Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Что такое дублоны?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 677 публикаций

Дублоны — самый ценный ресурс в «Мире кораблей», который открывает множество возможностей в игре.

У многих игроков они напрямую ассоциируются с реальными деньгами, что неудивительно, ведь самый простой способ получить дублоны — это заплатить за них. Некоторые, особенно новички, могут не до конца понимать, в чём их ценность, для чего нужны и действительно ли «больше 100 000 дублонов» — это много. Развеять мифы и ответить на главные вопросы об этом ресурсе мы решили в новом руководстве!

Кстати, сейчас каждый может пополнять свои золотые запасы каждый день, лишь сыграв один бой. «Дублонное наследие» уже хранится в вашем сейфе! Приступите к получению дублонов уже сегодня.

НАЧАТЬ СЕЙЧАС

Почему дублоны такие ценные?

cea184a2-e9e7-11ef-b6d5-8cdcd4b147d4.png

Это основная валюта, которую можно приобрести за реальные деньги. Если довольно ценные стальочки исследования и некоторые временные ресурсы можно получить за заслуги в боях или участие в событиях, то с дублонами это сделать гораздо сложнее — отсюда и их ценность.

Важно отметить, что, несмотря на ценность, дублоны сами по себе — не залог успеха. В игре нет более мощных снарядов, торпед или кораблей, доступных за дублоны; «усилителей точности и урона» за дублоны тоже не имеется. Они скорее открывают доступ к более широкому разнообразию контента. Наше руководство и новый ролик помогут вам понять, для чего дублоны вообще нужны, а также разобраться в способах их получения, помимо прямой покупки.

Что я могу получить за дублоны?

Почти всё, что есть в игре!

d296c2fa-e9e9-11ef-b13f-8cdcd4b147d4.png

Премиум и особые корабли

Основной источник их получения — это Адмиралтейство. Там же, если вам вдруг не хватает, в специальной категории вы можете докупить для них слоты в Порту — тоже за дублоны. В Адмиралтействе более 140 премиум и особых кораблей от II до X уровня готовы пополнить ваш флот за дублоны.

56bb4476-e9ee-11ef-b13f-8cdcd4b147d4.jpg 56b76158-e9ee-11ef-9fce-8cdcd4b147d4.jpg 56b616cc-e9ee-11ef-b6d5-8cdcd4b147d4.jpg 56b32840-e9ee-11ef-b3fd-8cdcd4b147d4.jpg 56b789e4-e9ee-11ef-bdee-8cdcd4b147d4.jpg

20c87e82-e9ea-11ef-b3fd-8cdcd4b147d4.png

Эксклюзивные награды

В каждом обновлении проводятся по несколько ограниченных по времени событий и акций, в рамках которых за дублоны может распространяться крайне ценное имущество. Вот несколько примеров:

• Ранний доступ. Высокоуровневые корабли новых веток непросто получить. Дублоны могут помочь докупить необходимое количество временных ресурсов или открыть наборы с желаемым имуществом.
  • Последовательные и случайные наборы с кораблями, тематическими постоянными камуфляжами или премиум контейнерами часто доступны за дублоны.
  • Необычные активности типа «Глубоководной экспедиции» из обновления 13.8 или «Причала желаний» в новогодней версии могут служить инструментом получения таких редких наград, как, например, первый особый суперкорабль нашей игры —   ★ Piemonte.

20c80b3c-e9ea-11ef-9753-8cdcd4b147d4.png

Верфь 

Без покупки этапов строительства за дублоны получить главную награду, корабль, не получится — пусть их и требуется не так много. А при желании за дублоны можно завершить строительство в любой момент, даже не приступая к боевым задачам.

6c3c8284-e9f2-11ef-a22f-8cdcd4b147d4.jpg 6c39079e-e9f2-11ef-b3fd-8cdcd4b147d4.jpg 6c36420c-e9f2-11ef-b13f-8cdcd4b147d4.jpg

20c3471e-e9ea-11ef-b13f-8cdcd4b147d4.png

Дни Корабельного премиум аккаунта

Пока действует премиум аккаунт, вы сможете зарабатывать больше кредитов и всех видов опыта за каждый бой. Также он открывает приятную возможность выполнять одновременно по три задания в кампаниях «Мира кораблей».

20c4cc56-e9ea-11ef-a22f-8cdcd4b147d4.png

Улучшенный боевой пропуск

Он даёт доступ к дополнительной шкале наград, которые можно зарабатывать вместе с основными наградами в течение версии. А если приобрести ещё набор с сезонными бонусами, то всю версию будут действовать приятные бонусы и скидки (включая экономию дублонов) в довесок к большему количеству наград. И да, за дублоны можно ускорить прогресс БП, заполнив шкалу и получив награды сразу за все пройденные уровни.

79736c8c-e9ee-11ef-a22f-8cdcd4b147d4.jpg 796aac3c-e9ee-11ef-b3fd-8cdcd4b147d4.jpg 7975fdda-e9ee-11ef-b6d5-8cdcd4b147d4.jpg 796e9310-e9ee-11ef-9753-8cdcd4b147d4.jpg 796e5120-e9ee-11ef-b63b-8cdcd4b147d4.jpg
  1. Другие покупки в Адмиралтействе. К ним относятся:
    • Некоторые особые командиры на одноимённой вкладке.
    • Премиум контейнеры коллекций на вкладке «Контейнеры».
    • Ряд знаков различия (символов и нашивок) на вкладке «Разное».
  2. Конвертация ресурсов:
    • Элитный опыт командиров и опыт кораблей переводится в свободный опыт за дублоны. «Свободка» помогает исследовать корабли и модули различных веток. И если вы хотите использовать опыт, который хранится «без дела» на ваших премиум, особых и элитных кораблях, свои накопления можно конвертировать в свободный опыт.
    • Дублоны можно перевести в кредиты. Как правило, это актуально, когда ваши запасы «серебра» ограничены.
  3. Демонтаж модернизаций с кораблей. Есть 2 опции. Первая — продать установленную модернизацию за кредиты (но тогда вы вернёте только половину её стоимости). Вторая — снять её за дублоны и затем использовать на другом корабле. Согласитесь, приятнее и выгоднее!
  4. Управление командирами:
    • Переподготовка командира с одного корабля на другой. Доступно мгновенное переобучение как за элитный опыт, так и за дублоны.
    • Сброс навыков командира. Аналогично переподготовке, сбросить изученные навыки, чтобы распределить очки навыков заново, можно или за элитный опыт, или за дублоны.
    • Демобилизация командира. Если при демобилизации вы желаете сохранить опыт, который командир накопил (с автопереводом его в элитный), то демобилизация за кредиты сохранит только 25% опыта, а за дублоны — в полном объёме.
  5. Покупка постоянных камуфляжей для корабля на вкладке «Внешний вид».
  6. Покупка постоянного экономического комплекта для исследуемых кораблей, а также автопокупка расходуемых бонусов или поштучно, если их нет в наличии.
  7. Управление кланом. При создании самого клана потребуются дублоны. Смена названия и тега клана также доступны за дублоны.
  8. Сменить никнейм можно только за дублоны.

Как заработать дублоны?

Источников дублонов много, и все они разные. Давайте разберёмся, какими способами можно пополнить свои запасы, помимо самого простого способа получить любое количество дублонов — прямой покупки в Адмиралтействе или Премиум магазине.

Есть ряд довольно ценных контейнеров, из которых могут выпасть дублоны:

• Суперконтейнеры;
  • премиум и стандартные контейнеры «Новогодний»;
  • премиум контейнер «Сокровищница флота»;
  • премиум контейнер «Леста Игры».

Также дублоны выпадают в качестве компенсации: например, из контейнеров серии «Запасы коллекционера» с премиум или особыми кораблями II–X уровней, если у вас уже есть все корабли из состава данных контейнеров.

Помимо этого, дублоны встречаются среди наград за участие в наших киберспортивных турнирах «Прорыв» и «Царь морей», а также различных акциях и тематических розыгрышах, которые мы проводим довольно часто.

Кроме того, новичкам доступно целое море наград по инвайт-коду SUPERSTART2025 — за прохождение особых миссий можно получить 5000 дублонов!

Чем мне поможет «Дублонное наследие»?

В сентябре 2025 года нашей игре исполнится 10 лет, но мы начали празднование уже в декабре 2024 года! В рамках акции «Дублонное наследие», которая продлится целый год, всего один бой в день будет приносить вам дублоны! Причём каждый месяц можно получать больше дублонов за день, чем в предыдущем.

В золотом сейфе, который мы «раздали» каждому игроку, хранится более 100 000 дублонов. Ваша задача: открывать ячейки месяца и играть всего один бой в день, ежемесячно приумножая ежедневный заработок дублонов.

Вы можете спросить: «На что потратить 100 000 дублонов? И что, если я не смогу заходить в игру каждый день?» Давайте разберём возможные сценарии участия в акции на примерах итоговой суммы наград.

Указанные расчёты проведены без учёта скидок, купонов и других аналогичных акций.

20 000 дублонов

Вы играли с заметными перерывами, непостоянно и за всё время акции получили 20 000 дублонов.

Вы сможете приобрести один предмет из списка:

• Премиум корабль IX уровня.
  • Более 180 дней Корабельного премиум аккаунта.
  • Улучшенный боевой пропуск на восемь версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на три версии.

50 000 дублонов

Вы играли с перерывами, но стабильно, открывали большинство ячеек месяцев и за всё время акции получили 50 000 дублонов.

• Особый корабль X уровня и премиум корабль IX уровня.
  • Более двух лет Корабельного премиум аккаунта.
  • Улучшенный боевой пропуск на 20 версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на восемь версий.

100 000 дублонов

Вы играли стабильно, открывали все ячейки каждого месяца и за всё время акции получили 100 000 дублонов.

• Три особых корабля X уровня и премиум корабль VII уровня «на сдачу».
  • Более четырёх лет Корабельного премиум аккаунта.
  • Улучшенный боевой пропуск на 40 версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на 16 версий.

120 000 дублонов

Если вы не пропустили ни одной ячейки, ни одного дня с момента старта акции, то опустошите сейф полностью, и в вашем распоряжении окажутся 120 000 дублонов.

• Три особых корабля X уровня и премиум корабль IX уровня «на сдачу».
  • Пять лет Корабельного премиум аккаунта.
  • Улучшенный боевой пропуск на 48 версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на 19 версий.

Пополняем трюмы, командиры!

Читать на портале

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[ISLND]
Участник, Коллекционер
913 публикации
14 492 боя

То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей".  :Smile_coin:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 458
[QUANT]
Участник
5 560 публикаций
Сегодня в 17:00:57 пользователь Sloomy сказал:

То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей".  :Smile_coin:

Угу, кстати пару дней добивал твитч дропсы и наткнулся на каких то мериканцев играющих в МК. Прям интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 302
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 290 публикаций
24 421 бой

Что то замечательную карту Мир кораблей от Т банка не упомянули....

Мне с нее в основном дублоны идут

• Плюс 4
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 675
[KKZ50]
Участник
2 973 публикации
22 984 боя

Для начинающих игроков хорошо бы объяснить, почему и зачем в игре столько "валют", постоянных и временных.

Когда я начинал, совсем не понимал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[LESTA]
Разработчик
658 публикаций
3 071 бой
Сегодня в 13:41:22 пользователь ru1719 сказал:

Для начинающих игроков хорошо бы объяснить, почему и зачем в игре столько "валют", постоянных и временных.

Эта мысль интересная. Немного спойлерну, что в этом направлении ведется работа)
Но больше не спойлерну... :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 310
[LESTA]
Pазработчик
5 342 публикации
4 945 боёв

Командиры. Хочу дать немного ясности. Данная новость - она вовсе не для того, чтобы "заманить новичков дублонами", как некоторые посчитали. Новый игрок, приходя в Мир кораблей, в какой-то момент попросту может потеряться в большом количестве разных валют. И данная новость как раз призвана рассказать про одну из них. Одну из самых ценных, а так же обосновать и объяснить эту самую ценность. Каждый из вас знает, что наша игра не самая простая в освоении, и именно поэтому мы хотим немного облегчить путь новичка. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
[R0GER]
Бета-тестер
957 публикаций
10 284 боя
Сегодня в 14:46:32 пользователь Kringesmarine сказал:

Ждём статью "Как выйти в катку"?

Еще бы хорошо пару статей типа "кроме W на клаве есть еще кнопки" и "стрельба по горам и дельфинам не принесёт результата"

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 884
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 066 боёв
Сегодня в 14:58:56 пользователь DrArrow сказал:

"стрельба по горам и дельфинам не принесёт результата"

Дельфинов вообще обижать нельзя - Нептун накажет

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 324 публикации
6 202 боя

:cap_yes: Стоило мне пару дней назад на сухопутном форуме про дублонное наследие упомянуть в контексте миграции оттуда сюда и бегства от огнеметного поворота не туда... даже 911 поблагодарил за рекламу.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 213
[VOY]
Бета-тестер
3 652 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 13:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Что я могу получить за дублоны?

Почти всё, что есть в игре!

Интересно, к чему бы это все? :cap_yes:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[-O_K-]
Участник
146 публикаций
19 753 боя
Сегодня в 12:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Там же, если вам вдруг не хватает, в специальной категории вы можете докупить для них слоты в Порту — тоже за дублоны.

Здравствуйте . 

Наверное , имелось ввиду : "... докупить ЗА них слоты в Порту - тоже за дублоны " .  

Если нет - извините . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[CITDL]
Участник
58 публикаций
7 710 боёв

Вот за эту фразу реальное спасибо! Я конечно в танки не играл, только за золотом там заходил, но знакомым это не нравится, видимо потому что не донатят) Но вы это не вводите, не нужно, пусть все будут в ± одинаковых условиях.

В игре нет более мощных снарядов, торпед

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[ZION]
Участник
121 публикация
819 боёв

\

Сегодня в 13:00:57 пользователь Sloomy сказал:

нет, они стали это делать совсем по другим причинам.

это акт протеста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 298 боёв
Сегодня в 13:00:57 пользователь Sloomy сказал:

Бизнес , ничего личного ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 884
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 066 боёв
Сегодня в 14:08:13 пользователь Rushcore сказал:

именно поэтому мы хотим немного облегчить путь новичка.

Было бы здорово, если бы новичкам показывали что-то типа видеогайда по интерфейсу в порту (прямо в игре): вот тут это, вот тут то; тут будут твои ресурсы, тут будут ветки кораблей, здесь склад и т.д. 

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
976 публикаций
20 704 боя

120 000 дублонов

Если вы не пропустили ни одной ячейки, ни одного дня с момента старта акции, то опустошите сейф полностью, и в вашем распоряжении окажутся 120 000 дублонов.

• Три особых корабля X уровня и премиум корабль IX уровня «на сдачу».

если я не ошибаюсь всего 3 корабля 10 ур продаются за дублоны . как мне лучше подождать новый год и купит 100 новогодних контейнеров ахах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
3 811 боёв
В 17.02.2025 в 17:00:57 пользователь Sloomy сказал:

так то это вдруг уже 2 месяца идёт...

В 17.02.2025 в 17:41:22 пользователь ru1719 сказал:

Активности с наградами наверное во всех онлайн играх присутствуют, вот непонятно с достройками в рем доках (или как они там).

В 17.02.2025 в 18:46:32 пользователь Kringesmarine сказал:

Ждём статью "Как выйти в катку"?

А вот кстати хотелось бы меньше времени от нажатия "В бой" , до начала стрельбы, сейчас это минимум 2 минуты, т.е. 10 боёв это 20 минут в никуда. Можно ближе располагать и сразу заряженными выпускать, На Минске под форсажем со скоростью 50 узлов ты 1,5 минуты "любуешься" видами, аргх.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
Участник, Коллекционер
5 273 публикации
14 661 бой
Сегодня в 13:08:13 пользователь Rushcore сказал:

Командиры. Хочу дать немного ясности. Данная новость - она вовсе не для того, чтобы "заманить новичков дублонами", как некоторые посчитали.

Вы знаете что, может и совсем не новичков, но уж точно внимание западных игроков последним "На горизонте" и Дублонами вы привлекли и сильно, ибо их там аналог, на год, оказался просто провальным. Я к чему, сегодня уже несколько раз был в чате я был, токсично обозван) на английском, они уже в рангах, и с этим, сквернословием вам то же что то надо делать. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[-BMS-]
Участник
349 публикаций
3 094 боя
Сегодня в 21:47:07 пользователь Starhound сказал:

Я к чему, сегодня уже несколько раз был в чате я был, токсично обозван) на английском, они уже в рангах, и с этим, сквернословием вам то же что то надо делать. 

Ну это могли быть и наши китайские товарищи, их довольно часто встречаю в рандоме, тоже склонны в основном на английском писать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию