Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 268 комментариев

Рекомендуемые комментарии

101
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
58 публикаций
11 422 боя

Мне кажется, я понял. Это

image.thumb.png.1157ab9ee47055eb67951f0faf8c6369.png
И это

image.thumb.png.e05e2ff2731462055162e4f8728188b7.png

Связанные между собой пункты.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
43 публикации
4 661 бой

Я хочу объективно отметить, что игра неизбежно претерпит изменения, и когда эти изменения затрагивают интересы некоторых людей, вопросы и возражения неизбежны. Как и я, когда изначально выступал против изменений сигнальных флагов.:cap_hmm:

На данный момент изменения в подводных лодках имеют свои положительные стороны. Основная проблема подводных лодок сейчас заключается в том, что в руках опытных игроков они слишком живучи и способны наносить серьезный урон быстро и последовательно при небольших затратах, создавая глубокое негативное впечатление маловероятными событиями.:cap_cool:

Регулируя механизм запуска торпед, можно сделать кривую урона подводных лодок более плавной, что ослабит разрушительность тактики "дробовика" и эффективно повысит способность подводных лодок к длительному подавлению. (Я чувствовал нечто подобное в тестовых боях с nani).:cap_fainting:

Однако изменение торпед эффективно не решает проблему "взаимодействия" подводных лодок - они все еще могут безопасно обнаруживать все корабли на глубине перископа. Скрытность и функциональность на глубине перископа самые мощные среди трех глубин, но цена поддержания глубины перископа - всего лишь расход электроэнергии! Я считаю, что также следует внести изменения в глубину перископа, например, снизить маневренность на этой глубине или увеличить дальность обнаружения.

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
Участник, Коллекционер
5 151 публикация
14 328 боёв
В 04.02.2025 в 15:32:31 пользователь Antitank_MK сказал:

Могу дополнить ответ коллеги.

Я не совсем заметил одного, как то на стриме после окончания эпохи броненосцев, вы анонсировали что фишка с движением кораблей на респе, корабли идут на полном ходу а не стоят на месте, перейдет и на основу, причем было сказано утвердительно, что этой фишке быть. Но в этой статье про это не слова на 2025 год, хотя говорилось что заедет в этом году, отменили?

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[MORDR]
Участник
681 публикация
543 боя
Сегодня в 10:21:54 пользователь Starhound сказал:

фишка с движением кораблей на респе, корабли идут на полном ходу а не стоят на месте,

С учетом количества любителей проспать полбоя на респе - это весьма сомнительная фишка.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 252
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 886 публикаций
29 849 боёв
Сегодня в 11:21:54 пользователь Starhound сказал:

Я не совсем заметил одного, как то на стриме после окончания эпохи броненосцев, вы анонсировали что фишка с движением кораблей на респе, корабли идут на полном ходу а не стоят на месте, перейдет и на основу, причем было сказано утвердительно, что этой фишке быть. Но в этой статье про это не слова на 2025 год, хотя говорилось что заедет в этом году, отменили?

Особенно авианосцам эта штука очень нужна.:Smile_great:

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[FJORD]
Участник
96 публикаций
23 154 боя
В 04.02.2025 в 20:17:16 пользователь Ocean_Rat сказал:

Коля, Марк, а я правильно понимаю, что:
1) для того, чтобы выпустить 12 акустических торпед нужно попасть 12 раз сонаром? Если да, то не понятно в какой сектор какая пойдет. Т.е. перебить сигнал с носа на центр будет уже нельзя?
2) если выпустить акустические торпеды ДО сонара, то они наводиться не будут и пойдут просто прямо?

Как вы думаете после какого выпускание сонара ПЛ уйдёт в порт? Вангую 3-4 если повезёт 5. Это всё гвозди в крышку...... 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
Участник, Коллекционер
5 151 публикация
14 328 боёв
Сегодня в 08:31:01 пользователь Tia_alLankarra сказал:

С учетом количества любителей проспать полбоя на респе - это весьма сомнительная фишка.

Однако, сказали что будет, что на всех картах поменяют респ что бы не было проблем с наездами на острова, и спящие, ну, тут, шо поделать, они не все. Судно просто остановится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[NEO-A]
Участник
225 публикаций
1 293 боя
В 04.02.2025 в 23:40:45 пользователь 7evenSeas сказал:

Попасть авиаударом по эсминцу..  :fish_nerv:

Попасть кучей авиаударов целого фланга по эсминцу, который пытается захватить точку, сбить захват - звучит вполне реально :cap_hmm: А еще накидать по дымам, например...

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 446
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 273 публикации
20 986 боёв
Сегодня в 09:08:59 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Мне кажется, я понял. Это

image.thumb.png.1157ab9ee47055eb67951f0faf8c6369.png
И это

image.thumb.png.e05e2ff2731462055162e4f8728188b7.png

Связанные между собой пункты.

Нет, здесь речь про разные корабли. Во второй цитате говорится о новом премиум корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 306 публикаций
16 009 боёв
Сегодня в 09:35:22 пользователь Starhound сказал:

Судно просто остановится.

Как сейчас останавливается если игрока выкинуло из игры? Хоть у меня не часто такое случается но так и не понял поведения корабля после этого - обычно похоже при вылете корабль резко перекладывает руль, а уже потом через некоторое время останавливается. Было бы просто моментальное сбрасывание хода было бы логично, так игрок который быстро переподключится сможет продолжить бой и меньше подведёт команду из за того что его корабль быстрее уничтожат противники из за того что неуправляемый корабль подвернёт им борт в циркуляции.

Сегодня в 09:39:04 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Рискну предположить, что в силу фактического отсутствия реиграбельности популярность этого режима стремится к нулю. Разве что БЗ выполнять, но их быстрее выполнять в кооперативе или рангах.

Вот уж не знаю, я конечно поздно ночью не играю, но в любой момент когда захожу в операции всегда катка собирается быстро, если конечно не сильно большая очередь линкоров, вот тогда да, приходится немного ждать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[LESTA]
Pазработчик
1 177 публикаций
14 800 боёв
В 04.02.2025 в 23:46:18 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Несколько размышлений по поводу нового режима:

1. Мой персональный рейтинг. ОК. Согласен

2.Можно играть отрядом из своего клана. - ОК. Но в клане разброс ПР игроков дикий - от красного рейтинга, до фиолетового топчика. А вот и первый вопрос - Как подберется соперник? Вряд ли будет перенастроен балансировщик который рассмотрит каждого игрока в отряде и каждого соперника и подберет в бой подходящих соперников. Ни за что не поверю что так будет.

Пока прочитал новость, прочитал все 9 страниц реакции игроков и ответы на реакции.

Мое мнение которое хочу выразить: Рейтинг на то и рейтинг чтобы Сам мог его добиваться, то есть как бы замена рангам или что еще лучше - отдельный режим! Замены для КБ я пока не понимаю как это вообще возможно. Зачем тогда годы строили кланы? Зачем отбирались игроки или искались и переманивались? Для чего все это? Получается что КЛАН как таковой вообще не нужен игрокам особенно тем у кого есть много нафармленного добра. Понимаю что нужна совместная игра на все огромной и многочасавой территории, но замена КБ на непонятно как сбалансированный рейтинг не укладывается у меня в голове. Хотя если будет перенастроен баллансировщик - это другая песня может получиться.

Сама идея рейтинга - Ну ух как нравится! НУ просто мне очень по душе, но соло рейтинговый бой (рандомный)!

Уверен что буду внимательно следить за новостями и очень буду ждать окончательной доработки рейтинговых боев.

Все таки это моя любимая игра, и как не раз бывало что многие новинки встречали (я в том числе) в штыки на форуме а в реальности все оказалось очень хорошо и всем нравилось.

Жду доработки и финального варианта.

Удачи всем!

Я наблюдаю, как многие делают выводы еще до релиза нового режима. Причем выводы, с моей точки зрения, основанные на собственных догадках и предположениях. :cap_cool:

Вы задаетесь очень правильным вопросом, и уверяю вас, при создании этого режима разработчики задались этим вопросом и учитывали его в финальной концепции.

Мы с вами проводили много квалификаций для крупных турниров, в которых участвовали и отряды и соло игроки из общей очереди. Практика показала, что небольшое количество боев (если помните, я выставлял порог в 10 боев) отряда в системе, опирающейся на рейтинг, приводит к правильному распределению игроков, упрощая работу матчмейкера и давая возможность подбирать соперника «по скилу». По сути своей это квалификация для определения рейтинга. И это мы говорим о Блицах, которые шли всего 3 дня и в них играло не так много людей, по понятным причинам.

В 04.02.2025 в 18:35:32 пользователь Wobla35 сказал:

Всё прекрасно. Клановые бои зачем отменять? Пусть будут реже, пусть будут не по четыре часа, но по два. От этого их ценность только возрастет.

Я конечно предполагаю, что сейчас (возможно) пилится турнирный режим, и им планируется заменить клановую активность. Но... пока турнирный режим не запихали в клиент, оставьте клановые бой!!!

В Клановых боях вы собираете отряд из 7 (реже меньше, не забываем и про легионеров) игроков и отправляетесь в бой. Матчмейкер подбирает вам клан, максимально приближенный к вашему рейтингу. :cap_old:

Для «клановиков» аналогичная система доступна и в Рейтинговых боях. Что изменится?

1. Отсутствие привязки к сбору отрядов или легионеров. Полезно для кланов, которые по разным причинам сталкиваются с недостатком игроков или сбором в конкретное время.

2. Режим доступен вам постоянно в рамках прайм-тайма, который сильно шире КБ.

3. У вас появляется личная прогрессия как в Ранговых боях. Здесь пока без деталей, давайте дождемся подробностей ближе к релизу.

4. Вы всё еще можете играть отрядами со своим кланом и встречать соперников из других кланов, которые находятся с вами на одной ступеньке рейтинга (сейчас это рейтинг и лиги в КБ).

В 04.02.2025 в 18:33:59 пользователь ru1719 сказал:

Будет ли обнародован алгоритм вычисления персонального рейтинга?

Нет, мы не планируем делиться формулами расчета рейтинга. Для вас рейтинг будет интуитивно понятен и справедлив, достаточно будет поиграть в режиме некоторое время.

В 04.02.2025 в 18:25:26 пользователь PLASMA_PhD_ сказал:

Таким образом,в чем смысл существования клана впринципе будет,кроме экономических бонусов?Если рейтинг будет сугубо индивидуальный,стратификации уровней кланов по лигам соотвественно тоже не будет,так как откуда она возьмется,если рейтинг персональный.Или будет какая-то принципиально новая система оценивания,например,по некоторому среднеклановому рейтингу в данном режиме?

Опять же «матчмейкер будет стараться»,а учитывая очень большой период прайм-тайм,это очень может быть все весело и увлекательно с ожиданием в очереди по n минут

Смысл существования клана сейчас и после появления Рейтинговых боев не изменится. Произойдут, давно напрашивающиеся, изменения в режиме с высоким порогом входа.

В 04.02.2025 в 18:24:26 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Тимур, бои будут формироваться  по какому принципу?

1.соло игроки × соло игроки

2.Отряды × отряды

3.Отряды × соло × венигрет

4. Ещё как-то ?

Бои будут формироваться по рейтингу.

Ваш отряд (и тут не важно, сколько в отряде игроков) имеет свой рейтинг, который составляется из рейтинга всех его участников.

Помимо этого отряд, который собран в порту из представителей одного клана (и наличие одного клана тут второстепенно), при прочих равных, всегда будет сильнее аналогичного количества игроков с таким же рейтингом, но без отряда (читайте как «коммуникация» или «связь»).

Скажем так, Рейтинговый бой будет учитывать вашу «отрядность» и подборе соперников. Больше пока ничего не могу добавить.

В 04.02.2025 в 18:27:06 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Очень похоже, что будет много ситуаций когда кланы из лиг тайфун и ураган будут разваливать новичков с 500 боями  ;)

Если новичок с 500 боями способен показать уровень игры, который поднимет его в рейтинге туда, где будут находиться игроки из кланов тайфуна или урагана, то да, такая ситуация возможна.

Другой вопрос, насколько она вероятна? :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 446
[LESTA]
1 273 публикации
20 986 боёв
Сегодня в 07:16:18 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Уважаемые разработчики, скажите пожалуйста, а кто-нибудь вообще хоть раз жаловался на вот этот высокий разрыв между ранговыми и клановыми боями?

Да, такие жалобы и запросы были, и немало. Не именно в этой форумулировке, но по сути - именно про это. В статье мы пишем, что решаемая проблема - отсутствие "по-настоящему" соревновательного режима, доступного широкому кругу игроков. Потребность в таком типе боя у игроков выражается, как минимум, в жалобах на не самых сильных игроков в золотой лиге Ранговых боёв. Более опытные игроки явно хотели бы больше соревновательности. 

Второй аспект - довольно частые просьбы ввести "баланс по скиллу". Как раз для того, чтобы сражаться и соревноваться с равными себе игроками. 

Рейтинговые бои являются ответом на эти запросы, при этом также снимают слишком строгие ограничения с клановых игроков. Теперь кланы могут собираться в более удобное для них время и играть сыгранной командой с равными противниками, что будет обеспечено балансировщиком на основе рейтинга. Тут мы "бонусом" решаем запрос на участие в соревновательных режимах от наших игроков из Восточных регионов РФ, особенно с Дальнего Востока. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 043 боя

Меня что тут очень смущает, прям до жути смущает при том на обоих кэпах, вот прям до безумия смущает, да так что мой внутренний Муразор готов бомбануть.

Скрытый текст

a8a7cc76-dfaf-11ef-a6d2-8cdcd4b147d4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
689 публикаций
20 949 боёв

Ничего не имею против рейтинга, который присутствует наверное в подавляющем количестве ММО и ККИ игр на данный момент.

Понятное дело что надо посмотреть и пощупать, но отторжения идея не вызывает, как это было с донным.

Мне многое не нравиться в игре, и меня за это частенько банят, но тут, я хочу посмотреть, если это будет так как в других играх, меня это более чем устроит.

Сегодня в 09:54:09 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Меня что тут очень смущает, прям до жути смущает при том на обоих кэпах, вот прям до безумия смущает, да так что мой внутренний Муразор готов бомбануть.

Показать содержимое

a8a7cc76-dfaf-11ef-a6d2-8cdcd4b147d4.jpg

Только ленивый уже не попросил вместо знамени с атрибутикой СССР поменять его на "имперский" или "андреевский" - разрабам обесчались передать ответственные люди.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 446
[LESTA]
1 273 публикации
20 986 боёв
Сегодня в 06:07:11 пользователь Anti_Pod сказал:

Я так понимаю Легендарных командиров в Элитные повысить не будет дана возможность?

Легендарный командир по существующей иерархии выше элитного (прогрессия идёт так: стандартный -> особый -> редкий -> элитный -> легендарный). 

Полагаю, под этим вопросом подразумевается возможность улучшать легендарным командирам навыки по выбору. Такой возможности мы не планируем. При этом легендарные командиры имеют огромное неоспоримое преимущество - несколько талантов, доступных им по умолчанию и даже до прокачки до 21 уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[MORDR]
Участник
681 публикация
543 боя
Сегодня в 10:46:29 пользователь gootien сказал:

Для «клановиков» аналогичная система доступна и в Рейтинговых боях. Что изменится?

Отсутствие кланового рейтинга, который и являлся смыслом Клановых боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[COI03]
Участник
109 публикаций
6 635 боёв

В целом, поддерживаю изменения. Плюсов вижу больше, чем минусов. Пожалуй, один из немногих эпизодов, когда разработчики игры поворачиваются передом к своему потребителю. Спасибо, плюс в карму. Предварительно, разумеется. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 043 боя
Сегодня в 16:55:38 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

Только ленивый уже не попросил вместо знамени с атрибутикой СССР поменять его на "имперский" или "андреевский" - разрабам обесчались передать ответственные люди.

Там еще Японскому хорошо было бы флаг Императорской Японии повесить

Сегодня в 17:04:26 пользователь H_V сказал:

В целом, поддерживаю изменения. Плюсов вижу больше, чем минусов. Пожалуй, один из немногих эпизодов, когда разработчики игры поворачиваются передом к своему потребителю. Спасибо, плюс в карму. Предварительно, разумеется. 

Главные минусы анонсированного года.

Новая ветка ПЛ
Переработка ПЛ не включает в себя их ликвидацию из рандома

Глубинные бомбы наносящие урон надводным кораблям, даже мизерный. это породит забавные ситуации когда корабль который держится на последней заклепке и фекалиях Чайки стоит за островом и капает точку в него скинут глубинки и все ГГ ВП

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
58 публикаций
11 422 боя
Сегодня в 10:04:26 пользователь H_V сказал:

когда разработчики игры поворачиваются передом к своему потребителю

Эти потребители с нами в одном топике? Я не припомню, чтобы просили из всех кораблей сделать голландцев, спамящих АОЕ атаками. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[COI03]
Участник
109 публикаций
6 635 боёв
Сегодня в 10:06:22 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Переработка ПЛ не включает в себя их ликвидацию из рандома.

Да ничего плохого нет в них, если они будут в рамках концепции динамичных боев, а не источать токсины для всего фланга. Проблема не в наличии подлодок, а в их реализации. До смешного доходит, когда 4-5 кр/лк на фланге останавливаются и разворачиваются от одной инвизной лодки. Динааааамика боя да. Если орядущие изменения помогут уменьшить токсичность - прекрасно!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию