Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
Сегодня в 09:09:54 пользователь DattaRinge2 сказал:

Это относимо к любому классу кораблей, хоть эсмы, хоть рейсы, хоть линки . Скиловый игрок на своем классе может конкретно попортить жизнь красной команды, тогда как Олёшо просто подарит красной команде фраг.

Проблема в том, что эсмы светятся самолетами и РЛС, в отличие от пл, которые светятся на дистанции только подводным поиском, который есть ТОЛЬКО у ПЛ. И если одна из лодок на дне, то противнику на фланге развязаны руки. Если нет засилия кораблей с ГАПом, которые тебя в моменте решили подловить и догнать (особенно эсмы), то законтрить ПЛку практически невозможно, если она не ошибается. А эсма можно отогнать еще двумя контрмерами, которые озвучил уже. Да, бывают ситуации, когда этих мер нет, тогда ситуация схожая с неконтрящейся ПЛ, но все же, это редкость.
Ну и давайте не будем забывать что эсмы не могут под воду уходить и сейвиться таким образом
P.S. Я не против подлодок, если что. Вернее, я не считаю что они нужны в игре. Но раз уж ввели, то сам играю и на них тоже)

Сегодня в 09:09:54 пользователь DattaRinge2 сказал:

Про не попадание АУ, так я о том и говорю. Вы не понимаете механики АУ и взаимодействие его с ПЛ.

Я не Асс в кораблях, но я играю на ПЛ и на крейсерах. Я регулярно попадаю в лодку и топлю их. Потому что представляю как в основном действуют ПЛ. Все изи.

Авиаудар, кстати, в патче 25.2, как будто, изменился (по ощущениям), и попадать по подлодкам стало сильно сложнее. Я не понимаю почему, но сильно реже стал попадать лично я. Надо бы полный патчноут глянуть (хотя лень).
Как будто изменили задержку сброса бомб с самолета или что-то в таком духе..

Изменено пользователем RoD1_0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
840 публикаций
В 25.02.2025 в 16:09:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Кто вам это сказал, где это написано, это если не бред, то большая ошибка так считать))) ..

ПЛ вовсе не тихоходный класс... он на ровне с Крейсером... у большинства подлодок крейсерская скорость...

и ещё, моё АУ попадает, но не убивает... ))))

сколько у вас кораблей? и сколько вы убили ими подлодок посмотрите, а потом сраните с моим числом слитых ПЛ ;)...

Скорость лодки на перископе не равна скорости крейсера, это бред.

К тому же расходуется автономка, сколько продлиться такая погоня, две минуты? Потом лодка всплывёт под удар ГК и всего что только можно. Вы пишете о том о чем совершенно не понимаете и пишите факты  наугад.  

АУ не топит лодку с одного попадания три-четыре да, один нет. И это логично. Сложно отсчитать несколько секунд для вычисления полета АУ и траектории движения лодки? Как вы тогда упреждение для гк берете? Или то же на удачу стреляете))))

В 25.02.2025 в 20:28:21 пользователь RoD1_0N сказал:

Ну и давайте не будем забывать что эсмы не могут под воду уходить и сейвиться таким образом

Давайте не будем забывать что эсмы могут встать в дымы и накидать фугасов с гк и обладают маневренностью и скоростью. Раз.

Лодки прекрасно светятся РЛС и ГАПом, так же шумопеленгатором. 

Лодка имеет ограниченную автономность, и вынуждена часто всплывать. Когда в команде из 10 кораблей 8 имеют РЛС а 9 Гап. Лодке вообще спрятаться некуда. Только если она не трет синюю линию. Плюс перманентные люстры от авика, которые заставляют нырять и тратить автономку. Кто хочет, тот и с АУ попадает и лодку находит, а кто привык бортоходить не вылезая из бинокля, тот ноет про токсичность.

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
Сегодня в 16:23:52 пользователь DattaRinge2 сказал:

Давайте не будем забывать что эсмы могут встать в дыми и накидать фугасов с гк и обладают маневренностью и скоростью. Раз.

Лодки прекрасно светятся РЛС и ГАПом, так же шумопеленгатором. 

Лодка имеет ограниченную автономность, и вынуждена часто всплывать. Когда в команде из 10 кораблей 8 имеют РЛС а 9 Гап. Лодке вообще спрятаться некуда. Только если она не трет синюю линию. Плюс перманентные люстры от авика, которые заставляют нырять и тратить автономку. Кто хочет, тот и с АУ попадает и лодку находит, а кто привык бортоходить не вылезая из бинокля, тот ноет про токсичность.

РЛС не светит лодку под водой. Гап светит под водой на 2км. на перископе только ПЛ светится ГАПом.
Дело в не том, что у сэмов фугамы или дымы. А в том, что подлодку практически невозможно обнаружить, если подлодка напротив ушла на дно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
840 публикаций
В 25.02.2025 в 23:34:34 пользователь RoD1_0N сказал:

РЛС не светит лодку под водой. Гап светит под водой на 2км. на перископе только ПЛ светится ГАПом.
Дело в не том, что у сэмов фугамы или дымы. А в том, что подлодку практически невозможно обнаружить, если подлодка напротив ушла на дно

Лодка не может сидет под водой долго. Даже если это английские пятиминутки, ей нужно время что бы подойти к месту соприкосновения. А истратив все она ещё больше времени будет восстанавливать автономку. Все почему то забывают про конечность автономки и думают что по ныряя уходит под воду на полгода.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
Сегодня в 11:51:30 пользователь DattaRinge2 сказал:

Лодка не может сидет под водой долго. Даже если это английские пятиминутки, ей нужно время что бы подойти к месту соприкосновения. А истратив все она ещё больше времени будет восстанавливать автономку. Все почему то забывают про конечность автономки и думают что по ныряя уходит под воду на полгода.

за 5 минут под водой можно фланг сменить при необходимости.
Но дело не в этом. Я о другом совершенно говорю. Подлодке не нужно находиться под водой. Ей достаточно утопить вражескую подлодку, чтобы в случае опасности была возможность нырнуть под воду. И никто ее не обнаружит уже. Только эсминец с ГАПом и хорошим инвизом может это сделать при очень грамотной игре.
Я напомню, я говорю о том, что подводный поиск оказывает очень сильное влияние на обнаружение подлодок, и, в случае, если одна из ПЛ не умеет им пользоваться (а такое очень часто встречается в рандоме), то ПЛ напротив получает огромное преимущество. И, что, утопив ПЛку напротив, игрок на подлодке получает большое преимущество на своем фланге.
Я не говорю о том что подлодки имба в каждой ситуации. Я говорю о том, что разработчики правильно мыслят в направлении пересмотра взаимодействия между подлодками по части обнаружения ими друг друга и дают больше возможностей "засветить" подлодку противника ВСЕМ кораблям, отбирая при этом однозначную контру - Подводный поиск, которую не все игроки научились использовать за 2г. 
Хотя, опять таки, я выразил сомнения в том, что нужно полностью убирать это снаряжение. Не понятно как подлодки будут доигрывать бой, оставшись в пвп 1 на 1, например)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
562 публикации
12 834 боя
В 25.02.2025 в 09:09:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Кто вам это сказал, где это написано, это если не бред, то большая ошибка так считать))) ..

ПЛ вовсе не тихоходный класс... он на ровне с Крейсером... у большинства подлодок крейсерская скорость...

и ещё, моё АУ попадает, но не убивает... ))))

сколько у вас кораблей? и сколько вы убили ими подлодок посмотрите, а потом сраните с моим числом слитых ПЛ ;)...

Поражаюсь я вашему терпению с плшниками беседы вести что в профильной теме, что тут.

По поводу изменений ПЛ повторюсь: изменения годные, я ещё и акустические торпеды бы всем отпилил. Но то ладно. Пока, на бумаге, это приведёт в чувство любителей ниндзя-стайл.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 604 боя
В 25.02.2025 в 13:28:21 пользователь RoD1_0N сказал:

Если нет засилия кораблей с ГАПом, которые тебя в моменте решили подловить и догнать (особенно эсмы), то законтрить ПЛку практически невозможно, если она не ошибается. А эсма можно отогнать еще двумя контрмерами, которые озвучил уже. Да, бывают ситуации, когда этих мер нет, тогда ситуация схожая с неконтрящейся ПЛ, но все же, это редкость.

На 10 уровне половина кораблей - с ГАПом. И ситуация с эсминцем - ни разу не редкость, учитывая сколько эсминцев в боях.

В 26.02.2025 в 16:35:59 пользователь RoD1_0N сказал:

Подлодке не нужно находиться под водой. Ей достаточно утопить вражескую подлодку, чтобы в случае опасности была возможность нырнуть под воду. И никто ее не обнаружит уже. Только эсминец с ГАПом и хорошим инвизом может это сделать при очень грамотной игре.

Перк "радиопеленгация" теперь называется "очень грамотная игра"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Вопрос. Уберут ли с отменой клановых боев эти задания клана?
loading.gif.b2dd6cecb04a1368bcd21c45c5a8a6ab.gifphoto_2025-03-01_20-46-12.thumb.jpg.92cf73bf4a7eed22c9684b554e567f25.jpg
Или они будут переделаны под рейтинговые бои?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
В 26.02.2025 в 11:51:30 пользователь DattaRinge2 сказал:

я не уверен что можно кидать ссылки на ютуб. Но клип (со стрима Контрибьютора Мира кораблей), который является типичным моментом в бою, когда одна ПЛка научилась играть, а ее оппонент - нет https://www.youtube.com/live/p1sMwwRQ274?si=kBotfYlj4GNnaMcS
Вот это весьма распространенная ситуация в бою. Когда ПЛка просто закрывает фланг и НИКТО не может туда идти из-за угрозы внезапного уничтожения.
К счастью разработчики ее и устраняют (как видно по предварительным решениям)

В 01.03.2025 в 21:03:11 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Вопрос. Уберут ли с отменой клановых боев эти задания клана?
loading.gif.b2dd6cecb04a1368bcd21c45c5a8a6ab.gifphoto_2025-03-01_20-46-12.thumb.jpg.92cf73bf4a7eed22c9684b554e567f25.jpg
Или они будут переделаны под рейтинговые бои?

Вас правда интересуют такие мелочи? КБ УБИРАЮТ!!! А вы про какие-то задания клана...
Естественно все мелочи будут актуализироваться под убранный/замененный/добавленный режим. Вероятно не один патчем, но точно будут

• Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
840 публикаций
Сегодня в 19:54:03 пользователь RoD1_0N сказал:

я не уверен что можно кидать ссылки на ютуб. Но клип (со стрима Контрибьютора Мира кораблей), который является типичным моментом в бою, когда одна ПЛка научилась играть, а ее оппонент - нет https://www.youtube.com/live/p1sMwwRQ274?si=kBotfYlj4GNnaMcS
Вот это весьма распространенная ситуация в бою. Когда ПЛка просто закрывает фланг и НИКТО не может туда идти из-за угрозы внезапного уничтожения.
К счастью разработчики ее и устраняют (как видно по предварительным решениям)

Вас правда интересуют такие мелочи? КБ УБИРАЮТ!!! А вы про какие-то задания клана...
Естественно все мелочи будут актуализироваться под убранный/замененный/добавленный режим. Вероятно не один патчем, но точно будут

когда капитан корабля любого класса  хорошо осваивает свой корабль, он является проблемой для красной команды. И может зачистить фланг. Это применимо коа всем кораблям.

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 604 боя
Сегодня в 12:54:03 пользователь RoD1_0N сказал:

А когда фиолетовый эсминчик руинит весь фланг красным - это другое?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
840 публикаций

В 02.03.2025 в 12:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

А когда фиолетовый эсминчик руинит весть фланг красным - это другое?

вы нипанимаити это другое! И когда авик методично вырезает команду, это то же другое и крейсер с дымами полного хода и торпедами "надевает" команду, это то же другое. Это все лодки, они проклятые токсичать игру....:cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
Сегодня в 13:18:06 пользователь DattaRinge2 сказал:

когда капитан корабля любого класса  хорошо осваивает свой корабль, он является проблемой для красной команды. И может зачистить фланг. Это применимо коа всем кораблям.

Да, только вот на каждый класс техники есть контра от других классов. А для подлодок контра одна - подлодка напротив, которая умеет подойти на нужную дистанцию вовремя и прожать Подводный поиск.

Сегодня в 13:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

А когда фиолетовый эсминчик руинит весь фланг красным - это другое?

ну у фиолетового авика или крейсера есть возможность это законтрить. Или фиолетовый линкор может попасть по засвету желтого авика/эсма/крейсера. А светить подлодку никто не может, кроме подложки напротив. Ну или ГАП, если она ошиблась и сама залезла в него. Ну или крайне редкий случай - эсминец с ГАПом, которому удалось словить подлодку. Но тут и скилл нужен и везение и тайминг подходящий (и вообще наличие этого эсма в бою, который вообще захочет этим заниматься - что редкость)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
840 публикаций
Сегодня в 20:28:55 пользователь RoD1_0N сказал:

Да, только вот на каждый класс техники есть контра от других классов. А для подлодок контра одна - подлодка напротив, которая умеет подойти на нужную дистанцию вовремя и прожать Подводный поиск.

да с чего вдруг? Что ГАП отменили или АУ отпилили или РЛС вдруг перестало работать. Средств противодествия ПО куча и все они убер элфийские, если у кого то, чего то не хватает что бы глубинной бомбой с уроном в 800 метров не попасть в квадрат с лодкой, это не проблема класса. 

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
Сегодня в 13:32:22 пользователь DattaRinge2 сказал:

да с чего вдруг? Что ГАП отменили или АУ отпилили или РЛС вдруг перестало работать. Средств противодествия ПО куча и все они убер элфийские, если у кого то, чего то не хватает что бы глубинной бомбой с уроном в 800 метров не попасть в квадрат с лодкой, это не проблема класса. 

ну вы видите возможность в том клипе законтрить ПKку кому-то? А таких боев очень много, когда ее не кому контрить, кроме подлодки. И если подложка просто не захотела этого делать или не знает о существовании кнопки "Подводный поиск", то контрить просто не кому. РЛС светит Плку только на поверхности, если что. Гап либо на поверхности (а это всегда меньше или примерно = дистанции засвета подлодки (т.е она должна ошибиться, чтобы в ГАП залезть), либо на расстоянии 2 км под водой (это тоже дистанция, которая означает что ПЛ ошиблась сильно, если оказалась под ГАПом). Таким образом, регулярно и эффективно светить ее может ТОЛЬКО подлодка напротив. Во всех остальных случаях она ныряет под воду с минимальными потерями.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 604 боя
Сегодня в 13:28:55 пользователь RoD1_0N сказал:

ну у фиолетового авика или крейсера есть возможность это законтрить. Или фиолетовый линкор может попасть по засвету желтого авика/эсма/крейсера. А светить подлодку никто не может, кроме подложки напротив. Ну или ГАП, если она ошиблась и сама залезла в него. Ну или крайне редкий случай - эсминец с ГАПом, которому удалось словить подлодку. Но тут и скилл нужен и везение и тайминг подходящий (и вообще наличие этого эсма в бою, который вообще захочет этим заниматься - что редкость)

Если подлодки такая "имба и не контрицца", то почему ни у кого на них нет винрейта выше чем у лучших игроков на эсминцах? Потому что на подлодках играют одни раки? Тогда что мешает фиолетам сесть на ПЛ, откатать 300-500 боев с предъявить Лесте - смотрите у нас 70% побед на др. классах соло, а на ПЛ 80-90%. Ну-ка быстро нерфите эту имбу!

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[TOLPA]
Участник
239 публикаций
12 122 боя
Сегодня в 13:40:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если подлодки такая "имба и не контрицца", то почему ни у кого на них нет винрейта выше чем у лучших игроков на эсминцах? Потому что на подлодках играют одни раки? Тогда что мешает фиолетам сесть на ПЛ, откатать 300-500 боев с предъявить Лесте - смотрите у нас 70% побед на др. классах соло, а на ПЛ 80-90%. Ну-ка быстро нерфите эту имбу!

откуда такие выводы по статистике? можно пруфы?
У меня, например, на пл средний винрейт по аккаунту всего на 2% меньше, чем на эсминцах (хотя на вторых гораздо больше боев наиграно > чем в 15 раз). Т.е. я просто сел на новый класс техники и играю на победы примерно также, как и на остальных классах, на которых уже большой опыт игры.

Скрытый текст

2025-03-02_13-45-04.thumb.png.6584bbbad06907f1c52936e1bd5b1047.png2025-03-02_13-42-39.thumb.png.2d799d3e3f1f3811a95e643afd4aa585.png

Но никто и не говорит, что подлодки являются имбой. Я уже не первый раз повторяю это - они не имба и я не считаю их таковыми и говорю НЕ ОБ ЭТОМ!
Я говорю об их токсичности. Подлодка не способна внести какой-то БОЛЬШОЙ импакт в среднестатистическом бою, но очень ЧАСТО она становится причиной неприятных эмоций, когда ты не можешь ей НИЧЕГО противопоставить. Да, она сама ничего не может сделать, из-за того, что ВСЕ сваливают от нее (например), но элемент токсичности (из-за того что ее практически никто не может обнаружить) оказывает негативное влияние на опыт игры в бою, где есть подводные лодки, которые НЕ УМЕЮТ использовать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ снаряжение "Подводный поиск".
Напомню, наш диалог начинался с того, что я возразил на счет "Подводного поиска". К этому и вернемся. Я доказал вам что это снаряжение является причиной токсичности (не путать с СИЛОЙ) подводных лодок в игре Мир Кораблей?
Если нет, мне больше нечего сказать...
P.S. Еще один элемент токсичности - это внезапные атаки на линкоры и крейсера, когда подлодка за один пуск торпед способна забрать фуловый крейсер или половинчатый линкор с близкой дистанции. Эту проблему тоже разработчики понимают и решают))

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 604 боя
Сегодня в 13:54:20 пользователь RoD1_0N сказал:

откуда такие выводы по статистике? можно пруфы?
У меня, например, на пл средний винрейт по аккаунту всего на 2% меньше, чем на эсминцах (хотя на вторых гораздо больше боев наиграно > чем в 15 раз). Т.е. я просто сел на новый класс техники и играю на победы примерно также, как и на остальных классах, на которых уже большой опыт игры.

Пожалуйста: https://proships.ru/stat/ru/rate/all/100

А почему на подлодках должно быть тяжело опытному игроку, если геймплейно это торпедные эсминцы с возможностью нырять, но зато с плохими углами пуска и без ГК и ПВО?

Но никто и не говорит, что подлодки являются имбой. Я уже не первый раз повторяю это - они не имба и я не считаю их таковыми и говорю НЕ ОБ ЭТОМ!
Я говорю об их токсичности.

Торпедки от эсминцев тоже токсичны, стреляющие дымы тоже токсичны, когда авик может провести атаку несмотря на ПВО тоже кричат "токсично!". Получается убираем из игры эсминцы, дымы, фугасы и авики?

P.S. Еще один элемент токсичности - это внезапные атаки на линкоры и крейсера, когда подлодка за один пуск торпед способна забрать фуловый крейсер или половинчатый линкор с близкой дистанции. Эту проблему тоже разработчики понимают и решают))

А ваншот от торпед эсминца, крейсера или от цитаделей крейсера, линкора - это не токсично? Я считаю, что это все тоже тогда надо убирать. И получим унылое ковыряние тушек по капле.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[SWPVE]
Участник
539 публикаций
9 314 боёв

Нужно смотреть и трогать , что получится у разработчиков. На тест выходить смысла не вижу народу очень мало. Но в любом случае должна быть лазейка для игроков , вернуть порченый товар назад, за игровую валюту или за замену,  другого класса кораблей . Корабли мы не покупаем , а берем в бессрочную аренду, НО с теми характеристиками , что были заявленны  в момент покупки. Так , что будьте добры господа разработчики подумайте об этом. Подобных прецедентов и так достаточно. Кто де будет брать в аренду корабли , если вместо них станет велик риск получить тыкву?На тыкве , много даважки не набьешь.

Изменено пользователем Amadey72
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию