6 053 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 696 публикаций 2 484 боя Жалоба #501 Опубликовано: 2 фев 2025, 08:25:24 Сегодня в 12:24:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Если говорить про сегодняшние АВ, то это особо не повлияет на бой, так что не больно, не обидно, не радостно. Если говорить про старые ртс АВ, то когда АВ топил АВ — это уже половина победы. но и не сложно, щас, да?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 241 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 267 публикаций 28 691 бой Жалоба #502 Опубликовано: 2 фев 2025, 08:34:12 Сегодня в 04:19:04 пользователь Ternex сказал: Конечно, чем хуже разгонные характеристики, тем меньше должно быть островов (и остальных блиндажей и сараев в океане), но это тоже скажется только в пользу восприятия игры как реалистичной. Это вынудит полностью переделывать модель нанесения повреждений и, вероятно, полета снарядов. При "правиле 14-с-чем-то-там", нынешних величинах пробития и уменьшенных дистанциях при неизмененном угле падения - ничего кроме жидких танков играбельно не будет. Ну так эти механики и созданы, чтобы получить жидкие танки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 058 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 734 публикации Жалоба #503 Опубликовано: 2 фев 2025, 11:12:34 (изменено) Сегодня в 11:25:24 пользователь FJedi_1 сказал: но и не сложно, щас, да?) Утопить АВ? Конечно, не сложно. Огромная светящаяся на всю карту туша без брони, не с самым большим запасом хп, неманёвренная, со сломанным автопилотом, с занерфленной ремкой, без хилки даже в гонке вооружений — самая лёгкая цель. Особенно если учитывать, что у многих игроков необоснованно стоит .... интерес на утопление АВ, часто необоснованно. Особенно смешат заявления некоторых хейтеров, по поводу того, что при всех этих вводных, надо сделать так, чтобы АВ были вынуждены ближе подходить к "полю боя" и играть более агрессивно Не зря все подобные попытки были забракованы ещё на этапе теста, причём как на ру, так и на евро, ибо бред полный. Изменено 2 фев 2025, 11:18:01 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 053 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 696 публикаций 2 484 боя Жалоба #504 Опубликовано: 2 фев 2025, 11:21:25 (изменено) Сегодня в 15:12:34 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Утопить АВ? Конечно, не сложно. Скрытый текст Огромная светящаяся на всю карту туша без брони, не с самым большим запасом хп, неманёвренная, со сломанным автопилотом, с занерфленной ремкой, без хилки даже в гонке вооружений — самая лёгкая цель. Особенно если учитывать, что у многих игроков необоснованно стоит .... интерес на утопление АВ, часто необоснованно. Особенно смешат заявления некоторых хейтеров, по поводу того, что при всех этих вводных, надо сделать так, чтобы АВ были вынуждены ближе подходить к "полю боя" и играть более агрессивно Не зря все подобные попытки были забракованы ещё на этапе теста, причём как на ру, так и на евро, ибо бред полный. значит вы красное АВ легко сливаете, играя на авике? Ну вот видите как легко на авиках играть...) Изменено 2 фев 2025, 11:24:17 пользователем FJedi_1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 058 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 734 публикации Жалоба #505 Опубликовано: 2 фев 2025, 12:53:45 Сегодня в 14:21:25 пользователь FJedi_1 сказал: значит вы красное АВ легко сливаете, играя на авике? Ну вот видите как легко на авиках играть...) Даже слабые, занерфленные АВ легко топят друг друга, что уж говорить о других классах, которые нагибают АВ только в путь. Нужен срочный ап! 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 241 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 267 публикаций 28 691 бой Жалоба #506 Опубликовано: 2 фев 2025, 17:58:30 Сегодня в 14:53:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Даже слабые, занерфленные АВ легко топят друг друга Чот в пост-0.8.0-времена на перечисление виденных случаев, когда АВ топят друг друга (не добрают 5к ХП coup-de-grace'ом, а прям от и до, в быстром темпе) - мне пальцев на одной руке с запасом хватит. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 510 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 636 публикаций 14 053 боя Жалоба #507 Опубликовано: 2 фев 2025, 18:13:59 Сегодня в 20:58:30 пользователь Cpt_Pollution сказал: Чот в пост-0.8.0-времена на перечисление виденных случаев, когда АВ топят друг друга (не добрают 5к ХП coup-de-grace'ом, а прям от и до, в быстром темпе) - мне пальцев на одной руке с запасом хватит. Таким Рузвельты промышляют. Ну и всякие Колоссусы тоже промышляли, пока им ракеты не понерфили. Аквила тоже может. Остальные в этом так себе. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 241 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 267 публикаций 28 691 бой Жалоба #508 Опубликовано: 2 фев 2025, 18:20:03 Сегодня в 20:13:59 пользователь _Akagi_ сказал: Таким Рузвельты промышляют. Ну и всякие Колоссусы тоже промышляли, пока им ракеты не понерфили. Аквила тоже может. Ну вот раза три-четыре видал такое. Один раз как раз в исполнении Аквилы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 504 [IA] Pyotrmai Участник 4 072 публикации 20 337 боёв Жалоба #509 Опубликовано: 2 фев 2025, 18:42:31 Сегодня в 21:13:59 пользователь _Akagi_ сказал: Аквила тоже может. Есть ощущение, что это эффект Манделлы. Все где-то слышали, что аквилла может канибалить за счет того, что ракеты через палубу до цитаделек достают. И вроде как его не нерфили, но сейчас этот фокус не работает, а обычным уроном нужно заходов 5 делать ( по стоячему противнику, конечно), только самолеты раньше кончаться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 510 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 636 публикаций 14 053 боя Жалоба #510 Опубликовано: 2 фев 2025, 18:54:48 Сегодня в 21:42:31 пользователь Pyotrmai сказал: Все где-то слышали, что аквилла может канибалить за счет того, что ракеты через палубу до цитаделек достают. Все примеры выше взяты из собственного опыта. Помню, мою Кагу красная Аквила очень хорошо покушала за пару заходов штурмовиками. Там не нужны никакие цитадели, белый урон кучи ракет всё сделает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 504 [IA] Pyotrmai Участник 4 072 публикации 20 337 боёв Жалоба #511 Опубликовано: 2 фев 2025, 18:58:09 Сегодня в 21:54:48 пользователь _Akagi_ сказал: Все примеры выше взяты из собственного опыта. Помню, мою Кагу красная Аквила очень хорошо покушала за пару заходов штурмовиками. Там не нужны никакие цитадели, белый урон кучи ракет всё сделает. Жалко, что в тренировочной нельзя премы ботам назначать. С прокачиваемыми такое не работает, я ради интереса обстреливал. Но может у Каги, как и Чкалова, борт пробивается до цитадельки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 653 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 657 публикаций 43 377 боёв Жалоба #512 Опубликовано: 2 фев 2025, 22:50:16 (изменено) В 02.02.2025 в 11:34:12 пользователь Cpt_Pollution сказал: Это вынудит полностью переделывать модель нанесения повреждений и, вероятно, полета снарядов. При "правиле 14-с-чем-то-там", нынешних величинах пробития и уменьшенных дистанциях при неизмененном угле падения - ничего кроме жидких танков играбельно не будет. Ну так эти механики и созданы, чтобы получить жидкие танки. Мне кажется, это слишком сильное утверждение. Ну то есть я не отрицаю примата "жидких танков" (кстати, замечательный термин, спасибо, кэп :) ), но вот, что касается играбельности... Скорее всего, играбельными могут быть и другие варианты. Вообще говоря, я не люблю этой упоротости в единственный найденный вариант. Дескать, ничего другого и придумать нельзя. Это для меня звучит как уничижение человеческой природы и творческой её составляющей. Можете спорить, всё равно не переспорите. :) Даже если я беру паузу, всё равно это не означает отступления от основного постулата. И в конце-то концов, о чём мы говорим? О компьютерной игре! Изменено 3 фев 2025, 02:06:12 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 [3EPO] GenerRR Участник 202 публикации 13 907 боёв Жалоба #513 Опубликовано: 2 фев 2025, 23:50:19 (изменено) В 02.02.2025 в 21:20:03 пользователь Cpt_Pollution сказал: Ну вот раза три-четыре видал такое. Один раз как раз в исполнении Аквилы В рангах, примерно каждый десятый встреченный красный АВ топился одним из первых. У некоторых лодок есть проблема топить конкретную лодку(разные по силе ходовые ттх/пво и разные схемы бронирования - против разного набора вооружения имеющихся эскадрилий). Но в общем случае там с короткой новой аварийкой всё грустно: Скрытый текст это не пример для реализации, это просто демонстрация нерфа аварийки. В реальном бою обычно нет необходимости танчить истребители без ремки и сливать половину ударки. Иммельман не теряет особо и при небольшой помощи команды может забрать красного одной эскадрильей. Конечно можно сказать что: "ну а был бы там игрок, то он бы поставил Истребители, он бы уклонялся руками, его бы прикрыла команда, так просто не пролететь, повсюду корабли". А в реальном бою получается, что атакуемый получает крит или пожар от дальнобойного ЛК/КР или гибрида(который может еще и палубных истребителей на себя собрать), после окончания аварийки - получает от самолетов 2-3 пожара и теряет почти всё хп даже от единичной атаки. Контроля над ястребами у него нормального нет, двигается на автопилоте, придержать аварийку он не может, активно маневрировать он не может, через пару минут команда рассосалась по флангам, на центре может остаться 1 эсм, которому даже пво лень включить - можно практически напрямую лететь. Ну и удачи ожидать что кто-то придет его спасать, тех святых людей осталось не много. Аварийку забрали из-за ПЛ(скорее из-за неумелых игроков на ПЛ) и это был очень грустный нерф, который на противостояние с ПЛ не повлиял особо, но сломал и без того слабую защиту против каннибализма, и вот в этих условиях ремка на АВ уже не кажется безумием. От выстрела ЛК или пачки мощных торпед в борт не спасет, но хотябы не будет так терпеть от пожаров. зы. Да, я помню вашу позицию по геймплею АВ и их механикам. В идеале, каннибализму следует противопоставить изменения механики истребителей (либо как минимум механики контроля истребителей), но пока имеем то что имеем. Изменено 3 фев 2025, 00:43:49 пользователем GenerRR 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 653 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 657 публикаций 43 377 боёв Жалоба #514 Опубликовано: 3 фев 2025, 00:55:36 (изменено) Сегодня в 02:50:19 пользователь GenerRR сказал: Да, я помню вашу позицию по геймплею АВ и их механикам. В идеале, каннибализму следует противопоставить изменения механики истребителей (либо как минимум механики контроля истребителей), но пока имеем то что имеем. Кстати, о каннибализме. Я за то, чтобы кратно усложнить эту затею. Пусть авики получают урон от добравшихся до них артиллеристов, но вот что касается коллег - тут или только борьба за воздух, или состязание, кто больше противника утопит. Взаимное уничтожение стоит усложнить - скорее всего, сильным апом индивидуальной ПВО, чтобы задача уничтожения авианосца оппонента становилась задачей на весь бой, отнимающей все ресурсы. Мне видится тут оптимальным решением кратный ап ПВО ближнего радиуса действия (чтобы тушка авика не становилась ПВО-зонтом и, соответственно, не возникало желания засунуть его "в ордер"). Ну, эдак, раз в 7-10. Чтобы светить авик можно было, а заходить в непосредственную атаку - нет. Изменено 3 фев 2025, 00:56:32 пользователем Ternex 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 199 публикаций 20 066 боёв Жалоба #515 Опубликовано: 3 фев 2025, 03:50:40 (изменено) В 03.02.2025 в 04:50:19 пользователь GenerRR сказал: Аварийку забрали из-за ПЛ(скорее из-за неумелых игроков на ПЛ) и это был очень грустный нерф Ну да, там ведь такой лютый фокус по авику идёт,даже не смотря что он где то на Камчатке за островом. Нужна ремка с КД в 5 сек,не иначе Дивизия по классике спит Изменено 4 фев 2025, 03:11:52 пользователем Jesterius 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 570 [SHDS] shar_k_ Глобальный модератор, Альфа-тестер 3 498 публикаций Жалоба #516 Опубликовано: 3 фев 2025, 06:26:18 Уважаемые, а вот кто нибудь мне может аргументированно, а не в стиле "это другое" ответить на следующий вопрос:" Авик убивает авика-это каннибализм, а вот ЭМ-ЭМ, КР-КР, ЛК-ЛК, ПЛ-ПЛ таковым не считается?." Да до 0.8.0 выпиливание одного АВ другим могло практически всегда решить исход боя на 70-80%, тогда можно было понять с натяжкой это странное слово "каннибализм". Чем АВ такой особенный, что топить "собрата" - это ненормально? 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 428 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 374 публикации 16 191 бой Жалоба #517 Опубликовано: 3 фев 2025, 06:27:49 Сегодня в 02:55:36 пользователь Ternex сказал: Мне видится тут оптимальным решением кратный ап ПВО ближнего радиуса действия (чтобы тушка авика не становилась ПВО-зонтом и, соответственно, не возникало желания засунуть его "в ордер"). Ну, эдак, раз в 7-10. Чтобы светить авик можно было, а заходить в непосредственную атаку - нет. Ветке Нахимова это никак не помешает каннибалить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 504 [IA] Pyotrmai Участник 4 072 публикации 20 337 боёв Жалоба #518 Опубликовано: 3 фев 2025, 06:34:31 Сегодня в 09:26:18 пользователь shar_k_ сказал: Уважаемые, а вот кто нибудь мне может аргументированно, а не в стиле "это другое" ответить на следующий вопрос:" Авик убивает авика-это каннибализм, а вот ЭМ-ЭМ, КР-КР, ЛК-ЛК, ПЛ-ПЛ таковым не считается?." Да до 0.8.0 выпиливание одного АВ другим могло практически всегда решить исход боя на 70-80%, тогда можно было понять с натяжкой это странное слово "каннибализм". Чем АВ такой особенный, что топить "собрата" - это ненормально? Потому что очень многие до сих пор живут в парадигме "до 0.8.0". 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 570 [SHDS] shar_k_ Глобальный модератор, Альфа-тестер 3 498 публикаций Жалоба #519 Опубликовано: 3 фев 2025, 06:38:24 Сегодня в 08:34:31 пользователь Pyotrmai сказал: Потому что очень многие до сих пор живут в парадигме "до 0.8.0". Интересная версия Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 053 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 696 публикаций 2 484 боя Жалоба #520 Опубликовано: 3 фев 2025, 07:02:24 (изменено) Сегодня в 10:26:18 пользователь shar_k_ сказал: Уважаемые, а вот кто нибудь мне может аргументированно, а не в стиле "это другое" ответить на следующий вопрос:" Авик убивает авика-это каннибализм, а вот ЭМ-ЭМ, КР-КР, ЛК-ЛК, ПЛ-ПЛ таковым не считается?." Да до 0.8.0 выпиливание одного АВ другим могло практически всегда решить исход боя на 70-80%, тогда можно было понять с натяжкой это странное слово "каннибализм". Чем АВ такой особенный, что топить "собрата" - это ненормально? Я с вами согласен. Но такое происходит в понятиях авиководов или так далее по разным пвп онлайн играм... например: В игре ВоВ когда дуелятся Паладины юзания Бабла не принято. Бабла - Бежественный щит. В течении этого времени герой не уязвим никакими магиями и физ ударами. Или когда маги дуелятся не юзают Мирроры(клоны)... зы Навреное приянто так у Авиководов - наверно - надо их спросить))) как бы не писанный закон? Сегодня в 10:26:18 пользователь shar_k_ сказал: Авик убивает авика-это каннибализм, а вот ЭМ-ЭМ, КР-КР, ЛК-ЛК, ПЛ-ПЛ таковым не считается?." да. не писанный закон.. я могу их понять.. в идеале не мешать друг-другу набивать демаг.. они же если подумать в игре не участвуют.. только их самолётки... кста, вы и ПЛ привели в пример... очень много плоек уходят в начале игры от друг друга, что бы не воевать.. ну да - неписанный закон...;) Сегодня в 04:55:36 пользователь Ternex сказал: Кстати, о каннибализме. Я за то, чтобы кратно усложнить эту затею. Вот к примеру...чё? 2х2 чатыре..;) Изменено 3 фев 2025, 07:04:36 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию