "уверенно попадать" ?) Вы не поверите, ведь у вас Линча нет, но он и на 10 км не попадает 8 из 8 снарядов. На 13+ очень часто с залпа залетает 2-3. Это "уверенные попадания или как?

Давайте сформулирую иначе. при его скорострельности на дистанции боя свыше 13 км по активно маневрирующему кораблю, идущему полным ходом, попадал 1 снаряд из 5 залпов. По стоящему - 4 снаряда из залпа. По пятящемуся- 2 снаряда из залпа. 

Потому что старые авики имели абсолютно другой геймплей и механики (плюс надо было выпускать игру на Х коробке, а там управлять джойстиком не удобно было бы в старой схеме). ПЛ в современном виде так же не вписаны в камень-ножницы-бумага-ящерица-спок, так как у них абсолютно всегда право первой атаки, кривой недоделанный кор геймплей засвета - их не видит ГАП под водой (который ирл для этого и был разработан), вы так же не в курсе, что вас видит ПЛ с шумки, то есть никак не можете отреагировать на шотган в момент его подготовки. Те же самолеты вы видите на подлете, про засвет от эсминца вам так же сообщают, потому что это базовые механики игры. ПЛ в данный момент их нарушают - опять же из-за того, что надо было выпускать. Пусть и недоделанные, пусть и сырые. Не до того было (вспомните, когда они появились).

Так и Линч нарушает логику игры, забрасывая снарядами цель издалека. И не получая ничего в ответ - из за маневренности и дальности. 

Что касается Смоленска - это ваши надуманные фантазии о причинах его вывода - странно, что вы не вспомнили тут Мусаси, Миссури или Кронштадт - или их выводили по каким-то другим причинам? Как по мне всё очевидно. Лодки популярны, мы искусственно создаём дефицит, а потом в "невероятно счастливый день" резко появляется лимитированная акция с коробками и этим кораблем. В итоге продаем то же самое, но дороже. Схема не нова. 

а на чем основано ваше утверждение про смоленск? на какой такой инсайдерской информации? Причем игнорирующей форум? 

Ну и кстати, Смоленск легко контрился эсминцем всегда - у него засвет в 6км при выстреле из дыма, а ГАП 5. Подойти и демаскировать его мог каждый. Правда мало кто знал и умел. Вот вам и научитесь стратегии. А так Смоленск даже до популярности уровня Т-54 образца 2011 года в танках или типа 59 не добрался. Когда их было в боях по 10-11 штук у каждой команды. Вот если бы такое было, тогда да - вывели потому что имба и слишком много. Ну либо понерфили как с Т-54. Так себе примеры.

даже если он легко контрился - он все равно оставался крайне опасным и токсичным кораблем. а если на фланге нет эсма? или свой эсм не дает подойти вражескому? так и терпеть ливень фугасов? 

а пример с танками неудачен в квадрате. типа, разработчики не учатся на своих же ошибках? Типа, выводить из продажи Смоленск надо было, когда в бою их было бы по 12 штук? По моему логично, что до такой ситуации  не стали доводить. 

Дак у нас игра-то про урон или что? И если тут командная игра, зачем же все эти истории про "я нимагу адин на адин справицца с Линчем срочна нерф!"? Вы уж определитесь. Может тогда на авике играть? Летаешь, бомбишь только линкорчики, проиграл, но сделал свои 150к стабильно. А ещё и назад с респа сдал, как боты учат на авиках в коопе, чтобы тушка не страдала. А потом к тебе приехали эсмы и утопили. Тима подвела да? Собственно "научитесь стратегии" это и подразумевало. Да, можно стабильно выдавать с Линча 100к по линкорам пожарами, которые они будут отхиливать и так же стабильно сливать катки. Потому что есть урон полезный, а есть не очень и в бою 20к урона по эсминцу зачастую куда полезней 100к по линкорам. Вот например есть у нас Конкеррор - хилка норм, инвиз норм и пожары раздает, но чет побеждает не часто, хотя по урону в первой десятке ЛК на сервере, как и по выживаемости. Большинство не понимают как на нём играть и тупо стоят сзади весь бой - проиграл, "но урон нанёс стабильно", а твои 200к хп (база+ хилки) за тебя впитали твои крейсера и сдохли.

урон - часть игры. кстати, а почему 1 на 1? я вот спросил, как бороться на Минотавре - милый совет, отсветись. Я спросил как бороться на ЛК - два милых совета - не обращай внимание или стреляй каскадом, авось попадешь. 

Опять же я не спорю насчет урона. И тут выше меня написали, что Линча перестрелять может очень ограниченное количество эсмов. И он свои 20000 по Грозовому сделает куда быстрее и легче, чем Грозовой по нем. 

Я в этом увы не так хорош как вы, иначе написал бы это дважды в посте под двумя разными, соседними цитатами ^^)

надо же было убедиться, что вы меня читаете и понимаете :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[GRAND]
Участник
649 публикаций

линч надо качать в максимальный ДПМ - остальное ересь! 

Изменено пользователем Warager
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 712
[GF]
Участник
1 993 публикации

Очень понравилась ветка начиная с 8 уровня. Линч прекрасен вполне.

Скрытый текст

shot-25_08.09_20_34.36-0755.thumb.jpg.67f989b7873acd5f141b975e675fabbb.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
Участник, Коллекционер
7 880 публикаций
17 418 боёв

Короче прикупил я его наконец то) Такое, это надо любить, я после 10 боев утомился заниматься закликиванием. Это скучно и нудно, и да, по мне попадали, и сильно и больно. Но как ВСЕГДА!!!111 ПОЧЕМУ я не свечу других эсмов и не захватываю точки, минуса в карму поплыли. Ну так то да, почему, я не на трибуне что бы все расписывать, да и кому это интересно?) они видят слот треугольника, им плевать, что это арт эсм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию