Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 043
[POR]
Участник
2 341 публикация
12 872 боя
Сегодня в 19:02:53 пользователь Dinero сказал:

Не кто не в курсе варгейминг задет обратно в РФ или нет?

А там урон торпед от пройденного расстояния падает.

и корабли с пол ХП сразу вначале боя. И как некроманты, хп набирают…

не надо нам возвратов

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
Сегодня в 19:02:53 пользователь Dinero сказал:

Не кто не в курсе варгейминг задет обратно в РФ или нет?

Релоканты? Ну Хз. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[HOSW]
Бета-тестер
95 публикаций
11 447 боёв
Сегодня в 23:26:46 пользователь DZCUGX1 сказал:

А там урон торпед от пройденного расстояния падает.

и корабли с пол ХП сразу вначале боя. И как некроманты, хп набирают…

не надо нам возвратов

Звучит как лютая дичь. А линкоры очередями не стреляют случайно?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[GOREC]
Участник, Коллекционер
791 публикация
26 469 боёв

Все ИМХО.

Пожалуйста, не надо усложнять механику видимости. Уже сейчас ее надо упрощать до того, что было раньше безо всяких доп условий. Собсна, как написано в бою по кнопке H: Заметность, заметность в дыму, заметность с самолета, заметность после выстрела в дыму, ТОЧКА.

Если уж так беспокоит разведывательный потенциал - уменьшите заметность с самолета... вон, эсмы как то уменьшают разведывательный потенциал АВ, выключая пво...

то что вы пытаетесь придумать уже не первый раз - это непрозрачность механики ( я уже сейчас не понимаю, кто меня светит и как, надо ли шарахаться от АУ или от тактических эскадрилий, где та ПЛ, что меня светит и пл ли это?) и необходимость перебалансировки всех кораблей (это кстати, возможно и не плохо, но у меня есть сомнения в посильности).

Скрытый текст

из за обилия механик про одно и то же, уже наступает сумбур в ориентировке в бою... уже просто приходится что-то ( да поxти все xD) игнорировать.... Заметность, рикошетные углы, исключения бронепробития, настройки задержки взрывателей, типы торпед, барабанов, авиации... я уже забил на попытки запомнить все это... А уж новички -представляю, что у них творится в голове... А ведь это ведет к турбинам и ненужности чудесных новых лодок. освоил 1-5 и радуйся на них. тем более что франкенштейны редко оказываются удачными.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[HOSW]
Бета-тестер
95 публикаций
11 447 боёв
Сегодня в 00:22:12 пользователь Jeka_l200 сказал:

Если уж так беспокоит разведывательный потенциал - уменьшите заметность с самолета... вон, эсмы как то уменьшают разведывательный потенциал АВ, выключая пво...

Эсмов нельзя точно расстрелять за 20 км, а линкор можно. Но если ты видишь только силуэт, то это уже затруднительно. Проблема в целеуказании. Один самолет постоянно висящий в разведке может сковать весь ордер.

Изменено пользователем wayden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[BRIGM]
Участник
1 272 публикации
23 628 боёв

Мне нравится, вводите. Ещё присоединюсь к тем кто предложил сделать также с "рентгеном".

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[GOREC]
Участник, Коллекционер
791 публикация
26 469 боёв
Сегодня в 00:30:52 пользователь wayden сказал:

Эсмов нельзя точно расстрелять за 20 км, а линкор можно. Но если ты видишь только силуэт, то это уже затруднительно. Проблема в целеуказании. Один самолет постоянно висящий в разведке может сковать весь ордер.

Видите ли... Линкор должен немножко принимать урон на себя и немножко стрелять, возможно и на 20+ км... поэтому он и должен светиться вне зависимости от наличия авиации.  И какой именно самолет скует весь ордер - даже не знаю. Истребитель на 60 сек? ну эсм может его аккуратно подрезать или крейсер какой... Т.е. мы боремся с проблемой люстры??? Это точно проблема? 

Я то речь про другое веду. Вот, например, ранее был прием - один прижимает врага гапом/РЛС, а товарищь сбоку навешивает, или через остров. А теперь что? Да еще и разброс увеличится.... Т.е. эффективность ГАП и РЛС уменьшается и кораблей с ними тоже. Т.е. некоторые корабли с этими расходниками становятся немного кактусами, т.к. раньше им за эти расходники отпиливали что-то нужное... Ну например, амеры крейсера.... которые ставили РЛС и стреляли из-за острова. Или всякие европейцы эм, у которых вообще все отрезали за РЛС...

А, а ПМК будет стрелять по этим частично засвеченным?

и кстати, а как за остров стрелять без захвата? Ну допустим, я знаю (хотя радости мне это точно не доставит)... а кто еще знает? Вася новичок на Тирпице знает? Он просто не сможет попасть, проматерится и закроет игру.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[054]
Участник
35 публикаций
651 бой
В 27.03.2025 в 15:51:03 пользователь Antitank_MK сказал:

Планов менять "рентген" у нас нет

А вот это зря, дымы являются преградой, а остров нет. Это же не спутник с космоса.

В 27.03.2025 в 16:05:23 пользователь captnblad сказал:

Про РЛС согласен. Засилье с ним кораблей. Засвет и концентрация по фокусу. Часто порт. Если визуально будет видеть корабль с РЛС, а остальные - силуэты, то норм

Вот это отличная идея

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 372
[GRAND]
Участник
1 379 публикаций
10 788 боёв
В 27.03.2025 в 20:06:56 пользователь iTImm сказал:

Тимплэй, как и корабли поддержки, уходят на ещё более дальний план. Печально. Но хотя бы авиком можно поиграть на дамажку наконец то, не отвлекаясь на эти ваши "нужна разведка" и прочая.

Недавно слили бой, просто потому, что новичок на Чкалове (прем АВ 8) при захватываемой базе да же не соизволил слетать хотя бы раз подсветить мне и союзнику на К. Георг 5 - мы вернулись, надеясь сбить захват.

Базу захватила 1 единственная ПЛ.

А печально тут то, что этот игрок ни себе дамажку не сделал \ опыта не получил (бой закончился) = ни союзникам поиграть не позволил.

:etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[KRIGE]
Бета-тестер
1 620 публикаций

Предложение конечно интересное хардкорненькое, но... Во первых целевая аудитория не осилит стрельбу без засвета за даже низенький остров, большинство даже блайндами в дымы не может стрелять, на миникарту не смотрят. А во вторых баланс пойдет по женскому половому органу, да так, что расхлебывать года 2-3, слишком жесткий ап застровной дряни, через ощутимое ослабление ГАП и РЛС кораблей, увеличение головной боли от торпедной дряни которую не смогут светить АВ, ну и косвенно там нерф дымных кораблей с авиацией, если у них самолетики даже для владельца не светят.

В 27.03.2025 в 15:37:05 пользователь XA3AH сказал:

Если механика обнаружения будет меняться, тогда необходимо изменить механику захвата цели для стрельбы.  Уберите разброс по цели без захвата цели.

Здравое предложение к озвученной разработчиками идее, но попутно придется перелопатить или убирать вовсе все что этот разброс в тоже время и увеличивает при взятии в цель. Но даже если уберут, проблема в том, что, если цель двигается, по силуэту в целом стрелять проблематично, а если и маневрирует то попасть скорее всего будет невозможно. Залп ГК это не импульс сонара и не торпеды прилипающие к поверхности воды, которые идут до первой преграды.

Сегодня в 00:42:37 пользователь Jeka_l200 сказал:

Ну допустим, я знаю (хотя радости мне это точно не доставит)... а кто еще знает?

Расскажите тут хоть, особенно если остров чуть повыше и закрывает воду с кораблем за ним. Корректировщик и подъем камеры не предлагать.:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 711
[MAHAN]
Модератор
4 772 публикации
15 744 боя
В 27.03.2025 в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В ближайшее время пройдёт закрытое тестирование концепции изменений механики обнаружения кораблей у авиации, а также при использовании РЛС и ГАП. Узнайте подробности.

Здравствуйте! Хотел уточнить по поводу использования торпедного прицела по подсвеченной цели в виде мерцающего силуэта.

Например: малозаметный корабль противника с маскировкой в 6 км обнаружен РЛС моего союзника через остров, обнаруженная цель будет отображаться в виде мерцающего серого силуэта. При этом я нахожусь по отношению к обнаруженной цели на одной с ней стороне от острова за пределами ее прямой маскировки (допустим, на расстоянии 7,2 км). Использование мною торпедного прицела на открытой воде по этой цели также будет работать с прерываниями? Пока серый силуэт цели виден, то торпедный прицел работает, а когда силуэт на время исчезает, то прицел не покажет упреждение, даже с захватом цели [Х]?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
326 публикаций

По моему "шкурка выделки не стоит". Сейчас свети, не свети эсмов или ПЛ всем по барабану, все своим заняты (особенно игроки на ПЛ). А игрок в "одну харю" того же эсма на вряд ли на "иголки" пустит, как бы не стонали любители "инвиза". 

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций

Примерно то же самое я предлагал почти год назад после "Скрытых манёвров". Дошло письмо, значит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[LSTST]
Участник
731 публикация

Ну я вообщем то за 1 пункт, если авикам за это чтото дадут. А РЛС и ГАП менять не стоит. Токсичные инвизеры только этого и ждут.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[BOTAN]
Участник
33 публикации
В 27.03.2025 в 20:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Неравный бой

Эффективность этого навыка уже очень низкая, не нужно его больше ослаблять, его и так крайне сложно активировать.  

Мне бы очень хотелось, чтобы эсминец мог запускать массу торпед вокруг вас в радиусе 7 км и не считаться угрозой, потому что его не обнаружили.  

Линкор "Инвинсибл" наводит на ваш борт свои 6 орудий калибра 508 мм, но он тоже не угроза, ведь его не заметили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций
Сегодня в 05:32:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Пока серый силуэт цели виден, то торпедный прицел работает, а когда силуэт на время исчезает, то прицел не покажет автоупреждение, даже с захватом цели

А в игре есть упреждение торпед???

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 711
[MAHAN]
Модератор
4 772 публикации
15 744 боя
Сегодня в 06:29:21 пользователь RR_Scorpion сказал:

А в игре есть упреждение торпед???

Имеется в виду торпедный прицел. Он показывает куда нужно пустить торпеды, если атакуемый вами корабль противника в движении, чтобы торпеды попали в цель, подразумевая, что цель не поменяет скорость хода или курс. Можно, конечно, и без этого прицела торпеды пускать, но с таким упреждением по прицелу эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций
Сегодня в 07:51:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Имеется в виду торпедный прицел. Он показывает куда нужно пустить торпеды, если атакуемый вами корабль противника в движении, чтобы торпеды попали в цель, подразумевая, что цель не поменяет скорость хода или курс. Можно, конечно, и без этого прицела торпеды пускать, но с таким упреждением по прицелу эффективнее.

То есть, если переключиться на торпеды, а потом нажать Shift, появится прицел и на нём точка учреждения?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 115
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 544 публикации
19 641 бой
Сегодня в 06:51:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Посмотрите видео внимательнее -  серый силуэт не захватывается в прицел, соответственно никаких секторов отображаться не будет...

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[U_SSR]
Участник
12 публикаций
16 047 боёв

Прежде всего хочу обозначить свою позицию: я полностью поддерживаю общее направление изменений, а именно необходимость введения небинарной системы обнаружения в Korabli.

Долгое время механика обнаружения существовала только в двух состояниях - бинарный режим «видим/невидим». Это приводит к ситуации, где любой обнаруженный корабль моментально становится мишенью для сосредоточенного огня, что провоцирует дисбаланс.

Для обнаруженного игрока, не имеющего активных средств разведки (радар/гидроакустика), это превращается в противостояние с неизвестной угрозой в радиусе своей заметности. Яркий пример - Неаполь, получающий внезапный удар от превосходного в скрытности Минного слона. 

Не отрицая, что это рабочий метод балансировки кораблей, считаю подобную информационную асимметрию абсолютно несправедливой системой, требующей изменений.

Решение вижу в предложенной вами концепции - масштабном внедрении механизма силуэтов в механики обнаружения, как это сделано в текущем тесте Lesta.

Во-вторых, система силуэтов идеально дифференцирует радар и гидроакустику. С момента их введения в патче 0.5.4 (29.03.2016) балансировка этих расходников ограничивалась лишь двумя параметрами - дальностью и длительностью. Это просто идиотизм, породивший цепь проблем: Петропавловск, Вустер, стелс-радары, стробоскопы, гидроЭсминцы - список можно продолжать.

Новая переменная - силуэты - открывает экспоненциально больше возможностей для кастомизации. Например:
- Радар с общим обзором для союзников vs приватные силуэты
- Три типа гидроакустики: классическая/новая из дев-блога/пассивная "подводная" версия для работы против субмарин

Теперь перейду к бредовым идеям (не воспринимайте всерьёз!):
- Линкор, торпедированный эсминцем, активирует радар средней дальности с силуэтами для примерного позиционирования врага
- Контрольный крейсер включает радар с общим обзором на зону захвата для командного фокуса
- Дымовой крейсер использует радар/гидро с силуэтами вблизи для защиты от неожиданных атак
- Петропавловск/Сталинград применяют сверхдальний "стробоскопный" радар для наказания курящих в дыму
- Снайперские линкоры получают радар с однократным сканированием силуэтов на всей карте, аналогичный гидроакустике субмарин Lesta

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию