Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FEROS

Защита ПЛ от ГБ в зависимости от глубины погружения.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16
[STURT]
Участник
16 публикаций
1 419 боёв

Уважаемые разработчики!

Можно ли сделать подлодкам защиту от ГБ на глубине больше 30 метров?

Сейчас опускаться ниже практически нет смысла, при этом любой засвет нещадно карается.

Если так сделать, то появится возможность снизить получаемый урон. Но тк они не так быстро погружаются, то не всегда будет получаться уйти на достаточную глубину.

Будет больше смысла в погружении на 60м, новые тактики и реальная возможность спастись из заварушки, если автономности хватит продержаться на глубине и отплыть подальше.

Up:

Даже может не полную защиту ниже 30 метров.

Более интересен вариант, если в коридоре 30-59м будет постепенное понижение, а на глубине 60м полная защита или значительное снижение получаемого урона.

И я не поклонник нагибать на пл.

Просто вижу несправедливость в этом отношении.

Как ниже упомянул человек, щас смысл погружения на 60м только в том, чтобы дольше всплывать после окончания автономности.

И самую малость играет роль в подводном бою между пл.

Также, если пл будет глубже погружаться, то ей надо будет больше времени для вспылия и атаки, следовательно и торпедного спама меньше, о котором многие ноют.

Изменено пользователем FEROS
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[PEPE]
Участник
377 публикаций
12 596 боёв

Ну полный инвиз от гб это как-то слишком лихо, как мне кажется. В игре есть подлодки, которые на глубине чувствуют себя не хуже, а иногда значительно лучше, чем на поверхности, эт получается уж совсем лютая имба будет. 
Половинный урон, или что-то вроде того, может быть, уменьшенный.
А так вообще, да, зачем в игре максимальная глубина погружения для меня загадка.
Как бы для вертикального маневрирования в бою с другой подлодкой, но бой то ведётся на самонаводящихся торпедах, которым в некоторой мере наплевать куда плыть (если они работают правильно, а не как сейчас).
Во всех остальных случаях 30 или 60 метров - разницы никакой, только всплывать дольше будешь.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486
[REG24]
Старший бета-тестер
380 публикаций
13 074 боя
Сегодня в 05:46:51 пользователь FEROS сказал:

Уважаемые разработчики!

Можно ли сделать подлодкам инвиз от ГБ на глубине больше 30 метров?

Сейчас опускаться ниже практически нет смысла, при этом любой засвет нещадно карается.

Если так сделать, то появится лишь шанс увернуться, тк они не так быстро погружаются, и не всегда будет получаться уйти на достаточную глубину.

Появится смысл 60м, новые тактики и реальная возможность спастись из кипиша, если автономности хватит продержаться на глубине и отплыть подальше.

Может для начала всем эсмам дать вменяемую систему поиска ПЛ? 

• Плюс 24
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 739
[MAHAN]
Модератор
4 452 публикации
15 271 бой
Сегодня в 04:46:51 пользователь FEROS сказал:

...на глубину больше 30 метров сейчас опускаться ниже практически нет смысла.

Сегодня в 05:24:25 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А так вообще, да, зачем в игре максимальная глубина погружения для меня загадка.

Красные Кеды - вроде опытный игрок...

Обьясняю. С сокланом одно время играли в такой связке: он на ПЛ, а я либо на эсме, либо на крейсере. И я лично наблюдал как определенный прием несколько раз помогал затащить на победу.

Неоднократно к концу боя (за 3-4 минуты до конца) складывалась следующая ситуация: в нашей команде остается в живых только ПЛ, наша команда лидирует по очкам и команда противника при этом по очкам уже вытянуть не может, даже если большинство точек или все возьмут. Вот тут роляет, если ПЛ скрывается на максимальной глубине и держится под водой как можно дольше, потому что при израсходовании автономки ПЛ с максимальной глубины поднимается дольше (причем, реально дольше), чем с рабочей. Авик противника может активно искать нашу ПЛ, учитывая маркер последнего засвета, но обнаружить на глубине не может. А кораблю противника с ГАП нужно почти ювелирно угадать где наша ПЛ в конкретный момент времени. И тут за минуту до окончания боя автономка ПЛ заканчивается. Она как раз минуту будет подниматься с предельной глубины, с минимальным шансом быть обнаруженой в последние секунды до конца боя. Если бы ПЛ после израсхолования автономки всплыла раньше, то с большой вероятностью могла быть отправлена в порт. Результат боя мог сложиться по-другому. Кто-то может сказать, что от такого неактивного подхода к игре влияние на бой минимальное или что такие ситуации нечасто случаются. Но я свидетель того, что несколько раз это помогало затащить. То есть, вот зачем позиционирование ПЛ на предельной глубине.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 614
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 588 боёв

Ага, авиаудар отключить, когда нырялка на поверхности, уже предлагали. Теперь вот глубинные бомбы предлагают отключить на максимальной глубине. Какие ещё предложения будут? Может и торпедки, запущенные с другой лодки на средней глубине, тоже отключить? А то некомфортно, понимашь, спамить, цели огрызаются, бяда-огорчение.

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[STURT]
Участник
16 публикаций
1 419 боёв

Даже может не полный инвиз после 30 метров, это лихо, согласен.

Более интересен вариант, если в коридоре 30-59м будет постепенное понижение получаемого урона, а на глубине 60м полный инвиз или снижение урона на 99%.

И я не поклонник нагибать на пл.

Просто вижу несправедливость в их отношении.

Как выше упомянул человек, щас смысл погружения на 60м только в том, чтобы дольше всплывать после окончания автономности.

+ Посмотрите иначе на это предложение - если пл будет глубже погружаться, то ей надо будет больше времени для вспылия и атаки, следовательно и торпедного спама меньше.

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 165
[YOKO]
Участник
4 956 публикаций
2 291 бой

Плохо, что вы другие не справедливости не видите... имхо.

по факту, любое попадание по пл или поджог пл, или затоп пл должен её делать видимой, то есть детектить, как во  всех онлайн пвп играх, что и происходит с инвизными героями. Имхо.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 898 боёв
Сегодня в 12:35:56 пользователь FJedi_1 сказал:

по факту, любое попадание по пл или поджог пл, или затоп пл должен её делать видимой, то есть детектить, как во  всех онлайн пвп играх, что и происходит с инвизными героями. Имхо.

так есть же масляные пятна

• Плюс 5
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[PEPE]
Участник
377 публикаций
12 596 боёв
Сегодня в 08:06:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

ПЛ с максимальной глубины поднимается дольше

Это просто абуз игровой условности. Целая дополнительная глубина для того чтобы раз в 50 боёв всплывать подольше?)
А авик кстати прекрасно знает где пл расположена. Потому что подлодка видит его самолёты на любой глубине. Просто чудеса) Так и можно выяснить примерный квадрат, как только самолёты засветились - где-то по краю круга бултыхается пл.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 087
[SUB_X]
Участник
9 259 публикаций
19 581 бой
Сегодня в 17:23:56 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Это просто абуз игровой условности. Целая дополнительная глубина для того чтобы раз в 50 боёв всплывать подольше?)

Зачем нужны 60м. Наглядно.

Скрытый текст

И это не считая ситуаций, когда можно увернуться от наводящихся торпед, уйдя глубже.

Или просто избежать случайного столкновения с красной ПЛ, когда знаешь что она рядом, но нет ПП.

А во времена более зеленой травы, глубин было вообще 7:

Скрытый текст

image.png.35cb3938518a688c781a5dfc10f6e8a6.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 942
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
19 926 боёв
В 07.01.2025 в 08:06:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но я свидетель того, что несколько раз это помогало затащить. То есть, вот зачем позиционирование ПЛ на предельной глубине.

вот я противник таких хитрых механик. Я считаю подобную механику багом. И вообще боролся бы с ней. Например, при всплытии при нулевой автономности включил бы затолление или пожар вместе с утечкой топлива. Потому как это явнно ситуация экстренная и опасная для ПЛ. 
да, я понимаю, что в реальности ПЛ могла задержаться и дольше, у Соболева вроде есть рассказ про ПЛ в Севастополе. так тут игра. В реальности ПЛ под водой проводила часы, а не минуты... 

как-то так. 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 739
[MAHAN]
Модератор
4 452 публикации
15 271 бой

Уважаемые игроки, давайте ближе к сути темы. Если тема заявлена в разделе "Предложения по игре", то Разработка будет просматривать ее в первую очередь на предмет предложений и обсуждений этих предложений. В данном случае про инвиз ПЛ от ГБ в зависимости от глубины погружения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 766
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
27 857 боёв
В 07.01.2025 в 23:53:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В данном случае про инвиз ПЛ от ГБ в зависимости от глубины погружения.

Давайте словоупотреблять правильно. Не "инвиз от ГБ", а "иммунитет к урону ГБ" например. А то мозг ломается.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[PEPE]
Участник
377 публикаций
12 596 боёв
Сегодня в 00:53:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Уважаемые игроки, давайте ближе к сути темы. Если тема заявлена в разделе "Предложения по игре", то Разработка будет просматривать ее в первую очередь на предмет предложений и обсуждений этих предложений. В данном случае про инвиз ПЛ от ГБ в зависимости от глубины погружения.

Да вроде обрисовали уже основные предложения.
Уменьшение урона от АУ и ГБ на максимальной глубине. Какого рода уменьшение уже должно в процессе тестирования выясняться. Вариантов два - срезание процента урона, или срезание радиуса действия.
Дополнительно следует применить какие-то штрафы за нахождение на предельной глубине, или процесса ухода туда. Потому что, опять вылезает 4501, которая забьётся на 60 метров и будет носится там как дурная становясь почти полностью неуязвимой, сохраняя весь боевой потанцевал.

В 07.01.2025 в 17:52:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Зачем нужны 60м. Наглядно.

Не катит, все трое были в процессе перехода с перископа на 30 ))) И очень врядли бы их спасло погружение на 60. Хотя Балао на первой вроде бы на 60 уйти хотела. Но ей не помогло, опять получается что предельная глубина бесполезна)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 087
[SUB_X]
Участник
9 259 публикаций
19 581 бой
Сегодня в 05:10:05 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Не катит, все трое были в процессе перехода с перископа на 30 ))) 

Разве что первый. Но даже там я сбросил торпеды на 30м, с расчетом что Балао не нырнет на 60.

У остальных было более чем достаточно времени что бы уйти глубже. Но они просто остановились на 30м. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 165
[YOKO]
Участник
4 956 публикаций
2 291 бой

Ок, а на какой глубине взрываются  Гб и ау ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 189
Участник, Коллекционер
5 034 публикации
14 103 боя

Ну если лодки еще и на глубине начнут уворачиваться от ГБ\АУ то это алес.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 743
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 446 публикаций
В 07.01.2025 в 03:46:51 пользователь FEROS сказал:

Можно ли сделать подлодкам инвиз от ГБ на глубине больше 30 метров?

Ну тогда вернуть засвет от ГАП и РЛС как для всех.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[STURT]
Участник
16 публикаций
1 419 боёв
Сегодня в 08:06:36 пользователь FJedi_1 сказал:

Ок, а на какой глубине взрываются  Гб и ау ?

Зона поражения от ГБ выглядит в виде цилиндра.

Урон зависит от расстояния до бомбы в горизонтальной проекции.

А глубина значения не имеет.

То есть, в 10 метрах от бомбы на уровне воды и на глубине 60м урон одинаковый.

Так мне ответил один из разработчиков в дискорде пол года назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 165
[YOKO]
Участник
4 956 публикаций
2 291 бой
Сегодня в 12:12:38 пользователь FEROS сказал:

Зона поражения от ГБ выглядит в виде цилиндра.

Урон зависит от расстояния до бомбы в горизонтальной проекции.

А глубина значения не имеет.

То есть, в 10 метрах от бомбы на уровне воды и на глубине 60м урон одинаковый.

Так мне ответил один из разработчиков в дискорде пол года назад.

То есть  вы хотите, что бы пл получала меньше демаг от гб, чем она будет глубже под водой? Я правильно понял, вас? Или иметь не достигаемую зону от гб под водой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию