Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 503 комментария

Рекомендуемые комментарии

210
[FOKUS]
Бета-тестер, Коллекционер
99 публикаций
19 710 боёв
Сегодня в 15:59:25 пользователь Anti_Pod сказал:

Изменения интересные и в принципе здравые, однако настолько урезанная скорость в перископном положении вызывает сомнения. Может быть не стоит настолько то резать? Может хотя бы 2/3 скорости оставить?

Но концепция интересная. Жаль 4501 и Сюркуф.

Поддерживаю данное мнение по поводу скорости на перископе 👍

Интересно, что же потом будет с премиум подлодками? :cap_yes:

С такими изменениями придется абсолютно полностью изменянять и от нынешнего Геймплея премиум лодок ничего не останется.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 005 боёв
Сегодня в 19:46:49 пользователь Kossch сказал:

на рабочей глубине и перископе пл  будет получать только полный урон от ГБ ? ни накрытий ни в близи целей больше не будет ?

На предельной глубине будет 1/10 от максимального урона. Я бы вообще выключил урон на предельной глубине, потому что там она ничего не видит кроме союзников не может использовать вооружение, и идет на 1/3 от максимальной скорости. Чисто временный домик от всех.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 325 публикаций
6 205 боёв
Сегодня в 17:57:13 пользователь ACETON87 сказал:

На предельной глубине будет 1/10 от максимального урона. Я бы вообще выключил урон на предельной глубине, потому что там она ничего не видит кроме союзников не может использовать вооружение, и идет на 1/3 от максимальной скорости. Чисто временный домик от всех.

Вообще - видит только себя на карте. Союзники не видят. И боевой чат отключается, чтоб не подсказывали. И включается песня Сплин - Мы легли на дно, мы зажгли огни, во вселенной только мы одни...

Изменено пользователем Mercyful_Fate
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 675
[KKZ50]
Участник
2 973 публикации
23 006 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Предельная глубина

Это самая безопасная для подлодки глубина

Наконец-то! Ввели подводную синию линию для полировки лодко-боярами!

• Круто 1
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[FOKUS]
Бета-тестер, Коллекционер
99 публикаций
19 710 боёв
Сегодня в 17:57:13 пользователь ACETON87 сказал:

Поддерживаю, по сути сейчас эта предельная глубина толком ни на что не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 778
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 141 публикация
Сегодня в 17:31:34 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Придется ПЛ-очки пока отложить

Обещанного три года ждут!!!-народная мудрость.

На примере скрытых манёвров-было две итерации и что?

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486
[PEPE]
Участник
446 публикаций
12 944 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Наведение торпед в отмеченный сектор по эффективности будет сопоставимо с двойным попаданием сонаром из текущей системы. 

Не совсем понял вот эту часть. Теперь метка всегда будет увеличивать маневренность торпед, как при двойной сейчас?
В целом мне всё нравится, правки огонь.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
9 298 боёв

Выглядит конечно интересно но сбитие захвата с помощью ГБ выглядит не очень красиво как по мне.
Плюсом опять же не переработали нидерландцев. Как на тяжелом крейсере я должен подплыть к ПЛ и ее закидать бомбами? Выглядит максимально смешно и глупо. Zao имеет ГБ, Сталинград имеет ГБ, но почему то нидерландцы бомбочки с крейсеров сбрасывать должны. Банально ПЛ всплыла на дистанции 4 км у меня в борту а я ей вообще ничегошеньки даже сделать не смогу. Башни не довернуться, бомбы только под себя, налет бомбочек фугасный дольше, чем ПЛ уйдет на глубину
Но я все равно переживаю за снижение урона. Банально как я на К-41 смогу наносить урон с торпед, если их урон будет значительно уменьшен. Слово значительно, обычно, означает около 50%. Грубо говоря с 11550 у меня останется 5775 урона с торпеды. Я конечно понимаю что она может нырять и все дела, но чет смысла тогда в этой подлодке будет?  Шумопеленгатор на 10км, так и зачем? Возможность подсвета подлодки вражеской отобрали. Какую роль будет играть эта ПЛ если она по факту ни ГК не сможет реализовать (2 ствола 100 мм не смогут нормальный урон выдать даже при серии залпов), урона с торпед опять нет. Так какой из нее саппорт если она ни снаряжением ни уроном похвастаться не сможет? Ну будет она светить противника без остановку, толку то от постоянного засвета если этот свет не может урон нанести.
Концепция других ПЛ тоже оставляет желать лучшего. Немцу ГАП даем зачем то, а амеру даем 20 км торпеды против ЛК и авианосцев. Выглядит как рандомный генератор фич.
Банально. ГАП использовать можно на перископе либо в надводном, а с учетом того, что альтернативные торпеды теперь кидаем по 1-й на пеленг, то смысла особого в ГАПе я не вижу ибо нету другого вооружения у ПЛ. Подсветить противника? Если только для подсвет эсминца через перископную глубину но и то крайне опасное для ПЛ и особо то не даст ПЛ преимущества ибо на эсминец 1 пеленг значит 1 торпеда.
Но вот Ide куда лучше уже. Вот пожалуйста альтернатива в виде глубинных торпед с низкой заметностью по ЛК и Авицам. Вот пожалуйста акустические торпеды в дополнение к рулям. У нее будет и самостоятельно и какой никакой саппорт в виде подсвета противника.
В любом случае ждать нужно будет информацию по цифрам итоговым урона и прочее. будет ли пересмотрены таким же образом заметность ПЛ на поверхности. Время рулей и так далее
Пока что смутно выглядит как рандомная выдача фич вместо простого увеличения дальности взведения торпед.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[SSBN]
Участник
15 публикаций
3 873 боя

Из заявленной концепции следует, что больше всего пострадают советские подлодки, а именно К-1. Перископа нет, импульса нет, свет 6.1 км, любой торпедый эсминец пересвечивает на раз, а скорости уйти от него не хватит, только лечь на дно. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 005 боёв
Сегодня в 20:48:24 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Не совсем понял вот эту часть. Теперь метка всегда будет увеличивать маневренность торпед, как при двойной сейчас?
В целом мне всё нравится, правки огонь.

А мне не нравится. Обращают возможность озотится за эсминцами. Т.е. игровая ситуация. Остаётся ПЛ против эсминца. ПЛ заведомо в проигрышной ситуации. Очень надеюсь что альтернативные торпеды все же оставят обычными а не глубоководными что бы хоть как-то противостоять эсминцам.

Сегодня в 20:50:09 пользователь X_Nelson_X сказал:

Из заявленной концепции следует, что больше всего пострадают советские подлодки, а именно К-1. Перископа нет, импульса нет, свет 6.1 км, любой торпедый эсминец пересвечивает на раз, а скорости уйти от него не хватит, только лечь на дно. 

Именно так. Сейчас ПЛ играбельны только потому что могут на перископе двигаться так же как на поверхности. В новой концепции любая встреча с эсминцем с высокой вероятностью закончится отправкой в порт. Надо было всего лишь убрать шотган против больших кораблей с плохой маневренностью, но решили переделать лодки основательно.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[ANUB]
Участник
28 публикаций
6 896 боёв

Это конечно ранний концепт, но глобальненько.

Имхо для ПЛ хватило бы пуск импульса только из сектора пуска торпед уже бы в достаточной степени понерфило все акустические торпеды, возможно еще несколько увеличить время засвета импульса и т д. Текущее решение с поторпедным пуском выглядит странно и возможно излишне. Лично у меня больше горело от того, что я просто не вижу откуда оно атакует. Но тесты покажут. 

Если я правильно понял, то игра ПЛ глубже перископной глубины превратится в веселую стрельбу импульсом по мерцающим корабликам и ПЛ не будет их видеть постоянно, даже если их светят союзники. Выглядит, как очень некомфортный геймплей, особенно для не профильных подводников. Глубинное псевдобессмертие выглядит, как имба, но возможно я его переоцениваю.

Более интересно влияние изменений на не ПЛ.

Из-за механики взаимодействия ГБ и торпед баланс всего и вся может сильно поменяться. ГАП станет еще более ультимативным - больший радиус засвета - больше шансов кинуть ГБ обезопасив себя от торпед. Явно сильно пострадают торпедники с большим временем КД на торпеды. А вот ягер и ему подобные не сильно этого заменят, т.к. он просто спамит мелкими торпедами. Вангую боль для супер авиков и их тактических торпедов, они летят по прямой и понять +/- место сброса торпед не проблема, КД у них большое, а значит есть не иллюзорный шанс, что многие из заходов будут нейтрализованы или значительно ослаблены.

Как хотят ребалансить мины даже думать не хочу - сейчас они проплываются на сквозь даже линкором получая 1-3 мины максимум, если еще и сбивать мешающие мины, то для них все будет еще печальнее, а значит новые фиксы. Да не в этом тесте, но желание есть.

Сильный дисбаланс между крейсерами со сбрасываемыми глубинными бомбами и авиаударом.

p.s. а давайте не будем вводить 20 км глубоководные торпеды против линкоров... уже существующие эсмы с такими торпедами вызывают боль. Если конечно не стоит цель мягко стимулировать пересаживаться на крейсера с линкоров.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 212
[SUB_X]
Участник
9 394 публикации
Сегодня в 20:52:23 пользователь ACETON87 сказал:

А мне не нравится. Обращают возможность озотится за эсминцами. Т.е. игровая ситуация. Остаётся ПЛ против эсминца. ПЛ заведомо в проигрышной ситуации. 

1)Торпеды нового концепта по одной метке наводятся как на х2 текущие.

Т.е наведение сильно упрощается, а урон увеличивается.

2)Пеленгатор работает ПЕРМАНЕНТНО. Лично у меня никогда не было проблемы вешать по нему метку на треуголки. В т.ч двойную.

Бегай на "рабочей" и пуляй по эсмам сколько влезет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 353 публикации
21 086 боёв
Сегодня в 18:50:09 пользователь X_Nelson_X сказал:

Мы тестируем разные концепции на разных лодках, но это совершенно не значит, что в итоге эти характеристики пойдут на соответствующие ветки. Более того, этот вариант концецпии вообще может не выйти

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 022
[W-D-W]
Участник
3 863 публикации
14 588 боёв

Кмк, глубинки против торпед и кораблей — нонсенс. Это было не нужно изменять.

В остальном выглядит как мягкий нерф подлодок, что я приветсвую — хотелось бы побольше, но и так уже лучше, чем совсем ничего.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации

кто какой класс предпочитает тот так видимо и реагирует на эту новость...я только понял что это всё таки нерф инвизников торпедастов - их единственное вооружение режут-особено будет актуально для торпед с высокой заметностью(шимкам привет и печаль)

....учитывая что торпеды самое рандомное оружие в игре...рандомней даже ПМК)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[SSBN]
Участник
15 публикаций
3 873 боя
Сегодня в 21:33:11 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Кмк, глубинки против торпед и кораблей — нонсенс. Это было не нужно изменять.

В остальном выглядит как мягкий нерф подлодок, что я приветсвую — хотелось бы побольше, но и так уже лучше, чем совсем ничего.

Скажем так, есть пара моментов, где пл получает именно ап. Авик теперь не видит подлодку на перископе, и это круто.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[MAHAN]
Участник
935 публикаций
Сегодня в 19:27:12 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы тестируем разные концепции на разных лодках, но это совершенно не значит, что в итоге эти характеристики пойдут на соответствующие ветки. Более того, этот вариант концецпии вообще может не выйти

Уточнить хочу, а концепция уничтожение торпед с помощью авиаудара гб будет работать на все торпеды? К примеру попадут ли под раздачу китайские и японские глубоководные? И глубинные бомбы корабельные будут подрывать торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
8 734 боя

Можно ли ещё больше снизить урон торпед подводных лодок? Или ввести жёсткое ограничение скорости — чтобы и надводная, и подводная скорость не превышали 20 узлов

Изменено пользователем Aircraft_Sunnydolls_2023
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 325 публикаций
6 205 боёв
Сегодня в 19:51:03 пользователь Happy_Cynic сказал:

Уточнить хочу, а концепция уничтожение торпед с помощью авиаудара гб будет работать на все торпеды? К примеру попадут ли под раздачу китайские и японские глубоководные? И глубинные бомбы корабельные будут подрывать торпеды?

ГБ это ГБ , и не важно сброшены они с самолета или борта-кормы корабля. Так что и корабли с бомбометами бортового или носового сброса получают противоторпедное средство , да и с кормы тоже можно защититься, видя догоняющие тебя торпы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 212
[SUB_X]
Участник
9 394 публикации
Сегодня в 21:48:30 пользователь X_Nelson_X сказал:

Авик теперь не видит подлодку на перископе, и это круто.

Из того что написано - на перископе ничего не менялось в плане видимости ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию