Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 882 комментария

Рекомендуемые комментарии

120
[SAGS]
Участник
71 публикация
2 323 боя

Заметил, что в тему приходят и пишут негатив про ПЛ все новые и новые игроки. Пришли, оставили свой фидбэк, ушли. И есть буквально несколько любителей ПЛ, 5 - 6 человек, которые с утра до ночи сидят в этой теме и отвечают всем вновь прибывшим что они просто не шарят, все нерфы, которые вводятся еще сильней убивают и так слабый класс, дайте нам еще что-нибудь. Надеюсь, разработчики это видят 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[ICE]
Участник
389 публикаций
15 920 боёв

Уважаемые разработчики. Вы уже наверное поняли, что глубинные бомбы эсминцев и некоторых крейсеров анигилируют все проходящие мимо торпеды. Из за этого эсминцы не могут быть уничтожены торпедой. Возникает вопрос. Почему не вносите коррективы в эту механику по ходу теста? Уже очевидно, что это не работает. Я хочу на тестируемых ПЛ попробовать уничтожить хоть один эсминец, посмотреть, как это работает. Что это за тест такой, где целый класс имеет защитный барьер? Вам не кажется, что тест уже выявил большую проблему, и стоит внести коррективы, дабы остаток времени теста не прошел в пустую. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[ARDA]
Участник
206 публикаций
10 108 боёв
Сегодня в 10:09:46 пользователь Ilaias сказал:

Заметил, что в тему приходят и пишут негатив про ПЛ все новые и новые игроки. Пришли, оставили свой фидбэк, ушли. И есть буквально несколько любителей ПЛ, 5 - 6 человек, которые с утра до ночи сидят в этой теме и отвечают всем вновь прибывшим что они просто не шарят, все нерфы, которые вводятся еще сильней убивают и так слабый класс, дайте нам еще что-нибудь. Надеюсь, разработчики это видят 

Ну не правда. Тут навалом конструктива как и от "любителей пл", которые солидарны в некоторых вопросах несовершенности нынешней механики. Настоящие любители пл отписались уже и все.
Так есть и даже водители ЛК и КР, которые не видят в ПЛ такой проблемы, что ради них вводить новые механики ГБ и перепилу класса - только хуже делать.

Есть SuperJedi который прям норм на ПЛ для своего контента "матчасть" изучал и подробно рассказывал и показывал тактики игры на ней и считал ПЛ таким же равноправным классом в игре (я думаю так).
Но ничего, вон хвалит за обе щёки тестовую итерацию. И все у него тут отлично, ему понравилось. Так что единого мнения нет.

Но основной конструктив критики строится на том, что тут от изменений не только ПЛ могут пострадать. В целом механики целого стака вооружения могут быть "убиты" в то время как баланс ТТХ на многих кораблях строился с учетом как раз торпедного вооружения годами. Про закидывание бочками эсминца, который берет точку в дымах вообще сюр. Я не понимаю, а почему эсминец не может скинуть свои бомбы и уничтожить скинутые сверху? Тут навалом вопросов.

Ну и на повестке теста больше вопрос устранение возможности убийства неуправляемыми торпедами в упор, о котором так многие ноют, не только новички.
Правда проблема в том, что еще большее зло, как по мне, бесконечная метка. И в этом тесте учитывая, что лодка может вас всегда под водой видеть - стало еще более токсичным. Раньше то убегали на край карты спасаясь от пл, теперь это стало еще более яркой перспективой если будет введена такая механика. Если вы не засвечены с поверхности, это не значит теперь что вы в безопасности - вы готовы продолжать убегать на край карты и окончить бой в 1200 урона на линкоре?

Я не любитель пл, я даже толком их не умею, но я не против них. За что я против, за перепиливание очередное игры, в угоду нытью людей которые хотят заходить и в игре где в какой-то степени работает принцип "камень-ножницы-бумага" начинают ныть почему их бумага не побеждает ножницы. Не смотря на то, что в чистом виде этот принцип в игре не работает.

Как обычно, разрекламируют "перепил" или введение класса под предлогом разнообразия в игре или "популяризации" класса. А потом по факту, как играли на АВ низкий процент, так и играют, особенно после кучи нерфов и введения неубиваемого и ультимативного ПВО. Вот и эти пл, даже если введут в новом виде, играть больше на них игроков сильно много не станет. Для многих, в нынешней итерации это скучный класс, не смотря на то, что на пл с неуправляемыми торпедами надо уметь делать грамотно подкрадули, чтобы сделать заветный "шотган" после которого менее скиловые - сразу умирают от града бочек, более толковые скорее всего будут остаток боя гоняться за новыми жертвами, которых он распугал своей выходкой. Влияние на бой? Возможно. Эффетивный геймплей и хороший средний урон в копилку? Нееее.

И я почти не вижу ни одного человека, который умел бы в хороший геймплей на Гато или К-1 и жаловался на шотган механику. 

Поэтому вывод по поводу нытиков наверное один: "Не твоя вот ты бесишься".

А торпедным кораблям с введением новой механики - соболезную. Жаль тех добряков в отделе разработки которые моделировали, балансировали эти корабли, чтобы потом какой-нибудь "Олег" по желанию не посмотрев гайды и прочее выкачал, посмотрел в порту - поигрался-поплевался и выкинул на помойку этот шип.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SAGS]
Участник
71 публикация
2 323 боя
Сегодня в 07:11:02 пользователь Balabesh сказал:

в игре где в какой-то степени работает принцип "камень-ножницы-бумага"

В том то и дело, что ПЛ рушит этот принцип. В игре "камень-ножницы-бумага" появилась "стамеска" и теперь пытаются придумать, что с этой "стамеской" делать. Деньги на разработку "стамески" потрачены немалые, откатывать нельзя, это будет тупо фиксация убытков. В результате класс болтается ни туда и ни сюда. 

Подводный рубеж показывает насколько ПЛ токсичный класс, особенно когда в противоположной команде целых 4 ПЛ. Все остальные игроки вынуждены почти 100% времени тратить на борьбу с ними, а это куча дел, найти на воде след от пеленга, засечь появившуюся метку на карте, увидеть серо-красный силуэт под водой, понять направление и скорость движения ПЛ, особенно если она мелькнула на пол секунды, кинуть на ход авиаудар, у которого просто конский КД или думать, как подплыть чтобы ГБ скинуть и так далее. Линкоры не цитаделят крейсера, они ищут ПЛ. Крейсера не давят эсминцев и не жгут линкоры, они ищут ПЛ. Эсминцы не захватывают точки и не торпедируют линкоров, они ищут ПЛ. 

• Плюс 8
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 665
[MAHAN]
Модератор
4 754 публикации
15 715 боёв
В 24.03.2025 в 17:12:42 пользователь amp73 сказал:

Лично мне нововведения не нравятся именно на уровне полного ухода из игры, и, как я вижу по ходу обсуждения, многие другие игроки тут тоже не в восторге...

Здравствуйте! Ваше мнение как отдельно взятого игрока имеет место быть и учитывается. Но вы не располагаете всей статистикой по обратной связи от всех остальных игроков, поэтому некорректно утверждать про то, что "многие другие игроки тут тоже не в восторге".

• Ха-Ха 2
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
Старший альфа-тестер
551 публикация
6 238 боёв
Сегодня в 09:11:02 пользователь Balabesh сказал:

Есть SuperJedi который ...
Но ничего, вон хвалит за обе щёки тестовую итерацию. И все у него тут отлично, ему понравилось.

Он автоматически хвалит все, что делают разработчики, так себе источник истины.

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 231 публикация
28 412 боёв
Сегодня в 05:52:04 пользователь denzon1 сказал:

Про Подводный рубеж пишут, что играть на ПЛ комфортнее в плане выживаемости.

Я этого как-то не заметил. Не, если просто убегать без боя, то может и комфортнее, но если пытаться утопить цель, то утонуть раз плюнуть.

Сегодня в 06:09:46 пользователь Ilaias сказал:

Заметил, что в тему приходят и пишут негатив про ПЛ все новые и новые игроки.

А я заметил, что никто из этих игроков не говорит "ах какие классные новые ПЛ, обязательно буду много на них играть, если они выйдут в релиз", нет, они говорят "как классно, что ПЛ так занерфили, но нужно еще понерфить, чтобы мы на своих любимых классах могли вообще не замечать их". Ну и для чего эти изменения, чтобы сделать класс неиграбельным?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SAGS]
Участник
71 публикация
2 323 боя
Сегодня в 08:48:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну и для чего эти изменения, чтобы сделать класс неиграбельным?

Конечно, потому что остальных основных классов целых 3 и на них играет большинство игроков. Почему большинство должно менять свой привычный гейплей ради меньшинства? 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 231 публикация
28 412 боёв
Сегодня в 09:05:27 пользователь Ilaias сказал:

Конечно, потому что остальных основных классов целых 3 и на них играет большинство игроков. Почему большинство должно менять свой привычный гейплей ради меньшинства? 

Чтобы большинству скучно не было. :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 974 боя
Сегодня в 15:12:01 пользователь Ilaias сказал:

Подводный рубеж показывает насколько ПЛ токсичный класс,

Да не более токсичный чем авианосцы и эсминцы. Вы знаете сколько нытья было по поводу авианосцев по первости, как они линкорам мешают играть? Ну вот та же история сейчас с ПЛ.
И кстати интересно получается, игра правдоподобно моделирует реальность )) - к концу второй мировой стало ясно, что новые повелители морей это авианосные группы, а большие монстры с мега бабахами ушли в прошлое. Ну и ПЛ как класс в реальности тоже процветает.

Короче говоря делаем так - монстров с мега бабахами выпиливаем из игры ))) (шутка конечно)

Изменено пользователем denzon1
  • Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
Сегодня в 08:48:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я заметил, что никто из этих игроков не говорит "ах какие классные новые ПЛ, обязательно буду много на них играть, если они выйдут в релиз", нет, они говорят "как классно, что ПЛ так занерфили, но нужно еще понерфить, чтобы мы на своих любимых классах могли вообще не замечать их". Ну и для чего эти изменения, чтобы сделать класс неиграбельным?

немало игроков в этой теме, которые играют на ПЛ, вполне довольны изменениями. Немало есть и тех, кто высказываются на других ресурсах. Вот, например, только что мне человек написал под видео:

109039698_.thumb.jpg.6097a3af9ae48897fc1570407c0ad635.jpg

Так что утверждать, что ПЛ сделали "неиграбельным классом" - это слишком явная попытка искажения фактов. Если лично тебе не зашли изменения, или ты в чем-то не разобрался, то это еще не говорит о том, что класс сделали неиграбельным. Шире надо смотреть, а не строго через призму своих индивидуальных хотелок и привычных механик и тактик. В новой мете и тактики новые, но это не делает класс неиграбельным. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
[IA]
Альфа-тестер
4 161 публикация
15 905 боёв
Сегодня в 09:05:27 пользователь Ilaias сказал:

Вот из классов кораблей:

• Крупнокалиберные линкоры
  • Мелкокалиберные линкоры
  • ПМК линкоры
  • Гибридные линкоры
  • Американские крейсера*
  • Тяжелые крейсеры
  • Легкие крейсеры
  • Торпедные крейсеры
  • Арт эсминцы
  • Универсальные эсминцы
  • Торпедные эсминцы

Какие конкретно три вы считаете основными? 

* не знаю куда их воткнуть, так то ПВО-крейсер, но уже давно не актуально. Универсальные? 

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
510
[NKG]
Участник, Коллекционер
356 публикаций
13 357 боёв
Сегодня в 10:18:52 пользователь Zasofig сказал:

Вот из классов кораблей:

• ПМК линкоры
  • Гибридные линкоры
  • Американские крейсера*
  • Тяжелые крейсеры
  • Легкие крейсеры
  • Торпедные крейсеры
  • Арт эсминцы
  • Универсальные эсминцы
  • Торпедные эсминцы

* не знаю куда их воткнуть, так то ПВО-крейсер, но уже давно не актуально. Универсальные? 

Забыли включить линейные крейсеры и сверхтяжёлые крейсеры.

Только вот по факту в игре - для балансировщика по крайней мере - есть только  линкоры, крейсера и эсминцы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 231 публикация
28 412 боёв
Сегодня в 10:04:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вот, например, только что мне человек написал под видео

Бредятину какую-то он написал. Я уже спрашивал - много эсминцев 55%+ утоплено подлодками в рубеже? А сколько утоплено эсминцев, которые знают, что бомбами можно выключать торпеды?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
[IA]
Альфа-тестер
4 161 публикация
15 905 боёв
Сегодня в 10:31:16 пользователь UAxTanadi сказал:

Забыли включить линейные крейсеры и сверхтяжёлые крейсеры.

Только вот по факту в игре - для балансировщика по крайней мере - есть только  линкоры, крейсера и эсминцы.

В контексте "привычного гемплея"?

Мысль риторического вопроса, считать что в игре только три класса и мифическое большинство играют только на них - изначально неверная мысль. В игре куча разных классов и существование ещё одного вовсе не убивает игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 974 боя
Сегодня в 17:18:52 пользователь Zasofig сказал:

Вот из классов кораблей:

• ПМК линкоры
  • Гибридные линкоры
  • Американские крейсера*
  • Тяжелые крейсеры
  • Легкие крейсеры
  • Торпедные крейсеры
  • Арт эсминцы
  • Универсальные эсминцы
  • Торпедные эсминцы

+ "подводный крейсер" - Сюркуф ),

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 231 публикация
28 412 боёв
Сегодня в 10:04:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что утверждать, что ПЛ сделали "неиграбельным классом" - это слишком явная попытка искажения фактов.

Статистики по рубежу в открытом доступе нет. Я говорю основываясь на своих впечатлениях. Не, если кто-то регулярно 200-300к в рубеже на ПЛ набивает ,пусть поделится реплеями или хотя бы скриншотами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
Сегодня в 10:35:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Бредятину какую-то он написал. Я уже спрашивал - много эсминцев 55%+ утоплено подлодками в рубеже? А сколько утоплено эсминцев, которые знают, что бомбами можно выключать торпеды?

человек написал свои впечтатления, которые ничем не хуже твоих или моих, это первое. А второе, не стоит забывать, что это только ранний тест, и поэтому с высокой долей вероятности можно предполагать, что наиболее дисбалансные моменты будут исправлены. Так что я бы не зацикливался сейчас на частностях, а смотрел на общую картину.  

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SAGS]
Участник
71 публикация
2 323 боя

Вы сами же их прекрасно написали

линкоры

крейсеры

эсминцы

А все остальное оттенки, но никак не принципиально разные корабли

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
510
[NKG]
Участник, Коллекционер
356 публикаций
13 357 боёв
Сегодня в 11:29:16 пользователь Ilaias сказал:

А все остальное оттенки, но никак не принципиально разные корабли

Из за особенностей и условностей игры - к сожалению разные. Но для балансировщика да, абсолютно одинаковые

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию