Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOSMOnaff

совет по кораблю и враги ИИ

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
99 боёв

Всем здравствуйте.

Появилась куча свободного времени и я решил поиграть в "мир кораблей". Смотрел стримы, гайды, читал форум и т.д. определился, что буду играть на эсминце. В игре написано, что эсминцы это "разведка и поддержка" - как раз для меня.

Начал - все здорово - игра нравится и графика и тематика, только кнопок на главном экране много, но разобрался).

Дошел до разделения ветви СССР - "киев" и "огневой". Хочу поинтересоваться у вас - что сейчас лучше купить "дельный" или "грозовой"? Часто видел и слышал, что говорят про "лидер" или еще что-то такое, про стрельбу без торпед на ветках СССР, а я не понял. Больше всего мне понравился  "гневный" - и стреляет и торпеды пускает, урона много и побеждает. "минск" не очень понравился - непонятный и все его сразу начинают обстреливать - без дымов вообще не получается стрелять нормально. Попробовал на линкоре - непонравилось то, что очень медленный, мало урона и очень долгая перезарядка.

И еще вопрос - как влючить в "случайный бой" игроков под управлением ИИ? Были сначала, но где-то на 6 урове пропали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 585 боёв
Сегодня в 00:35:03 пользователь KOSMOnaff сказал:

"минск" не очень понравился - непонятный и все его сразу начинают обстреливать - без дымов вообще не получается стрелять нормально.

Я бы наверное посоветовал пойти по ветке Грозового. Это больше универсал. Пострелять может и торпеды есть, дымы в наличии. А Огневой обязательно прокачайте, купите и оставьте в порту. Его в следующем году заменят т.к. там будет небольшая переработка и добавление третьей ветки эсминцев но уже с упором в торпеды. А Огневой станет прем кораблем.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ZAV0D]
Участник
50 публикаций
В 22.12.2024 в 22:35:03 пользователь KOSMOnaff сказал:

Всем здравствуйте.

Появилась куча свободного времени и я решил поиграть в "мир кораблей". Смотрел стримы, гайды, читал форум и т.д. определился, что буду играть на эсминце. В игре написано, что эсминцы это "разведка и поддержка" - как раз для меня.

Начал - все здорово - игра нравится и графика и тематика, только кнопок на главном экране много, но разобрался).

Дошел до разделения ветви СССР - "киев" и "огневой". Хочу поинтересоваться у вас - что сейчас лучше купить "дельный" или "грозовой"? Часто видел и слышал, что говорят про "лидер" или еще что-то такое, про стрельбу без торпед на ветках СССР, а я не понял. Больше всего мне понравился  "гневный" - и стреляет и торпеды пускает, урона много и побеждает. "минск" не очень понравился - непонятный и все его сразу начинают обстреливать - без дымов вообще не получается стрелять нормально. Попробовал на линкоре - непонравилось то, что очень медленный, мало урона и очень долгая перезарядка.

И еще вопрос - как влючить в "случайный бой" игроков под управлением ИИ? Были сначала, но где-то на 6 урове пропали.

Если ты только начал, нет смысла играть на чем-то конкретном. Осваивай разную технику, вникай в механики. Если хочешь посаппортить на эсминце, попробуй ветку shimakaze

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 593
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 927 публикаций
27 704 боя
Сегодня в 21:35:03 пользователь KOSMOnaff сказал:

Первые 50 кажется боев - новички в случайных боях играют друг с другом, а недостающие корабли в в команде дополняют ботами. После 50 боев - добро пожаловать к большим мальчикам)) Теперь боты только в коопе и операциях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[MAHAN]
Модератор
4 351 публикация
15 140 боёв
Сегодня в 00:18:26 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Если ты только начал, нет смысла играть на чем-то конкретном. Осваивай разную технику, вникай в механики. Если хочешь посаппортить на эсминце, попробуй ветку shimakaze

С этим абсолютно согласен.

Могу про то же самое, но как для новичка немного более детально разложить.

Если для себя выбрали класс эсминцев, то одновременно желательно играть на кораблях нескольких веток. Не стремитесь быстро прокачаться до высшей лиги (VIII - XI уровни). Более правильным будет идти к вершине развития постепенно, понимая фичи геймплея на эсминцах разных наций и разных подклассов.

В игре есть класс эсминцев. Он условно делится на три подкласса :

1) торпедные, с упором на игру от торпед. Как правило, у них самая лучшая маскировка; 

2) универсальные, могут раздать и с орудий и с торпед, но с торпед уже не так зачетно, как инвизные, но с большей вариативностью геймплея. В целом среди эсминцев середняки по функционалу.

3) артиллерийские, с упором на игру от орудий. Как правило, у них самая плохая маскировка, но по большому счету она им нужна меньше, чем торпедникам.

Ветка эсмов СССР до Зоркого - это артиллерийские эсмы.

Ветка эсмов СССР до Грозового - это универсальные эсмы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ZAV0D]
Участник
50 публикаций
Сегодня в 01:43:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

2) универсальные, могут раздать и с орудий и с торпед, но с торпед уже не так зачетно, как инвизные, но с большей вариативностью геймплея. В целом среди эсминцев середняки по функционалу.

Очень общая оценка... Что гроза, что дэринг вполне серьёзно могут влиять на бой, даже не имея особых навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[MAHAN]
Модератор
4 351 публикация
15 140 боёв
Сегодня в 02:08:16 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Очень общая оценка... Что гроза, что дэринг вполне серьёзно могут влиять на бой, даже не имея особых навыков.

Согласен. Я кратко расписал новичку в целом про разделение на подклассы. И как раз таки и Гроза и Дэринг - оба универсалы, отчего и большое влияние на бой. Много раз видел их и как торпедоспамеры и как саппорты и как охотники на эсмов.

P.S. До сих пор хорошо помню случай, когда меня при игре на Карно Дэринг противника из своих дымов по подсвету со стороны разобрал с ГК за 2 минуты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 383
[W-D-W]
Участник
3 713 публикации
14 141 бой
Сегодня в 00:24:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

После 50 боев - добро пожаловать к большим мальчикам)) Теперь боты только в коопе и операциях.

В рандоме боты все равно могут быть на самых низких уровнях

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[KKZ50]
Участник
2 823 публикации
22 263 боя

"киев" и "огневой".

Практичный совет: если ещё нет, берите огневого. У кого будет огневой, скоро дадут ещё один эсм бесплатно. За киев ничего не дадут. Не шутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 675 публикаций
32 638 боёв

В игре написано, что эсминцы это "разведка и поддержка" - как раз для меня.

Если это главное, то наверное лучше японцы подойдут торпедные, а не советские эм. 

Сегодня в 08:17:26 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

В рандоме боты все равно могут быть на самых низких уровнях

Согласен, могут если не хватает игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
117 публикаций
973 боя

Больше всего мне понравился  "гневный" - и стреляет и торпеды пускает, урона много и побеждает. "минск" не очень понравился - непонятный и все его сразу начинают обстреливать - без дымов вообще не получается стрелять нормально.

Два моих любимых эсминца на данный момент :) 

Их геймплей практически идентичен, обстреливают и "Гневный", и "Минск", и в этом состоит одна из их задач -  пока пытаются убить тебя (а попасть в быстрый мелкий эсминец куда тяжелее, чем во что-то крупное и медленное) - не стреляют по твоим сокомандникам, а вот твои сокомандники - стреляют. Этим ты способствуешь победе твоей команды.

Что до того, что на "Минске" тяжелее - так он играется на более высоких уровнях, до девятого включительно. А там и корабли позлее, и игроков скилловых много. 

Дымы - полезно, но не панацея. Попробуй сочетание форсажа, игры на отходе и навыка "Мастер ГК и ПВО", старайся держаться на дистанции больше 10 км и оттуда насыпай главным калибром. Обстреливаемый нервничает, пытается тебя убить, а пока он пытается тебя убить - см. выше :) 

В остальном соглашусь с коллегами выше - пробуй разные эсмы, чтоб понять, что лично тебе интереснее. И не спеши на более высокие уровни - то, что легко на "Гневном", куда сложнее на "Ташкенте", например. 

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 813
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 108 публикаций

Доброго времени суток!

исследуйте "Огневого". Потому как геймплей проще чем у другой подветки и "Огневой" относительно скоро станет премом 8 лвл. Если он у вас будет в порту, то вы получите премиум корабль 8 уровня бесплатно.
Как выше подсказали, можно обратить внимание на японские эсминцы ветки Shimakaze. Но помните, что на 6 уровне нужно до первого выхода в бой потратить 6 000 свободного опыта на нормальные торпеды. Там ещё со старых времён осталась "шутка" от разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[KKZ50]
Участник
2 823 публикации
22 263 боя

И еще вопрос - как влючить в "случайный бой" игроков под управлением ИИ?

И ещё совет: похоже, что вас реальные игроки напрягают, хочется ИИ. Это признак того, что вы ещё не освоились на тех уровнях, корабли которых заимели. Это - естественный процесс для новичков. ... Если вы дальше пойдёте по пути "заимею корабль 8-9-10-11 уровня, так хочу", то 1) не сильно поможет в получении умений играть,

2) вы будете сильно раздражать и подводить союзников по команде. Это - не любят. И вы бы не любили, если бы с вами в футбол в команду записался детсадовец только потому, что ему купили кеды.   

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 042 публикации
14 501 бой

Дальше будет только сложнее. Гапы Рлсы. А Гневный и Минск этот одно и тоже по факту, только с корректировкой на уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 210 боёв
Сегодня в 06:39:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

P.S. До сих пор хорошо помню случай, когда меня при игре на Карно Дэринг противника из своих дымов по подсвету со стороны разобрал с ГК за 2 минуты.

У даринга же дымы не 2 минуты)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 416
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 511 публикация
20 869 боёв

поменяйте случайный на кооперативный. Или операции

что сейчас лучше купить "дельный" или "грозовой"?

там кнопочка есть

Скрытый текст

image.png.77c50e27aaa9d40dd273bfe4655b1bbb.png

это оба больше артэсминцы чем торпедники. просто подветка к "унаверсал" больше наянута. но это все относительно

и стреляет и торпеды пускает, урона много и побеждает.

только не забывайте, как только засветились - полетело отовсюду всёподряд. чем выше уровень тем больше чемоданов. При чем один ваш выстрел - и радиус заметности сильно увеличивается.

для игры от маскировки (разведка, торпеды, точки) - как уже посоветовали, японскую ветку попробуйте.

смотрите сами что больше нравится. часто стрелять и еще чаще уворачиваться или подкрасться и торпедами подгадить (угу. самолетики с подлодками не дремлют )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
99 боёв

Большое спасибо всем! много информации, и, что радует, много ответов. Форум живой, люди отзывчивые - это очень радует.

Взял "огневого" - торпеды все таки считаю эффективнее. А еще забавно, что у "дельного" перезарядка дольше, но, наверное, так и надо. Буду разбираться дальше.

Дам обратную связь как разберусь с ветвью совецких эскадренных миноносцев. Всем еще раз спасибо и хорошего настроения на праздники!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 853
[YOKO]
Участник
4 635 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 01:24:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Первые 50 кажется боев - новички в случайных боях играют друг с другом, а недостающие корабли в в команде дополняют ботами. После 50 боев - добро пожаловать к большим мальчикам)) Теперь боты только в коопе и операциях.

100 как я помню

з.ы. и вообще, когда то я этот пост уже читал с таким же текстом, точно....кажись..

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию