11 [STPOM] Type_IIA Участник 2 публикации 1 091 бой Жалоба #1 Опубликовано: 16 фев 2025, 19:36:19 И так, я новичок на форуме, но не в игре. Играю с 2015 года (Это мой уже 5 аккаунт). И я прекрасно помню старую механику авианосцев эту как все её называли "стратегия в кораблях", но мы не о ней. Честно. Не помню когда авианосцы переделали, но когда я вернулся в игру 2021 году после долгого отдыха, я познакомился с новой механикой. Поначалу она мне очень нравилась, я с момента первого боя мечтал о подобном управлении эскадрилией, новые механики разновидности самолётов, способов захода на цель, новые боеприпасы... Но после долгой игры на новых авиках, я понял что тут всё не очень хорошо. 1. Истребители. Этот пункт можно отнести и к другим кораблям, истребители в сегодняшнем виде БЕСПОЛЕЗНЫ и требуют полной переработки. На авиках они выполняют роль "осветительного снаряда в операциях" не влезай в кружок и с тобой ничего не случится. Но даже если ты и попал, то ничего страшного просто пролети на скорости, или отклони курс что бы пролететь меньший радиус круга и тогда ты спокойно можешь лететь дальше. Нет серьёзно ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ТОРМОЗА??? Это не нормально и должно быть изменено. И даже не говорите про навык "Сосредоточенный" он во первых на 4 уровне навыков, а во вторых это лишняя трата очков навыков которые можно потратить на более полезные навыки. Теперь поговорим об истребителях которые крутятся вокруг корабля. Тут такая же, даже хуже. Истребители всё такие же тормоза которые спокойно позволят выполнить первый заход (который может быть последним для корабля-мишени). И ситуация хуже тем что эту "Тормознутость" никак не исправить ведь такого же навыка как у авианосцев нет. Вот и выходит что как механика истребители бесполезны. Решение: Убрать "тормоза" у истребителей. 2. Пулемётная пристрелка у штурмовиков. Нет, серьёзно, ЗАЧЕМ?? И ладно если бы она урон хоть какой-то наносила, так нет, она просто никакую функцию не выполняет. Но это доходит до абсурда когда самолёты "пристреливаются" чуть ли не до тарана корабля, у некоторых штурмовиков она СЛИШКОМ долгая из-за чего цель просто уходит из зоны поражения. Решение: Вырезать. 3. Разведка. Авианосец в нашей игре, это в первую очередь объект для унижений и оскорблений, а во вторых безопасная разведка. И вот с разведкой есть проблемы. У большинства эсминцев слишком сильно выкручена маскировка с самолётов, из за чего они обнаружаются очень близко к эскадрилии, из за чего не удаётся совершить заход так что бы прицелом заходящей эскадрилии не перелететь корабль, Повторный заход тоже выполнить трудно, чуть от эсма отлетаешь, он пропадает, но если и смог по памяти приблизится, то опять та-же петрушка из-за чего защита от эсмов для авианосцев является очень трудновыполнимой. Такое иногда происходит даже с крейсерами, что тоже стоит учесть. Решение: Повысить заметность кораблей с самолётов. На этом у меня всё. Я знаю что скорее всего многие будут против, но мне лучше излить душу о наболевшем. 10 2 4 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 341 публикация 6 298 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:06:28 (изменено) Опять бедные авики не нагибают( Сегодня в 00:36:19 пользователь Type_IIA сказал: 1. Истребители. Вот тут согласен. Истребитель у кораблей это гомеопатия. Особенно против советских групп. Сегодня в 00:36:19 пользователь Type_IIA сказал: 2. Пулемётная пристрелка у штурмовиков. Потому что раньше, авики почти всегда могли убить эсминец с одной-двух групп и дать очень сильное преимущество на старте игры оставив фланг без эсминца. Особенно зная как плоские любят упариваться. Но сейчас я бы тоже убрал, а то расплодилось треугольников без естественного хищника. Сегодня в 00:36:19 пользователь Type_IIA сказал: 3. Разведка. Зато у эсминцев нет ПВО(кроме Халланда) и ты можешь хоть весь бой в них летать без потерь в авиации. Как бы баланс. Или давайте апнем эсминцам ПВО взамен. В игре и так проблема со слишком большим количеством света от авиации. Изменено 16 фев 2025, 20:07:04 пользователем Sanguinius_TheGreatAngel 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 945 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 077 публикаций 28 105 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:20:00 ааа... Я думал, тут про коренное изменение, а тут про тупой ап "авиков"... 1 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
486 [PEPE] KPACHblExKEDbl Участник 446 публикаций 12 944 боя Жалоба #4 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:26:36 Сегодня в 23:20:00 пользователь Cpt_Pollution сказал: ааа... Я думал, тут про коренное изменение, а тут про тупой ап "авиков"... Всех надо апать, надо апать истребителей(потому что они ничего не делают) Надо апать пво(потому что оно ничего не делает) Надо опять давать бесконечные самолёты, чтобы как-то дать авикам шанс. Но пока в игре онлайн после полуночи тысяча человек - это всё не срочно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 266 [DVINA] 7evenSeas Участник 763 публикации 12 303 боя Жалоба #5 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:27:11 Прочитав вполне дельное замечание по первому пункту, далее я чуть не упал в обморок. Убрать пристрелку и повысить видимость у эсмов? Может сразу выдать кнопку "Убить вот тот эсминец"? Сегодня в 00:06:28 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Истребитель у кораблей это гомеопатия. Особенно против советских групп. Да против любых групп. Ястреб нужен только для того, чтоб посветить за островом, ну или из дымов 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 341 публикация 6 298 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:35:45 Сегодня в 01:27:11 пользователь 7evenSeas сказал: Да против любых групп. Ястреб нужен только для того, чтоб посветить за островом, ну или из дымов Лучше тогда корректировщик, он летает дольше) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 433 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 584 публикации 14 029 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:45:50 Сегодня в 22:36:19 пользователь Type_IIA сказал: 2. Пулемётная пристрелка у штурмовиков. Нет, серьёзно, ЗАЧЕМ?? И ладно если бы она урон хоть какой-то наносила, так нет, она просто никакую функцию не выполняет. Как это не выполняет? Вы шо? Она выполняет свою самую важную функцию - даёт жить подлодочкам. Ибо штурмами без пристрелки было бы очень больно пл в кружочках ракет. Ну и вторая функция, дополнительная, - даёт продохнуть бедным страдальцам на эсминцах. Сегодня в 22:36:19 пользователь Type_IIA сказал: 3. Разведка.Решение: Повысить заметность кораблей с самолётов. Мб вы не слышали, но там разрабы недовольны системой видимости с самолётов. И тестируют у себя всякие разные концепции. Однако не в "+" овегам, а в "-". Так что, сами понимаете. Сегодня в 23:06:28 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Зато у эсминцев нет ПВО(кроме Халланда) и ты можешь хоть весь бой в них летать без потерь в авиации. Ну да. Если треугольник не выпиливает всю группу за 5 секунд, значит пво у него нет. 8 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 945 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 077 публикаций 28 105 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 16 фев 2025, 21:14:30 Сегодня в 22:45:50 пользователь _Akagi_ сказал: Ну да. Если треугольник не выпиливает всю группу за 5 секунд, значит пво у него нет. В условиях, когда: 1) "Даже неумелый игрок должен нанести урон первым заходом"(с); 2) Чуть менее чем все авики в боях - советы, у которых каждый заход - первый; 3) Зерг-хайв в ангаре, - у любого корабля, который не спиливает на подлете группу в ноль - нет ПВО. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 266 [DVINA] 7evenSeas Участник 763 публикации 12 303 боя Жалоба #9 Опубликовано: 16 фев 2025, 22:19:59 Сегодня в 00:45:50 пользователь _Akagi_ сказал: Мб вы не слышали, но там разрабы недовольны системой видимости с самолётов. Не разрабы недовольны, а игроки. Леста - коммерческая организация, и тратить деньги на переделку чего-то, если потребитель всем доволен, она не станет. Сегодня в 00:45:50 пользователь _Akagi_ сказал: Ну да. Если треугольник не выпиливает всю группу за 5 секунд, значит пво у него нет. Как-то из интереса тестили. На Адишоусе без капитана и модификаций кружил над Дэрингом бомбами. Чтоб сбить их всех понадобилось 2,5 минуты. 2,5 минуты бесплатного света. Так что да, пов действительно есть. Ведь в конце концов сбили 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [EVERY] Tisdare_1 Участник 352 публикации 12 599 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 16 фев 2025, 22:44:47 Сегодня в 01:19:59 пользователь 7evenSeas сказал: Как-то из интереса тестили. На Адишоусе без капитана и модификаций кружил над Дэрингом Так себе сравнение, не аргумент вообще. Лучше бы сравнили с новеньким Линчем, тот сбреет эскадрилью за несколько секунд. За последний год ПВО всех кораблей подняли и изрядно. Тот же Ауди полный шлак как авик сейчас - не актуально совсем. В целом, по сути предложений с истребителями и прочим - это не то, на что стоит обращать внимание в существовании авиков в текущей игре. Леста топит за гибриды - это очевидно. Последний Кузурю - Тайхо нервно курит в сторонке с его возможностями, при этом легкий крейсер 20 очков, а здоровенная тушка для бития 60-очковая. Про упорантов комментарии забавны: авик выбирает ближайшую и наиболее слабую к себе цель (если он обеспокоен наличием самолетов на палубе). А вот про упорантов на эсмах и ПЛ-х, что-то не упоминается, которые целенаправленно идут весь бой в инвизе за единственным фрагом. Так, что тут обе стороны необъективны. Я не защищаю авики - они интересный геймплей, но не играбельны (без особенной привязанности). Они разведка для команды, особенно , когда эсминцы трутся на линии союзных линкоров. Авики серьезно влияют на бой разведкой - это так. Но в в игре уже полно гибридов, которые имеют самолеты не намного хуже иных авиков. Кроме того не стоит забывать про авиаудар, который сейчас дает "свет" (если ПВО не выключено). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 433 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 584 публикации 14 029 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 17 фев 2025, 00:01:06 Сегодня в 00:14:30 пользователь Cpt_Pollution сказал: у любого корабля, который не спиливает на подлете группу в ноль - нет ПВО. Ну извиняйте, в нелюбимые 0.8.0. резанули не только пво, но и извратили овеги. Очень классная(нет) концепция где пуляет 3 самолётика из 12, а остальные летают под пво просто так. Почему то все об этом забывают, когда рассказывают о "несправедливом ухудшении пво". Добавление советов после я, пожалуй, воздержусь комментировать. Там слишком... нелестные мнения об адекватности отдела разработки. Сегодня в 01:19:59 пользователь 7evenSeas сказал: Не разрабы недовольны, а игроки. Леста - коммерческая организация, и тратить деньги на переделку чего-то, если потребитель всем доволен, она не станет. Подлодки 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 HeyNoob Участник 34 публикации 315 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 17 фев 2025, 00:41:48 Сегодня в 03:01:06 пользователь _Akagi_ сказал: Ну извиняйте, в нелюбимые 0.8.0. резанули не только пво, но и извратили овеги. Очень классная(нет) концепция где пуляет 3 самолётика из 12, а остальные летают под пво просто так. Почему то все об этом забывают, когда рассказывают о "несправедливом ухудшении пво". Добавление советов после я, пожалуй, воздержусь комментировать. Там слишком... нелестные мнения об адекватности отдела разработки. Подлодки Главная проблема старых авиков была в непопулярности (сложнаа, скучнаа, хачу пиупиу) и в отсутствии баланса между авиководами (разница в 1 ступеньку между авиками приводила к сильному перекосу, а уж если фиолет на зелёного попал, или зелёный на красного, то вообще туши свет, за 3 минуты небо зачищалось и в одной команде был лютый хищник, а в другой бот-афк). Поэтому мало кто ставил пво билды и стонал на форуме, как его прессуют авики, хотя стратежные авики были намного травояднее текущих, кроме некоторых случаев (типа бб бобров на мидвее/энтерпрайзе и в целом мидвей). Теперь всё весело (пиупиу), просто как дверь и любой красный авик 45-% может весь бой кошмарить почти любой корабль с фиолетом 65+%. Причём если есть разница в уровне в пользу красного, он его ещё и утопит по итогу, если целенаправленно упорется. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 557 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 261 публикация 36 830 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 17 фев 2025, 02:55:39 В 16.02.2025 в 22:06:28 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Зато у эсминцев нет ПВО(кроме Халланда) это как а куда делись другие эсмы с заградкой аааа??? В 16.02.2025 в 23:14:30 пользователь Cpt_Pollution сказал: у любого корабля, который не спиливает на подлете группу в ноль - нет ПВО. а сейчас есть такие? у меня спиливают, только когда звено идет в "группе противника" 2-3 корабля 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 [3EPO] GenerRR Участник 170 публикаций 13 196 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 17 фев 2025, 03:20:31 (изменено) В 16.02.2025 в 23:06:28 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Зато у эсминцев нет ПВО(кроме Халланда) и ты можешь хоть весь бой в них летать без потерь в авиации. Это только сверхчеловеки так могут, Обычные люди на такое не способны - нам мешает бессердечная математика! Изменено 17 фев 2025, 03:20:59 пользователем GenerRR 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
461 [K9] MakakaBrevno Участник 690 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 17 фев 2025, 04:13:13 (изменено) Сегодня в 02:14:30 пользователь Cpt_Pollution сказал: 2) Чуть менее чем все авики в боях - советы, у которых каждый заход - первый; Это как раз уже следствие переапанного пво, развернуться на второй заход часто уже никто не даст. Ну еще тайхо есть с очень жирными самолетами. Остальные авики как понерфленные советы получаются. Изменено 17 фев 2025, 04:23:23 пользователем MakakaBrevno Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 618 [PROST] Body_Bag Участник 2 626 публикаций 22 726 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 фев 2025, 06:04:08 Не будут штурмовики и разведку улучшать. Вся шимаказоидно-ягерная братия завоет тогда. А их в игре больше всего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 828 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 450 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 17 фев 2025, 06:37:43 (изменено) В 16.02.2025 в 21:36:19 пользователь Type_IIA сказал: 1. Истребители. Этот пункт можно отнести и к другим кораблям, истребители в сегодняшнем виде БЕСПОЛЕЗНЫ и требуют полной переработки. Если вы не понимаете принцип работы истребителей, то это не значит что они бесполезны Да против советов не работают те, которые на корабле, но в остальном истребители справляются со своей основной ролью светящего сдерживателя, которая не измеряется в сбитых самолетах. В 16.02.2025 в 21:36:19 пользователь Type_IIA сказал: Нет серьёзно ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ТОРМОЗА??? Это не нормально и должно быть изменено. И даже не говорите про навык "Сосредоточенный" он во первых на 4 уровне навыков, а во вторых это лишняя трата очков навыков которые можно потратить на более полезные навыки. Извините, но все имеет свою цену и тут проблема только в вас, что вы считаете это "лишней тратой очков". 4 очка нормальная цена за навык, позволяющий целенаправленно фармить самолеты, а не только их сдерживать, который еще и существенно апали, убирав штраф к времени прилета люстры. Изменено 17 фев 2025, 07:17:11 пользователем shar_k_ отредактировано Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 008 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 698 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 17 фев 2025, 07:33:14 (изменено) В 16.02.2025 в 22:36:19 пользователь Type_IIA сказал: Я знаю что скорее всего многие будут против, но мне лучше излить душу о наболевшем. Согласен с вами по всем пунктам, все знают и понимают справедливость указанных замечаний, но большинство на АВ не играют, они им только мешают, поэтому в ответ будут "острить" плоскими шутками на ваши предложения. Сейчас прибегут эксперды по АВ, которые не играют на них, и быстро объяснят вам как они гнут всё и всех. Если посмотреть сколько уже обновлений/лет нерфятся АВ, то становится понятно, что ждать что-то разумного по отношению к этому классу не приходится, но и молчать о занерфленности АВ нельзя. АВ сейчас безнадёжные инвалиды 1 группы, лишь супер АВ имеют рабочие группы инвалидности. Изменено 17 фев 2025, 07:48:16 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 433 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 584 публикации 14 029 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 фев 2025, 10:23:58 Сегодня в 03:41:48 пользователь HeyNoob сказал: стратежные авики были намного травояднее текущих Нет. Они были плотояднее. Они были интереснее. У них была изюминка в виде стратегии. Нужно было знать ттх кораблей, чтобы не нарваться(Атланта с безжалостной аурой ~7 км до сих пор снится в кошмарах). Нужно было следить за действием красного коллеги. Важна была разведка и контроль карты, планирование в конце концов. И все эти правильные действия и знания вознаграждались. Они могли совершать сокрушительные удары, оставить фуловому Яматке жалкие 5к одним удачным налётом. Они могли светить большую область карты и реально быть в нескольких местах одновременно, а не как сейчас, только в 1 квадрате. Они даже могли гадить торпедникам только тем, что могли светить торпеды! Даже вы написали, что они могли в чистую сломать планы красному коллеге, переиграв его истребителями. Пусть и частота ударов была низкой, а самолёты не регенились. Они были непопулярны, говорите вы? Да. Ибо искусственно делалось всё, чтобы на этом классе играли только 1.5 фанатика. Какие потуги мы видим и сейчас. Я абсолютно не видел желания как то заниматься балансом класса. Сейчас хоть свободно рисуют циферки бомбочкам и торпедкам, меняют хп самолётам, беззастенчиво меняют разлёты снарядов. В прошлом ни-ни. Боялись даже модельку самолётика неисторичного в ангар засунуть, я уже не говорю о смене его ттх. Почему не захотели плотно заняться ттх тогдашнего класса, а кинули силы на полное извращение класса концепцией с кучей сомнительных решений, недоделок, полумер и заглушек? Что осталось от описанных выше возможностей? Безостановочное, надоедливое, раздражающее жужание и покусывание крупинок хп. Всё. Очень интересно, очень эффективно, очень прогрессивно(на самом деле нет). То же самое можно расписать и про взаимодействие пво кораблей с авиацией. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 990 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 131 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 17 фев 2025, 11:58:24 Сегодня в 12:23:58 пользователь _Akagi_ сказал: Безостановочное, надоедливое, раздражающее жужание В точку Сегодня в 12:23:58 пользователь _Akagi_ сказал: покусывание крупинок хп Учитывая, что АВ8 не особо напрягаясь, держит сотку среднего, звучит забавно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию