Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 608 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 034 публикации
45 516 боёв
Сегодня в 13:14:45 пользователь far90 сказал:

так это единственный прокачиваемый корабль, который при сопоставимом числе боев опережает Линча по проценту побед, уступая по урону. А вы мне доказываете, что Линч по проценту побед находится в середине списке. Оказывается, если учитывать и число боев, то в топе. Как так-то?:) 

А нужно сравнивать только самые популярные эсминцы?

Я правильно понимаю, что у вас существует некий нижний порог релевантного количества боёв?

Вообще, конечно, забавная у вас логика: сначала вырежем только десятки, потом только прокачиваемые, потом - только самые популярные. Интересно, что ещё?

ну так есть отличные дальнобойные юниты - например, Зао и Йошино. Корабли открытого моря,с минимумом эльфизма. Но вы на них практически не играете. То есть выбирая между юнитами дальнего боя, вы выбираете именно эльфийский вариант Линча. 

Внятное объяснение у меня только одно. Крейсера отлично контрятся ЛК и дальнобойными КР. У них есть цитадель. По ним проще попасть. А линч, как я уже писал выше, ничем не контрится. И потому вы на нем и играете. 

Значит, давайте так. Я не записывался на сеанс психологии по интернету, поэтому никак ваши размышления относительно своих мотивов комментировать не буду. Я вам сказал, что мне нравится, а что - нет, на том и остановимся.

у Линча есть отменные торпеды. Выбив эсмов, он вполне может сыграть в невидимку,  в отличии от того же Хабаровска. И будет опасен с копеечным ХП, нанося торпедные удары. При этом может и дальше вести огонь по далеким целям, пока, например, башни отвернуты. 

Выбить эсминцы - не так уж и просто, прямо скажем. Так что, торпеды на Линче, конечно, есть, но считать основным оружием - не слишком благодарное занятие.

ПЛ, помнится, вполне себе были в балансе. Но тем не менее, их все же изменили. Ибо можно быть типа в балансе, но оставаться токсичными. А Линч не в балансе - ибо он выбивается как по числу побед, так и по урону. 

Если вспомнить мотивы изменения ПЛ, то, в сущности, их превратили в нечто, похожее на Линч - урон равномерно размазан по всему бою.

а Линч что, не имеет торпед или имеет короткие торпеды, что не может нанести высокий РАЗОВЫЙ урон?

Мы говорили об инвизном Шиме. Которого надо контрить, потому что иначе смоется в туман и не отыщешь (со всеми сопутствующими). У Линча, преимущественно, другой характер ведения боя. Безусловно, если Линч засветился неподалёку, его тоже стоит подстрелить, как и любой другой эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 834 публикации
21 451 бой
Сегодня в 17:17:24 пользователь Ternex сказал:

А нужно сравнивать только самые популярные эсминцы?

вроде бы я озвучивал. Могу озвучить еще раз. 

Сравниваются прокачиваемые корабли одного уровня с примерно одинаковым числом боев. 

Премы, как правило, имеют преимщества, на них могут сидеть более прокачанные капитаны, да и вообще люди сидят в принципе более опытные (особенно на выведенных из продажи, типа Смоланда). Равное число боев нужно для сглаживания отклонений. 

Я правильно понимаю, что у вас существует некий нижний порог релевантного количества боёв?

Наверняка да, но в данном случае важнее другое. Главное, чтобы число боев было сходным. 

Вообще, конечно, забавная у вас логика: сначала вырежем только десятки, потом только прокачиваемые, потом - только самые популярные. Интересно, что ещё?

Да вроде бы все. 

Я вам сказал, что мне нравится, а что - нет, на том и остановимся.

Давайте. Только и я написал в этой теме, что мне нравится, а что нет. Но вы стали доказывать, что Линч не токсиченг. И урона,де,мало наносит, и побед так себе, и на бой не влияет... в итоге статистика показала совсем иное - Линч токсичный не контрящийся корабль, нуждающийся в нерфе. 

Выбить эсминцы - не так уж и просто, прямо скажем. Так что, торпеды на Линче, конечно, есть, но считать основным оружием - не слишком благодарное занятие.

Линч за счет баллистики может неплохо отстреляться по засвеченной шимке уже с 10-12 км. А шимка даже и ответить не может. 

Шимка вынуждена полагаться только на торпеды, сокращая дистанцию, становясь уязвимой для РЛС, ГАП, ПМК. Линч может выбирать дистанцию боя сам. При этом имеет не декоративные торпеды Хабаровска, а вполне себе эффективные, позволяющие к концу боя ловить ЛК. 

Если вспомнить мотивы изменения ПЛ, то, в сущности, их превратили в нечто, похожее на Линч - урон равномерно размазан по всему бою.

а превратили их в это нечто потому, что часто их нельзя было законтрить. и вся статистика, которая показывала не очень высокие урон и процент побед - не помогла ПЛ. Их признали токсичными и изменили. Надеюсь это будет и с Линчем

Мы говорили об инвизном Шиме. Которого надо контрить, потому что иначе смоется в туман и не отыщешь (со всеми сопутствующими). У Линча, преимущественно, другой характер ведения боя. Безусловно, если Линч засветился неподалёку, его тоже стоит подстрелить, как и любой другой эсминец.

когда он скроется в туман, он перестает влиять на бой. Разве что точки берет и может торпеды спамить. А Линч в это время наносит урон. Причем чаще всего безответный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 630
Участник, Коллекционер
8 092 публикации
17 589 боёв

Вот сейчас вышло новое видео забугорного водомеса, и вот он отыграл весь бой на Люшуне на ГК и просто заспамил фланг из ЛК не использую торпеды, конечный результат

Скрытый текст

image.png.c26063dee1ce043fc552cc71da1ada2e.png

Так вот, смотрю на это и думаю, а че Линч прям такой всем мешает играть, такая лютая имбища?) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[FL1NT]
Участник
1 598 публикаций
8 252 боя
Сегодня в 23:15:48 пользователь Starhound сказал:

Так вот, смотрю на это и думаю, а че Линч прям такой всем мешает играть, такая лютая имбища

Меня он напрягает, только если в моей команде. В команде напротив вообще все равно, что с ним, что без него.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 034 публикации
45 516 боёв
Сегодня в 22:57:06 пользователь far90 сказал:

вроде бы я озвучивал. Могу озвучить еще раз. 

Сравниваются прокачиваемые корабли одного уровня с примерно одинаковым числом боев. 

Премы, как правило, имеют преимщества, на них могут сидеть более прокачанные капитаны, да и вообще люди сидят в принципе более опытные (особенно на выведенных из продажи, типа Смоланда). Равное число боев нужно для сглаживания отклонений. 

В боях эсминцы 10-го уровня встречаются с кораблями 8-11 уровней всех мастей и уровней премиальности. Какой смысл вычленять только прокачиваемые корабли 10-го уровня?

Наверняка да, но в данном случае важнее другое. Главное, чтобы число боев было сходным. 

А в чём смысл такого деления на группы?

Только и я написал в этой теме, что мне нравится, а что нет. Но вы стали доказывать, что Линч не токсиченг. И урона,де,мало наносит, и побед так себе, и на бой не влияет... в итоге статистика показала совсем иное - Линч токсичный не контрящийся корабль, нуждающийся в нерфе.

Я стал доказывать, что не совсем правильно употреблять выражение "токсичность" по отношению к Линчу, т.к. по сути оно сводится к банальному "не нравится". Мне нет никакого дела до причин, почему что-то там кому-то не нравится - это его личные проблемы, просто, если уж хочется вставить модное словечко, хотя бы озаботьтесь обоснованиями.

Повторюсь, что в контексте "военной" игры жаловаться на урон сам по себе - как-то странно. И уж тем более, обозначать его как "токсичный". Выглядит так, будто игрок ждёт чего-то такого, что явно не соответствует тематике игры.

Линч за счет баллистики может неплохо отстреляться по засвеченной шимке уже с 10-12 км. А шимка даже и ответить не может. 

Шимка вынуждена полагаться только на торпеды, сокращая дистанцию, становясь уязвимой для РЛС, ГАП, ПМК. Линч может выбирать дистанцию боя сам. При этом имеет не декоративные торпеды Хабаровска, а вполне себе эффективные, позволяющие к концу боя ловить ЛК. 

Это всё, конечно, здорово, но разбивается ровно об один-единственный факт: отсутствие адекватного ПП. Почему ещё куча кораблей при значительно меньшем среднем уроне выдают заметно больший ПП? В частности, прокачиваемые Дэринг, Юянг, Горделивый.

а превратили их в это нечто потому, что часто их нельзя было законтрить. и вся статистика, которая показывала не очень высокие урон и процент побед - не помогла ПЛ. Их признали токсичными и изменили. Надеюсь это будет и с Линчем

В пачноутах по поводу нерфа ПЛ было сказано нечто, совершенно другое: говорилось о том, что игрокам не нравится "шотган", а лодки из-за этого имеют либо плохую, либо очень хорошую живучесть. Как-то так.

Короче, акценты были расставлены совершено не так, как вы сейчас об этом говорите. У Линча "внезапного" разового урона практически нет, соответственно, нет и почвы для нерфа, аналогичной ПЛ.

когда он скроется в туман, он перестает влиять на бой. Разве что точки берет и может торпеды спамить.

Надо пояснять, что выделенное полужирным и курсивом - противоречие?

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
5 756 боёв
В 27.10.2025 в 23:06:25 пользователь far90 сказал:

Линч внезапно оказывается не середнячком, а крайне опасным противником.

Уважаемый, вы сначала поиграйте на линче, прочувствуйте его, поймите, а потом уже говорите о его токсичности, а до этого все ваше "нытье" про токсичность и "нада нерфить" безосновательное

Я отыграл уже 119 боев за чуть больше месяца и имею четкое мнение и внезапно, он крайне опасный лишь в редких случаях. Вы же, не поиграв на нем, не можете утверждать о его крайней опасности

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 834 публикации
21 451 бой
Сегодня в 07:54:27 пользователь Black_Mamba75 сказал:

Уважаемый, вы сначала поиграйте на линче, прочувствуйте его, поймите, а потом уже говорите о его токсичности, а до этого все ваше "нытье" про токсичность и "нада нерфить" безосновательное

Я отыграл уже 119 боев за чуть больше месяца и имею четкое мнение и внезапно, он крайне опасный лишь в редких случаях. Вы же, не поиграв на нем, не можете утверждать о его крайней опасности

у меня ощущение, уважаемый, что вы не очень читаете историю дискуссии, 

не вы первый выступили с таким свежим и оригинальным предложением, мол, попробуй сам, а потом суди. Ведь картинку можно раскрашивать в разные цвета. Я чуть выше писал условие, при котором готов потратить серебро и свободку ну прокачку этой ветки. Но за 5 месяцев добровольцев помочь мне это сделать так и не нашлось. Может быть, вы будете первым? :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NGU]
Участник
74 публикации
15 439 боёв

Прошел Маффита.  Есть ли кардинальная разница в стиле игры на Линче?

Изменено пользователем STARYJ_BOCMAN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 738
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 925 публикаций
28 795 боёв
Сегодня в 11:43:13 пользователь STARYJ_BOCMAN сказал:

нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 034 публикации
45 516 боёв
Сегодня в 11:43:13 пользователь STARYJ_BOCMAN сказал:

У меня смутные воспоминания про Маффит - что ему несколько труднее, чем Линчу. У него всё похуже (живучесть, дальнобойность, скорострельность), а противники примерно те же или сложнее, т.к. он встречается и с десятыми уровнями, и с суперами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 368
[YOKO]
Участник
9 965 публикаций
2 675 боёв

Ребята, вот честное слово. Чего вы хотите от этого Линча я понять не могу. Каждый божий день я играю в эту игры.. на суперах и 10ках... Мафита встречаю, бывате, а вот Линч , ну вспомнить не могу... очень редко... и вообще от него токсичности не ощущаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
122 публикации
8 394 боя
В 20.10.2025 в 19:41:41 пользователь LLIkinep сказал:

Да как скажете. А вот для меня Линч подобен клещу, вцепившемуся в место, до которого не достать, - он пьёт из тебя кровь по капле, а ты ничего сделать ему не можешь. Ни ГАП, ни РЛС, ни манёвры, ни ГБ - всё то, что спасает или минимизирует урон от инвизников - против Линча не работает. А что работает, так это только сокращение дистанции - штука в современной мете плохо согласующаяся с выживаемостью, как минимум в первой половине боя. Нет уж, Линч - токсик, ибо его назойливый урон большую часть времени безнаказан. Никто не будет фокусировать огонь на мелкой маневренной цели в 20 км, когда рядом есть другие с гораздо более надёжным профитом, никакой линкор не станет тратить на это драгоценные залпы, которых на весь бой у него, с учётом разъездов и манёвров, и так немного - штук 20-30 в лучшем случае - только от отчаяния или когда других целей нет. Поэтому то, что в Линча редко стреляют, не значит, что он не мешает - ещё как мешает! Говоря на вашем языке, он заставляет думать  о манёврах и рельефе, о таймингах аварийной и ремонтной команд, о дистанциях до Линча и углах башен по отношению к нему - есть ли смысл доворачивать или ну его - много о чём. И тут уж лучше неопределённость Шимы, действия которой я могу законтрить разными способами, чем вот эта вот назойливая муха, которая тебя долбит и долбит, а у тебя нет инструмента для внятного ей противодействия, кроме терпения.

Здравствуйте. Ну что, прокачали аппарат? Выкатили десяток раз? Вознагнули "без ответного урона"? Я на нём недавно начал катать. Он прекрасно накрывает цель, но редко поджигает и наносит урон. Со мной неоднократно вступали в перестрелку с 10+ км эсминцы и проигрывали её. Особенно, этим почему-то страдают Тромпы. Недавно я охотился на Смолу в дымах (ни разу не токсичный безответный урон, судя по вашей логике). И у меня получилось. С 10 км встретил его бортом и забрал за несколько залпов, набив с дюжину чёрных, приятных глазу ленточек. Видимо, там пилот был, подобный вашей философии. "Я крейсер, чего мне какой-то треугольник сделает, продолжу идти бортом". Но, если бы он довернул угол, пришлось бы убегать уже мне. Его баллистика+16/8 стволов, каждое попадание которого меня пробивает, а восстановить урон я не могу. Еще запомнился бой, когда меня к линии прижала Слава. И за всё то время, пока она меня расстреливала, я её сжёг. С такой дистанции, по мне, который воткнулся в линии, она попала 6 (на 6 с чем-то тысяч урона). Хотя, когда я начинал по ней стрелять, будучи стеснен в манёвре, я рассчитывал, что она меня утопит довольно быстро. Тем паче, что ранее она воткнула каким-то чудом в Смоланд друга на 12к. По мне же он постоянно мазал. И это не достижение моё, как ноджебатора, хотя я, конечно, как мог, мансил. А косяк пилота Славы, который за всё время, на прекрасных пушках, с 12- км, по мне промахивался. Так что если вы не желаете его контрить, это не проблема линчевода, а ваше желание ноджебать одной кнопкой. Он плохо живёт, особенно накоротке. Со стороны, если он враг - чем он ближе, тем менее опасен и более уязвим. На эсминце либо игнорирую, либо подхожу близко. На линкоре он назойлив, но не более того. Так что, если вы не против, узнаю о вашем опыте его эксплуатации. 

ПыС: вы, поди, из тех, кому и авики мешают, наносят "безответный урон"? Посмотрел стату, у вас на Богатыре 180 боёв, а на авиках всего 80. Так что ответ очевиден) 

ПыСПыС: и если уж совсем-совсем не сложно, то расскажите, как на Чапе или Фалькенхайне вам наносят безответный урон эти Линчи

Сегодня в 12:20:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Ребята, вот честное слово. Чего вы хотите от этого Линча я понять не могу. Каждый божий день я играю в эту игры.. на суперах и 10ках... Мафита встречаю, бывате, а вот Линч , ну вспомнить не могу... очень редко... и вообще от него токсичности не ощущаю.

Не, частенько встречаются. Но токсичности тоже не отмечаю. У него есть как жирный плюс, так и жирная уязвимость. Друг на Смоланде резвится на точке, вырезая эсминцы и пуская рыбок в тяжёлые цели. Пока я отвлекаю тяжёлые цели и помогаю ему со 2й линии по треугольникам. В общем и целом, это интересный аппарат. Но тот же Ягер ( даёт подавиться мацой любому классу) в противниках напрягает ГОРАЗДО больше, либо пилотки (как раз вчера одна в нос откидала 3/3 торпед в упор, при этом я от неё светился, её не видел, среагировать не успел)

Изменено пользователем Mauckuu_KoT3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 228
[D_S_D]
Участник
1 629 публикаций
16 137 боёв
Сегодня в 14:22:21 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

дравствуйте. Ну что, прокачали аппарат? Выкатили десяток раз? Вознагнули "без ответного урона"? Я на нём недавно начал катать. Он прекрасно накрывает цель, но редко поджигает и наносит урон. Со мной неоднократно вступали в перестрелку с 10+ км эсминцы и проигрывали её. Особенно, этим почему-то страдают Тромпы. Недавно я охотился на Смолу в дымах (ни разу не токсичный безответный урон, судя по вашей логике). И у меня получилось. С 10 км встретил его бортом и забрал за несколько залпов, набив с дюжину чёрных, приятных глазу ленточек. Видимо, там пилот был, подобный вашей философии. "Я крейсер, чего мне какой-то треугольник сделает, продолжу идти бортом". Но, если бы он довернул угол, пришлось бы убегать уже мне. Его баллистика+16/8 стволов, каждое попадание которого меня пробивает, а восстановить урон я не могу. Так что если вы не желаете его контрить, это не проблема линчевода, а ваше желание ноджебать одной кнопкой. Он плохо живёт, особенно накоротке. Со стороны, если он враг - чем он ближе, тем менее опасен и более уязвим. На эсминце либо игнорирую, либо подхожу близко. На линкоре он назойлив, но не более того. Так что, если вы не против, узнаю о вашем опыте его эксплуатации

Вы вообще читали, что я писал? Потому что "ноджебать одной кнопкой" - это ВАШИ фантазии, а не мои желания. На мой взгляд, я предельно доступно изложил свою позицию здесь...

...и более мне добавить нечего. Так что можете упражняться в своих инсинуациях сколько вам вздумается, но моё мнение такое и оно останется неизменным до того момента, пока Линча не поправят.

Предвосхищая ваше повторное предложение сначала поиграть на Линче, а уже потом составлять мнение, отвечу двумя пунктами. Во-первых, как я уже говорил ранее, мне не нужно готовить блюдо, чтобы выразить мнение о его вкусе. Иными словами, ни мне, ни вам, никому другому совершенно не обязательно играть НА Линче, чтобы оценить степень его токсичности, достаточно играть против него. А во-вторых, Смоленск тоже был токсичным, когда умел стрелять на 19 км и танковал сквозняками весь более-менее крупный калибр, включаяя ПБ Венеции(!) - не знаю, помните вы об этом или нет, но именно таким был Смоленск на старте и именно таким я его критиковал, будучи уже его владельцем. Сейчас это очень жёстко понерфленный крейсер, во многом буквально тень себя былого и почему-то никто не жалуется, что его занерфили в хлам. И с Линча тоже не убудет, он слишком выбивается из когорты эсминцев даже по меркам арт. треугольников - буду настаивать на этом до конца. Но повторюсь ещё раз, я уже давно высказал по этой теме всё, что хотел, и закрываю её для себя до тех пор, пока не будет каких-то практических шагов со стороны разработчиков. Удачи в боях.

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
122 публикации
8 394 боя
В 04.11.2025 в 09:29:36 пользователь far90 сказал:

у меня ощущение, уважаемый, что вы не очень читаете историю дискуссии, 

не вы первый выступили с таким свежим и оригинальным предложением, мол, попробуй сам, а потом суди. Ведь картинку можно раскрашивать в разные цвета. Я чуть выше писал условие, при котором готов потратить серебро и свободку ну прокачку этой ветки. Но за 5 месяцев добровольцев помочь мне это сделать так и не нашлось. Может быть, вы будете первым? :) 

Если вы не можете его контрить, это не его проблема. И уж тем более, если не желаете показать личным примером, как вознагнуть на нём) Вам никто и ничем не обязан, к сожалению. Если линчеводы вас угнетают - "пишу и плачу, пишу и плачу..."

Ваша статистика интересна. Эсминцы, где надо стреляться, по статистике, не особо. Ни ПП, ни урон. А, внезапно, вам нравятся Шима и (сюрприз-сюрприз) Ягер. Как вывод - вам нравится торпедное ололо, вам не нравится стреляться, вам тем паче не нравится стреляться с теми, кто стреляться любит и умеет. Поэтому, да. Торпедное ололо должно страдать от тех, кто в бою целенаправленно идёт их уничтожать

Изменено пользователем Mauckuu_KoT3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 834 публикации
21 451 бой
В 02.11.2025 в 23:31:22 пользователь Ternex сказал:

В боях эсминцы 10-го уровня встречаются с кораблями 8-11 уровней всех мастей и уровней премиальности. Какой смысл вычленять только прокачиваемые корабли 10-го уровня?

я уже объяснял это и много раз. 

А в чём смысл такого деления на группы?

При близком числе боев результат более адекватен и на него меньше влияют статистические погрешности. 

Я стал доказывать, что не совсем правильно употреблять выражение "токсичность" по отношению к Линчу, т.к. по сути оно сводится к банальному "не нравится". Мне нет никакого дела до причин, почему что-то там кому-то не нравится - это его личные проблемы, просто, если уж хочется вставить модное словечко, хотя бы озаботьтесь обоснованиями.

на обоснование этого ушла куча постов. Вам напомнить историю? 

Повторюсь, что в контексте "военной" игры жаловаться на урон сам по себе - как-то странно. И уж тем более, обозначать его как "токсичный". Выглядит так, будто игрок ждёт чего-то такого, что явно не соответствует тематике игры.

вы не очень внимательно читали. Еще раз. Линч наносит необоснованный запредельный урон, который не могли наносить эсминцы того периода в силу физики. Линч не вписывается в тематику игры. 

Это все равно, что вставить  бластеры в игру по второй мировой. А что- тогда же наносили урон издалека, почему нельзя добавить бластер? 

для меня довольно странно, что человеку не нравится некая неопределенность, неотъемлемая часть войны на море. Выглядит так, будто игрок ждёт чего-то такого, что явно не соответствует тематике игры.

так что представление о том, какая должна быть игра- у каждого разные. 

Это всё, конечно, здорово, но разбивается ровно об один-единственный факт: отсутствие адекватного ПП. Почему ещё куча кораблей при значительно меньшем среднем уроне выдают заметно больший ПП? В частности, прокачиваемые Дэринг, Юянг, Горделивый.

вы опять забыли, что я говорил. Из всех эсмов только Горделивый имеет сходное число боев. Прочие - в разы меньше. 

Удачливость Гордлевого, думаю связана с потрубным пуском торпед. Ему легче подловить в клинче противника, чем даже Дарингу. Кроме того, потрубный пуск торпед позволяет активней вышибать носоаутистов. Там где шимка пускает веер, из которого в нос попадает 1 торпеда, Горделивый выпустит 5 торпед в одну и ту же точку. Но это версия - доказать не могу. 

В пачноутах по поводу нерфа ПЛ было сказано нечто, совершенно другое: говорилось о том, что игрокам не нравится "шотган", а лодки из-за этого имеют либо плохую, либо очень хорошую живучесть. Как-то так.

Игрокам не нравится шотган от ПЛ, но они не токсичны, а просто не нравятся игрокам. Ну, бывает. Линч тоже не токсичен,а просто не нравится некоторым.. 

а как же изменили ПЛ? Мало того, что убрали большой разовый урон, так сделали ПЛ куда более заметными. А, кстати, почему?

Разве не достаточно было изменить пуск торпед? зачем делать ПЛ менее скрытыми? Я вот считаю, чтобы облегчить противодействие им. Ибо основная проблема, несмотря на озвученное, была не в большом разовом уроне. А в слишком уж большой скрытости. И потому ПЛ было сложно законтрить. 

Короче, акценты были расставлены совершено не так, как вы сейчас об этом говорите. У Линча "внезапного" разового урона практически нет, соответственно, нет и почвы для нерфа, аналогичной ПЛ.

поскольку с моей точки зрения ПЛ понерфили не только за внезапный разовый урон, но и за невозможность противодействия, то Линчу есть почва для нерфа. 

Надо пояснять, что выделенное полужирным и курсивом - противоречие?

вышеуказанное может делать и Линч - и делает это, когда некому противодействовать. В чем вы видите противоречие? 

Сегодня в 15:04:43 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Если вы не можете его контрить, это не его проблема.

Да, да, прекрасный образец логики. Если вы не можете контрить ПЛ, старые авики, инвизную стрельбу без засвета  - то это не проблема данных кораблей. Но почему-то все это было понерфлено. Тому же Ягеру почему-то увеличили зону засвета. Неужто это была его проблема, что с ним не могли бороться? 

И уж тем более, если не желаете показать личным примером, как вознагнуть на нём)

Мне тут с весны доказывают, что Линч не имеет никаких преимуществ, ибо у него нет хилки, дымов, и прочего. Но на мой призыв продемонстрировать это никто не откликнулся. Не я первый начал предлагать что-то типа - а ты сыграй на нем сам.... Так что если господа линчеводы не желают показать, как он контрится, то у меня нет ни малейшего желания пробовать на нем играть. Тем более, что это ни разу не изменит моего мнения о том, что он излишне дальнобоен и обладает слишком уж хорошей баллистикой. 

Если линчеводы вас угнетают - "пишу и плачу, пишу и плачу..."

см выше. 

Ваша статистика интересна. Эсминцы, где надо стреляться, по статистике, не особо. Ни ПП, ни урон. А, внезапно, вам нравятся Шима и (сюрприз-сюрприз) Ягер. Как вывод - вам нравится торпедное ололо, вам не нравится стреляться, вам тем паче не нравится стреляться с теми, кто стреляться любит и умеет. Поэтому, да. Торпедное ололо должно страдать от тех, кто в бою целенаправленно идёт их уничтожать

ваша тоже заставляет задуматься (см за последние 28 дней). ЛК - невидимка Шлиффен с ПМК. Крейсера - Сталинград, Демойн, Минотавр, Смоленск. Эсминцы -Халланд, редкое исключение. 

Как вывод - вам нравится стать носом\за островом\в дымах и делать пиу-пиу. Вот так да, я стрелять не умею и даже учиться не буду. Это не вписывается в мое понятие морского боя. 

А ваша игра на дальнобойных крейсерах открытой воды, типа того же Зао или Йошино, которым, по идее, надо бы уметь стрелять - у вас почему-то не идет. Видимо они как-то не так стреляют, как вы любите.

Тогда понятно ваше отношение к торпедным эсмам - они для вас самый опасный противник. И понятно, почему вы так топите за Линча - дальность стрельбы и размеры позволяют ему наносить безнаказанный урон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 897
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 986 публикаций
19 856 боёв
В 05.11.2025 в 15:58:06 пользователь LLIkinep сказал:

Во-первых, как я уже говорил ранее, мне не нужно готовить блюдо, чтобы выразить мнение о его вкусе.

"Каждый мнит себя стратегом, видя сбой со стороны" (с) 

Присоединюсь к тем, кто рекомендует смотреть на ситуацию с обеих сторон, а не только с одной. Ну, для объективности. 

Личное мнение как игрока, не как волонтера проекта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 228
[D_S_D]
Участник
1 629 публикаций
16 137 боёв
Сегодня в 08:15:50 пользователь Jadd сказал:

"Каждый мнит себя стратегом, видя сбой со стороны" (с) 

Присоединюсь к тем, кто рекомендует смотреть на ситуацию с обеих сторон, а не только с одной. Ну, для объективности. 

Личное мнение как игрока, не как волонтера проекта. 

Мне казалось, что описанная мною ситуация со Смоленском в полной мере раскрывает мой объективизм. Я ругал его, пока у меня его не было, и продолжил, когда купил. Лично мне претит чувство безнаказанности в бою. Я испытываю чувство близкое к стыду, когда пиу-пиу по кому хочу - а что вы мне сделаете, да ничего, терпите - это отвратительно. Смола на старте была именно такой, и Линч сейчас, выполняя свои прямые функции саппорта, точно такой же. Так что вместо того, чтобы пытаться затащить меня в когорту симпатизирующих Линчу, честно ответьте на вопрос - ПОЧЕМУ вы его защищаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 034 публикации
45 516 боёв
В 05.11.2025 в 22:23:45 пользователь far90 сказал:

Да, я помню. Как и натянутость ваших выкладок, что Линч-де всегда встречается с оппонентом 10-го уровня.

В реальности же этот самый оппонент может быть на другом фланге, а непосредственным противником окажется либо какой-нибудь Ягер (9-й уровень), либо Даларна (11-й уровень), либо ещё какая неведома зверушка разрешённого уровня. Поэтому для оценки "относительной силы" юнита в принципе нельзя вырезать его из того набора техники, с которой о встречается. То есть оценивать Линч нужно на фоне 8-11 уровней.

При близком числе боев результат более адекватен и на него меньше влияют статистические погрешности.

Переформулирую вопрос: на каком основании вы выделяете сами группы? Каковы критерии?

Куча постов ушла на то, чтобы не называть раздражение - раздражением, злость - злостью и т.п. Ни о какой объективной "токсичности" речи даже близко не было.

В противовес этому я считаю "токсичность" тех же инвизников вполне объективной. Поскольку объективно само переключение с решения задачи "прицеливание по движущейся мишени" на задачу "вычисление тактики невидимого противника". Достаточно появиться инвизнику, так сразу всем надо начинать о нём думать и строить кучу гипотез о его поведении - если это не токсичность, то что же тогда ею называть?

вы не очень внимательно читали. Еще раз. Линч наносит необоснованный запредельный урон, который не могли наносить эсминцы того периода в силу физики. Линч не вписывается в тематику игры. 

Это все равно, что вставить  бластеры в игру по второй мировой. А что- тогда же наносили урон издалека, почему нельзя добавить бластер? 

для меня довольно странно, что человеку не нравится некая неопределенность, неотъемлемая часть войны на море. Выглядит так, будто игрок ждёт чего-то такого, что явно не соответствует тематике игры.

К сожалению, в реальность не вписывается поведение массы юнитов. Линч в этом смысле не уникален и апеллировать к физике именно для этого эсминца, но напрочь её игнорировать, например, для того же Шимы - неправильно: либо Линч "нереалистичен" своей дальнобойностью, но тогда и от Шимы надо отстыковывать космический эшелон с торпедами, либо забываем про физику для обоих.

Если что, я не против того, чтобы загнать все эсминцы в саппорт, но сейчас не об этом разговор.

Почему мне не нравится неопределённость? Примерно потому же, почему мне она не понравилась бы, например, в Тетрисе: потому что от компьютерной игры про морскую войну я жду довольно ограниченных вещей. Образно говоря, я хочу позапускать светящиеся точки по подвижным мишеням в военно-морском антураже и полавировать своим юнитом среди чужих светящихся точек. Шахматные этюды в данном случае я решать не хочу. И если в игре заявлена тематика "войны", то - да, я жду, что по мне будут "стрелять". Возможно, какой-то противник будет на какой-то момент невидимым, но в очень небольших дозах, которые не замещают "перестрелку" полностью.

И повторю в сотый раз: мне совершенно не понятно выражение "токсичный урон" в данном контексте. Конечно, для кого-то и дождь осенью "токсичен", но... Но я бы не стал принимать всерьёз такие сентенции.

вы опять забыли, что я говорил. Из всех эсмов только Горделивый имеет сходное число боев. Прочие - в разы меньше. 

Удачливость Гордлевого, думаю связана с потрубным пуском торпед. Ему легче подловить в клинче противника, чем даже Дарингу. Кроме того, потрубный пуск торпед позволяет активней вышибать носоаутистов. Там где шимка пускает веер, из которого в нос попадает 1 торпеда, Горделивый выпустит 5 торпед в одну и ту же точку. Но это версия - доказать не могу. 

Во-первых, нельзя выделять только 10-е уровни по объективным причинам: они не только сами с собой играют.

Во-вторых, не понятно, как выбираются численные критерии для формирования "статистических" групп. Почему для оценки сравнительной результативности юниты с 7 тыс. боёв (например) нельзя объединить с юнитами с 15 тыс. боёв (тоже - например)?

А, кстати, почему?

Спросите в профильной теме.

поскольку с моей точки зрения ПЛ понерфили не только за внезапный разовый урон, но и за невозможность противодействия

Вот, что было написано, то и было. Считать можно что угодно.

вышеуказанное может делать и Линч - и делает это, когда некому противодействовать. В чем вы видите противоречие? 

Противоречие я вижу в том, что "спамить торпеды и брать точки" - это и есть влияние на бой. Прямое. Да, Линч тоже это может, хоть и хуже, чем Шима.

Да, Линч тоже надо контрить, если есть возможность сделать это быстро и эффективно. А когда он пуляет из-за горизонта, можно и не обращать особого внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
122 публикации
8 394 боя
Скрытый текст
В 05.11.2025 в 13:58:06 пользователь LLIkinep сказал:

Вы вообще читали, что я писал? Потому что "ноджебать одной кнопкой" - это ВАШИ фантазии, а не мои желания. На мой взгляд, я предельно доступно изложил свою позицию здесь...

...и более мне добавить нечего. Так что можете упражняться в своих инсинуациях сколько вам вздумается, но моё мнение такое и оно останется неизменным до того момента, пока Линча не поправят.

Предвосхищая ваше повторное предложение сначала поиграть на Линче, а уже потом составлять мнение, отвечу двумя пунктами. Во-первых, как я уже говорил ранее, мне не нужно готовить блюдо, чтобы выразить мнение о его вкусе. Иными словами, ни мне, ни вам, никому другому совершенно не обязательно играть НА Линче, чтобы оценить степень его токсичности, достаточно играть против него. А во-вторых, Смоленск тоже был токсичным, когда умел стрелять на 19 км и танковал сквозняками весь более-менее крупный калибр, включаяя ПБ Венеции(!) - не знаю, помните вы об этом или нет, но именно таким был Смоленск на старте и именно таким я его критиковал, будучи уже его владельцем. Сейчас это очень жёстко понерфленный крейсер, во многом буквально тень себя былого и почему-то никто не жалуется, что его занерфили в хлам. И с Линча тоже не убудет, он слишком выбивается из когорты эсминцев даже по меркам арт. треугольников - буду настаивать на этом до конца. Но повторюсь ещё раз, я уже давно высказал по этой теме всё, что хотел, и закрываю её для себя до тех пор, пока не будет каких-то практических шагов со стороны разработчиков. Удачи в боях.

Учитесь, учитесь играть. Ваше неумение - ваши проблемы. В игре есть несколько имб, Линч - не одна из них

Скрытый текст
В 05.11.2025 в 21:23:45 пользователь far90 сказал:

Игрокам не нравится шотган от ПЛ, но они не токсичны, а просто не нравятся игрокам. Ну, бывает. Линч тоже не токсичен,а просто не нравится некоторым.. 

а как же изменили ПЛ? Мало того, что убрали большой разовый урон, так сделали ПЛ куда более заметными. А, кстати, почему?

Разве не достаточно было изменить пуск торпед? зачем делать ПЛ менее скрытыми? Я вот считаю, чтобы облегчить противодействие им. Ибо основная проблема, несмотря на озвученное, была не в большом разовом уроне. А в слишком уж большой скрытости. И потому ПЛ было сложно законтрить. 

поскольку с моей точки зрения ПЛ понерфили не только за внезапный разовый урон, но и за невозможность противодействия, то Линчу есть почва для нерфа. 

Да, да, прекрасный образец логики. Если вы не можете контрить ПЛ, старые авики, инвизную стрельбу без засвета  - то это не проблема данных кораблей. Но почему-то все это было понерфлено. Тому же Ягеру почему-то увеличили зону засвета. Неужто это была его проблема, что с ним не могли бороться? 

Мне тут с весны доказывают, что Линч не имеет никаких преимуществ, ибо у него нет хилки, дымов, и прочего. Но на мой призыв продемонстрировать это никто не откликнулся. Не я первый начал предлагать что-то типа - а ты сыграй на нем сам.... Так что если господа линчеводы не желают показать, как он контрится, то у меня нет ни малейшего желания пробовать на нем играть. Тем более, что это ни разу не изменит моего мнения о том, что он излишне дальнобоен и обладает слишком уж хорошей баллистикой. 

см выше. 

ваша тоже заставляет задуматься (см за последние 28 дней). ЛК - невидимка Шлиффен с ПМК. Крейсера - Сталинград, Демойн, Минотавр, Смоленск. Эсминцы -Халланд, редкое исключение. 

Как вывод - вам нравится стать носом\за островом\в дымах и делать пиу-пиу. Вот так да, я стрелять не умею и даже учиться не буду. Это не вписывается в мое понятие морского боя. 

А ваша игра на дальнобойных крейсерах открытой воды, типа того же Зао или Йошино, которым, по идее, надо бы уметь стрелять - у вас почему-то не идет. Видимо они как-то не так стреляют, как вы любите.

Тогда понятно ваше отношение к торпедным эсмам - они для вас самый опасный противник. И понятно, почему вы так топите за Линча - дальность стрельбы и размеры позволяют ему наносить безнаказанный урон. 

Не заметили, что БЗ сейчас на ленты? Шлиман позволяет это набить быстро. Ах, да. Шлиман инвизный ВНЕЗАПНО за счёт противопожарки. Дальше додумаетесь, чем это черевато? Я не особо люблю на ЛК играть. А крейсера, как вы заметили, для контра красных треугольников и помощи своим. Пыщ-пыщ с дистанции мне скучно, но Линч треугольник, который позволяет  это делать. Вас, на таком корабле, как Йошино, угнетает Линч? Право, это смешно. Так что учитесь играть, раз вас линчеводы угнетают.  То, что игра под вас не подстраивается - печально. Впрочем, есть игры менее аркадные и условные, там вас ждут

Скрытый текст
В 06.11.2025 в 10:54:11 пользователь Ternex сказал:

Да, я помню. Как и натянутость ваших выкладок, что Линч-де всегда встречается с оппонентом 10-го уровня.

В реальности же этот самый оппонент может быть на другом фланге, а непосредственным противником окажется либо какой-нибудь Ягер (9-й уровень), либо Даларна (11-й уровень), либо ещё какая неведома зверушка разрешённого уровня. Поэтому для оценки "относительной силы" юнита в принципе нельзя вырезать его из того набора техники, с которой о встречается. То есть оценивать Линч нужно на фоне 8-11 уровней.

Переформулирую вопрос: на каком основании вы выделяете сами группы? Каковы критерии?

Куча постов ушла на то, чтобы не называть раздражение - раздражением, злость - злостью и т.п. Ни о какой объективной "токсичности" речи даже близко не было.

В противовес этому я считаю "токсичность" тех же инвизников вполне объективной. Поскольку объективно само переключение с решения задачи "прицеливание по движущейся мишени" на задачу "вычисление тактики невидимого противника". Достаточно появиться инвизнику, так сразу всем надо начинать о нём думать и строить кучу гипотез о его поведении - если это не токсичность, то что же тогда ею называть?

К сожалению, в реальность не вписывается поведение массы юнитов. Линч в этом смысле не уникален и апеллировать к физике именно для этого эсминца, но напрочь её игнорировать, например, для того же Шимы - неправильно: либо Линч "нереалистичен" своей дальнобойностью, но тогда и от Шимы надо отстыковывать космический эшелон с торпедами, либо забываем про физику для обоих.

Если что, я не против того, чтобы загнать все эсминцы в саппорт, но сейчас не об этом разговор.

Почему мне не нравится неопределённость? Примерно потому же, почему мне она не понравилась бы, например, в Тетрисе: потому что от компьютерной игры про морскую войну я жду довольно ограниченных вещей. Образно говоря, я хочу позапускать светящиеся точки по подвижным мишеням в военно-морском антураже и полавировать своим юнитом среди чужих светящихся точек. Шахматные этюды в данном случае я решать не хочу. И если в игре заявлена тематика "войны", то - да, я жду, что по мне будут "стрелять". Возможно, какой-то противник будет на какой-то момент невидимым, но в очень небольших дозах, которые не замещают "перестрелку" полностью.

И повторю в сотый раз: мне совершенно не понятно выражение "токсичный урон" в данном контексте. Конечно, для кого-то и дождь осенью "токсичен", но... Но я бы не стал принимать всерьёз такие сентенции.

Во-первых, нельзя выделять только 10-е уровни по объективным причинам: они не только сами с собой играют.

Во-вторых, не понятно, как выбираются численные критерии для формирования "статистических" групп. Почему для оценки сравнительной результативности юниты с 7 тыс. боёв (например) нельзя объединить с юнитами с 15 тыс. боёв (тоже - например)?

Спросите в профильной теме.

Вот, что было написано, то и было. Считать можно что угодно.

Противоречие я вижу в том, что "спамить торпеды и брать точки" - это и есть влияние на бой. Прямое. Да, Линч тоже это может, хоть и хуже, чем Шима.

Да, Линч тоже надо контрить, если есть возможность сделать это быстро и эффективно. А когда он пуляет из-за горизонта, можно и не обращать особого внимания.

Честно говоря, не знаю, почему они так Линча боятся))) Если он далеко, он на бой минимально влияет. Но, да. Отиратилей синей линии напрягает, конечно) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 034 публикации
45 516 боёв
Сегодня в 12:11:55 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Честно говоря, не знаю, почему они так Линча боятся))) Если он далеко, он на бой минимально влияет. Но, да. Отиратилей синей линии напрягает, конечно) 

Пару недель назад у меня был случай, когда вражеский Линч накидал по моему борзому Ганноверу из-за горы на 30 к, кажется. Не то, чтобы он меня напугал, но стало интересно. Упорно так стрелял, явно видя во мне мишень для "безответного" урона. Кончилось тем, что я его пришил наощупь, по трассам, за той же горой, и покатил по своим делам.

Испортил ли он мне настроение? Нет! Напротив, даже развеселил.

На самом деле, сильнее всего Линч проявляется не в заливании от синей линии (ИМХО, это полезно только для красивых цифр бессмысленного урона), а в том, что совершенно справедливо обозначено, как "огневая поддержка". То есть, лучше всего Линчу быстро переключаться на те цели, которые уже начали фокусить союзники - вот тут Линч, особенно дальнобойный, раскрывается во всей красе, насколько это доступно его пулемётам. Бронебойные вносят весомый вклад в добивание, фугасы поджигают и всё такое.

Но такая игра требует совсем не примитивного запулькивания из-за горизонта. Нужно следить за картой, выбирать позицию, отслеживать всё происходящее, почти как на авике. :Smile_teethhappy: И что характерно, даже пресловутое "выбивание эсминцев" перестаёт быть приоритетом. Я это оценил, когда сознательно сменил стиль - ПП сразу изменился от 45-47 на 60-65 (серии боёв в октябре). Правда, урон при этом стал далеко не таким интересным, как бывал при заливании издалека. Мне в этом видится как раз признак очень хорошей сбалансированности Линча - можно набивать тупой, но "красивый" урон, а можно играть на команду и победу, но красивыми цифрами урона придётся пожертвовать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию