108 LESTA_MK Администратор 51 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 17 фев 2025, 09:00:00 Дублоны — самый ценный ресурс в «Мире кораблей», который открывает множество возможностей в игре. У многих игроков они напрямую ассоциируются с реальными деньгами, что неудивительно, ведь самый простой способ получить дублоны — это заплатить за них. Некоторые, особенно новички, могут не до конца понимать, в чём их ценность, для чего нужны и действительно ли «больше 100 000 дублонов» — это много. Развеять мифы и ответить на главные вопросы об этом ресурсе мы решили в новом руководстве! Кстати, сейчас каждый может пополнять свои золотые запасы каждый день, лишь сыграв один бой. «Дублонное наследие» уже хранится в вашем сейфе! Приступите к получению дублонов уже сегодня. НАЧАТЬ СЕЙЧАС Почему дублоны такие ценные? Это основная валюта, которую можно приобрести за реальные деньги. Если довольно ценные сталь, очки исследования и некоторые временные ресурсы можно получить за заслуги в боях или участие в событиях, то с дублонами это сделать гораздо сложнее — отсюда и их ценность. Важно отметить, что, несмотря на ценность, дублоны сами по себе — не залог успеха. В игре нет более мощных снарядов, торпед или кораблей, доступных за дублоны; «усилителей точности и урона» за дублоны тоже не имеется. Они скорее открывают доступ к более широкому разнообразию контента. Наше руководство и новый ролик помогут вам понять, для чего дублоны вообще нужны, а также разобраться в способах их получения, помимо прямой покупки. Что я могу получить за дублоны? Почти всё, что есть в игре! Премиум и особые корабли Основной источник их получения — это Адмиралтейство. Там же, если вам вдруг не хватает, в специальной категории вы можете докупить для них слоты в Порту — тоже за дублоны. В Адмиралтействе более 140 премиум и особых кораблей от II до X уровня готовы пополнить ваш флот за дублоны. Эксклюзивные награды В каждом обновлении проводятся по несколько ограниченных по времени событий и акций, в рамках которых за дублоны может распространяться крайне ценное имущество. Вот несколько примеров: Ранний доступ. Высокоуровневые корабли новых веток непросто получить. Дублоны могут помочь докупить необходимое количество временных ресурсов или открыть наборы с желаемым имуществом. Последовательные и случайные наборы с кораблями, тематическими постоянными камуфляжами или премиум контейнерами часто доступны за дублоны. Необычные активности типа «Глубоководной экспедиции» из обновления 13.8 или «Причала желаний» в новогодней версии могут служить инструментом получения таких редких наград, как, например, первый особый суперкорабль нашей игры — ★ Piemonte. Верфь Без покупки этапов строительства за дублоны получить главную награду, корабль, не получится — пусть их и требуется не так много. А при желании за дублоны можно завершить строительство в любой момент, даже не приступая к боевым задачам. Дни Корабельного премиум аккаунта Пока действует премиум аккаунт, вы сможете зарабатывать больше кредитов и всех видов опыта за каждый бой. Также он открывает приятную возможность выполнять одновременно по три задания в кампаниях «Мира кораблей». Улучшенный боевой пропуск Он даёт доступ к дополнительной шкале наград, которые можно зарабатывать вместе с основными наградами в течение версии. А если приобрести ещё набор с сезонными бонусами, то всю версию будут действовать приятные бонусы и скидки (включая экономию дублонов) в довесок к большему количеству наград. И да, за дублоны можно ускорить прогресс БП, заполнив шкалу и получив награды сразу за все пройденные уровни. Другие покупки в Адмиралтействе. К ним относятся: Некоторые особые командиры на одноимённой вкладке. Премиум контейнеры коллекций на вкладке «Контейнеры». Ряд знаков различия (символов и нашивок) на вкладке «Разное». Конвертация ресурсов: Элитный опыт командиров и опыт кораблей переводится в свободный опыт за дублоны. «Свободка» помогает исследовать корабли и модули различных веток. И если вы хотите использовать опыт, который хранится «без дела» на ваших премиум, особых и элитных кораблях, свои накопления можно конвертировать в свободный опыт. Дублоны можно перевести в кредиты. Как правило, это актуально, когда ваши запасы «серебра» ограничены. Демонтаж модернизаций с кораблей. Есть 2 опции. Первая — продать установленную модернизацию за кредиты (но тогда вы вернёте только половину её стоимости). Вторая — снять её за дублоны и затем использовать на другом корабле. Согласитесь, приятнее и выгоднее! Управление командирами: Переподготовка командира с одного корабля на другой. Доступно мгновенное переобучение как за элитный опыт, так и за дублоны. Сброс навыков командира. Аналогично переподготовке, сбросить изученные навыки, чтобы распределить очки навыков заново, можно или за элитный опыт, или за дублоны. Демобилизация командира. Если при демобилизации вы желаете сохранить опыт, который командир накопил (с автопереводом его в элитный), то демобилизация за кредиты сохранит только 25% опыта, а за дублоны — в полном объёме. Покупка постоянных камуфляжей для корабля на вкладке «Внешний вид». Покупка постоянного экономического комплекта для исследуемых кораблей, а также автопокупка расходуемых бонусов или поштучно, если их нет в наличии. Управление кланом. При создании самого клана потребуются дублоны. Смена названия и тега клана также доступны за дублоны. Сменить никнейм можно только за дублоны. Как заработать дублоны? Источников дублонов много, и все они разные. Давайте разберёмся, какими способами можно пополнить свои запасы, помимо самого простого способа получить любое количество дублонов — прямой покупки в Адмиралтействе или Премиум магазине. Есть ряд довольно ценных контейнеров, из которых могут выпасть дублоны: Суперконтейнеры; премиум и стандартные контейнеры «Новогодний»; премиум контейнер «Сокровищница флота»; премиум контейнер «Леста Игры». Также дублоны выпадают в качестве компенсации: например, из контейнеров серии «Запасы коллекционера» с премиум или особыми кораблями II–X уровней, если у вас уже есть все корабли из состава данных контейнеров. Помимо этого, дублоны встречаются среди наград за участие в наших киберспортивных турнирах «Прорыв» и «Царь морей», а также различных акциях и тематических розыгрышах, которые мы проводим довольно часто. Кроме того, новичкам доступно целое море наград по инвайт-коду SUPERSTART2025 — за прохождение особых миссий можно получить 5000 дублонов! Чем мне поможет «Дублонное наследие»? В сентябре 2025 года нашей игре исполнится 10 лет, но мы начали празднование уже в декабре 2024 года! В рамках акции «Дублонное наследие», которая продлится целый год, всего один бой в день будет приносить вам дублоны! Причём каждый месяц можно получать больше дублонов за день, чем в предыдущем. В золотом сейфе, который мы «раздали» каждому игроку, хранится более 100 000 дублонов. Ваша задача: открывать ячейки месяца и играть всего один бой в день, ежемесячно приумножая ежедневный заработок дублонов. Вы можете спросить: «На что потратить 100 000 дублонов? И что, если я не смогу заходить в игру каждый день?» Давайте разберём возможные сценарии участия в акции на примерах итоговой суммы наград. Указанные расчёты проведены без учёта скидок, купонов и других аналогичных акций. 20 000 дублонов Вы играли с заметными перерывами, непостоянно и за всё время акции получили 20 000 дублонов. Вы сможете приобрести один предмет из списка: Премиум корабль IX уровня. Более 180 дней Корабельного премиум аккаунта. Улучшенный боевой пропуск на восемь версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на три версии. 50 000 дублонов Вы играли с перерывами, но стабильно, открывали большинство ячеек месяцев и за всё время акции получили 50 000 дублонов. Вы сможете приобрести один предмет из списка: Особый корабль X уровня и премиум корабль IX уровня. Более двух лет Корабельного премиум аккаунта. Улучшенный боевой пропуск на 20 версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на восемь версий. 100 000 дублонов Вы играли стабильно, открывали все ячейки каждого месяца и за всё время акции получили 100 000 дублонов. Вы сможете приобрести один предмет из списка: Три особых корабля X уровня и премиум корабль VII уровня «на сдачу». Более четырёх лет Корабельного премиум аккаунта. Улучшенный боевой пропуск на 40 версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на 16 версий. 120 000 дублонов Если вы не пропустили ни одной ячейки, ни одного дня с момента старта акции, то опустошите сейф полностью, и в вашем распоряжении окажутся 120 000 дублонов. Вы сможете приобрести один предмет из списка: Три особых корабля X уровня и премиум корабль IX уровня «на сдачу». Пять лет Корабельного премиум аккаунта. Улучшенный боевой пропуск на 48 версий или же набор с Улучшенным БП и сезонными бонусами на 19 версий. Пополняем трюмы, командиры! Читать на портале 9 1 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
833 [ISLND] Sloomy Участник, Коллекционер 921 публикация 14 705 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 фев 2025, 10:00:57 То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей". 2 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 258 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 095 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 17 фев 2025, 10:05:31 Сегодня в 17:00:57 пользователь Sloomy сказал: То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей". Угу, кстати пару дней добивал твитч дропсы и наткнулся на каких то мериканцев играющих в МК. Прям интересно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 458 [58RUS] Ssomm_And_Son Участник, Коллекционер 2 340 публикаций 24 842 боя Жалоба #4 Опубликовано: 17 фев 2025, 10:41:07 Что то замечательную карту Мир кораблей от Т банка не упомянули.... Мне с нее в основном дублоны идут 5 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 821 [KKZ50] ru1719 Участник 3 119 публикаций 23 647 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 17 фев 2025, 10:41:22 Для начинающих игроков хорошо бы объяснить, почему и зачем в игре столько "валют", постоянных и временных. Когда я начинал, совсем не понимал. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 [LESTA] FrostVortex Разработчик 707 публикаций 3 091 бой Жалоба #6 Опубликовано: 17 фев 2025, 10:58:37 Сегодня в 13:41:22 пользователь ru1719 сказал: Для начинающих игроков хорошо бы объяснить, почему и зачем в игре столько "валют", постоянных и временных. Когда я начинал, совсем не понимал. Эта мысль интересная. Немного спойлерну, что в этом направлении ведется работа) Но больше не спойлерну... 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 635 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 483 публикации 5 020 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 17 фев 2025, 11:08:13 Командиры. Хочу дать немного ясности. Данная новость - она вовсе не для того, чтобы "заманить новичков дублонами", как некоторые посчитали. Новый игрок, приходя в Мир кораблей, в какой-то момент попросту может потеряться в большом количестве разных валют. И данная новость как раз призвана рассказать про одну из них. Одну из самых ценных, а так же обосновать и объяснить эту самую ценность. Каждый из вас знает, что наша игра не самая простая в освоении, и именно поэтому мы хотим немного облегчить путь новичка. 7 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 429 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 026 публикаций 11 013 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 17 фев 2025, 11:58:56 Сегодня в 14:46:32 пользователь Kringesmarine сказал: Ждём статью "Как выйти в катку"? Еще бы хорошо пару статей типа "кроме W на клаве есть еще кнопки" и "стрельба по горам и дельфинам не принесёт результата" 3 1 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 996 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 599 публикаций 32 912 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 17 фев 2025, 11:59:47 Сегодня в 14:58:56 пользователь DrArrow сказал: "стрельба по горам и дельфинам не принесёт результата" Дельфинов вообще обижать нельзя - Нептун накажет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 [KOMM] Mercyful_Fate Участник 2 397 публикаций 6 561 бой Жалоба #10 Опубликовано: 17 фев 2025, 12:01:28 Стоило мне пару дней назад на сухопутном форуме про дублонное наследие упомянуть в контексте миграции оттуда сюда и бегства от огнеметного поворота не туда... даже 911 поблагодарил за рекламу. 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 314 [VOY] Grobvater Бета-тестер 3 772 публикации 11 571 бой Жалоба #11 Опубликовано: 17 фев 2025, 12:01:33 Сегодня в 13:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал: Что я могу получить за дублоны? Почти всё, что есть в игре! Интересно, к чему бы это все? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 [-O_K-] razenk Участник 152 публикации 20 251 бой Жалоба #12 Опубликовано: 17 фев 2025, 12:24:38 Сегодня в 12:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал: Там же, если вам вдруг не хватает, в специальной категории вы можете докупить для них слоты в Порту — тоже за дублоны. Здравствуйте . Наверное , имелось ввиду : "... докупить ЗА них слоты в Порту - тоже за дублоны " . Если нет - извините . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [CITDL] CeperaTrofim Участник 59 публикаций 8 192 боя Жалоба #13 Опубликовано: 17 фев 2025, 12:55:38 Вот за эту фразу реальное спасибо! Я конечно в танки не играл, только за золотом там заходил, но знакомым это не нравится, видимо потому что не донатят) Но вы это не вводите, не нужно, пусть все будут в ± одинаковых условиях. Сегодня в 12:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал: В игре нет более мощных снарядов, торпед 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
255 [ZION] Bismarckpro Участник 168 публикаций 842 боя Жалоба #14 Опубликовано: 17 фев 2025, 14:00:35 \ Сегодня в 13:00:57 пользователь Sloomy сказал: То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей". нет, они стали это делать совсем по другим причинам. это акт протеста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 316 [JOLLY] Sagittaris Участник 11 352 публикации 16 670 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 фев 2025, 15:39:45 Сегодня в 13:00:57 пользователь Sloomy сказал: То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей". Бизнес , ничего личного )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 996 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 599 публикаций 32 912 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 фев 2025, 15:41:52 (изменено) Сегодня в 14:08:13 пользователь Rushcore сказал: именно поэтому мы хотим немного облегчить путь новичка. Было бы здорово, если бы новичкам показывали что-то типа видеогайда по интерфейсу в порту (прямо в игре): вот тут это, вот тут то; тут будут твои ресурсы, тут будут ветки кораблей, здесь склад и т.д. Изменено 17 фев 2025, 15:42:20 пользователем Kringesmarine 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 659 [TENET] M9cHuKx_x Участник, Коллекционер 988 публикаций 20 991 бой Жалоба #17 Опубликовано: 17 фев 2025, 17:44:20 Сегодня в 12:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал: 120 000 дублонов Если вы не пропустили ни одной ячейки, ни одного дня с момента старта акции, то опустошите сейф полностью, и в вашем распоряжении окажутся 120 000 дублонов. Вы сможете приобрести один предмет из списка: Три особых корабля X уровня и премиум корабль IX уровня «на сдачу». если я не ошибаюсь всего 3 корабля 10 ур продаются за дублоны . как мне лучше подождать новый год и купит 100 новогодних контейнеров ахах 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 Aleksndp_111 Участник 23 публикации 3 948 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 17 фев 2025, 17:50:23 В 17.02.2025 в 17:00:57 пользователь Sloomy сказал: То-то я смотрю вдруг иностранные стримеры начали транслировать "Мир Кораблей". так то это вдруг уже 2 месяца идёт... В 17.02.2025 в 17:41:22 пользователь ru1719 сказал: Для начинающих игроков хорошо бы объяснить, почему и зачем в игре столько "валют", постоянных и временных. Когда я начинал, совсем не понимал. Активности с наградами наверное во всех онлайн играх присутствуют, вот непонятно с достройками в рем доках (или как они там). В 17.02.2025 в 18:46:32 пользователь Kringesmarine сказал: Ждём статью "Как выйти в катку"? А вот кстати хотелось бы меньше времени от нажатия "В бой" , до начала стрельбы, сейчас это минимум 2 минуты, т.е. 10 боёв это 20 минут в никуда. Можно ближе располагать и сразу заряженными выпускать, На Минске под форсажем со скоростью 50 узлов ты 1,5 минуты "любуешься" видами, аргх. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 616 Starhound Участник, Коллекционер 5 368 публикаций 15 207 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 фев 2025, 18:47:07 Сегодня в 13:08:13 пользователь Rushcore сказал: Командиры. Хочу дать немного ясности. Данная новость - она вовсе не для того, чтобы "заманить новичков дублонами", как некоторые посчитали. Вы знаете что, может и совсем не новичков, но уж точно внимание западных игроков последним "На горизонте" и Дублонами вы привлекли и сильно, ибо их там аналог, на год, оказался просто провальным. Я к чему, сегодня уже несколько раз был в чате я был, токсично обозван) на английском, они уже в рангах, и с этим, сквернословием вам то же что то надо делать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
335 [-BMS-] Vafthudnir Участник 399 публикаций 3 532 боя Жалоба #20 Опубликовано: 17 фев 2025, 20:46:36 Сегодня в 21:47:07 пользователь Starhound сказал: Я к чему, сегодня уже несколько раз был в чате я был, токсично обозван) на английском, они уже в рангах, и с этим, сквернословием вам то же что то надо делать. Ну это могли быть и наши китайские товарищи, их довольно часто встречаю в рандоме, тоже склонны в основном на английском писать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию