Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 016 комментариев

Рекомендуемые комментарии

131
[TOLPA]
Участник
103 публикации
26 589 боёв

Сейчас в Тайфуне 17 кланов, это и так очень много. По этой новой системе, теперь их будет 170)))
Это понятное дело что игрок из Владивостока, он точно такой же как и игрок с Москвы к примеру, и он тоже хочет играть КБ в нормальное время, а не в час ночи по своему времени.

Но хоть что-то же должно остаться в игре хоть немного напоминающее киберстпорт, о котором говорится 10 раз за стрим.

Изменено пользователем malevich__
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 473
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 288 публикаций
21 050 боёв
В 05.02.2025 в 21:50:43 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вопрос про Огневой:

его капитан переквалифицируется на Опытный со сбросом перков или останется на Огневом?

Специализация командира, подготовленного на Огневой, сменится на Опытный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LUNA]
Участник
2 публикации

Очень больно ударила тема подлодок.

1) Учитывая сказанное, выживаемость и так слабого по живучести класса — пинг на 2-3 торпеды уже вызовет шквал бочек на ПЛ, что уведёт в порт, т.е ни слова не сказано об изменении выживаемости данного класса.

2) Archerfish имеет веерный залп торпед, т.е ей достаточно будет 1 раз пустить сонар на 6 носовых торпед? имба тогда получается...

3) Лодки с малой дистанцией пуска акустических торпед (например Gato) — станет максимально неиграбельна, и данный ре-баланс полностью убьёт концепцию данной лодки.

4) Глубоководные альтернативные торпеды. Какие корабли будут поражаться? Если будет как у Ассашио (ЛК и АВ) — то ветку советских лодок просто в рандоме больше не увидим, всё по той же причине дальности хода акустики.

Моё мнение, в текущих реалиях ре-баланс подводных лодок считаю не актуальным. Данный класс очень сильно платит за ошибки в атаке и при выборе направления из-за малого количества очков боеспособности, заметности торпед и скорости перемещения под водой.

Данное обращение направлено направлено исключительно в адрес разработчиков, с расчетом на их понимание и призывом более детально изучить игру на данном классе, а не только по жалобам игроков.

Игрокам критикам — на данный пост советую идти лесом и перестать ныть, учитесь противодействовать.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 374
[QUANT]
Участник
5 478 публикаций
В 05.02.2025 в 13:59:33 пользователь Antitank_MK сказал:

Легендарный командир по существующей иерархии выше элитного (прогрессия идёт так: стандартный -> особый -> редкий -> элитный -> легендарный). 

Возвращаясь к вопросу.

Означает ли приведенная вами градация, что в последствии элитных командиров может быть БОЛЬШЕ чем легендарных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 473
[LESTA]
1 288 публикаций
21 050 боёв
Сегодня в 09:51:44 пользователь Anti_Pod сказал:

Возвращаясь к вопросу.

Означает ли приведенная вами градация, что в последствии элитных командиров может быть БОЛЬШЕ чем легендарных?

В целом, это возможно. Более того, у элитных командиров нет ограничения "1 на аккаунте", так что даже существующих двух командиров теоретически можно получить в нескольких экземплярах (но на практике такой возможности для игроков пока что не было).

Также, уже в 25.2, появится третий элитный командир. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[K-1]
Участник
89 публикаций
17 504 боя

Если ограничить кол-во торпед на пл и сделать их по аналогии с самолётами? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 473
[LESTA]
1 288 публикаций
21 050 боёв
В 05.02.2025 в 23:30:13 пользователь Evgen_capitan сказал:

Извините, не понял. Если у меня Огневой есть, что-то нужно будет сделать (исследовать, купить за кредиты), чтоб поставить в порт Опытного? Или он автоматически у меня окажется в порту?

Опытный будет исследован, если был исследован Огневой. Начислять Опытный не планируется, так что его надо будет приобрести за кредиты

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
5 208 боёв
В 05.02.2025 в 19:37:52 пользователь gootien сказал:

1. Блицы никогда и не позиционировались, как режим для «клановиков». Тем не менее, когда мы объявляем квалификацию в Блиц для турниров, активность в режиме возрастает кратно. А этот аргумент разбивает все ваши тезисы.

Все верно, т.к. блицы это пока лучшее воплощение пройти квалификацию перед турниром сформированным составом на турнир ещё до объявления регламента. Это кратно лучше распределения змейкой или ещё как то, за хорошую игру в квалификации твоя команда, которая чаще всего и будет  представлена на турнире в неизменном составе уже повышает сыгранность и тренируется а не ждет регламента и начинает искать команды для тренировки на неделю вперед. 
Много сообщений о том, что многие приходят в эту игру ради КБ, и это правда, присоединяюсь к этой "небольшой" группе игроков. 
Пряник в виде расширенного онлайна для небольшого количества игроков с Урала и Сибири это конечно хорошее решение, хоть и откровенно запоздалое лет года так на 4, если не больше. Сейчас же игроков небольшое количество, у вас есть цифры и для понимания можно было бы их озвучить. 
Кнут в виде рейтинговых боев "Рейтинговые бои действительно можно назвать заменой Клановых, но они при этом становятся шире, массовее и удобнее "  

Скрытый текст

Ветераны игры да и разработка помнит как долго ждали коллективы и сообщества введения Клановых боев, да этого коллективы формировались на энтузиазме и благодаря высокой активности фанатских и официальных турниров типа осенней навигации и т.п. Вопрос зачем убирать режим который многие ждут и который не стоит на месте и каждый сезон так или иначе преображается за счет тумана войны, ограничений по кораблям и т.п. Ради доступности для игроков которые не смогли найти себе клан, который бы их терпел? Как по мне это говорит об отсутствии пусть и цифровой но социализации игрока. В игре представлено достаточное количество кланов не только лиги ураган, тайфун и шторма , почему же менее скиловые игроки не находятся в клане? Предположу что поиграв несколько раз в этот режим они разочаруются в нем и не будут больше в него играть, а вернутся в рандом/кооператив или вовсе бросят играть почувствовав неудовлетворенность свой игрой или игрой команды которой повезло зарандомить пассажира на рейтинговый бой. 
Посмотрите статистику кланов где часто играют от 2 наемников лиги шторма и ниже, я так играю иногда по личному опыту картина всегда одна и та же, собрали 4 клановых игрока кое как и 3 наёмников кое как, пошли в бой, и если проигрыш уходит или сразу 2 наемника попутно обвиняя, если в голосе, в несостоятельности команду. И ради этих непостоянных людей планируется дать возможность поиграть в аналог клановых боёв ?
Был как по мне замечательный режим командные бои и так как раз был свободный прайм тайм а не 4 часа и благодаря нему игроки большой страны и из за границы всегда имели возможность соревноваться командами и была четкое разделение игроков по командам, тут уже не помню но можно было состоять в разных командах или как минимум играть за любую не выходя из другой. 
Ладно если б один просил вас обдумать решение по "действительно можно назвать заменой Клановых" и оставить кланам их маленький закрытый клуб игроков клановых боев а не заниматься политикой инклюзивности чтобы все были равны и участвовали во всех режимах вне зависимости от желания тех, кто любит и регулярно играет в этот режим.

Дополню, есть реальные опасения, что игроки морально не устойчивые для регулярного нахождения в коллективе формата клана будут специально заходить в режим рейтингового боя и руинить катки благородным отцам нагибаторм. Было б здорово придумать рейтинг игрока , который основывался бы не только на оценках других игроков, кому посчастливилось оказаться с ним в одной команде но и непредвзятое суждение от системы оценки мира кораблей по принципу полезности команде (урон, засвет, захват точек и т.п.)

Изменено пользователем _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
503 публикации
12 396 боёв

Анонс прочитал, но вот 27 страниц в топике не осилил, извините. 

В целом, мне всё нравится, особенно то, что с Ремонтным доком будут изменения. 

Нанесение урона посредством АУ, пусть и незначительного - вызывает вопросы. И так сейчас особо одарённые кидают АУ по кд, на что рассчитывая, при этом, без понятия. А теперь будет небо просто в этой шелухе всё время. И "небольшой" дамаг может позволить безнаказанно добивать подранков, и, самое главное - можно будет сбивать захват с точек, при этом находясь в относительной безопасности (стоя за островом, например).

Ну, а воем, раздавшимся с глубин, доволен - значит, в правильном направлении идёте. По доброте душевной предлагаю не выкидывать их вообще из игры, а дать ПЛ всё, что они хотят и отправить в отдельный режим, где пусть и развлекаются.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[MET4M]
Участник
384 публикации
20 947 боёв
Сегодня в 14:17:41 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Ну, а воем, раздавшимся с глубин, доволен - значит, в правильном направлении идёте. По доброте душевной предлагаю не выкидывать их вообще из игры, а дать ПЛ всё, что они хотят и отправить в отдельный режим, где пусть и развлекаются.

Полностью солидарен

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[21RUS]
Участник
45 публикаций
41 053 боя

Я читал где то до 7 ой страницы форума,возможно это уже кто то озвучил,ну да ладно  в новом что то  одобряю,что то не очень,ну допустим мы хотим помочь нашим соотечественникам за Уралом хорошо согласен я только ЗА,те кто раньше играл в кб будут также заходить  +/-  в 18,19 20 по Москве ,утром  по Дальнему Востоку то там будут Китайцы,и я скорее всего подозреваю вы для наших так скажем друзей радеете??Возможно сомневаюсь,но одно знаю от этого и Хабаровск и Дальний Восток,тот же Новосиб в восторге не будут!!!Идете в правильном направление,но что то нужно доработать.

Изменено пользователем UPS_460
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[LESTA]
Pазработчик
1 211 публикация
14 806 боёв
Сегодня в 10:11:16 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал:

Сейчас же игроков небольшое количество, у вас есть цифры и для понимания можно было бы их озвучить.

многие приходят в эту игру ради КБ, и это правда, присоединяюсь к этой "небольшой" группе игроков.

который многие ждут и который не стоит на месте

Цифры озвучивал на итоговом стриме в декабре 2023 и 2024 год. Не стоит выдавать желаемое за действительно.

Сегодня в 00:44:05 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Закрепите пожалуйста эти сообщения. Авторитет и доверие к автору, знатоку кланового и турнирного движения, чемпиону - Тимуру огромны и именно это позволит избежать негативную полемику с активными клановыми игроками.

Да и думаю что стоило бы создать отдельную тему по этому важному повороту в игре.

Я думаю, что возникающие вопросы таят под собой отсутствие деталей и четкого представления «Как это работает?».

Повторюсь, давайте доживем до релиза нового режима и посмотрим на реальные цифры. :cap_look:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
5 208 боёв
Сегодня в 10:41:16 пользователь gootien сказал:

Цифры озвучивал на итоговом стриме в декабре 2023 и 2024 год. Не стоит выдавать желаемое за действительно.

Речь ведется от лица игроков участвующих в кб и как описал выше, исходя из личного опыта. Тех кто играет в рандом не учитываются априори, ведь не у них режим изменяют)) И прошу прощения не всегда смотрю стримы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[LESTA]
Pазработчик
1 211 публикация
14 806 боёв
Сегодня в 10:44:51 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал:

Речь ведется от лица игроков участвующих в кб и как описал выше, исходя из личного опыта. Тех кто играет в рандом не учитываются априори, ведь не у них режим изменяют)) И прошу прощения не всегда смотрю стримы.

Это не было обвинением в том, что вы не смотрите стримы. Я подсказал, где можно найти информацию. Обычно мы не делимся цифрами, однако именно для этих трансляций было сделано исключение.

Информация, которую я озвучил очень полезна для анализа и понимания происходящего.

Запись стрима можно посмотреть тут

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
29 867 боёв
Сегодня в 11:59:28 пользователь StanisDocT0R сказал:

Если ограничить кол-во торпед на пл и сделать их по аналогии с самолётами? 

Это как? Рой подлодок нападает на корабль?:cap_wander:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 117 публикаций
44 106 боёв
Сегодня в 10:47:43 пользователь gootien сказал:

Это не было обвинением в том, что вы не смотрите стримы. Я подсказал, где можно найти информацию. Обычно мы не делимся цифрами, однако именно для этих трансляций было сделано исключение.

Информация, которую я озвучил очень полезно для анализа и понимания происходящего.

Как я понимаю, вариант с "заморозкой" КБ без окончательной отмены режима даже не рассматривается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[NPO]
Участник
809 публикаций
1 625 боёв
В 04.02.2025 в 14:37:14 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Не понимаю, зачем давать ГБ ещё и урон по кораблям? Лучше верните им возможность размнирования 

Применение ГБ требует на практике определённых условий. Главное - безопасное расстояние сброса от корабля. Все видели в кино выброс наружу от взорванной на глубине ГБ. Это только в нашей игре можно идти задним ходом и бросать бомбы себе под днище или весело наплывать на разрывы в случае с эсминцами Европы. Известный случай из истории - потопление лесовоза "Ижора", отставшего от конвоя. Только ГБ, сброшенные под борт лесовоза, гружёного древесиной, смогли добить "непотопляемый" корабль. Всё что ближе к истории, я "за"

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[ZAV0D]
Участник
159 публикаций
Сегодня в 10:44:51 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал:

Говорите за себя или группу конкретных лиц. Не надо прикрываться необозначенными людьми и выражать их мнение. Оно может вообще никак с вашим не совпадать

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[LESTA]
Pазработчик
1 211 публикация
14 806 боёв
Сегодня в 04:11:03 пользователь RoD1_0N сказал:

Это 46*7=322 самых скилловых игроков в игре

Я готов спорить с этим утверждением. В чистом виде подмена понятий.

Сегодня в 04:11:03 пользователь RoD1_0N сказал:

эта аудитория самых активных КБшников важна для разработчиков

Каждый игрок, заходящий в нашу игру, важен для команды разработчиков.

Мы любим этот проект, мы работаем над тем, чтобы он становился лучше и продолжал радовать каждого, кто уделил ему свое время. :Smile_glasses:

Сегодня в 04:59:01 пользователь RoD1_0N сказал:

У вас другая мотивация - окей. Играйте в свой рандом. никто вас не трогает

Вот в этом и кроется, на мой взгляд, самая главная проблема. Вы не хотите слышать другое мнение, мнение таких же игроков, как и вы.

А оно ведь насколько же ценное, как и ваше. А еще есть цифры, которые подкрепляют это мнение. С ними порой очень сложно спорить. :cap_cool:

Сегодня в 10:54:21 пользователь Wobla35 сказал:

Как я понимаю, вариант с "заморозкой" КБ без окончательной отмены режима даже не рассматривается?

Давайте еще раз проговорим и зафиксируем. Ранний анонс в «На горизонте!» обозначил вектор развития соревновательной составляющей в нашей игре.

Помимо вводимого режима произойдет еще много изменений, которые будут способствовать решению текущих задач разработки и вашим интересам.

Обратная связь, которую мы собираем здесь или в любом другом месте, не остается в вакууме. Она систематизируется, обрабатывается и доносится до ответственных людей.

Наберитесь терпения и дождитесь официального релиза режима. :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[ZAV0D]
Участник
159 публикаций
Сегодня в 10:58:24 пользователь gootien сказал:

Каждый игрок, заходящий в нашу игру, важен для команды разработчиков.

Мы любим этот проект, мы работаем над тем, чтобы он становился лучше и продолжал радовать каждого, кто уделил ему свое время. :Smile_glasses:

Вчера буквально видел стрим человека в категории "похожей игры" однако игра была НАША. Зрители сообщают, что у нас лучше))))

Изменено пользователем _Crasaidus_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию