Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 958 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 259
[YOKO]
Участник
6 934 публикации
2 532 боя

Японцев апнули, одни япы и катают в рандоме...мину, мины и мины... надо вводить минные тральщики :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
В 27.02.2025 в 22:40:14 пользователь FJedi_1 сказал:

Да! Он авиковод!

Озвучьте его ник, мы будем мстить, страшно мстить. Ваще пора организовать доску позора токсичных авиководов))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 259
[YOKO]
Участник
6 934 публикации
2 532 боя
Сегодня в 16:05:21 пользователь Seaflame сказал:

Озвучьте его ник, мы будем мстить, страшно мстить. Ваще пора организовать доску позора токсичных авиководов))

Вообще то я кажись его вписал себе друзья в игре... или как там это называется.. должен поискатьь...

кстате дело говорите ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 491
[MIMIK]
Бета-тестер
3 406 публикаций
16 289 боёв
Сегодня в 13:39:15 пользователь Ternex сказал:

Но я играю в морской бой, а в нём относительная неуязвимость авианосца - обычное дело

Но при этом вы же бомбите на подлодки, которые играются с такими же корявыми костылями, как и авики и почему-то оба этих сбалансированных класса отсутствуют в КБ, турнирах и даже рангах

А здесь бревна в глазу не замечаете

Сегодня в 15:05:21 пользователь Seaflame сказал:

Полностью согласен, буду с гордостью носить скрин, если в этот список попаду) 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 719
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 676 публикаций
43 519 боёв
В 15.04.2025 в 22:03:48 пользователь Transformation сказал:

Но при этом вы же бомбите на подлодки, которые играются с такими же корявыми костылями, как и авики и почему-то оба этих сбалансированных класса отсутствуют в КБ, турнирах и даже рангах

А здесь бревна в глазу не замечаете

Нет никакого бревна. Авианосцы вписываются в образ морской баталии, а подводные лодки - нет. Поэтому для меня авианосцы - ок, а подлодки - фу.

Вот тут мне удалось кратко сформулировать суть:

(Дискуссию частично отмодерировали, зацитирую только содержательную часть, для справки)

Цитата

[Наш частый] предмет разногласий - образ исторических событий и действующих лиц. Это как бы, не совсем история, а сумма впечатлений от её изучения. Ближе всего это к понятию литературного образа (да-да, тот самый образ Золотой Рыбки из картины Лермонтова "На дне").

Я хочу, чтобы игра соответствовала этому самому образу, где, упрощённо говоря, авианосцы шугают всех и каждого, лодки подстерегают караваны, линкоры правят морями (пока им позволяет морская авиация, конечно), крейсеры делают тяжёлую работу, а эсминцы - в каждой бочке затычка. И то, что выбивается за рамки образа, критикую, ссылаясь, в том числе и на исторические аспекты. Понятно, что мне даром не нужен реализм в предельных его воплощениях - ушат холодной воды, реальный снег в бинокль, качающийся стул и всё такое, включая двухнедельный переход до места сражения. Но и летающие подводные лодки - тоже не к месту.

То есть точка отсчёта - сам образ (не путать с реальностью!). Под него уже можно подбирать факты из реальности, чтобы они подходили к игре (поэтому у меня часто ищут жонглирование фактами). Конечно, что-то придётся отбросить, что-то, возможно, придумать. Ничего страшного, главное - сохранение узнаваемого образа. Но зато в такую конструкцию можно вписать что угодно, даже Наутилус с капитаном Немо, поскольку общие принципы действий элементов системы уже заданы образом. Ну, будет подстерегать тихоходные конвои не U-190 с торпедами, а Наутилус с тараном. И что? Это даже прикольно по-своему.

Точка отсчёта - образ. Не "баланс", не реальность, и уж точно - не проекция межличностных отношений. Вписывается в образ? Да будь оно хоть трижды имбой - всё окей. Не вписывается? Да хоть стократ реалистично - фу, и уберите.

В 15.04.2025 в 22:45:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Есть вещи, для которых "очень мало" и "ни разу" различается принципиально.

Я правильно понимаю, что мы плавно перешли к вопросу авиадевственности? :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 287
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 286 публикаций
28 739 боёв
Сегодня в 13:39:15 пользователь Ternex сказал:

Но я играю в морской бой, а в нём относительная неуязвимость авианосца - обычное дело.

Так то оно так, но в морском бою также обычным делом были затухающие волны налетов. Самолеты сбивались, повреждались, ломались, сбрасывались за борт, чтобы освободить палубу. На второй день победного Мидуэя,  например - у американцев на палубах осталось пожалуй меньше половины начального количества бортов. Зерг-хайв ломает мне мозг.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 719
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 676 публикаций
43 519 боёв
Сегодня в 23:23:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так то оно так, но в морском бою также обычным делом были затухающие волны налетов. Самолеты сбивались, повреждались, ломались, сбрасывались за борт, чтобы освободить палубу. На второй день победного Мидуэя,  например - у американцев на палубах осталось пожалуй меньше половины начального количества бортов. Зерг-хайв ломает мне мозг.

Мне эта механика тоже нравилась. С точки зрения образа - она добавляла ему драматичности, что, как мне кажется, полезно для игры по мотивам военных действий. А с другой стороны, что тоже весьма логично и опять таки, полностью соответствует образу - позволяла сконцентрировать силы для атаки. Хорошая штука была, короче говоря.

Зерг-хайв, конечно, похуже будет, не спорю. Он как бы постулирует, что самолёты - это расходник, такой же, как снаряды. Кривовато и грубовато, прямо скажем. Хотя бы потому, что самолёты - это лётчики, то есть люди.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 287
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 286 публикаций
28 739 боёв
Сегодня в 23:30:22 пользователь Ternex сказал:

Он как бы постулирует, что самолёты - это расходник. Кривовато, и грубовато, прямо скажем.

Вот именно. Это трэш и бред, убивающий тот самый образ. Максимально осуждаю.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 719
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 676 публикаций
43 519 боёв
Сегодня в 23:36:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот именно. Это трэш и бред, убивающий тот самый образ. Максимально осуждаю.

Вот! Вот теперь могу с вами согласиться.

Как интересно вышло... Как только сформулировал "образ", как точку отсчёта - многое прояснилось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[LEKS]
Участник
53 публикации
В 14.04.2025 в 15:27:00 пользователь Vafthudnir сказал:

Плыву на Гуден Лёве (недавно за свободку приобретен), летит на меня Мальта своими бомберами, прожимаю заградку и сектор и в итоге Мальта успевает по мне сделать только 1 сброс, даже сбросившееся звено всё сбилось при наборе высоты.

Второй случай, летит на меня Синано штурмами, всё также: включаю заградку и сектор, в итоге ест два разрыва и вся эскадрилья мгновенно сбивается не успев сделать ни одного сброса. 

Третий случай, летит на меня Нахимов терпедоносцами, тоже самое: заградка и сектор, в итоге Нахимов тоже не успевает сделать даже сброса. 

И это у меня обычный кэп с обычным перком "воздушное господство", а ведь в адмиралтействе есть Редкий кэп с улучшенным этим перком усиливающим еще на 10% ПВО, так что я вообще боюсь что будет. И это всё 10 АВ, 8-ые пока не попадались.

Это я всё к тому, гоните тех, кто говорят, что ПВО не переапано, ибо Гуден Лев лишь один из примеров кораблей с таким ПВО (хотя другие может чуть слабее будут, ибо они обычно не берут перк на воздушное господство, это Лёву он нужен т.к снижает кд АУ).

Разработчики, вот вам отличный и не единичный пример. Но у вас всё хорошо.

А теперь я добавлю, что в операциях на десятых авиках каждый бот делает всё то же самое, что и игрок.Без ошибок и он не забудет не пропустит атаку.И если в волне у ботов несколько заградок, каковы шансы авику самолеты уберечь?И это в самом начале боя в первой волне на примере «ЭГИДА». Зачем ЭТО сделано? Чтоб с начала боя мне все самолеты вырезали?

(Такие ответы, рекомендации, как: «А ты не атакуй! Полетай, посвети и не лезь!» — даже не рассматриваются!)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 287
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 286 публикаций
28 739 боёв
В 15.04.2025 в 23:30:22 пользователь Ternex сказал:

Он как бы постулирует, что самолёты - это расходник, такой же, как снаряды. Кривовато и грубовато, прямо скажем.

П.С. Вот бой только что. "Хирю" сливает об нашу команду 116 самолетов (из 57, которые максимально на нем когда-либо базировались, да) и продолжает летать далеко не пустыми звеньями. Какое уж тут погружение, какой смысл в противодействии? С такими вводными ПВО действительно должна косить группы в ноль, чтобы противодействие авиации "авиации" имело хоть какой-то смысл.

П.П.С. Упс, соврал в полемическом угаре. Это наш убил об врагов 116 единиц, такой же "Хирю" ящеров потерял только 50. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 719
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 676 публикаций
43 519 боёв
Сегодня в 00:18:56 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Зачем ЭТО сделано? Чтоб с начала боя мне все самолеты вырезали?

Сегодня в 00:35:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это наш убил об врагов 116 единиц, такой же "Хирю" ящеров потерял только 50. 

Два хороших примера, говорящих в пользу того, что простая статистическая модель (среднее количество сбитых, средняя численность эскадрильи) хороша как метод анализа, но не метод синтеза.

Сейчас получается, что игроки недовольны по обе стороны барьера - для одних авик "всё равно летает", а для других - "летать нечем". Что характерно, и те, и другие правы. При этом средние параметры у обоих могут быть вполне на приемлемом уровне.

То есть один скатился с лестницы, другой валяется пьяным. В среднем у всех - небольшой синяк, смазанный одеколоном.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[P-R-N]
Участник
401 публикация
12 918 боёв

В целом меня лично бесит не само присутствие АВ в игре, а то что они могут. Самолет как самостоятельная единица может нанести урон, может передать координаты. Согласен.

Но он не может направлять снаряды союзников точно в цель.(то есть светить)

Достаточно убрать, или ограничить эту возможность, и пусть себе адепты плоских развлекаются дальше.

Зато обычные игроки перестанут пытаться выжить в ситуации, когда ты никого не видишь, соответственно ответить не можешь. А красные лупят из за горизонта аккурат тебе в яблочко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 719
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 676 публикаций
43 519 боёв
Сегодня в 05:09:57 пользователь airtrek010 сказал:

Достаточно убрать, или ограничить эту возможность, и пусть себе адепты плоских развлекаются дальше.

Если не ошибаюсь, что-то похожее уже пробовали сделать (не помню, как называлось событие). Никому особо не понравилось: прежде всего, авианосцы перестали охотиться за эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[3EPO]
Участник
203 публикации
13 912 боёв
Сегодня в 09:38:41 пользователь Ternex сказал:

Если не ошибаюсь, что-то похожее уже пробовали сделать (не помню, как называлось событие). Никому особо не понравилось: прежде всего, авианосцы перестали охотиться за эсминцами.

Так ради этого же всё и делается.

Скоро будет как в некоторых шутерах, где жесткий запрет на френдли фаер: наводишь на шимочку прицел, а стрелять нельзя даже рядом, ЛКМ заблочено и надпись "недопустимая цель". А от торпед он и так будет огорожен.

Изменено пользователем GenerRR
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 719
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 676 публикаций
43 519 боёв
Сегодня в 11:43:28 пользователь GenerRR сказал:

Так ради этого же всё и делается.

Скоро будет как в некоторых шутерах, где жесткий запрет на френдли фаер: наводишь на шимочку прицел, а стрелять нельзя даже рядом, ЛКМ заблочено и надпись "недопустимая цель". А от торпед он и так будет огорожен.

И можно кино снимать: Шима - друг авиковода.

:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 491
[MIMIK]
Бета-тестер
3 406 публикаций
16 289 боёв
Сегодня в 11:43:28 пользователь GenerRR сказал:

Скоро будет как в некоторых шутерах, где жесткий запрет на френдли фаер: наводишь на шимочку прицел, а стрелять нельзя даже рядом, ЛКМ заблочено и надпись "недопустимая цель"

Если такое будет, я сяду играть на Шимакаку, чтобы авики меня не трогали :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
В 15.04.2025 в 22:03:48 пользователь Transformation сказал:

буду с гордостью носить скрин, если в этот список попаду) 

Я подозреваю, что у АВиководов есть свой чат, где они собирают ники авиахейтеров и кошмарят их в боях. Как ни выйду в бой, я всегда в числе излюбленных целей АВов, достали:cap_rambo:

В 16.04.2025 в 20:09:25 пользователь Transformation сказал:

чтобы авики меня не трогали

А Вы для этого получили ачивку крутого Авиковода? Помогло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 491
[MIMIK]
Бета-тестер
3 406 публикаций
16 289 боёв
Сегодня в 17:54:14 пользователь Seaflame сказал:

Я подозреваю, что у АВиководов есть свой чат, где они собирают ники авиахейтеров и кошмарят их в боях

Интересно, вот бы посмотреть на этот список

А Вы для этого получили ачивку крутого Авиковода?

Нет, просто решил, что она мне нужна. Остальные есть, а этой не было

Помогло?

Сложно сказать, я в рандоме только на авиках играю в последние месяцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 259
[ODINS]
Участник
15 058 публикаций
35 976 боёв
В 15.04.2025 в 23:23:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так то оно так, но в морском бою также обычным делом были затухающие волны налетов. Самолеты сбивались, повреждались, ломались, сбрасывались за борт, чтобы освободить палубу.

Так  то  оно  так  , но смею напомнить что Ямато  единственный  раз  попытался  навязать  морской бой  после залива Лейта   , и навязать  его АВ   на  20 +  км  ...не попал  :Smile_Default:,а вскоре  и потонул   от  тех  самых  зерг  групп  - новой тактики   американских   торпедоносцев   (по  типу  сброса  Советов в  игре))  когда проходил  массовый  заход  при атаке  корабля  ..

Кстати  я уже выкладывал ,  но зацени   редкое  фото  с авиаразведки  при атаке  АВ    про нее   из разряда  хочешь  жить не  так  раскорячишься  )) Сколько там у нас    циркуляция  Ямато  в игре ?:Smile_Default:

Скрытый текст

49628286_.thumb.jpg.688f8be1102b118637b3203017a26f7d.jpg

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию