Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 503 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 001 бой
Сегодня в 00:17:15 пользователь far90 сказал:

вот как раз я бы убрал шотган против эсминцев

Точнее, не так. 

Когда ПЛ всаживает пачку торпед в борт ничего не подозревающего ЛК\КР\Авика\ЭСма (нужное подчеркнуть) - это нормально для ПЛ. я бы оставил, несмотря на вопли. 

А вот когда эсм догоняет ПЛ, та всплывает и лупит пачкой торпед в упор - вот это я бы убрал. пусть даже такое бывает раз из 10, и требуется скилла и все такое. 

Не должна ПЛ так себя вести. Даже в игре-аркаде :) 

Учитывайте тот факт что в среднем ПЛ проигрывает в подвижности большинству эсминцев, не имеет дымов и не может атаковать их из ГК. Все что она может сейчас это уйти на перископ и попытаться скрыться или провести обоюдную атаку лоб в лоб если позволяет ситуация. В новой концепции убирают подвижность на перископе, а импульсные торпеды больше нельзя будет использовать прямой наводкой. Что делает их полностью бесполезными в ближнем бою против эсминцев. В то же время альтернативные существенно нерфят по урону и вообще рассматривают вариант сделать их глубоководными.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAHAN]
Участник
98 публикаций
13 286 боёв
Сегодня в 22:23:38 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Схожые чувства были и у меня,когда был перепил авиков,дабы не наступать второй раз на грабли и поберечь нервы я не стал подводником.Думал в Сюркуф как то смогу,но вмдимо не судьба.)

Сюркуф по жизни был мягко говоря неудачным :)) Каким его запилят тут я не знаю. Я фанат "немок" из-за их автономности

Изменено пользователем NeRZoV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 22:22:11 пользователь NeRZoV сказал:

Улыбнуло про поведение пл. Это почему? Значит эсму меня догнать или рашить на меня можно, а мне огрызнуться в ответ нет? И это ты считаешь правильно? Ты сам на пл играл? А вот нефиг рашить. Можно и отгрести и это справедливо.

рад, что удалось тебя повеселить. 

да, я играл и регулярно, хотя и плохо, играю на ПЛ - стата открыта, можешь плеваться :) 

Моя точка зрения. 

Игра вообще-то про корабли. пусть и аркадная. И у меня самое большое негодование и нежелание играть вызывает ситуация, когда корабли ведут себя не так, как вели себя их прототипы. 

Когда ЛК вынимает пачку цитаделей из крейсера с 20 км - это игра, и так было. 

когда Шимка выпускает 15 торпед на 20 км, ломающие хребты линкорам - да, это игра, и так было. 

Когда ПЛ просачивается внутрь ордера и отправляет в портзазевавшегося авика - да, это игра и так было. 
но вот когда легкий крейсер заливает фугасами ЛК из дымов, выжигая его за пару минут - это не про корабли.. 

когда эсм с 17 км лупит по надстройкам ЛК со скоростью пулемета и точностью хирурга - это не про корабли. 

Когда ПЛ удирает под водой от эсма, всплывает на виду эскадры, получает пару снарядом от Ямато, выпускает торпеды в упор - и спокойно уходит под воду - это не про корабли. 

Да да баланс и все такое. Но чем дальше игра отходит от реалий тогдашней эпохи - тем больше надо натягивать сову на глобус. 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAHAN]
Участник
98 публикаций
13 286 боёв

Я прекрасно понимаю, что реализовать пл в аркаде непросто. Но черт вас задери разрабы, вы надеюсь понимаете суть пл. Её главная цель - это скрытность и неожиданность атаки. Пл штука "нежная" ее легко уничтожить. Черт с ним порежьте урон, но дайте возможность быть необнаруженным  и быть "зрячим" как это есть в жизни. А ведь были и электрические торпеды, которые практически были не видны.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 22:26:29 пользователь ACETON87 сказал:

Учитывайте тот факт что в среднем ПЛ проигрывает в подвижности большинству эсминцев, не имеет дымов и не может атаковать их из ГК. Все что она может сейчас это уйти на перископ и попытаться скрыться или провести обоюдную атаку лоб в лоб если позволяет ситуация. В новой концепции убирают подвижность на перископе, а импульсные торпеды больше нельзя будет использовать прямой наводкой. Что делает их полностью бесполезными в ближнем бою против эсминцев. В то же время альтернативные существенно нерфят по урону и вообще рассматривают вариант сделать их глубоководными

я с этим не спорю. Хотя вот слова о подвижности для меня несколько странны. Сколько бы я не играл, потопить ПЛ в ближнем бою на эсмах у меня получается 1 раз из 3. 

Раз ПЛ будут бесполезны в ближнем бою против эсмов - они будут играть как-то иначе? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAHAN]
Участник
98 публикаций
13 286 боёв
Сегодня в 22:35:17 пользователь far90 сказал:

рад, что удалось тебя повеселить. 

да, я играл и регулярно, хотя и плохо, играю на ПЛ - стата открыта, можешь плеваться :) 

Моя точка зрения. 

Игра вообще-то про корабли. пусть и аркадная. И у меня самое большое негодование и нежелание играть вызывает ситуация, когда корабли ведут себя не так, как вели себя их прототипы. 

Когда ЛК вынимает пачку цитаделей из крейсера с 20 км - это игра, и так было. 

когда Шимка выпускает 15 торпед на 20 км, ломающие хребты линкорам - да, это игра, и так было. 

Когда ПЛ просачивается внутрь ордера и отправляет в портзазевавшегося авика - да, это игра и так было. 
но вот когда легкий крейсер заливает фугасами ЛК из дымов, выжигая его за пару минут - это не про корабли.. 

когда эсм с 17 км лупит по надстройкам ЛК со скоростью пулемета и точностью хирурга - это не про корабли. 

Когда ПЛ удирает под водой от эсма, всплывает на виду эскадры, получает пару снарядом от Ямато, выпускает торпеды в упор - и спокойно уходит под воду - это не про корабли. 

Да да баланс и все такое. Но чем дальше игра отходит от реалий тогдашней эпохи - тем больше надо натягивать сову на глобус. 

Ну брат я то тут каким боком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 22:38:34 пользователь NeRZoV сказал:

Я прекрасно понимаю, что реализовать пл в аркаде непросто. Но черт вас задери разрабы, вы надеюсь понимаете суть пл. Её главная цель - это скрытность и неожиданность атаки. Пл штука "нежная" ее легко уничтожить. Черт с ним порежьте урон, но дайте возможность быть необнаруженным  и быть "зрячим" как это есть в жизни. А ведь были и электрические торпеды, которые практически были не видны.

Вот с этим согласен. Почти. Под водой ПЛ были как раз не очень зрячие. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAHAN]
Участник
98 публикаций
13 286 боёв
Сегодня в 22:39:48 пользователь far90 сказал:

я с этим не спорю. Хотя вот слова о подвижности для меня несколько странны. Сколько бы я не играл, потопить ПЛ в ближнем бою на эсмах у меня получается 1 раз из 3

Раз ПЛ будут бесполезны в ближнем бою против эсмов - они будут играть как-то иначе? 

Не знаю если мне не мешают и я на эсме у пл шансом нет

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 22:40:37 пользователь NeRZoV сказал:

Ну брат я то тут каким боком?

мое объяснение, почему я считаю что да, когда эсм догоняет ПЛ и забрасывает ее ГБ - это норма. А когда ПЛ топит атакующего эсма - это не норма. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAHAN]
Участник
98 публикаций
13 286 боёв
Сегодня в 22:41:38 пользователь far90 сказал:

Вот с этим согласен. Почти. Под водой ПЛ были как раз не очень зрячие

Еще как зрячие! при хорошей погоде акустик мог слышать до 20 км. Погрузившись метров на 15-20. Да надо было менять положение пл. Подворачивать на самом малом.

Изменено пользователем NeRZoV
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 22:41:39 пользователь NeRZoV сказал:

Не знаю если мне не мешают и я на эсме у пл шансом нет

да да, ключевое - и если мне не мешают. 

были же тут бои, кто-то дажу дублоны платил - мол, эсм против ПЛ. Если ПЛ победит, плачу дублоны. 
и в игре 1 на 1 эсм побеждал часто и густо. С ГАПОм и на отходе расстреливал и все, уворачиваясь от торпед. 

На отходе. на отходе. 

Сегодня в 22:43:54 пользователь NeRZoV сказал:

Еще как зрячие! при хорошей погоде акустик мог слышать до 20 км. Погрузившись метров на 15-20

и получал при этом - пеленг и очень примерное расстояние. Во всяком случае, атаки чисто по данным акустики были достаточно редкими. И ПЛ зачем-то всплывали под перископ, рискуя быть обнаруженными. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 018 публикаций
12 897 боёв
Сегодня в 21:50:50 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

@Antitank_MK Николай, из текста не совсем понял, а мины смогут уничтожать любые торпеды на игровом поле или только торпеды пущенные пл?

Любые. Где-то на первых страницах был ответ

Сегодня в 15:19:55 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, против всех

Вот он собственно

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 018 публикаций
12 897 боёв

Только не мины, а глубинные бомбы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[POR]
Участник
2 259 публикаций
12 821 бой
Сегодня в 22:23:37 пользователь far90 сказал:

насколько я понимаю, на 20 км глубоководные торпеды пока не ходят.

Асашио. И Асашио Б

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 22:56:10 пользователь DZCUGX1 сказал:

Асашио. И Асашио Б

да. каюсь, но, значит, сколько не играл, особой угрозы не представляли, раз не запомнил? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[BALLS]
Участник
920 публикаций
10 618 боёв
Сегодня в 21:51:35 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Только не мины, а глубинные бомбы

это понятно, но тогда это в корне меняет суть дела, и даже не в разрезе перепила пл, это выходить можно представить ситуацию, когда лк или кр закрывает себя хотя бы частично от торпед...звучит пока что бредово...:cap_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[POR]
Участник
2 259 публикаций
12 821 бой
Сегодня в 22:59:10 пользователь far90 сказал:

да. каюсь, но, значит, сколько не играл, особой угрозы не представляли, раз не запомнил? 

На 20 км у них так расходится веер, что только слепой ЛК-вод не увернется. Это больше в стоячий авик пулять. И то можно не попасть :)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 23:01:55 пользователь DZCUGX1 сказал:

На 20 км у них так расходится веер, что только слепой ЛК-вод не увернется. Это больше в стоячий авик пулять. И то можно не попасть :)))

вот именно потому на шимке я убрал торпеды на 20 км. И далеко не в каждом бою на йошино попадаю хоть куда. 

слишком много островов... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[3EPO]
Участник
170 публикаций
13 196 боёв
Сегодня в 15:19:55 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, против всех

это глупо, как и нанесение урона надводным кораблям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 433
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 584 публикации
14 029 боёв
Цитата

При этом, когда у подлодки получается выпустить свои торпеды в упор и нанести значительный урон кораблю, это оставляет у игрока, столкнувшегося с этим, массу негативных эмоций. И в данном случае не важно, что эта тактика крайне опасна для ПЛ и даже не гарантирует уничтожение корабля.

Игровой процесс подлодок будет обновлён: они не смогут наносить большое количество урона «в моменте», однако при этом повысится их выживаемость. Таким образом, ПЛ будут наносить примерно то же количество урона, что и раньше, но наноситься этот урон будет более плавно в течение боя.

Ну вот честно. Я совершенно не понимаю таких вот "причин". Они выглядят абсурдными, ибо по этой же логике любой значительный урон по кораблю оставляет у игрока этого корабля массу негативных эмоций. Что от внезапных торпед эсминца сбоку, что от болванок линкора через нос.
Теперь из-за этого надо размазать во времени урон всем остальным классам, но улучшить им живучесть? А почему, собственно, нет? Все будут 20 минут болтаться в бою, поддерживать друг друга, всем будет весело, исчезнут "токсичность" и турбо-бои.:fish_palm:

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию