Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Наши праздники

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[LESTA]
Pазработчик
3 923 публикации
1 444 боя
Сегодня в 14:29:48 пользователь Jesterius сказал:

Ждем бз на свердловск, которая соразмерна бз на получение у новых игроков.

Кажется, исходя из вашего сообщения, вы не поняли то, что я написал.

Подобной Боевой задачи не планируется. Все способы получения корабля «Свердловск» расписаны в статье.  

Сегодня в 14:33:26 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

10 боев? Он потратит на это 10 боев и все

Точно 10?

Сегодня в 14:33:26 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Только где честность, когда я как игрок, пришел раньше в проект и какими то грошами но поддерживал его. Получал ресурсы, копил, тратил время. А тут бац и новичку дает то, что мне как старичку нет возможности получить так же либо чуть дешевле.
Банальный пример. Новичок получает корабль НОВЫЙ который старички даже ПОТРОГАТЬ не могли в теории. Хорошо. Допускаем. Ждали 2,5 месяца. Теперь сторожилы, которые вас поддерживали, должны отдать кровные за то, что получил новичок БЕСПЛАТНО.
Тот факт, что у нас больше ресурсов как обычных так и ивентовых, не решает вопроса почему им за 10 боев 9-ку а нам в свое время 3-й уровень.
Шиль, китаками, Полтава. Перечислять можно долго.
Проблема в том, что мы за это платили своим временем и деньгами в зависимости от награды, которую вы раздавали. Я благодарен вам за те подарки.
Но тут именно проблема в том, что новичкам выдают НОВЫЙ корабль РАНЬШЕ, а старичкам по итогу ждите 2,5 месяца а потом еще и платите. Да если бы вы дали новичкам тот же Sun Yat-Sen было бы меньше вопросов ибо у старичков он либо есть и куплен, либо он не нужен и не интересен.
Поэтому негодование именно за платность контента, который новичок получает бесплатно, хотя по факту еще никак проект не поддержал кроме присутствия.
Просто распространи вы Свердловск за ресурсы не было бы такого возгласа старичков.

Игровая индустрия меняется, как меняются и способы привлечения новых игроков.

Я не открою вам секрет, если скажу, что сейчас привлекать новых игроков гораздо сложнее, чем, например, 5 лет назад.

Особенно в игровой проект, которому уже не первый год.

Поэтому мы приняли такое решение, опираясь на современные тенденции, исследования и наши возможности.

• Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
153 публикации
19 435 боёв
Сегодня в 16:38:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Все я понял:cap_like:И ждем Бз

Изменено пользователем Jesterius
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
9 338 боёв
Сегодня в 14:38:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Подобной Боевой задачи не планируется. Все способы получения корабля «Свердловск» расписаны в статье.  

Точно 10?

Я не открою вам секрет, если скажу, что сейчас привлекать новых игроков гораздо сложнее, чем, например, 5 лет назад.

Поэтому мы приняли такое решение, опираясь на современные тенденции, исследования и наши возможности.

Виноват, забыл что там плюсуется все это. Не 10 боев, а 31 бой если я правильно понял условия первых двух наград.
Не спорю, однако можно же было данный корабль просто пустить за ресурсы и не было бы проблем изначально. Вообще. Новички получили бы свой уникальный корабль на первое время, потом старички за внутриигровые ресурсы (та же сталь, которая дорогая довольно таки). Таким образом и ценность корабля не будет занижена, и старички не будут бухтеть на несправедливость.
Ну а про привлечение игроков я уже описал выше. Хорошая альтернатива выдать уже то, что было в магазине + тирпиц. Даже 2 корабля но старых не так сильно подгорело бы ибо они старые. Тут именно проблема из-за новизны техники и ее модели распространения. Ни скидки старичкам ничего. Хотя бы купон дали бы применить 25% скидки

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[LESTA]
Pазработчик
3 923 публикации
1 444 боя
Сегодня в 14:54:48 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Ну а про привлечение игроков я уже описал выше. Хорошая альтернатива выдать уже то, что было в магазине + тирпиц. Даже 2 корабля но старых не так сильно подгорело бы ибо они старые. Тут именно проблема из-за новизны техники и ее модели распространения. Ни скидки старичкам ничего.

Понимаю и принимаю ваше негодование.

В конкретном случае событие никак меняться уже не будет.

Со «Свердловском» мы хотим дать новичкам уникальный контент, в отличие от того же Тирпица. И он хорошо работал вместе с коллаборацией «Радио тапок».

Я передам комментарии коллегам, чтобы в будущих подобных акциях учли этот момент :cap_like:

Спасибо вам за приятный диалог! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 759
[GF]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 14:58:16 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Я передам комментарии коллегам, чтобы в будущих подобных акциях учли этот момент :cap_like:

А  может стоит  рассмотреть вариант потушить горящие стулья ветеранов , раз уж обломали со Свердловском? Может выдать хоть какой нибудь старый кораблик 9 уровня, можно через бз, к 23 февраля, время запилить еще есть! 

Сколько раз игроки задавали вопрос ,как будет распространяться Свердловск, никто так и не узнал до сегодняшнего дня, а ведь все мы надеялись, когда после бурных возмущений о выдаче его нахаляву новичкам, пообещали его всем остальным в скором времени! Я понимаю, что заранее вы ничего не анонсируете, так можно было просто хотя б намекнуть, что как новичкам он старичкам не достанется, тогда б и не ждал никто!  Признаюсь, тоже на него рассчитывал, ага, губозакаточную машину мне в студию. Покупать теперь даже на прямую не буду, а уж тем более ловить в каких то сундуках с призрачным шансом. Неприятно конечно вышло и это прям оттолкнуло не только  от дальнейших покупок вообще чего либо, да и просто вообще зайти поиграть.  Вы сами говорите что новичков привлечь сейчас очень трудно, так хоть старых не растеряйте с таким подходом!

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[DDN]
Участник
176 публикаций
Сегодня в 14:13:09 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А новый игрок не должен потратить своё время, чтобы получить "Свердловск"? 

И не забыли ли вы, например, про крейсер Shell, который можно было получить бесплатно. (всего один пример).

Множество командиров, контента и ресурсов, которые также получали за игровые события, коллаборации и другие ивенты. Вижу много комментариев на тех же видеоплощадках о том, как получить командиров из «Бесконечного лета». 

Новички не играли во многие крутые игровые события. Например, в те же «Русы против ящеров. Поэтому на дистанции у сторожил куда больше подарок, контента и т.д.

Да, вы тратили своё личное время на получение этих сущностей, но и новым игрокам просто так ничего не даётся. 

Это можно прочитать из новости: https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/super-start-2025/

Уважаемый вам рассказать как доставалась Миссури за 1 серебринку и свободный опыт? Ну так чтобы сравнить ....

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 759
[GF]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 15:54:39 пользователь Angry_Kitten сказал:

Уважаемый вам рассказать как доставалась Миссури за 1 серебринку и свободный опыт? Ну так чтобы сравнить ....

Возможно они и не знают! Ведь команда разработки уже не раз поменялась. При первой команде такой монетизации не было,  почти все  топовые корабли были распространены за уголь и сталь. Потом пошло по наклонной,  Пуэрто Рико,  Миссури, потом все эти сундуки где утка в яйце, яйцо в  зайце, заяц в кощее и тд. Олды помнят как все начиналось и к чему пришло!

P.S Вот и где все эти Миссури и Пуэрто? Редко в боях увидишь, а сколько ресурсов  и нервов положили игроки ради них! Теперь поди  рвут пятые точки и жалеют о содеянном.))

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
571 публикация
15 645 боёв
Сегодня в 16:28:03 пользователь Gaidermen сказал:

При первой команде такой монетизации не было,  почти все  топовые корабли были распространены за уголь и сталь.

Угу, особенно Тирпиц с Кутузовым бесплатно раздавались, да. На старте проекта халява была выкручена почти в ноль,  за каждым флажком бегать приходилось. И 1кк свободки на Миссури примерно соответствовали по сложности добывания с нынешними 5кк, я например ее фармил почти год.

А верфи, если кто забыл, начались с Бенхема, хоть это и не называлось тогда верфью. Это была первая 80% (емнип) скидка на прем, если упрц в игру, но без возможности упрц до 100% скидки. И кто знает, сколько в том успехе было нового метода монетизации, а сколько ТТХ конкретно Бенхема...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[METAL]
Участник
342 публикации
15 489 боёв
Сегодня в 00:26:53 пользователь Zakiren сказал:

Угу, особенно Тирпиц с Кутузовым бесплатно раздавались, да.

Продавались они нормально за твёрдый установленный прайс (без матрешки, в матрёшке, в матрешке, в....). Я тогда Кутузова и взял, чтобы проект поддержать, как и ЕМНИП наборов 20 тех флажков со скидкой (закончились к году так 2020-му :) )

Если выставили бы его как прем 9-ку за 19300 с камком, взял бы с -25% купоном, а так за 19487 с учетом того в последовательных наборах даже уголь стоит предпоследним, и куча необновленных контейнеров "Советский" из которых у меня на момент последнего их обновления (ЕМНИП 2021 или 2022 год добавили С-189) не было только Молотова :)

Изменено пользователем Black_Fragkiller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 344
[IPLAY]
Участник
923 публикации
14 499 боёв
Сегодня в 14:38:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Добрый вечер.

Я, конечно, понимаю, что ваше руководство ставит перед проектом очень высокую планку.

Понимаю, что нужно чем-то заманить новых игроков. Только вы раздаёте, на данный момент, уникальный контент людям, которые на нём не умеют играть от слова совсем. При этом, натурально, машете ручкой многим старым игрокам. Можно подумать, что я для проекта гораздо менее важный игрок, чем условный Вася Пупкин, который не умеет играть. Я играю достаточно много, где-то и доначу. Вася Пупкин придёт, поиграет на "Свердловске" с десятками и суперами, ему не понравится, т.к. он не умеет играть, и он свалит через пару месяцев мучений. Зачем ему качать ветки, если у него есть прем 9-ка?!

Для привлечения новых игроков не обязательно было вводить "Свердловск". Человеку без опыта игры в "Мир кораблей" что "Свердловск", что, например, "Эгир" - одно и то же. Ни на первом, ни на втором новичок не играл. От этого горение стульев - дали новый корабль тем, кому на него по фиг! И обломали тех, кто хотел его получить.

В общем, негатив от игроков вполне обоснован. Всех благ, с наступающим!

Изменено пользователем mesosaurus
  • Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 759
[GF]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 20:26:53 пользователь Zakiren сказал:

На старте проекта халява была выкручена почти в ноль,  за каждым флажком бегать приходилось.

Халява может и была выкручена, только та халява ни чета нынешней! Нынешней стало много, да только она вся пустая по сути,  новичка может и обрадует, а вот старичка вряд ли, потому как, то что валится из этой халявы, то у старичка этого пруд пруди или не надо и даром! Где вы сейчас возьмете топовые те девятки- десятки которые распространялись тогда за уголь и свободку:  Мусаси, Жан Бар, Смоленск,Тандерер,Кронштадт,Смоланд и тд? Козака вообще отдавали вроде за 13 рублей, если  память не подводит.Крон стоил 750 свободки, а Нельсон 350, Смоланд позже порядка  2 лямов.  А ведь их в былое  время  можно было взять без всяких сундуков, матрешек , кощеев и голды! Игроки теперь же при их редком появлении сливают баснословные ресурсы ради их приобретения, а когда то они висели в адмиралтействе и любой желающий мог накрабить ресов для их покупки.И не было никакого эльфизма! А сейчас все по другому.Кто то скажет, так ведь игре тоже надо жить, так ведь и тогда игре тоже надо было жить, тем более они только начинали свой путь.

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Старший альфа-тестер
517 публикаций
6 014 боёв
В 19.02.2025 в 16:38:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А еще через 5 лет будет еще сложнее.

По своей работе вижу, что многолетние (и многодесятилетние), ммм ... проекты, скажем так, стараются набрать некоторую "свою" стабильную массу подписчиков и работают с ней. Не только с привлечением новых, но больше с удержанием старых и максимально лояльных фанатов. Надеюсь, что вы когда-нибудь в эту сторону тоже будете двигаться. В сторону удержания и возврата старых игроков.

А вообще было бы интересно посмотреть на вашу статистику, сколько игроков новых осталось и сколько за этот период уже существующих игроков покинуло игру или перестало донатить. Не получается ли так, что вы пытаетесь накачать воду в ведро, которое течет по швам :)

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
4 401 бой

Скажу так - и согласен и не согласен

Согласен с тем что 9ка была излишней для новичка.На мой взгляд надо было дать  3ку и 6ку.Правильно пишут,что сразу 9 это перебор.Я помню свой шок в Танках, когда купил 8ку Лёвэ с самого начала ...Думал - вот сейчас вознагну...Ага,вознагнули меня! Получается,что "машину купил,а ездить не купил".И будет этот Свердловск пылиться в уголке,пока не придет его время - то есть опыт.А это может занять много времени и этот корабль вполне может стать не актуальным - как многие премы со временем.А на премтройке можно было набить руку ,а на шестерке почувствовать разницу - что тебя ждет в недалёком будущем. и плюс попробовать Операции,Блицы и т.д.

Не согласен,что условия получения прямо трэш.Прем 9ка + плюшки по своей обычной цене (а ещё - голда,которая накапала за январь и кусок февраля).Почему-то китайский крейсер,который предлагали за конверты по цене 17 с копейками кило дублоноф (+25 лимонов серы за спорный - в плане полезности- камуфляж) за не вызвал никакого неудовольствия.Хотя тоже много писали,что корабль спорный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
9 338 боёв
Сегодня в 12:24:25 пользователь ander1969 сказал:

Скажу так - и согласен и не согласен

Согласен с тем что 9ка была излишней для новичка.На мой взгляд надо было дать  3ку и 6ку.Правильно пишут,что сразу 9 это перебор.Я помню свой шок в Танках, когда купил 8ку Лёвэ с самого начала ...Думал - вот сейчас вознагну...Ага,вознагнули меня! Получается,что "машину купил,а ездить не купил".И будет этот Свердловск пылиться в уголке,пока не придет его время - то есть опыт.А это может занять много времени и этот корабль вполне может стать не актуальным - как многие премы со временем.А на премтройке можно было набить руку ,а на шестерке почувствовать разницу - что тебя ждет в недалёком будущем. и плюс попробовать Операции,Блицы и т.д.

Не согласен,что условия получения прямо трэш.Прем 9ка + плюшки по своей обычной цене (а ещё - голда,которая накапала за январь и кусок февраля).Почему-то китайский крейсер,который предлагали за конверты по цене 17 с копейками кило дублоноф (+25 лимонов серы за спорный - в плане полезности- камуфляж) за не вызвал никакого неудовольствия.Хотя тоже много писали,что корабль спорный.

Справедливости ради Свердловск ждали как награду за акцию на 23 февраля. Не как фулл прайс, а как награду либо за ресурсы.
Трэшом считается получение новичком 9-ки бесплатно, которая была исключительно уникальной плюшкой новичков более 2-х месяцев а потом резко бац и платите за контент все остальные.
Был бы китаец на месте Свердловска была бы та же самая проблема.
Новичкам выдают новый корабль, который никто прямым способом из старичков потрогать не может, а потом этот корабль уже продают по фулл прайсу без возможности хоть как то сбить стоимость 9-ки либо получения за другие ресурсы.
Банально как уже ранее писалось, новичкам вот плюшка, старички подите подальше это не вам и вообще платите за то, что вы нас поддерживали. Новинку мы вам не отдадим за ресурсы.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[MAHAN]
Участник
186 публикаций
В 11.02.2025 в 12:06:18 пользователь Rushcore сказал:

День защитника Отечеств

Ребята, вы же где то в Питере тусуетесь, ну сходите вы на корабли, посмотрите как выглядят настоящие моряки. Ну не бывает таких моряков .

12.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[HA7AH]
Бета-тестер
1 296 публикаций
Сегодня в 14:17:38 пользователь Ugenyi сказал:

Ну не бывает таких моряков .

Это рисунок.Много вы с плакатов рисованных,людей видели?Допускаю что существует

похожий.А вы много моряков видели?В Кронштадте на выпуске очень много типажей,

включая адмиралов.Целая площадь перед собором.

АПД.Хороший рисунок,в стиле Советского плаката.

Изменено пользователем Galogen_1
дополнил
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 649 боёв
В 20.02.2025 в 16:15:40 пользователь Ugenyi сказал:

очень похоже на плакат "вперед Балтийцы!", отзеркаленный и с обработанными цветами.

image.png.45a5f07ad1668baec7e4caed594f329a.pngimage.png.beefd1ce074f45840c3191d25f9fc82b.png

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[HA7AH]
Бета-тестер
1 296 публикаций
В 20.02.2025 в 16:15:40 пользователь Ugenyi сказал:

Скрытый текст

438043206_Vintage-Advertising-WW2-Poster-Soviet-recruitment-Classic-Canvas-Paintings-Vintage-Wall-Posters-Stickers-Home-Decor-Gift(1).thumb.jpg.5536b1689ff6673f64366e4e2fda6aeb.jpgorig.thumb.jpg.366314eff659d02959df29aa5d7a8779.jpg

Пы.Сы.Для непонятливых.23 февраля-не день ВМФ.Истерику прекращаем.

В 20.02.2025 в 16:21:30 пользователь Pyotrmai сказал:

очень похоже на плакат "вперед Балтийцы!", отзеркаленный и с обработанными цветами.

image.png.45a5f07ad1668baec7e4caed594f329a.pngimage.png.beefd1ce074f45840c3191d25f9fc82b.png

Причём классно сделали.

Изменено пользователем Jadd
дополнил
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 649 боёв
Сегодня в 15:34:05 пользователь Galogen_1 сказал:

Причём классно сделали.

Я почти уверен, что обрабатывала нейросеть :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[HA7AH]
Бета-тестер
1 296 публикаций
Сегодня в 15:44:42 пользователь Pyotrmai сказал:

Я почти уверен, что обрабатывала нейросеть :)

Да не пофиг?Скоро вообще машины нас поработят:cap_hmm:.Матрица наступает.

Ушёл к доктору.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию